Canon 5D Mark II

Всего 38561 сообщ. | Показаны 1921 - 1940
Re[Анд_рей]:
Цитата:

от:Анд_рей
Это не техническая проблема и не особенность камеры. Это издержки съёмки навскидку. Нажал на кнопку, а дальше "хоть трава не расти"

Я не тренер по стрельбе и думаю Вас не стоит обучать азам удержания камеры... ;)

Подробнее

Правильно!
Даже в инструкции к первому пятаку есть объяснение для блондинок как держать камеру:

ps
На утреннике дочки видел такую картину:
Одна молодая мама с 7D+Тамрон 28-75\2.8 на вытянутых руках через толпу снимала своего сына. И такое бывает :D
Re[Анд_рей]:
Цитата:

от:Анд_рей
Это не техническая проблема и не особенность камеры. Это издержки съёмки навскидку. Нажал на кнопку, а дальше "хоть трава не расти"

Я не тренер по стрельбе и думаю Вас не стоит обучать азам удержания камеры... ;)

Подробнее

:) Ок, пусть будет не особенность. Если сформулировать "техническая характеристика" - это пойдет? ;)
Да , не надо.:)
Я собсно писал о необоснованности жалоб на "тормознутость" пятаков. У меня ни со вторым ни с первым пятаком проблем не было. Да , марк репортажный лучше. Когда снимаешь двумя камерами - иногда сложно перестроиться, но это детали.
Просто у каждой системы и камеры есть свои особенности.
Почему-то на российских форумах принято со вкусом и в деталях обсуждать недостатки, вместо того , чтобы обсуждать как получить лучший результат на том , что есть в руках.

Re[ComPas-V]:
Цитата:
от: ComPas-V
:)
Почему-то на российских форумах принято со вкусом и в деталях обсуждать недостатки, вместо того , чтобы обсуждать как получить лучший результат на том , что есть в руках.

полностью согласен ) ищу инфу как получать результат лучше а нахожу жалобы на всякие мелочи и то что все уныло и плохо. даже грумно от этого. хотя с другой стороны по фоткам то видночто хороший результат получить можно...
Re[ComPas-V]:
Цитата:

от:ComPas-V
:) Ок, пусть будет не особенность. Если сформулировать "техническая характеристика" - это пойдет? ;)
Да , не надо.:)
Я собсно писал о необоснованности жалоб на "тормознутость" пятаков. У меня ни со вторым ни с первым пятаком проблем не было. Да , марк репортажный лучше. Когда снимаешь двумя камерами - иногда сложно перестроиться, но это детали.
Просто у каждой системы и камеры есть свои особенности.

Подробнее

Это не "техническая характеристика", а издержки манеры съёмки "нажал-побежал"
"На российских форумах" это называют "кривизна рук".

"Тормознутость" и "примитивность" АФ проявляется только в сравнении.
Мне в большинстве случаев вполне хватает скорости и цепкости АФ. Но скученность фокусировочных точек в центре кадра и их бездарное расположение напрягает. Мне-бы например хватило и пяти полноценных, крестовых. Только при расположении "боковых" в узловых точках, а не там где это удобно производителю.

Когда знаешь о "недостатках", пусть даже и раздутых на много легче "получить лучший результат" ;)

Холивары по поводу различий систем или "недостатков" внутри системы, или конкретной модели, заканчиваются "на российских форумах" ничем.

А когда дело доходит до личностей, а обсуждение способов обойти недостатки и получить лучший результат подразумевает обмен личным опытом, всё непременно закончится матом. ;)

Наглядный пример: "Шумоподавление 5D mkII". Происходит обмен опытом
Re[Лео - Москва]:
помогите советом, уже всю голову сломал, пока имею 85 1.8 сейчас будет покупаться 50 1.8(зря в свое время продал(()
что купить более универсальное к моим объективам 24-105Л или все так подкопить и взять 24-70Л ?

нужна резкость в кадре и более менее приятное боке!

у друга марк2 и 24-105 он мне советует именно его, а у меня сомнения)

и смогут ли эти Эль объективы обойти мои 85 и 50 по качеству снимка?
Re[nedis]:
Цитата:

от:nedis
помогите советом, уже всю голову сломал, пока имею 85 1.8 сейчас будет покупаться 50 1.8(зря в свое время продал(()
что купить более универсальное к моим объективам 24-105Л или все так подкопить и взять 24-70Л ?

нужна резкость в кадре и более менее приятное боке!

у друга марк2 и 24-105 он мне советует именно его, а у меня сомнения)

и смогут ли эти Эль объективы обойти мои 85 и 50 по качеству снимка?

Подробнее

Размытие в некоторых моментах интересней у 24-70, но для меня в 24-105 больше плюсов.
Я не думаю, что 24-105 и 24-70 обойдут 85 1.8 (в чём обойдут?), разные задачи.
https://foto.ru/forums/topics/550557&page=1#listStart

Re[Лео - Москва]:
Народ нужна помощь владельцев 5д2 =) тк хочу прикупить этот агрегат.
но тут наткнулся на такой вот пост:
http://podakuni.livejournal.com/672398.html

если это не вброс, то на 3200 а может и на 6400 у меня 60д дает по шумам и цвету вполне такую же картинку... как так?
Re[VladAR]:
Цитата:

от:VladAR

если это не вброс, то на 3200 а может и на 6400 у меня 60д дает по шумам и цвету вполне такую же картинку... как так?

Подробнее

Вы сами ответили на свой вопрос! Перефразирую - если на 60D Вас устраивает ISO3200-6400 тогда тоже самое ну почти тоже самое будет и на пядваке.
Вопрос только в том, что вы собираетесь снимать на ISO3200? Портреты с выключенным светом?
Re[VladAR]:
Цитата:

от:VladAR

Подробнее

Я тоже так думал что на этих значениях исо между моим 7д и 5дм2 ни какой разницы нет. Пока не купил и не посмотрел. И не увидел разницу
Re[Wildemar S]:
У меня так тоже произошло...))
Ровно на 5000ть тыс скокнуло))
Re[Лео - Москва]:
Re[hatul]:
1) не устраивает
2) посмотри там второй кадр возникают определенные вопросы
Re[nok73]:
Спасибо, сильная разница? =)
Re[Лео - Москва]:
А я вообще на загоняюсь всеми этими ленгвистическими диалектами)
Просто получаю удовольствие от общения с этой камерой)
Подколлекционирую немножко денег
куплю себе ещё 135 2/0 и будет мне щастье))
Re[VladAR]:
Цитата:
от: VladAR
1) не устраивает

посмотрел... синтетический тест, который ни как не отражает полной картины в плане исо.
16
Помогите!!!
Марк ослеп.
Что делать?

:D :D :D
Re[16]:
ВАУ! Вот через эти замечательные плёночные камеры я начинал свой путь. Именно такие как на фото, пипец настолгия! Спасибо.
Re[VladAR]:
Цитата:
от: VladAR
1) не устраивает

Если правильно поставить вопрос, то дальнейших вопрос не возникает. Попробую сформулировать правильный вопрос:
Три на выбор ;)

Кто готов из-за повышения на один стоп "рабочего" ИСО перейти на кроп?
Кто готов отказаться от "зеркального" видоискателя в пользу "дальномерного"?
(траблы "дальномерного" надеюсь известны)
Кто готов довольствоваться "кастрированной" линейкой объективов?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.