Цитата:от:ComPas-V
:) Ок, пусть будет не особенность. Если сформулировать "техническая характеристика" - это пойдет? ;)
Да , не надо.:)
Я собсно писал о необоснованности жалоб на "тормознутость" пятаков. У меня ни со вторым ни с первым пятаком проблем не было. Да , марк репортажный лучше. Когда снимаешь двумя камерами - иногда сложно перестроиться, но это детали.
Просто у каждой системы и камеры есть свои особенности.
Почему-то на российских форумах принято со вкусом и в деталях обсуждать недостатки, вместо того , чтобы обсуждать как получить лучший результат на том , что есть в руках.Подробнее
Это не "техническая характеристика", а издержки манеры съёмки "нажал-побежал"

"На российских форумах" это называют "кривизна рук".
"Тормознутость" и "примитивность" АФ проявляется только в сравнении.
Мне в большинстве случаев вполне хватает скорости и цепкости АФ. Но скученность фокусировочных точек в центре кадра и их бездарное расположение напрягает. Мне-бы например хватило и пяти полноценных, крестовых. Только при расположении "боковых" в узловых точках, а не там где это удобно производителю.
Когда знаешь о "недостатках", пусть даже и раздутых на много легче "получить лучший результат" ;)
Холивары по поводу различий систем или "недостатков" внутри системы, или конкретной модели, заканчиваются "на российских форумах" ничем.
А когда дело доходит до личностей, а обсуждение способов обойти недостатки и получить лучший результат подразумевает обмен личным опытом, всё непременно закончится матом. ;)
Наглядный пример:
"Шумоподавление 5D mkII". Происходит обмен опытом