Canon 5D Mark II
Всего 38561 сообщ.
|
Показаны 1881 - 1900
Re[VladAR]:
Фокусировка похуже на краях, привык при вертикальных кадрах крайними точками фокусироваться, а на пятаке не очень то, приходится перекадрироваться, центр нормально. Привыкаю.
Re[VladAR]:
от: VladAR
третее дыхание ))))) уже предлагал ))))
Как бы сегодня 5DII ещё продаётся, так что сейчас до массовости 5DIII у пятвака момент максимального зенита, взлёта, рано о дыхании говорить.
Назвать тему со словом связанным с зенитом, пиком взлёта…….потом когда в магазинах последний продадут, будем говорить о втором дыхание, третьем.
Re[VladAR]:
- как фокусировка по сравнению с 60д? к чему готовиться )))))) у меня уже заготовлены 24-105 и 100 2, думаю еще сигму50 1.4 и на том пока успокоиться ))))))
Я на 5DII использую только центральную точку, с ней проблем нет. Могу сказать, если взять тот же 7D (конкретно, который у меня был) то боковые точки у меня со светосильной оптикой (фиксами) на открытой, нормально не работали, косили регулярно.
Re[aspirant]:
от: aspirant
А тему про 5Д, тогда как?![]()
Неее!!! Ну 5D это классика!!! Это вообще отдельная тема! Тема навсегда! :D
Re[VladAR]:
а эпоха ренесанса скорее у кодака )))
У какого??? SLR/n???
Re[Evgeniy_B]:
третее дыхание это для темы про первый пятак ;)
на 60д я пользовался только центром... очень хочется многоточечную фокусировку и фф но на никон лень перебираться, а 5д3 еще с полгода неадекватен будет по цене... просто начитался что у 5д2 все медленно с фокусировкой даже по центру, вот хотел узнать всю правду, чтоб быть психологически готовым )))))
на 60д я пользовался только центром... очень хочется многоточечную фокусировку и фф но на никон лень перебираться, а 5д3 еще с полгода неадекватен будет по цене... просто начитался что у 5д2 все медленно с фокусировкой даже по центру, вот хотел узнать всю правду, чтоб быть психологически готовым )))))
Re[hatul]:
у ффшного если не ошибаюсь... а в контексте банкротства- у любого ))))
Re[hatul]:
от: hatul
Вообще в свете выхода старшего Трипачька, тему надо переименовать в 5D-II второе дыхание легендарной камеры. :D Или 5D-II - Эпоха Фото Ренессанса:D
Первый эстонский взгляд.
Re[faterdom]:
от: faterdom
Первый эстонский взгляд.
???
Re[hatul]:
Подсказываю: год анонса-выпуска -2008, сейчас 2012-й, и всякий уважающий себя эстонец дозрел до "первого взгляда".
Re[faterdom]:
от: faterdom
Подсказываю: год анонса-выпуска -2008, сейчас 2012-й, и всякий уважающий себя эстонец дозрел до "первого взгляда".
ну так а я о чем писал... что тема уже не новая... и лучше ее переименовать... так как пядвак это уже прошлое... А настоящее это пятряк! :D
Re[VladAR]:
от:VladAR
третее дыхание это для темы про первый пятак ;)
на 60д я пользовался только центром... очень хочется многоточечную фокусировку и фф но на никон лень перебираться, а 5д3 еще с полгода неадекватен будет по цене... просто начитался что у 5д2 все медленно с фокусировкой даже по центру, вот хотел узнать всю правду, чтоб быть психологически готовым )))))Подробнее
Влезу в беседу, поскольку потеряв 7D, взял все же пятак и первое что испытал это АФ.
Не всё так на самом деле грустно. Я вообще привык снимать без перекадрирования по боковым точкам. Так вот на пятерке они вполне рабочие. Но сильна зависимость от стекла. Проверял дома при весьма слабом освещении. С сигмополтосом АФ по центральной схватывает хорошо. По боковым нормально, но не по всем. Например левая "портретная" мажет очень часто! Правая при достаточно контрастном объекте работает быстрее и точнее. С 85/1.8 фокусировка субъективно быстрее. Ну а с 135/2 АФ просто мгновенный причем по всем точкам!
Re[Sonny68]:
Дак, придирки все это, некоторые экстремисты утверждают, что у пядвака вообще АФ нет. Вопрос тогда им на засыпку - откуда стлоько прекрасных фотографий с этой камеры? Неуж все мануальная терапия?
Сильно много зависит и от стекол. Хотя я боковыми как-то не привык пользоваться вообще, с каких-то древних времен привычка к перекадрированию укоренилась (как двойной выжим сцепления - блин, глупость уже, но тоже укоренилось).
Хотя вот следящий АФ - тут как-то не сильно -впечатление что на 50D был получше слегка.
Сильно много зависит и от стекол. Хотя я боковыми как-то не привык пользоваться вообще, с каких-то древних времен привычка к перекадрированию укоренилась (как двойной выжим сцепления - блин, глупость уже, но тоже укоренилось).
Хотя вот следящий АФ - тут как-то не сильно -впечатление что на 50D был получше слегка.
Re[VladAR]:
у ффшного если не ошибаюсь... а в контексте банкротства- у любого ))))
Рассмешило! :D
Re[aspirant]:
А у нас еще все подо льдом.
Re[nerojazz]:
и по льду ходят люди и снегоходы а некоторые и на машинах рассекают :)
Re[nerojazz]:
Да и у нас, буквально за ночь - сильный ветер, дождь весь лёд поломал.
Сезон зимней рыбалки закрыли.
Сезон зимней рыбалки закрыли.
Re[aspirant]:
я про свои края... у нас еще лед на онеге и на лесных озерах думаю непробиваемый, машины выдерживает...