Canon 5D Mark II

Всего 38561 сообщ. | Показаны 1901 - 1920
Re[Sonny68]:
Цитата:

от:Sonny68
Влезу в беседу, поскольку потеряв 7D, взял все же пятак и первое что испытал это АФ.
Не всё так на самом деле грустно. Я вообще привык снимать без перекадрирования по боковым точкам. Так вот на пятерке они вполне рабочие. Но сильна зависимость от стекла. Проверял дома при весьма слабом освещении. С сигмополтосом АФ по центральной схватывает хорошо. По боковым нормально, но не по всем. Например левая "портретная" мажет очень часто! Правая при достаточно контрастном объекте работает быстрее и точнее. С 85/1.8 фокусировка субъективно быстрее. Ну а с 135/2 АФ просто мгновенный причем по всем точкам!

Подробнее

Вот ведь , сколько лет "тормозному" АФ пятаков , а всё Америку открывают!

Нет проблем с центральной точкой... есть проблема с лагом затвора. И это гораздо серьезней, если что : микросмаз, потеря кадра , смещение фокусировки....
Объяснять надо?
(впрочем имхо, у каждого свои критерии)
Re[Евгений05]:
Цитата:

от:Евгений05
Себе приобрел радиоуправляемый Д/У Hahnel Combi TF Canon. В комплекте идет с двуми штекерами на 5дм2 и на младшие модели (к примеру на 60Д). Также можно им дистанционно поджигать вспышку (думаю эта функция особенно будет востребованна на 5дм2). Функциональность можно посмотреть здесь

http://youtu.be/qlisgmBu8lg

Юзаю несколько дней, соответственно про надежность сказать ничего не могу.

Подробнее

А где приобретали? Можно в личку.

ЗЫ. Видео посмотрел. :) Иврит с русским акцентом .
Re[Лео - Москва]:

просто получаю искренее удовольствие после приобретения)
Re[ComPas-V]:
Цитата:

от:ComPas-V
Вот ведь , сколько лет "тормозному" АФ пятаков , а всё Америку открывают!

Нет проблем с центральной точкой... есть проблема с лагом затвора. И это гораздо серьезней, если что : микросмаз, потеря кадра , смещение фокусировки....
Объяснять надо?
(впрочем имхо, у каждого свои критерии)

Подробнее

Когда потребуются ваши объяснения, я вас спрошу. Речь шла о скорости АФ. А с лагом затвора проблема у вас, у меня нет. Здоровья и сил достаточно что бы удерживать камеру без тремора.
Re[Лео - Москва]:
Давно мечтал попробовать свои эльки на фф. Очень рад приобретению.

http://fotki.yandex.ru/users/fsemfil/view/540601/

420мм, 1/500с, f/5.6, ISO 125.
Re[ComPas-V]:
Цитата:
от: ComPas-V
есть проблема с лагом затвора. И это гораздо серьезней, если что : микросмаз, потеря кадра , смещение фокусировки....
Объяснять надо?

"В огороде бузина, а в Киеве дядька."©

Надо объяснить связь между лагом затвора и "микросмаз";)

Лаг затвора - количество времени между полным нажатием на кнопку спуска затвора и началом открытия затвора.

Куда засунуть "микросмаз"?
Re[Лео - Москва]:
Давно наблюдаю за веткой, но возник вопрос после того как локализовал косяк, который, быть может, проявляется только на моей камере. Проверьте пожалуйста кто может на своих пядваках и ответьте в этой ветке. Суть в том, что счетчик срабатывания затвора (считываемый с помощью программы EosInfo) увеличивает скачкообразно значение при определенных ситуациях. В моем случае это произошло, когда я заменил аккумулятор в камере на другой . Величина скачка и оказалась равна количеству отснятым с этим аккумулятором кадров(он не был до конца разряжен). Разница между реальным количеством и то что показывает программа EosInfo составляет сейчас у меня порядка пяти тысяч срабатываний.....
Re[Wildemar S]:
Цитата:

от:Wildemar S
Давно наблюдаю за веткой, но возник вопрос после того как локализовал косяк, который, быть может, проявляется только на моей камере. Проверьте пожалуйста кто может на своих пядваках и ответьте в этой ветке. Суть в том, что счетчик срабатывания затвора (считываемый с помощью программы EosInfo) увеличивает скачкообразно значение при определенных ситуациях. В моем случае это произошло, когда я заменил аккумулятор в камере на другой . Величина скачка и оказалась равна количеству отснятым с этим аккумулятором кадров(он не был до конца разряжен). Разница между реальным количеством и то что показывает программа EosInfo составляет сейчас у меня порядка пяти тысяч срабатываний.....

Подробнее

Может проблема в камере? Какая прошивка стоит? Я бы сделал бы так:
1. Cбросил бы все настройки камеры
2. В случае необходимости прошил бы на самую посдеднюю прошивку
3. Переустановил бы EOS-INFO
4. Полностью зарядил бы батарею
и после всех этих действий проверил бы еще раз.

