Canon 5D Mark II

Всего 38564 сообщ. | Показаны 36081 - 36100
Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA
Я в DPP только проявку делаю, когда нужен ультимативный кенон-цвет. :) Все локальные правки и прочие извращения уже в ACR после экспорта TIFF из DPP. Так что особая резвость не критична, но одно из последних обновлений ставит просто рекорды тормозов, так уже и простую проявку некомфортно делать стало.

Подробнее

Странно я особенно не ощущаю тормознутость, конечно не lightroom но всё в пределах терпимости. :D
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
Странно я особенно не ощущаю тормознутость, конечно не lightroom но всё в пределах терпимости. :D

Это может быть какая-то моя локальная аппаратно-программная конфигурация, которая приводит к таким тормозам. Но раньше все было ок, вот только с месяц как началось.

LR тоже не считается чемпионом по скорости, но работает у меня влет. На нем тормозят только локальные правки после какого-то предела, когда их очень много. Да и то только потому, что Адоби не умеет этот процесс параллелить, всего 3 потока исполнения нагружаются из 12-ти (это в ACR).
Re[YariloUA]:
если снимать для домашнего альбома, 3 кадра в день - бабку-дедку-репку как модно на фотору, то черепаха-ДПП нормально справится. Пока сконвертится фотка, можно там, внуков покормить или чёто такое. А если кадров даже 50 надо чуть подтянуть и сконвертить, то это дрова.
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
если снимать для домашнего альбома, 3 кадра в день - бабку-дедку-репку как модно на фотору, то черепаха-ДПП нормально справится. Пока сконвертится фотка, можно там, внуков покормить или чёто такое. А если кадров даже 50 надо чуть подтянуть и сконвертить, то это дрова.

Подробнее

Мне DPP как раз для отдельных кадров и нужен, с потоком ACR неплохо справляется. Да и скорость пакетной конвертации вообще не критична.

А вот когда двигаешь любой ползунок и реакции приложения в виде изменения картинки приходится ждать 1-2 секунды - это даже на индивидуальных кадрах напрягает. :D
Re[YariloUA]:
Цитата:
от: YariloUA
Мне DPP как раз для отдельных кадров и нужен, с потоком ACR неплохо справляется. Да и скорость пакетной конвертации вообще не критична.
Тогда вообще, не вижу препятствий :D

Цитата:

А вот когда двигаешь любой ползунок и реакции приложения в виде изменения картинки приходится ждать 1-2 секунды - это даже на индивидуальных кадрах напрягает. :D

Да, у меня примерно так же. Особенно если это делать не увеличивая кадр. Ради прикола проверил и перенеся фотки на ssd-винт - та же история, может чуть бодрее, чем когда они на обычном винте. Вывод - пациент скорее мёртв.
Re[Лео - Москва]:
Ребята не знаю что это за косяк, у меня дпп работает абсолютно нормально.
Re[Tech_nic]:
Цитата:

Да, у меня примерно так же. Особенно если это делать не увеличивая кадр. Ради прикола проверил и перенеся фотки на ssd-винт - та же история, может чуть бодрее, чем когда они на обычном винте. Вывод - пациент скорее мёртв.

Подробнее

Вот только что на древнем макбуке (i5 2 ядра / 4 потока, 4ГБ ОЗУ) проверил. Все работает без задержки, но версия старая, 2019 года.

Что-то они недавно добавляли для новых камер, даже сообщение выскакивало при первом запуске. Видимо "наоптимизировали" заодно. Если не починят в новых версиях, придется откатываться назад, все равно для пядвака ничего нового нет.

Да и могли бы уже нормальный демозаик и шумодав запилить в кои-то веки. А то цвет отличный, а детализация и шумодав позорные.
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
Ребята не знаю что это за косяк, у меня дпп работает абсолютно нормально.

