от: Юрий Эр
Вот пример того как легко можно убирать пересветы в ДПП.
На снимке шея на грани вылета.
Юрий, спасибо за совет.
Будет время, попробую покрутить свой файл твоим способом и сравнить с результатом RPP.
Вот пример того как легко можно убирать пересветы в ДПП.
На снимке шея на грани вылета.
от:avs28
Ярослав, боже упаси, они сделают из акр лайтрум, а так бридж+акр для потока, акр для по одному. С тем, что можно делать c dcp, я оставил все остальные конвертеры в покое, только DPP для "сверки часов".Подробнее
от: avs28
видно хорошо как они цвет коверкают, но красиво же.
от:Юрий Эр
Ярослав, обрати внимание что моё фото выше, уже без пересветов. В ДПП всё делается элементарно.Подробнее
от:Speaker23
Поддерживаю.
Я лично еще сначала ставлю PS Faithful. Затем эти три ползунка. Затем тени, блики, насыщенность. Затем в ФШ самозаписанный экшн генерит набор корректирующих слоев отдельно для теней, отдельно для светов. Наибольший эффект - от корректировки кривых с маской теней и с маской светов.
Не претендую на мастерство или крутость картинок.Подробнее
от: Voyager_
а слои с тенями и светами в ФШ складываем с разной прозрачностью? :) ..
от:Voyager_
давно не фоткал на камере, подзабыл ее характер.. а недавно на солнце не стал на гистограмму смотреть (отсвечивало хорошо, а времени на разглядывания не было), просто снимал на приоритете диафрагмы и все кадры провалились по экспозиции на стоп и больше (с центровзвещенным).. может кто подскажет способ при котором экспа устанавливается автоматом точнее, без гистограммы?Подробнее
от: OlAf
HTP - High Tone Priority. Модель марка без разницы.
HTP - High Tone Priority. Модель марка без разницы.
от: Tech_nic
А оно разве не только для съёмки в jpeg актуально?
Оно актуально всегда и работает до записи RAW, т.е. необратимо.
Кстати как то снимал в этом режиме зимой в горах, было действительно отлично,
Кстати как то снимал в этом режиме зимой в горах, было действительно отлично,
от: Speaker23
Наверное, зависит от сцены - куда Вы нацеливаете центральный квадратик, когда происходит экспозамер. Выбрать нужно освещенный объект. Замерить экспозицию на нем и зафиксировать. Нет?