Тема закрыта

Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары (см. 1-й пост)

Всего 6534 сообщ. | Показаны 1981 - 2000
Re[ValeriyZV]:
Цитата:
от: ValeriyZV
Конечно пользоваться нужно, я снимаю в RAW+jpeg. Если снимок не в корзину - то в ДПП обрабатываю, но стараюсь, чтобы все осталось естественно. Ну что бы не пересолить ;)

Неестественно получилось? Перебрал? (((
Тоже снимаю RAW+JPEG. Хотя последний формат просто для удобства, быстро отдать чтобы отвязались )))
Re[Mack5]:
летний солнечный день... пытаюсь фотать в тени под соснами - ругается мало света.
когда поставил ИСО 800 успокоился ... но качество снимков начало хромать и не туда фокусироваться.
пришлось установить ИСО 1600 что б хоть как то доснять детей.
это нормально?
вот примеры фоток http://po-prostomu.ru/2012/05/14/активный-отдых-для-детей-и-взрослых-пр/ извиняюсь за качество :(
и ещё обнаружил... если фотографирую под углом вверх - то фотик постоянно птается зацепиться фокусом за крону сосен (обильное ко-во веточек)
замаялся.

научите фотографировать в тени :(

Re[Mack5]:
Цитата:
от: Mack5
Неестественно получилось? Перебрал? (((

Я не имел ввиду конкретный снимок. Это сугубо авторское право придать снимку желаемый вид, его художественная задумка.
Если мое мнение интересно - красиво, но зеленый слишком зеленый.
Re[vk2]:
Цитата:
от: vk2

Большой динамический диапазон. трудно будет сделать хороший снимок. Вспышку попробуйте. Или измените замер экспозиции на точечный или по центральной области. (Если чего поправьте). Фон конечно засветится, но объект съемки будет иметь правильную экспозицию.

Re[vk2]:
Цитата:

от:vk2
летний солнечный день... пытаюсь фотать в тени под соснами - ругается мало света.
когда поставил ИСО 800 успокоился ... но качество снимков начало хромать и не туда фокусироваться.
пришлось установить ИСО 1600 что б хоть как то доснять детей.
это нормально?
вот примеры фоток http://po-prostomu.ru/2012/05/14/активный-отдых-для-детей-и-взрослых-пр/ извиняюсь за качество :(
и ещё обнаружил... если фотографирую под углом вверх - то фотик постоянно птается зацепиться фокусом за крону сосен (обильное ко-во веточек)
замаялся.

Подробнее

С сотой страницей вас коллеги!

Исо 800 - не нормально. Выдержку 1/200 на 29 мм ФР можно удлинить до 1/50, если сцена не очень динамичная. Ну и диафрагму открыть побольше не мешало бы, если темновато. Я обычно снимаю с приоритетом диафрагмы.
По резкости - я выбираю центральную точку, фокусируюсь, потом кадрирую. Вы по какой точке фокусируетесь, или не по какой? ;)
Re[ValeriyZV]:
было сделано около 300 кадров....
пробовал и точечный замер и центральновзвеш... короче экспериментировал.
1/50 оказалось очень мало .... брёвна шатаются дети руками машут ....
при попытке диафрагму установить 2.8 например ... фотик отказывался фокусироваться :)
ах да... это всё относительно условий съёмки! под углом 45-90 градусов.
в горизонтальной плоскости проблем не наблюдалось.
Re[vk2]:
Цитата:

от:vk2

при попытке диафрагму установить 2.8 например ... фотик отказывался фокусироваться :)
ах да... это всё относительно условий съёмки! под углом 45-90 градусов.
в горизонтальной плоскости проблем не наблюдалось.

Подробнее

Ну тут разбираться нужно почему не фокусируется. Невозможность сфокусироваться я наблюдал в редких случаях - например стоит человек у окна (спиной к окну), а камера напротив окна пытается сфокусироваться по лицу - автофокус может не сработать - лицо может быть слишком темным на фоне яркого окна. Но подчеркну - использую исключительно центральную точку фокусировки
Re[ValeriyZV]:
Цитата:
С сотой страницей вас коллеги!

Ну, у кого сотая, а у кого только сороковая ;) :) :)
Цитата:

Исо 800 - не нормально.
Я обычно снимаю с приоритетом диафрагмы.

Это почему не нормально? Я и при 1600 нормально снимаю, конечно, далеко не звенящая резкость, но вполне приемлемо.

Вот втягивал все три бутона в грип, поэтому f11 и 1600, снимал с рук и длиннее 1/125 рискованно.

