Canon 5D mark II high ISO 25600 12800 6400 тест - семплы

Всего 90 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[SergeSmArt]:
Я вообще не шарпил :) Шумы давил ориентируясь на коробку Sony - она с текстурой. Давить сильнее не хотел, потому как текстура пропадала. Цвета не правил, кроме ББ - 2800 и tint +18.
В АСR при этих значениях результат другой.
Re[Vashchaev Ivan]:
А я опять повторюсь. Ваши шумодавы на говяной сцее из одних букв и прямых линий это треш. Пятак2 шумит как шумогенератор %))
Re[Vashchaev Ivan]:
Цитата:
от: Vashchaev Ivan
А я опять повторюсь. Ваши шумодавы на говяной сцее из одних букв и прямых линий это треш. Пятак2 шумит как шумогенератор %))

Шумит конечно, куда ему деться- просто у других там будут хохломские узоры в место надписей
Re[Vashchaev Ivan]:
Цитата:
от: Vashchaev Ivan

Ваня!! ШУМИТЕ больше всех - ВЫ.. и абсолютно НЕ по делу...

скачайте мой пример-файл конверции и покажите мне какая камера ( и фотограф :) ) даст результат ЛУЧШЕ на ИСО 6400
Re[SergeSmArt]:
Да похоже Иван сам с собой разговаривает... :)

Д700 может и даст схожий результат, но мегапикселей то поменьше у него. Д3х шумит сильней. Во всяком случае, у меня такое убеждение после кручения равов от Никона.
Re[SergeSmArt]:
Я посмотрел все примеры. На этой сцене такие параметры шумодава уместны, но тоже самое на фотографии человека будет выглядеть ужасно

Добавлено. Картинки хорошие с нового пятака. Я просто не разделяю этой не понятной радости насчет высоких исо. Еще 23 ноября, когда появились первые равы, для не слепого человека ясно что пятак шумит точно также как и кроп камеры
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=377650&topic_id=377650&topic_id=377650&topic_id=377650&t_id=377650&page=9#listStart
мое последнее сообщение на этой странице с картинками. Структура шума и его количество одинаково.
Re
В соседней ветке есть портрет на 6400. Там шумов меньше.
Re[Ктулху Фхтагн]:
Цитата:
от: Ктулху Фхтагн
6400 хороши! Лучше, чем 3200 у старого пятака.
Вы вроде вменяемый парень, там такая выдержка и столько света, что на ней ни одна камера шуметь не будет. exif посмотрите.
Re[Игорь Дублянский]:
Цитата:
от: Игорь Дублянский
В каком смысле? :o :?:

Сорри, возможно ошибаюсь, но у вас шум как-то странно выглядит. DPP лень качать, вот вроде jpeg низкого качества из RAW. А если взять нетронутый шум из конвертера, то его заметно больше должно быть.

Но вобще согласен, что при таком количестве света шума вобще не должно было бы быть ;)
Re[Алексей2000]:
Я вот тже заинтересовался онанистическим вопросом - как зашумит Nikon D40 в сравнении ?
Такого количества света, как автор топика, не нашел, пришлось использовать вспышку.
Итак, ISO 1600, 1/500s (вдвое длиннее, чем представил автор топика):

Учитывая вдвое более длинную выдержку (1/500), шум будет, скажем, как у ИСО эквивалентом около 2500. Я шума вообше не вижу.
Re[rulezman]:
Так новый пятак, бьет старого по шумам или нет?
Re[SergeSmArt]:
Цитата:

от:SergeSmArt
Не знаю что там он перепутал... лично мне вот такого 6400 - за глаза хватит -

качайте ОРИГИНАЛ, кому не лень :) -

http://www.sergesphotography.com/old_site/pages/PhotoTech/New%20Lenses/5dmk2iso6400_o.jpg

Подробнее

Вот он С1 4 PRO во всей красе (баланс белого по белому шарику флэшметра, адекватное шумоподаввление, шарп и экспозиция по-умолчанию):

(5 Мб)
Re[Игорь Алексеев]:
Пресловутой превосходной детализации не увидел - картина точь в точь как на первых тест-шотах с выставки - везде мыло от неотключаемого шумодава. Единственный кадр, порадовавший, это с 135-го снятый в студии, но там как полагается исо100 :) Не вижу особых причин радоваться - пока ничего с шумом поделать не могут никакие инженеры, тем более маркетологи.
Re[Mad_Hatter]:
держу в руках балон с фото клеем, тот что желтый, недоумеваю от цветопередачи C1

по поводу выдержки, безусловно картина может измениться в зудшую сторону, но лампа у меня не регулируемая которой я светил, будет время сделаю семплы специально в плохом освещении
Re[HotPixel]:
ошибочно, изивняюсь
Re[Little_boo]:
Цитата:
от: Little_boo
Так новый пятак, бьет старого по шумам или нет?

да!
Re[rulezman]:
Цитата:
от: rulezman
да!

Ds-ке второй навалял на пару ступеней, как минимум. Субъективно, 6400 на пятдваке лучше чем 1600 на дсм2.
Re[Eduard Minaev]:
и даже партреды на 6400 можно сымать на а4 рулезно;)
http://foto.ixbt.com/photo/307969/17164S2ATkNNlpA/rOS4yhrpiH/281440.jpg
не говоря уж о 3200 рабочих

http://foto.ixbt.com/photo/307969/17164S2ATkNNlpA/rOS4yhrpiH/281135.jpg

зы не фоторади а онанизма для
Re[rulezman]:
Цитата:
от: rulezman
да!

В смысле чем больше тем сильнее, значит бьет
Re[USER]:
В принципе понятна реакция купивших поспешно и охающих от радости. Потому и ответов на просьбы взглянуть незамыленным :) взглядом на их же снимки, не получаем - вся детализация от 21мп в принципе немногим лучше чем бывшие 12мп первого пятака. Польза от высоких исо есть, тоже небольшая, так как тут либо снять кадр и уж пожертвовать детализацией и дд, либо снимать с хорошей детализацией и светом снять его же на меньшем на порядок исо. А принипиально снимать без вспышек на свадьбах и впаривать потом людям кропы или ресайзы - само собой покатит :) Дуракам же понятно, что аналогичная матрица стоит на 1дс3 и там почему то не стали усиливать безумно с нее сигнал, а сделали это вспешке и в ответ на никон д3, заодно докинули видео и вуаля! Все помнят разочарование от первых тест-шотов и кучу радости от видео :) А признаться что особого прогресса в технологиях нет, жалко, особенно уже после покупки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.