Canon 5D Mark II

Всего 38559 сообщ. | Показаны 1841 - 1860
Re[Лео - Москва]:
вчера купил canon 5d-2, это первая моя зеркалка
объективы canon24-70 2.8 L и canon70-200 4 L
впечатлений масса
понравилось качество сборки и эргономика
сегодня пофоткал
фотоаппарат у меня сейчас в процессе изучения
давно хотел такой фотоаппарат , вот и пришлось купить.

Re[]:
кто-то на пятаки цепляет гелиосы, кто-то монокли и прочий хлам.
А как вам такой вариант?

http://www.3dnews.ru/news/626274?topblock

кто готов переплюнуть?
Re[Fotoborg]:
Цитата:
от: Fotoborg
кто-то на пятаки цепляет гелиосы, кто-то монокли и прочий хлам.
кто готов переплюнуть?

Да пофиг. Гелиос на пядваке волшебно.
Re[А.Попович]:
Цитата:
от: А.Попович
...
фотоаппарат у меня сейчас в процессе изучения...

С обновкой )
Доходите скорее в изучении до темы подстройки автофокуса. У Вас на фото конкретный фронт-фокус. Нужна поправка в "+". Тогда резкость будет на глазах, а не на камнях и на стволе пушки )
Re[all]:
Кто пробовал Никкор 105/2,5(К версия) ставить на 5Д2?

Re[nedis]:
Цитата:
от: nedis
мужики подскажите, как подавить максимально шум в насройках камеры на высоких исо в Марк2?

можно подробно?

Re[Лео - Москва]:
В целом камера неплохая, но много конструктивных недостатков - которые просто не должны присутствовать в камере продающейся за такие деньги.

1. нет поворотного дисплея
2. технология просмотра файлов в камере сделана ужасна, как конструктивно так и логически
3. нет накамерной вспышки - какая бы она не была плохая, но иногда необходима.
4. камерный JPG оставляет желать лучшего - за такую стоимость ожидается что то приличнее

Что понравилось - собственно то, что это ФФ и возможность создания папок.
Re[А.Попович]:
Посмотрел EXIF, диафрагма 4.0 а лицо умудряетесь в нефокус засунуть, а как будете с более широкой? Суди по всему, не спшите браться - крутить подстройки АФ, ошибка у вас другая: или привыкайте перекадрировать, или пользоваться точками фокусировки. отличными от центральной. Потому что у вас резкость в центре кадра (не думаю, что вы таким способом хотели акцент на бедра дать), а лицо не в цетре, и соответсвенно не в фокусе. Имейте в виду. что размер точки фокусировки в видоискателе примерно соотвествует реальной зоне, на которую (и только!) наводится фокус объектива. Реальный размер точки АФ слегка побольше этого квадратика, но это мелочь, просто имейте в виду что может зацепить четкую вертикаль или горизонталь рядом с точкой АФ в иных случаях. соответсвенно фокус улетит туда.
Re[AlexRT]:
Цитата:

от:AlexRT
В целом камера неплохая, но много конструктивных недостатков - которые просто не должны присутствовать в камере продающейся за такие деньги.

1. нет поворотного дисплея
2. технология просмотра файлов в камере сделана ужасна, как конструктивно так и логически
3. нет накамерной вспышки - какая бы она не была плохая, но иногда необходима.
4. камерный JPG оставляет желать лучшего - за такую стоимость ожидается что то приличнее

Что понравилось - собственно то, что это ФФ и возможность создания папок.

Подробнее

Не поверите, но в среднем формате за 20-40 тысяч долларов этого всего тоже нет.
Re[Fotoborg]:
Цитата:
от: Fotoborg
Не поверите, но в среднем формате за 20-40 тысяч долларов этого всего тоже нет.
любительскую камеру со средним форматом сравнивать не корректно, хотя жаль - такие штучки там бы не помешали :D

зеркала заднего вида - ставят же на все машины, хотя в Ламборджини все можно вывести на переднее стекло
Re[AlexRT]:
Цитата:

от:AlexRT
любительскую камеру со средним форматом сравнивать не корректно, хотя жаль - такие штучки там бы не помешали :D

