удалить
Canon 5D Mark II
Всего 38973 сообщ.
|
Показаны 4041 - 4060
Re[Лео - Москва]:
Re[Evgeniy_B]:
Да простят меня: автор ветки, форумчане и, автор данного текста, права на который, разумеется, принадлежат только ему. Это оофтопик судя по всему, но про нашу камеру. Я, такие вещи редкие, добавляю в коллекцию :D Итак:
Достоинства: Всем известные!!!
Недостатки: Идеальной камеры не будет ни у кого из производителей и ни когда.А то что?Купил одну и вот тебе счастье?По мнению маркетологов надо скупить весь модельный ряд
Комментарий: В июле 2010 я купил EOS 50D для начального освоения цифровой фотосъёмки с полным пониманием того, что шедевр кроется не в камере, а в руках которые надо учить снимать. А потому на оставшиеся деньги был куплен EF 70-200 f2.8 ISM ii. В оптике учить нечего. Её надо иметь))
Моё рвение купить данный агрегат таилось где-то в глубине сознания. Которое,собственно и сдерживало от покупки, давая понять, что 85 000 за матрицу+видео уж больно круто(50d и 5dm ii по хорошему, разница только в этом)
За два года достаточно активной съёмки, я убедился в том, что и на мыльницу можно снять шедеврально. Ведь класс фотокамеры, как на форумах пишут, на кривизну рук снимаемого не влияет). И это верно. Полная матрица,- это безусловно КРУТЬ! И разница тоже видна, чтобы там не говорили. Причём с любым объективом (Зенит мир 20м 20mm f/3.5, ef 70-200mm f 2.8l is ii usm).
В итоге с выходом 5dm iii ценовой фронт ослабел вместе с проникновением мысли,что если ни сейчас, то когда? Ведь останется только ждать 5лет до выхода mark 4, у покупать с уценкой «Третий марк».
Вообщем я его купил. Выбрал из трёх. Правду пишут, что крышка карты памяти халтурит. Не знаю про то, что она скрипит, на моём опыте она имела просто дикий зазор, просто щель! Кошка пролезет). Выбрал лучший.
Снимать лучше я не стал. Как ни печально))) А красивая мечта реализовалась образовав пустоту, которую заполняю тем, что неисчерпаемо,- научиться фотографировать, наконец-таки.
Если вы не продаёте своё творчество, то поверьте, этот фотик только для пафоса)
Берегите деньги! Если Вы их считаете, то купите хорошую L фиксу. И кроп Вам в помощь)).
Лучше б я купил ef 17-40mm f 4l usm + ef 135mm f 2.0l usm к своему доброму 50D
Камера для фотографа словно холст для художника.36Х24 сам не рисует))
Ушел на яндексмаркет :D :cannabis:
Достоинства: Всем известные!!!
Недостатки: Идеальной камеры не будет ни у кого из производителей и ни когда.А то что?Купил одну и вот тебе счастье?По мнению маркетологов надо скупить весь модельный ряд
Комментарий: В июле 2010 я купил EOS 50D для начального освоения цифровой фотосъёмки с полным пониманием того, что шедевр кроется не в камере, а в руках которые надо учить снимать. А потому на оставшиеся деньги был куплен EF 70-200 f2.8 ISM ii. В оптике учить нечего. Её надо иметь))
Моё рвение купить данный агрегат таилось где-то в глубине сознания. Которое,собственно и сдерживало от покупки, давая понять, что 85 000 за матрицу+видео уж больно круто(50d и 5dm ii по хорошему, разница только в этом)
За два года достаточно активной съёмки, я убедился в том, что и на мыльницу можно снять шедеврально. Ведь класс фотокамеры, как на форумах пишут, на кривизну рук снимаемого не влияет). И это верно. Полная матрица,- это безусловно КРУТЬ! И разница тоже видна, чтобы там не говорили. Причём с любым объективом (Зенит мир 20м 20mm f/3.5, ef 70-200mm f 2.8l is ii usm).
В итоге с выходом 5dm iii ценовой фронт ослабел вместе с проникновением мысли,что если ни сейчас, то когда? Ведь останется только ждать 5лет до выхода mark 4, у покупать с уценкой «Третий марк».
Вообщем я его купил. Выбрал из трёх. Правду пишут, что крышка карты памяти халтурит. Не знаю про то, что она скрипит, на моём опыте она имела просто дикий зазор, просто щель! Кошка пролезет). Выбрал лучший.
