от:Борис Коло
Руслан - вот фото 2007 года. Ростов.Ростов. 2007 by Kolobob, on Flickr
Подробнее
Ух, костюмы уже в 2007 были! Круто! Я в 19-м в Ростов приехал. Только вычислил.)
от:Борис Коло
Руслан - вот фото 2007 года. Ростов.Ростов. 2007 by Kolobob, on Flickr
Подробнее
от:max grom
Да, писал верно. Закладываю процент, что я чего не понимаю и это у меня не выходит вытащить, а кто другой справится. Вот у меня есть фотка из Пушкинского, год к ней возвращаюсь, но так и не смог побороть. Свет из окон на потолке дает очень нежные градиенты света на стену, а после редактирования всё не такое плавное и еще пятна цветовые по всей поверхности. Это на R5. Может, потому, что тиф тяну, пока непонятно. Поборюсь еще. А к Пятаку и претензий меньше, зная его возраст. Я тоже люблю компанией, веселей. Идея замечательная! Города прекрасные! Надеюсь, всё получится!Подробнее
Ростов Великий. Галерея братьев Шихановых.Большой размер.
Подробнее
от:Nikolas77
Кстати, объективы же тоже имеют свой цвет. Не раз уже слышал, что у RF50мм/1.8 цвет не очень хорош. Об этом писал пользователь - Gallfromtyumen, а он профессиональный фотограф... А на днях я разговаривал с одним человеком, покупал кое-что фотографическое, и встретился с продавцом. Продавец оказался профессиональным фотографом со стажем. Поговорили о том о сем, и она сказал, что на своих БЗК использует через переходник зеркальный STM полтинник. Я спросил почему, он ответил, что цвет с RF-полтинника ему не нравится, а вот с зеркального цвет хороший... А ведь мне тоже цвет с RF полтинника кажется иногда каким-то странным и неестественным... Особенно, когда фотографируешь в не солнечную погоду... Надо бы сравнить всё-таки.
Да, города старинные, исторические... Надеюсь, в следующем году получится.)Подробнее
от:okeanos
На островах - резортах в основном обслуживающий персонал и туристы. А вот на локальных островах уже местное население.
Стараюсь не фотографировать незнакомых людей, исключение только если кто-то случайно попадет в кадр.Подробнее
от: plutON
Мне кажется многие
Согласен, имеют разное влияние на цвет. Первый раз отчетливо на МС Гелиос 81H увидел.) Такой прикольный советский цвет.) У меня есть ef полтинник, цвет разный, но не всегда нравится. На пятаке он еще плохо фокусируется, зараза... Да-да, краски не жалеют! ))) У меня есть похожий кадр на Лейку X2, захотелось сравнить, и с пятака очень положительные впечатления, плюс я на кадре баланс белого потянул чутка и красочности маленько добавил. Всё... Снято на 1.4 первая 35 элька.Подробнее
Ну на Двапятак гораздо лучше получилось, чем на Лейку. Тут и объем, и глубина и полутона и цвет... Но оно и понятно, почему так.)
Этот Гелиос у меня тоже есть. Купил как-то Киев-19 с этим объективом. Один раз пока только выгулял с Д40. Д40 уже продал. Детализации мне уже не хватает на Д40. Снимал осенний пейзаж. Да, цвет интересный, где-то даже акварельный, без особой насыщенности и контраста. Хотя, может именно в тот день так получилось. Небо было облачным, солнце то было, то пропадало. А может именно в паре с Д40 такая акварельность получилась. Интересно его еще на Д80 попробовать. У самой камеры другой цвет, в отличии от Д40 более насыщенный.Подробнее
от: Nikolas77
Тут не понятно, это ответ на какое-то мое сообщение? О чем именно речь? Без цитирования сложно понять...
Кстати, объективы же тоже имеют свой цвет. Не раз уже слышал, что у RF50мм/1.8 цвет не очень хорош. Об этом писал пользователь - Gallfromtyumen, а он профессиональный фотограф..Подробнее