Canon 5D Mark II

Всего 38559 сообщ. | Показаны 1861 - 1880
Re[nedis]:
Цитата:

от:nedis
у меня такой вопрос, если снимать видео на марке это как то сказываеться на увиличение отщелкнутых кадров, ресурс камеры быстрее возрастает?

точнее, если отщелкать предположим 2000-3000кадров а потом постоянно снимать видео, это число возрастает? как сказываеться на ресурсе затвора и на остальном?

подскажите где и как в настройках камеры можно как можно максимально погасить шумы на высоких исо?

Подробнее

Переход в лайв-вью и обратно дает наверное один цикл срабатывания затвора.
Re[nedis]:
Цитата:
от: nedis
спасибо за ответ, посоветуйте не дорогой фиш ай

А выбирать то из: Зенитар -5 тыщ, Кенон 15/2,8 тыщ 20, сигма.
Re[schum]:
Цитата:
от: schum
А выбирать то из: Зенитар -5 тыщ, Кенон 15/2,8 тыщ 20, сигма.

спасибо, скорее всего Зенит, так, для особых очень редких случаев)
Re[faterdom]:
Цитата:

от:faterdom
Посмотрел EXIF, диафрагма 4.0 а лицо умудряетесь в нефокус засунуть, а как будете с более широкой? Суди по всему, не спшите браться - крутить подстройки АФ, ошибка у вас другая: или привыкайте перекадрировать, или пользоваться точками фокусировки. отличными от центральной. Потому что у вас резкость в центре кадра (не думаю, что вы таким способом хотели акцент на бедра дать), а лицо не в цетре, и соответсвенно не в фокусе. Имейте в виду. что размер точки фокусировки в видоискателе примерно соотвествует реальной зоне, на которую (и только!) наводится фокус объектива. Реальный размер точки АФ слегка побольше этого квадратика, но это мелочь, просто имейте в виду что может зацепить четкую вертикаль или горизонталь рядом с точкой АФ в иных случаях. соответсвенно фокус улетит туда.

Подробнее

вот тут я выбирал одну точку центральную фокусировки по глазам
а потом на полунажатой кнопке затвора переводил кадр
вот чего получилось по фокусу

Tv (выдержка затвора) 1/160
Av (величина диафрагмы ) 4.0
Число ISO 320

Tv (выдержка затвора) 1/160
Av (величина диафрагмы) 4.0
Число ISO 640
Re[Лео - Москва]:
Ждал анонса 5дм3. После оного пошел и приобрел 5дм2. Изучаем, доволен.

http://fotki.yandex.ru/users/fsemfil/view/538531/

420мм, 1/400с, f/5.6, ISO160, внутрикамерный джипег, только ресайз. Полный экзиф в размере оригинал.
Re[А.Попович]:
"Аккулик"

А что у Вас на районе этим словом называют? ;)
Re[Анд_рей]:
наверное аккумулятор )

пс: тоже понял что третик дороговат так что в ближайший месяц на 5д2 нацелился, надеюсь что после 60ки мне эргономика и функционал с автофокусом вопреки форумным жалобам чкфров не разочаруют... но уж очень на фф потянуло, итак на кропе четвекртый год как
Re[VladAR]:
А хотелке на полгода хвост придавить никак? ;)
Re[Анд_рей]:
уж два года давлю... :)))). да и на трипятак фокусировочные неставятся, а я на цейс со временем нацелилсяда и мто 500 всякие... так что для мануальной оптики второй наверное удобнее будет... да и переживу наверное без автоисо а управления вспышками от встроенной и в третьем нет... а летний сезон на носу. через полгода зима...
)))) и машину менять тоже надо... а 5д2 я смогу купить "сдав бутылки" тьфу продав 60д и кропстекла ну и чуток добавив штук10... в общем почти бесболезненно ))))
Re[Лео - Москва]:
Я, так и сделал, и уже неделю хожу - довольный как слон!
Re[aspirant]:
что из оптики?
Re[Лео - Москва]:
Себе приобрел радиоуправляемый Д/У Hahnel Combi TF Canon. В комплекте идет с двуми штекерами на 5дм2 и на младшие модели (к примеру на 60Д). Также можно им дистанционно поджигать вспышку (думаю эта функция особенно будет востребованна на 5дм2). Функциональность можно посмотреть здесь

http://youtu.be/qlisgmBu8lg

Юзаю несколько дней, соответственно про надежность сказать ничего не могу.
Re[Евгений05]:
Только сейчас узнал, что у 60D Д.У. от хххD моделей
Re[А.Попович]:
Ну уже другое дело, хотя может бэк-фокус и имеет место. Попробуйте на чем-нибудь с мелким текстом (типа пачки сигарет, где мелко что-нить про содержание смолы). Только так, чтобы гарантированно на нее фокусировать, то есть на размытом фоне она должна быть особняком. В режиме LV сфоткайте, а потом в нормальном через видоискатель - сравнивайте с увеличениемХ10 полученные снимки на резкость текста, вносите поправи для данного объектива (для устаранения БФ движок двигать влево от 0), запоминайте настройку и все. Правда только при дневном освещении и повторяесть результата раз 10 из крайних положений кольца фокусировки.
По батарейкам - есть бренды второго эшелона, делающие неплохие аккумы. причем значительно гуманнее по цене. Навскидку Lenmar, Acme. Первый у меня для 50D слегка большей емкости, чем родной, второй фирмы на Пядвак - емкость слегка меньше, чем у родного, но все функции (запоминание и регистрация аккума) работают корректно.
Re[VladAR]:
Оптику с под кропа продал, осталось - Canon 70-300, Canon 50/1.8, 100/2.8Макро. Думаю, каким путём пойти фиксы (больше нравится), или 24-70.
2all
Вообще в свете выхода старшего Трипачька, тему надо переименовать в 5D-II второе дыхание легендарной камеры. :D Или 5D-II - Эпоха Фото Ренессанса :D
Re[hatul]:
А тему про 5Д, тогда как?
Re[aspirant]:
третее дыхание ))))) уже предлагал ))))
Re[aspirant]:
Цитата:
от: aspirant
Оптику с под кропа продал, осталось - Canon 70-300, Canon 50/1.8, 100/2.8Макро. Думаю, каким путём пойти фиксы (больше нравится), или 24-70.

- как фокусировка по сравнению с 60д? к чему готовиться )))))) у меня уже заготовлены 24-105 и 100 2, думаю еще сигму50 1.4 и на том пока успокоиться ))))))
Re[hatul]:
а эпоха ренесанса скорее у кодака )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.