Canon 600D - официальный анонс

Всего 1117 сообщ. | Показаны 721 - 740
Re[Anton2707]:
Цитата:
от: Anton2707
зумить нужно фотки при просмотре...

При максимальном приближении конечно!
Re[Kotopespictures]:
ну а если снимать с выдержкой больше 1\200 то можно и не смотреть сблизка...
Re[destroye]:
Цитата:
от: destroye
Вот и я созрел к покупке сего чуда... До этого был 5100 который успешно пошел с молотка.
Достался комплект кит 18-55 + полтос 1.8...

Поступил аналогичным образом, только купил тушку и полтинник, который на днях отъюстировали как положено.
Re[Atvdriver]:
Цитата:
от: Atvdriver
После 5100 довольны кеноном, или никон по приятнее был? Какие + и - у никона сравнивая с 600Д?

Как-то писал свои впечатления, повторюсь и кое-что дополню:
1. Коррекция диоптрийной настройки очень уж узкая. На Никоне, к сожалению, если ставить корректирующую линзу, то наглазник уже не оденешь. Тут кто-то писал в теме про Д5100 о каком-то наглазнике, фирму и модель не помню, так из-за него нельзя было откидывать экран, мешал...
2. Скинтоны взяли свое. Я ни в коем случае не утверждаю, что на солнце они плохие, просто на Кэноне понравились больше. В принципе, все решается программно, но цвета и оттенки всё-таки мне ближе к Кэнону.
3. Хват. Да, именно он тоже сыграл некую роль в перемене тушки. Понравилось расположение колесика, я думаю его всё-таки логичней располагать именно возле кнопки затвора, потому как когда смотришь в видоискатель левым глазом (в примере с Никоном), то палец правой руки так и норовит задеть закрытый правый глаз при вращении. Как-то так.
4. Внутрикамерный ремапинг.
5. Удобное меню и возможность быстро ввести необходимые настройки с помощью джойстика, когда на Никоне он лишь для навигации и кнопка Fn при этом ну никак не спасает.
6. Кнопка Disp удачно расположена рядом с кнопкой включения/выключения, особенно если в пользовательских настройках поставить запоминание последнего действия, то есть если до выключения дисплей был отключен, то и при включении он не работает. Все текущие настройки отображены в видоискателе, аккумулятор при это очень мало расходует энергии, что важно.
Re[destroye]:
Цитата:

от:destroye
Ну пока больше положительного вижу в 600 чем в 5100.
В никоне не понравился хват (лапка у меня сильно большая) и со временем стало очень неудобно его держать. Более медленный аф ежели сравнивать на китах.
+ на кенон есть кастомная прошивка которую я уже установил и радуюсь :D
И эргономика никоновская в 5100 не понравилась на корню...
Плюсом в никоне был отличный дисплей, который не врал (а может я к кеноновскому не привык) но на нём можно было отбирать брак на лету...

Подробнее

Плюс еще, что на Никоне можно тут же зумить фотографии, а на Кэноне сперва необходимо нажать кнопку просмотра отснятых изображений, долго привыкал к этому.
Re[iso]:
Полтос я выбрал отличный, с учетом того что перебрал в магазине штук эдак 5 их.
И вопрос обществу, кто уже ставил http://magiclantern.wikia.com/wiki/550d_install#Installing_updated_Magic_Lantern_builds
как ваши впечатления, какие баги нашли, или минуса?
З.Ы Пока два дня у меня на обкатке доволен...
Re[destroye]:
Я ставил больше месяца пользуюсь... В основном из за ручной выдержки и hdr
Re[Anton2707]:
По-русски в форуме эта штука где-нибудь обсуждается? Хочется вникнуть подробнее, прежде чем шить.
Re[Андрей-7]:
это не прошивка а надстройка к прошивке которая запускается с камеры, так что вреда нанести не может вернее вероятность мала... тут подробнее, а точнее инструкция... http://2push.net/magic-lantern
Re[Anton2707]:
кто пользует какой нибудь фишай? особенно интересует пеленг 8 если можно примером поделитесь...
Re[Anton2707]:
или samyang 8mm
Re[Anton2707]:
Спасибо, почитаю..
Re[mumur]:
подскажите, при съемке видео iso можно как-то изменить? у меня 3200 постоянно. пишет - "данная настройка не доступна при съемке с автоэкспозицией". а как убрать автоэкспозицию?
Re[a623533]:
Цитата:
от: a623533
подскажите, при съемке видео iso можно как-то изменить? у меня 3200 постоянно. пишет - "данная настройка не доступна при съемке с автоэкспозицией". а как убрать автоэкспозицию?

"Мануальный" режим включите и меняйте ЧТО хотите! (в меню)
Re[mumur]:
спасибо. а вто еще вопрос по видео: в каком разрешении лучше писать и сколько кадров? 1920 (25) или 1280 (50)? Размер файла одинаковый будет насколько я понял. А насколько важна частота кадров? Будут ли существенные отличия между 25 и 50 к/с? Это будет видно?
Re[a623533]:
50 и более логично использвоать в ну оочень актвиных сюжетах, или для замедления движения... А так 25-30 в самый раз...
Re[a623533]:
ну в оочень активных можно еще и те же 30 кадров но с короткой выдержкой, тогда поулчается движение резкими...
Re[mumur]:
Присоединяюсь к данной теме.

Re[destroye]:
Цитата:
от: destroye
Плюсом в никоне был отличный дисплей, который не врал

Он не врет... да шевеленки мож не видно, но тода б дисплэй надо было б 5-7 дюймов делать))))) а по цветам точно не врет! посмортите картинку на качественном IPS мониторе, а не на TN, как это все делают=) у меня дома и тот и тот монитор, включаешь картинку - офигеваешь от разницы! 8)
Re[Anton2707]:
Цитата:
от: Anton2707
это не прошивка а надстройка к прошивке которая запускается с камеры, так что вреда нанести не может вернее вероятность мала... тут подробнее, а точнее инструкция... http://2push.net/magic-lantern

Сенкс)) Влом гуглить было, чтоб на русском найти про прошу)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.