Снимать лучше я не стал. Как ни печально))) А красивая мечта реализовалась образовав пустоту, которую заполняю тем, что неисчерпаемо,- научиться фотографировать, наконец-таки.
Если вы не продаёте своё творчество, то поверьте, этот фотик только для пафоса)
Берегите деньги! Если Вы их считаете, то купите хорошую L фиксу. И кроп Вам в помощь)).
Лучше б я купил ef 17-40mm f 4l usm + ef 135mm f 2.0l usm к своему доброму 50D
Камера для фотографа словно холст для художника.36Х24 сам не рисует))
Ушел на яндексмаркет :D :cannabis:
Re[HappyDryu]:
Это то же мнение.
Хорошей техникой проще пользоваться, легче получить хороший результат. А шедевров больше с мобильников, так что мыльницы то же в топку.
Хорошей техникой проще пользоваться, легче получить хороший результат. А шедевров больше с мобильников, так что мыльницы то же в топку.
Re[Evgeniy_B]:
от: Evgeniy_B
Это то же мнение.
Да я согласен, согласен :D Но КАК написано! :D
Re[HappyDryu]:
Не понял, Вы раскаиваетесь в покупке? Жалеете потраченных денег?
Странно.
У меня тоже есть 50D с 2009 года, и 5DmII с прошлого, 50D не продал, но в покупке пядвака уж точно раскаиваться не буду. Знал, что от него жду, и получил более чем. Такие хорошие по техническому качеству кадры, которые на 50D получались в 20% , на нем выходят все-таки в 80%, особенно при подготовке к печати на большой формат, и, практически всегда меньше нуждаются (или вообще не нуждаются) в обработке. Отдельная песня - нормальные фокусные, когда ширик - это ширик, а полтинник - это полтинник. С дверцей все нормально ( наверно бракованный попался, дверца не скрипит и щели нет). А видоискатель - в него же все таки видно экспозицию, и можно (правда EG-S и наглазник хороший пришлось поставить) вручную резкость крутить и ГРИП репитером проверить.
50-ке спасибо - не пришлось привыкать ни к хвату, ни к органам управления, да и вообще, хороший аппарат, последний из настоящей XXD серии.
Но... Пядвак даже с выходом третьего не перестал быть отличной камерой, за смешные по сути, деньги.
Тоже любитель, копейки сроду ни с кого не взял, так что мнение к рентабельности и отбиваемости не имеет отношения.
Странно.
У меня тоже есть 50D с 2009 года, и 5DmII с прошлого, 50D не продал, но в покупке пядвака уж точно раскаиваться не буду. Знал, что от него жду, и получил более чем. Такие хорошие по техническому качеству кадры, которые на 50D получались в 20% , на нем выходят все-таки в 80%, особенно при подготовке к печати на большой формат, и, практически всегда меньше нуждаются (или вообще не нуждаются) в обработке. Отдельная песня - нормальные фокусные, когда ширик - это ширик, а полтинник - это полтинник. С дверцей все нормально ( наверно бракованный попался, дверца не скрипит и щели нет). А видоискатель - в него же все таки видно экспозицию, и можно (правда EG-S и наглазник хороший пришлось поставить) вручную резкость крутить и ГРИП репитером проверить.
50-ке спасибо - не пришлось привыкать ни к хвату, ни к органам управления, да и вообще, хороший аппарат, последний из настоящей XXD серии.
Но... Пядвак даже с выходом третьего не перестал быть отличной камерой, за смешные по сути, деньги.
Тоже любитель, копейки сроду ни с кого не взял, так что мнение к рентабельности и отбиваемости не имеет отношения.
Re[HappyDryu]:
По поводу пафоса, можно прожить всю жизнь аскетом, но так не интересно.
Re[Evgeniy_B]:
Нет, ну что вы за люди :D
Это отзыв с яндексмаркета про нашу камеру - поразил стиль написания, слог, смысл... :D
Я камерой доволен, снимал на 30D, перешел на пядвак - Кеноном доволен! Только боковыми со 135 2,0 не могу полноценно и 100% уверенно пользоваться :(
Я камерой доволен, снимал на 30D, перешел на пядвак - Кеноном доволен! Только боковыми со 135 2,0 не могу полноценно и 100% уверенно пользоваться :(
Re[HappyDryu]:
А я вот деньги фотографией зарабатываю редко. Пафоса нет!!! Есть кайф от съемки такой прекрасной камерой! :D А это самое главное!
Re[HappyDryu]:
Ну вот такой вот пафос...