Вот пробег на моем пядваке

потом сфоткал один кадр и теперь вот так
Re[Лео - Москва]:
Друзья, подскажите, пожалуйста, где берутся профили для 5дм2 под программу Adobe Camera Raw. Спасибо, кто ответит.
Re[Алексей Петрович Нужный]:
Алексей Петрович, отличная девушка, только вот лицо бы ей над этим пестрым фоном приподнять - сильно бы выиграло.
И еще, если уж EXIF потерт, хоть подпишите, что за стекло-камера, ведь на этом форуме для многих вопрос просто практический в этом заключен.
Re[kwadrat]:
Профили там включены в апдейты (добавляются при обновлении), также как и в лайтуме.
А вообще Адоба держит в открытом доступе прогу по созданию профайлов, с набором мишеней и мануалом, то есть при желании можно создать собственный профиль под любое стекло и вставить его в систему. Только занятие нудное и геморное, потребует выдержки и терпения.
В последних ACR и LR достаточно много актуальных сейчас профилей, включая Токину (раньше не было) и топ мыльницы Кэнона.
Re[hatul]:
Спасибо за оперативность. Второй снимок со вторым аккумулятором, на который уже были отсняты несколько кадров? - Тогда мне похоже в сервис....

Может сумбурно описал ситуацию - в моем случае для работы понадобилась свежезаряженная батарея, следовательно я вынул предыдущую с пробегом порядка 417кадров. После завершения работы вспомнил, что забыл посмотреть сколько % осталось на вынутом аккамуляторе. Камера работает с автоотключением - к тому моменту она уже отключилась. Не трогая выключатель питания возвратил батарею с пробегом и, находясь рядом с компьютером, решил проверить пробег - он оказался равным количеству отснятых снимков + 417 кадров. Косяк этот не мог отловить еще с прошлого года и все грешил на другие причины и искал их. Тогда еще была прошивка 2.0.8. Сейчас стоит 2.1.2.

EosInfo c 40D (вторая камера) работает нормально.
При полной разрядке аккамуляторов и зарядке (нулевой пробег) - все отлично. (+0 кадров)

Косяки ,оказывается в моем случае, только при смене одного LP6 на другой с пробегом, и теперь то ли пойти в сервис ....или это баг?
Попробую еще сбросить настройки к заводским...
Re[Wildemar S]:
Цитата:

от:Wildemar S
Спасибо за оперативность. Второй снимок со вторым аккумулятором, на который уже были отсняты несколько кадров? - Тогда мне похоже в сервис....

Может сумбурно описал ситуацию - в моем случае для работы понадобилась свежезаряженная батарея, следовательно я вынул предыдущую с пробегом порядка 417кадров. После завершения работы вспомнил, что забыл посмотреть сколько % осталось на вынутом аккамуляторе. Камера работает с автоотключением - к тому моменту она уже отключилась. Не трогая выключатель питания возвратил батарею с пробегом и, находясь рядом с компьютером, решил проверить пробег - он оказался равным количеству отснятых снимков + 417 кадров. Косяк этот не мог отловить еще с прошлого года и все грешил на другие причины и искал их. Тогда еще была прошивка 2.0.8. Сейчас стоит 2.1.2.

EosInfo c 40D (вторая камера) работает нормально.
При полной разрядке аккамуляторов и зарядке (нулевой пробег) - все отлично. (+0 кадров)

Косяки ,оказывается в моем случае, только при смене одного LP6 на другой с пробегом, и теперь то ли пойти в сервис ....или это баг?
Попробую еще сбросить настройки к заводским...

Подробнее

хм... странно...
А может попросить у кого-нибудь с пядваком еще одну батарейку для проверки и если проблема не решилась, тогда уже идти в СЦ
Re[Wildemar S]:
Цитата:
от: Wildemar S
теперь то ли пойти в сервис ....или это баг?

Да!

Скоро три года, как я снимаю на пядвак. Меня ни разу не торкало проверять пробег ;)
Re[Анд_рей]:
Цитата:
от: Анд_рей
Да!

Скоро три года, как я снимаю на пядвак. Меня ни разу не торкало проверять пробег ;)

почему?
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
почему?

Не вижу смысла.

А может потому, что есть более полезные дела, чем изучение пробега собственной камеры ;)
Re[Sonny68]:
Да Вы не кипятитесь. Я как раз с Вашей точкой зрения по поводу АФ согласен. Просто многие, ссылаясь на проблемы с АФ на пятаке, на самом деле имеют в виду совсем другое. И тремор тут часто не при делах вообще. Так как, снимая динамику, объект может просто сместиться , даже не значительно, но достаточно, что бы снимок получился не в фокусе.
Как-то так.
Re[Анд_рей]:
Цитата:

от:Анд_рей
"В огороде бузина, а в Киеве дядька."©

Надо объяснить связь между лагом затвора и "микросмаз";)

Лаг затвора - количество времени между полным нажатием на кнопку спуска затвора и началом открытия затвора.

Куда засунуть "микросмаз"?

Подробнее

Гусары! Молчать! :)

При "хромающей" технике съемки или ,как сказал Sonny68, треморе вероятность того что камера "клюнет" возростает с лагом (а "клюнуть" она наровит именно тогда, когда затвор уже начал открываться.. , кстати сказать это проявляется на коротких выдержках чаще) :)
Это не техническая проблема, но , скажем так, особенность камеры , которая может проблему вызвать.

Вот. :)
Re[ComPas-V]:
Ну да, бармалей недавно выкладывал видео своего земляка - инструктора по стрельбе, который с рук из РПК по мишени кучно длинными очередями кладет. И никаких микросмазов и лага затвора.
Re[ComPas-V]:
Цитата:
от: ComPas-V

Это не техническая проблема, но , скажем так, особенность камеры , которая может проблему вызвать.

Вот. :)

Это не техническая проблема и не особенность камеры. Это издержки съёмки навскидку. Нажал на кнопку, а дальше "хоть трава не расти"

Я не тренер по стрельбе и думаю Вас не стоит обучать азам удержания камеры... ;)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.