Тема закрыта
Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары (см. 1-й пост)
Всего 6534 сообщ.
|
Показаны 2241 - 2260
Re[Eilede]:
А сам объектив 100мм/2 без макро кажется и не элька?
Re[Oleg Skorpion]:
от: Oleg Skorpion
А сам объектив 100мм/2 без макро кажется и не элька?
Угу :). Это макрокольцо, наверняка с Вашим Юпитером подружится.
А как эта простая и бюджетная 100-ка людей чудесно снимает... Но, людей не покажу, они своим лицам в инете не порадуются :).
Re[Eilede]:
от: Eilede
Угу :). Это макрокольцо, наверняка с Вашим Юпитером подружится.
А как эта простая и бюджетная 100-ка людей чудесно снимает... Но, людей не покажу, они своим лицам в инете не порадуются :).
Да я тоже интересуюсь этим фокусным, но не знаю, может 100мм/2,8 с макро интересней? Так светосила в 100мм/2 тоже очень не маловажный вопрос.
Re[Oleg Skorpion]:
Да я тоже интересуюсь этим фокусным, но не знаю, может 100мм/2,8 с макро интересней? Так светосила в 100мм/2 тоже очень не маловажный вопрос.
Да не нужна в этом деле светосила, а нужна не малая ГРИП. Диафрагму все равно надо зажимать и насколько освещенность и прочая позволяет. Идеально f4-f6.7 ;).
135-ым будет даже комфортнее снимать, чем 100-ой. Минимальное расстояние фокусировки, как мне кажется, будет даже комфортнее для снимаемых и снимающего :).
Re[Eilede]:
Я думаю, что для Юпитера сойдет и набор совдеповских макроколец М42, ценой в 10 у.е.))) А ползуетесь ли Вы автофокусом при макросъемке или это не реально?
Светосила пригодилась бы для портретов.
Re[Oleg Skorpion]:
Я думаю, что для Юпитера сойдет и набор совдеповских макроколец М42, ценой в 10 у.е.))) А ползуетесь ли Вы автофокусом при макросъемке или это не реально?
Ну дело хозяйское :).
Мои фото минимально кадрированы, мне по видоискателю и на ручной фокусировке компоновать кадр при съемке макро удобнее.
Я не пробовала как камера фокусируется на полном автофокусе, но по точкам, впринципе, нормально.
Re[Jury60]:
от: Jury60
Я за стрижами с балкона охоту открыл но пока безрезультатно. Быстро летают асы неба
Охотился за чайками, они малость по предсказуемей будут

В процессе обработки потерялся exif, может кто знает как вернуть обратно имея raw или xmp??
Вечером летучие мыши иногда летают, думаю как их сфоткать в полёте ... ((
Re[Eilede]:
от:Eilede
Да не нужна в этом деле светосила, а нужна не малая ГРИП. Диафрагму все равно надо зажимать и насколько освещенность и прочая позволяет. Идеально f4-f6.7 ;).
135-ым будет даже комфортнее снимать, чем 100-ой. Минимальное расстояние фокусировки, как мне кажется, будет даже комфортнее для снимаемых и снимающего :).Подробнее
Гелиосом будет комфортней макро снимать чем Юпитером 37 (в большинстве случаев)
Re[ValeriyZV]:
от: ValeriyZV
Гелиосом будет комфортней макро снимать чем Юпитером 37 (в большинстве случаев)
С этим макрокольцом - нет. Слишком близко. Живность слиняет и к статичным так приближаться не удобно.
Re[Дмитpий]:
Народ, пыху хочу взять, не могу определиться, обчитался, запутался, 580 взять или 430? Вопрос даже не в деньгах, а в смысле, есть ли реальный смысл переплачивать?
Не слишком ли большая 580 на нашем аппарате? Не перевешивает? Объектив 15-85, тяжелый.
Не слишком ли большая 580 на нашем аппарате? Не перевешивает? Объектив 15-85, тяжелый.
Re[Бoтаник]:
Я думаю лишняя мощность (дальность) вспышки никогда не помешает, хуже когда будет не добивать на дальних расстояниях...
Re[Eilede]:
от: EiledeНу если живность пугливая - тогда да, Юпитер 37А , но целиться им тяжело
С этим макрокольцом - нет. Слишком близко. Живность слиняет и к статичным так приближаться не удобно.
Re[Oleg Skorpion]:
Я думаю лишняя мощность (дальность) вспышки никогда не помешает, хуже когда будет не добивать на дальних расстояниях...
Ну да, мощность лишней не будет, короче решил сегодня живьем пощупать обе пыхи, буду решать основной вопрос - удобство пользования, в остальном плюс минус одинаковы.
Re[Бoтаник]:
от: Бoтаник
Ну да, мощность лишней не будет, короче решил сегодня живьем пощупать обе пыхи, буду решать основной вопрос - удобство пользования, в остальном плюс минус одинаковы.
580-ая всего на 36мм выше кажется, а ведущее число 58 даст больше возможностей снимать с объективами у которых слабая светосила, устанавливая выдержку покороче со всеми исходящими из этого последствиями.
Так что если финансы не проблема .... :)
Re[Oleg Skorpion]:
Я с E-bay'я заказал YN-468II. 93$ c бесплатной доставкой, уже покинула Китай. И зарядку+аккумы с Голландии ))) вот от сюда http://ru.nkon.nl/. Получилось с доставкой на 2000р дешевле чем из МСК заказывать.
Скворцов вот не удалось нормально пофоткать, за то на бабочек хорошо попал. Тоже еще те модели. Машут крылами, как вертолет лопастями.

Пролетал тут мимо, скворцов пугал. С перепугу дыру не поменял, в итоге смазал все.
Еще один махаон

Скворцов вот не удалось нормально пофоткать, за то на бабочек хорошо попал. Тоже еще те модели. Машут крылами, как вертолет лопастями.

Пролетал тут мимо, скворцов пугал. С перепугу дыру не поменял, в итоге смазал все.
Еще один махаон

Re[klons]:
Красиво. Поздравляю с приобретением объектива
Re[Mack5]:
Удачно поймал