Надеюсь, все-таки большинство людей, кому фотографировать ( а не шашечки) попадут на наш форум, а не ограничатся яндексом.
Надеюсь, все-таки большинство людей, кому фотографировать ( а не шашечки) попадут на наш форум, а не ограничатся яндексом.
Re[faterdom]:
от: faterdom
Ну вот такой вот пафос...
Да, хотелось бы. Просто читаю иногда там отзывы - такая солянка отборная и сборная бывает - диву даюсь :D
Я воюю с боковыми точками, пытаюсь приспособится к их использованию на открытых... основная моя заморока с нашей дивной камерой. Бывало 70-200 4ИС поставишь и - Бзииик, без разницы по какой точке! А на 2,0 кхе-кхе, случается облом-с...
Re[HappyDryu]:
от: HappyDryu
. Камерой однозначно доволен!
Ну вот и чудненько! Снимайте и получайте кучу удовольствия и шедевров и... самое главное - никого не слушайте! А тем более отзывы о том как и чем надо снимать простым любителям
Re[Лео - Москва]:
Ребят подскажите что за объектив тут использован????

Re[VlaDiker]:
Я думаю этот:

Re[Dominia]:
от:Dominia
Привет, Дима.
На 135L последнее время в основном снимаю на открытой диафрагме f2, автофокус в режиме One Shot AF и редко в AI Servo AF. Все центральной точкой с перекадрированием. Обычно некогда эксперементировать, поэтому ставлю оптимальные для себя настройки сразу. Центральной точкой брака почти нет, только по моей вине (выдержку не досмотрел, смазал).
95% кадров в приоритете диафрагмы Av и редко в М режиме.
Часто делаю по несколько парных кадров, так как есть вероятность выпасть из ГРИП при перекадрировании. Знаю, некоторые коллеги умудряются снимать по боковым, но я до такого уровня еще не дошел ))
Вообщем как все, те же настройки )))
С последней фотосессии отдал обработанные фотографии, девушки в восторге. Печатал 20*30см часть фотографий, супер.
Но нового пока ничего не снимал, девушки просят еще небольшую прогулку/фотосессию устроить.Подробнее
Спасибо за ответ!
Хорошо, когда есть много желающих моделей, особенно если они довольны конечным результатом! ;)
Re[]:
Есть предложение, всвязи с выходом Mark III, переименовать ветку во: второе дыхание легендарной камеры... :)
Re[Micolas]:
от: Micolas
Есть предложение, всвязи с выходом Mark III, переименовать ветку во: второе дыхание легендарной камеры... :)
Такая ветка уже есть с первым пятачком, второй пока еще рано списывать.
Re[Лео - Москва]:
ФФ - это гораздо лучше любого кропа. Мы тут обсуждали какая отличная камера Фуджи Икс Про 1 и какаие отличная у нее матрица, но все равно видно не вооруженным взглядом что до Лейки и Пятака она не дотягивает, третий пятак нужен только папарациям, у которых есть потребность в быстром фокусе, а в остальном второй пятак ничуть не хуже и позволяет снимать очень качественные фотографии.
ФФ - это сила! Удивительно, что есть люди которые это не понимают...
Сделал бы Хассель или еще кто камеру с матрицей 4х5 см, компактную, за вменяемые деньги, хотя бы по цене М9, я бы купил не задумываясь...
Была же у Хасселя неплохая дальномерка и оптика под нее, почему бы не сделать камерушку с большой матрицей...
ФФ - это сила! Удивительно, что есть люди которые это не понимают...
Сделал бы Хассель или еще кто камеру с матрицей 4х5 см, компактную, за вменяемые деньги, хотя бы по цене М9, я бы купил не задумываясь...
Была же у Хасселя неплохая дальномерка и оптика под нее, почему бы не сделать камерушку с большой матрицей...
Re[Дмитpий]:
от:Дмитpий
Я думаю этот:Подробнее
Рыбий глаз???
Re[Раис]:
от: Раис
ФФ - это гораздо лучше любого кропа.
Согласен comrade. И причина банальна: не будет контора выпускать продукт среднего класса лучше высшего класса. Хоть и понимая это я всё равно взял 7д вначале это года. Не верил я что ФФ "на голову" лучше по качеству кадров, как все говорили. Однако после вышло так, что можно было взять 5д2 без финансовых потерь, что и сделал. Пусть эргономика чуть (именно чуть) хуже у 5д2, однако кадры суперские, да я подтверждаю: кадры на голову выше ))) (но есть "но", если на кропе можно было довольствоваться джипегом, то 5д2 только рав)