Цитата:от: Юрий Эр
Скажу так, если не заморачиваться сильно с цветом, то лучше Лятрума программы не существует, просто нужно немного забить на цвет и всё будет в порядке. :D
Да с пядваком не сильно-то и на цвет нужно забивать, чаще всего отличия минимальные или вообще отсутствующие.
Но не всем продукты Adobe заходят. Сейчас модно в С1 крутить, но я как ни пытался, не заходит он мне, хоть и функционал мощный у него. Родные профили С1 для моих камер слишком уж далекий от готового результат дают и разбираться в приведении их в чувство у меня вообще нет никакого желания.
ACR/LR хоть и не чемпионы по цвету и функционалу, все же для меня как-то удобнее всего остального. Особенно с после того, как там появилась встроенная сшивалка панорам и HDR-ов, я панорамами пользуюсь, т.к. ширик 20мм не всегда есть с собой, а с 35мм не всегда можно вместиться в некоторых сюжетах. Да и локальные правки одни из самых удобных, С1 вот вроде бы только в самой последней версии приблизился к удобству Adobe, судя по отзывам.
Я вот только LR не могу использовать, "миня аж трисёт" от того, что там нужно каждый раз импорт делать. Ну и вертикальная колбаса инструментов вместо закладок напрягает. Так что пользуюсь ACR, причем не только для проявки, но и для первичного отбора. В ACR хотелось бы пару плюшек утащить из LR, но в целом мне намного удобнее в нем, чем в LR.
Что интересно, начинал я с LR, но после нескольких переносов папок с фото на диске и пересозданием всего каталога, меня эта процедура импорта стала просто раздражать и я ушел на ACR, т.к. в нем для меня меньше вещей, которые напрягают (но они все же есть). До сих пор не могу понять, почему Adobe не унифицирует интерфейс этих двух продуктов. :D