По просьбам трудящихся выкладываю тесты Canon 5D mark II на высоких ISO
тест Canon 5D mark II ISO 25600 (H2) full jpg 11.5 мб
тест Canon 5D mark II ISO 12800 (H1) full jpg 8.9 мб
тест Canon 5D mark II ISO 6400 full jpg 7.2 мб
тест Canon 5D mark II ISO 500 (auto ISO) full jpg 5.8 мб
Для ценителей 4 RAW файла доступны здесь одним архивом 123мб
Первые впечатления от Canon EOS 5D mk 2
1. Эргономика выше всех похвал! В моей руке лежит отлично, даже без батарейной ручки не чувствую дискомфорта
2. Разница между Compact Flash 133x и 266x 300x есть. В ближайшее время проведу тест, но уже распродаю свои 133x CF карточки по дешевке =)
3. Звук затвора очень приятен =)
4. Режим AUTO ISO очень полезен, работает максимально корректно как это можно представить. Судя по всему информация о фокусном передается в камеру и согласно правилу шевеленки (выдержка должна быть не длинее чем 1/фокусное расстояние) ISO подгоняется в зависимости от фокусного расстояния объектива
5. Детализация изумительная!
6. ISO 6400 рабочее. 25600 и 12800 конечно экстрим, но их наличие лучше чем отсутствие
7. Так называемых black dots я не смог обнаружить, как ни пытался, судя по всему есть проблема в прошивке при обработке JPG, я всегда снимаю в RAW
8. Свадебщики! подумайте перед тем как брать единственной камерой! Аккумуляторов отдельно в продаже еще нет!
Остальное потом, сейчас много работы
Оригинал статьи тут Canon 5D mark II high ISO 25600 12800 6400 тест
Canon 5D mark II high ISO 25600 12800 6400 тест - семплы
Всего 90 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon 5D mark II high ISO 25600 12800 6400 тест - семплы
Re[rulezman]:
...ну а если сравнивать со старым пятаком новый...покупка имеет смысл?(типа если выбирать из двух)...
Re[rulezman]:
от:rulezman
4. Режим AUTO ISO очень полезен, работает максимально корректно как это можно представить. Судя по всему информация о фокусном передается в камеру и согласно правилу шевеленки (выдержка должна быть не длинее чем 1/фокусное расстояние) ISO подгоняется в зависимости от фокусного расстояния объектива...Подробнее
Это КРУТО!!

Я конечно понимаю, что вы от восторга голову потеряли.. но, помилуйте - не до такой же степени!!

..никогда не слышал о связи ИСО и ФОКУСНОГО расстояния .. это ВЫДЕРЖКА подгоняется под фокусное, а уже в зависимости от ДЫРКИ и ФОКУСНОГО подгоняецца ИСО

Re[Олег Романчук]:
от: Олег Романчук
...ну а если сравнивать со старым пятаком новый...покупка имеет смысл?(типа если выбирать из двух)...
.. Гы.. а вы все еще сомневаетесь?

Поснимайте пару раз под проливным дождем, как я снимал 8-е Марта прошлого года, и днем, на солнце, когда на ЛСД окромя облаков ничего не видно, не говоря уж о чистке сенсора каждый месяц..
.. и усе станет ясненько ...

Re[SergeSmArt]:
...дык у меня от дождя КАТА Е-702 есть
...а вот насчёт автоISO...верхний предел какой?

Re[Олег Романчук]:
...дык у меня от дождя КАТА Е-702 есть![]()
![]()
![]()
Sensitivity * • ISO 100 - 6400
• 0.3 or 1.0 EV increments
• Auto ISO (100-3200)
• Expansion options:
ISO 50 (L1)
ISO 12800 (H1)
ISO 25600 (H2)

Re[SergeSmArt]:
от: SergeSmArt...ну не так чтобы сильно...смущает размер пикселя(типа как в 30д)...
.. Гы.. а вы все еще сомневаетесь?![]()
![]()
Re[Олег Романчук]:
Старый пятак порван

Re[SergeSmArt]:
от:SergeSmArt...вот,вот...то что доктор прописал...теперь склероз(это я о себе...)не проблема...
Sensitivity * • ISO 100 - 6400
• 0.3 or 1.0 EV increments
• Auto ISO (100-3200)
• Expansion options:
ISO 50 (L1)
ISO 12800 (H1)
ISO 25600 (H2)Подробнее

Re[Technocolor]:
от: Technocolor...в каком именно месте? :cannabis:
Старый пятак порван
Re[rulezman]:
да даже 12800 вполне терпимо.
по-моему нисколько не хуже чем Д3 какой-нить.
Re[Alexander Titov]:
Блажен тот кто верует
:cannabis:
http://www.dxomark.com/index.php/eng/Image-Quality-Database/Compare-cameras/(appareil1)/279|0/(appareil2)/209|0/(onglet)/0/(brand)/Canon/(brand2)/Nikon
Ну ничего. Зато видео есть
http://www.dxomark.com/index.php/eng/Image-Quality-Database/Compare-cameras/(appareil1)/279|0/(appareil2)/209|0/(onglet)/0/(brand)/Canon/(brand2)/Nikon
Ну ничего. Зато видео есть