зеркала заднего вида - ставят же на все машины, хотя в Ламборджини все можно вывести на переднее стекло

Подробнее

Ламборджини просто любительская машина тоже.
Re[Лео - Москва]:
Я вам так напишу
Ждал выхода 3тего чтоб душе спокойней было
Купил с китом 24-70L щастье длится уже 6той день))
Посе кропа Небо и земля,Как то по другому работает экспозиция,приятнее стал цвет кожи на людях,и появился объём у фотографии
к одному пока привыкнуть не могу это к весу..
От честно болят некоторые группы мышц в руке с непривычки)
Re[faterdom]:
Цитата:

от:faterdom
Посмотрел EXIF, диафрагма 4.0 а лицо умудряетесь в нефокус засунуть, а как будете с более широкой? Суди по всему, не спшите браться - крутить подстройки АФ, ошибка у вас другая: или привыкайте перекадрировать, или пользоваться точками фокусировки. отличными от центральной. Потому что у вас резкость в центре кадра (не думаю, что вы таким способом хотели акцент на бедра дать), а лицо не в цетре, и соответсвенно не в фокусе. Имейте в виду. что размер точки фокусировки в видоискателе примерно соотвествует реальной зоне, на которую (и только!) наводится фокус объектива. Реальный размер точки АФ слегка побольше этого квадратика, но это мелочь, просто имейте в виду что может зацепить четкую вертикаль или горизонталь рядом с точкой АФ в иных случаях. соответсвенно фокус улетит туда.

Подробнее

Такие кадры делались с 10-15метров, на 5DII при F4, 200мм глубина резкости будет 30-67 см. Промахи везде, так что фронт есть, тем более, на некоторых кадрах видно резкость впереди объекта съёмки.
Но естественно, нужно фокусироваться по глазам (на прямую, с кадрированием, и т д), а не просто в центр туловища.
Вот мне на 135L при F2, если лицо не в центре кадра перекадрировать не получается , промахи.

Re[Evgeniy_B]:
Ну не знаю, мне такая ошибка привиделась, очень распространенная для людей. снимавших компактами в контрастным автофокусом. Сам когда даю аппарат кому в руки, чтобы сняли - потом удивляюсь, что они - не видели что вся резкость вместе с точкой фокусировки улетела между лицами снимаемых на задний забор? А потом понимаю - сам виноват, не сказал, а им откуда знать, ведь на мыльнице и на телефоне все не так.
Re[faterdom]:
Я обычно в таких ситуациях предупреждаю, что центральная точка должна попадать в лицо, в глас, лучше, если человеку в центре (группы).
Re[Лео - Москва]:
у меня такой вопрос, если снимать видео на марке это как то сказываеться на увиличение отщелкнутых кадров, ресурс камеры быстрее возрастает?

точнее, если отщелкать предположим 2000-3000кадров а потом постоянно снимать видео, это число возрастает? как сказываеться на ресурсе затвора и на остальном?

подскажите где и как в настройках камеры можно как можно максимально погасить шумы на высоких исо?
Re[Evgeniy_B]:
прошлым летом в крыму видел у Ласточкина Гнезда, на обрывистой скале в наскольких десятках метров над морем на самом краю балансирует девушка, а парень который ее снимает кричит: "левее левее встань в точку фокусировки не попадаешь"
:))))
вспомнилось )
Re[VladAR]:
Цитата:

от:VladAR
прошлым летом в крыму видел у Ласточкина Гнезда, на обрывистой скале в наскольких десятках метров над морем на самом краю балансирует девушка, а парень который ее снимает кричит: "левее левее встань в точку фокусировки не попадаешь"
:))))
вспомнилось )

Подробнее

Он, наверное, хотел, избавится от девушки (шутка).
Re[nedis]:
От видео никак не возрастает, только угроза перегрева матрицы может возникуть - но при такой угрозе аппарат ее отключает.
Шумы практически всегда лучше править вручную при обработке, так как нет универсального рецепты что как насколько и для какого кадра. А шумодав в камере для этого отключить.
Re[Лео - Москва]:
спасибо за ответ, посоветуйте не дорогой фиш ай
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.