---------------
А если не фокусируется, на мой взгляд, проще переключиться на ручной, а то пока поймаешь фокус снимать уже нечего. :)))
Re[SkyWolf76]:
Цитата:
от: SkyWolf76
Это почему не нормально? Я и при 1600 нормально снимаю, конечно, далеко не звенящая резкость, но вполне приемлемо.
У каждого свои требования - шумы слишком велики при таком исо

Цитата:
от: SkyWolf76
Вот втягивал все три бутона в грип, поэтому f11 и 1600, снимал с рук и длиннее 1/125 рискованно.

Ну тут от навыков зависит - удобно расположиться, найти упор под плечо или локти и выдержку удлинить спокойно можно для таких сюжетов, как у вас на снимке.
Цитата:

от:SkyWolf76

---------------
А если не фокусируется, на мой взгляд, проще переключиться на ручной, а то пока поймаешь фокус снимать уже нечего. :)))

Подробнее
На мой взгляд на вашем снимке шумов выше нормы
Re[ValeriyZV]:
Цитата:
На мой взгляд на вашем снимке шумов выше нормы

Согласен, но их там никто и не убирал. ;) Вот после Топаза:

Терпимо или все равно плохо ? ;)
Re[SkyWolf76]:
Цитата:

от:SkyWolf76
Согласен, но их там никто и не убирал. ;) Вот после Топаза:

Терпимо или все равно плохо ? ;)

Подробнее
Шумы вычистил, но мыльновато, кмк. Может объектив в таких условиях лучше не может - не знаю
Re[Дмитpий]:
Дааа ребята, лайтрум творит чудеса, такая легкая коррекция цвета, в сравнении как я раньше в фотошопе мучительно корректировал. Теперь одним пальцем! :)

Но есть нюансы, как заметил, если сырой RAW редактировать сразу в лайтрум, почему то добавляется больше шума на выходе и грязь какая-то... А вот если я сначала обработаю в DPP, а затем сохранив в jpeg импортирую в лайтрум для дальнейшего редактирования, вот тогда все хорошо и чисто. С чем может быть связано?

Пару результатов

на юбке пересвет, сильный, увидел только дома, но кадр нравится, цвет травы понравился именно такой, натуральный не подошел по настроению

Re[Бoтаник]:
В LR по умолчанию в разделе Детали стоит усиление резкости (Sharpening) на 25. Можно сдвинуть в 0. Профиль Адобе Стандарт - соответственно и цвета не такие сочные.
Re[Дмитpий]:
Есть ли отличия Lightroom от Adobe Camera Raw?
Re[Бoтаник]:
На пересвет смотрю тут же в фотике по гистограмме
Re[Jury60]:
Цитата:
от: Jury60
На пересвет смотрю тут же в фотике по гистограмме

А я че то не привык пользоваться гистограммой, так и не приучил себя :?
Re[Jury60]:
Цитата:
от: Jury60
Есть ли отличия Lightroom от Adobe Camera Raw?

Движок тот же, качество проявки соответственно тоже. ACR + ФШ связка более продвинутая для обработки фотографий, а LR это как бы ACR+обрезанный ФШ+каталогизатор. Однако ничто не мешает проявлять в ЛР и потом перекидывать в ФШ для более детальной обработки. Многие вообще проявляют в DPP и потом в ФШ перекидывают, я в том числе.
Re[Дмитpий]:
Кто сможет ответить по поводу шума, если обрабатывать равы сразу в ЛР?

И сразу второй вопрос, где в ЛР можно изменить цветность на такую же, например как используется в DPP? Как только импортирую фото в ЛР, сразу видны изменения цвета и они сильно отличаются от DPP.
Re[Бoтаник]:
Вообще, передовой плагин для подавления шума считается Imagenomic noiseware. так же суперский Imagenomic portraiture для обработки портретов, у них и цена соответствующая, сравнимая со стоимостью самого Фотошопа.
Re[anchr]:
Цитата:

от:anchr
Вообще, передовой плагин для подавления шума считается Imagenomic noiseware. так же суперский Imagenomic portraiture для обработки портретов, у них и цена соответствующая, сравнимая со стоимостью самого Фотошопа.

Подробнее

Не, у меня другая проблема, эти плагины у меня есть, у меня проблема в следующем, если я в ЛР открываю сырой RAW и сохраняю, картинка грязная с шумами получаются, если сначала в DPP, а потов в ЛР джпег редактирую, то все чисто.
Такое ощущение, что он по другому понимает цвета рава.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.