Re[Alexander Titov]:
от: Alexander Titov
да даже 12800 вполне терпимо.
«Мексиканский тушкан? Нет, Вас обманули!
Это гораздо гораздо более ценный мех. Это шанхайский барс»

Если серьёзно, то отличные ИСО, для бытового применения хватит и ещё останется
Re[Олег Романчук]:
...в каком именно месте? :cannabis:
где по просьбе трудящихся ЖЕЛТУХУ выкладывают :cannabis:

Re[Олег Романчук]:
...в каком именно месте? :cannabis:
Каждый выскажет что-то своё, но думаю целый список получится 8)
Re[rulezman]:
от:rulezman
По просьбам трудящихся выкладываю тесты Canon 5D mark II на высоких ISO
тест Canon 5D mark II ISO 25600 (H2) full jpg 11.5 мб
тест Canon 5D mark II ISO 12800 (H1) full jpg 8.9 мб
тест Canon 5D mark II ISO 6400 full jpg 7.2 мб
тест Canon 5D mark II ISO 500 (auto ISO) full jpg 5.8 мб
Для ценителей 4 RAW файла доступны здесь одним архивом 123мб
Первые впечатления от Canon EOS 5D mk 2
1. Эргономика выше всех похвал! В моей руке лежит отлично, даже без батарейной ручки не чувствую дискомфорта
2. Разница между Compact Flash 133x и 266x 300x есть. В ближайшее время проведу тест, но уже распродаю свои 133x CF карточки по дешевке =)
3. Звук затвора очень приятен =)
4. Режим AUTO ISO очень полезен, работает максимально корректно как это можно представить. Судя по всему информация о фокусном передается в камеру и согласно правилу шевеленки (выдержка должна быть не длинее чем 1/фокусное расстояние) ISO подгоняется в зависимости от фокусного расстояния объектива
5. Детализация изумительная!
6. ISO 6400 рабочее. 25600 и 12800 конечно экстрим, но их наличие лучше чем отсутствие
7. Так называемых black dots я не смог обнаружить, как ни пытался, судя по всему есть проблема в прошивке при обработке JPG, я всегда снимаю в RAW
8. Свадебщики! подумайте перед тем как брать единственной камерой! Аккумуляторов отдельно в продаже еще нет!
Остальное потом, сейчас много работы
Оригинал статьи тут Canon 5D mark II high ISO 25600 12800 6400 тестПодробнее
А Вы вернитесь в 2005-й год и почитайте первые отзывы о старом Пятаке. Они такие же как эти. Я бы не стал так сильно возносить этот аппарат до небес. Впереди куча разочарований.
Re[Цых]:
от:Цых
Блажен тот кто верует
http://www.dxomark.com/index.php/eng/Image-Quality-Database/Compare-cameras/(appareil1)/279|0/(appareil2)/209|0/(onglet)/0/(brand)/Canon/(brand2)/NikonПодробнее
На сарае тоже написано ... ( не будем говорить что ), а там - дрова!

меня все эти циферки с этого сайта не колышат... я уже столько наконвертировал, что лично мне этих ИСО в пятаке Втором - ЗА ГЛАЗА ... а что там у каго еще лучше ли.. ну ..дак за пять-восемь тыщ можна и КОРОВУ купить.. с рогами :cannabis:

Re[SergeSmArt]:
лично мне этих ИСО в пятаке Втором - ЗА ГЛАЗА
---------------------
Серж, да все правильно. Это я просто как титова посты вижу - срываюсь ))))
Приемлимые там шумы на высоких ИСО. ВаМ хватает и это главное.
---------------------
Приемлимые там шумы на высоких ИСО. ВаМ хватает и это главное.
Re[Фоторекс]:
от: Фоторекс
А Вы вернитесь в 2005-й год и почитайте первые отзывы о старом Пятаке. Они такие же как эти. Я бы не стал так сильно возносить этот аппарат до небес. Впереди куча разочарований.
Матвей! У меня вот за ТРИ года только линзы добавились, а разочарований - нема..

На счет фоток, кстати - пришли что-нибудь более-менее ХУДОЖЕСТВЕННОЕ, а? :)
Пиззаж какой-нибудь.. тут вот давеча такой классный сарай показывали.. сказка! :)
Что-то семейные фотки не охота на сайт выкладывать..
Re[Цых]:
от:Цых
лично мне этих ИСО в пятаке Втором - ЗА ГЛАЗА
---------------------
Приемлимые там шумы на высоких ИСО. ВаМ хватает и это главное.Подробнее
а вы не обрашайте внимания :) .. я вот не отвечаю на посты, где кто-то походя никон ли, канон ли, сигму лягает... пох чем снимать.. вот какие фотки люди ЦИФРОМЫЛОМ умудряюцца сделать -

вот ЧЕМУ учицца нада... а не меряцца пиписьками