Юрий, у тебя скорее всего версия не самая последняя стоит. Если это так, не обновляйся, а то и тебя будет так же, как у нас. :D
Re[YariloUA]:
Цитата:
Юрий, у тебя скорее всего версия не самая последняя стоит. Если это так, не обновляйся, а то и тебя будет так же, как у нас. :D

Version 4.12.20.3
Re[YariloUA]:
у меня 4.12.0.4. Но я не помню ни одной 4-ой версии, про которую бы я мог сказать что она не тормознутая. У всех просто требования разные. Меня устраивает по скорости ЛР и не устраивает ДПП. Да и судя по тому что только единицы из тех, кто что-то снимает, пользуются ДПП, не одного меня)
Re[Tech_nic]:
Цитата:

у меня 4.12.0.4. Но я не помню ни одной 4-ой версии, про которую бы я мог сказать что она не тормознутая. У всех просто требования разные. Меня устраивает по скорости ЛР и не устраивает ДПП. Да и судя по тому что только единицы из тех, кто что-то снимает, пользуются ДПП, не одного меня)

Подробнее

Скажу так, если не заморачиваться сильно с цветом, то лучше Лятрума программы не существует, просто нужно немного забить на цвет и всё будет в порядке. :D
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
Скажу так, если не заморачиваться сильно с цветом, то лучше Лятрума программы не существует, просто нужно немного забить на цвет и всё будет в порядке. :D

Да с пядваком не сильно-то и на цвет нужно забивать, чаще всего отличия минимальные или вообще отсутствующие.

Но не всем продукты Adobe заходят. Сейчас модно в С1 крутить, но я как ни пытался, не заходит он мне, хоть и функционал мощный у него. Родные профили С1 для моих камер слишком уж далекий от готового результат дают и разбираться в приведении их в чувство у меня вообще нет никакого желания.

ACR/LR хоть и не чемпионы по цвету и функционалу, все же для меня как-то удобнее всего остального. Особенно с после того, как там появилась встроенная сшивалка панорам и HDR-ов, я панорамами пользуюсь, т.к. ширик 20мм не всегда есть с собой, а с 35мм не всегда можно вместиться в некоторых сюжетах. Да и локальные правки одни из самых удобных, С1 вот вроде бы только в самой последней версии приблизился к удобству Adobe, судя по отзывам.

Я вот только LR не могу использовать, "миня аж трисёт" от того, что там нужно каждый раз импорт делать. Ну и вертикальная колбаса инструментов вместо закладок напрягает. Так что пользуюсь ACR, причем не только для проявки, но и для первичного отбора. В ACR хотелось бы пару плюшек утащить из LR, но в целом мне намного удобнее в нем, чем в LR.

Что интересно, начинал я с LR, но после нескольких переносов папок с фото на диске и пересозданием всего каталога, меня эта процедура импорта стала просто раздражать и я ушел на ACR, т.к. в нем для меня меньше вещей, которые напрягают (но они все же есть). До сих пор не могу понять, почему Adobe не унифицирует интерфейс этих двух продуктов. :D
Re[YariloUA]:
Цитата:

Но не всем продукты Adobe заходят. Сейчас модно в С1 крутить, но я как ни пытался, не заходит он мне, хоть и функционал мощный у него.

Вижу, что многие профи снимают в студии через провод прямо в С1, но попробовал там поработать - совершенно не вижу повода, всё пластмассовое, неестественное. У меня осталась версия, что его пользуют чисто из-за тезеринга в процессе съёмки, чтоб напрямую просто отображать снятые кадры :D Я понимаю, что там надо поучиться пользоваться, но результат который я вижу открыв просто фото с профилем уже говорит о том, что если это фото и станет смотреться нормально, то только после длительной доводки.
Re[Tech_nic]:
Цитата:

Я понимаю, что там надо поучиться пользоваться, но результат который я вижу открыв просто фото с профилем уже говорит о том, что если это фото и станет смотреться нормально, то только после длительной доводки.

Подробнее

Вот у меня такие же впечатления от С1: какой смысл пытаться исправить то, что изначально не нравится, когда есть проявщики, где уже все хорошо прямо с дефолта.

Но точно знаю, что тетеринг не главная причина популярности С1, т.к. есть друзья/знакомые, которые хвалят С1 именно за инструментарий работы с цветом.

Одна из причин роста популярности С1 КМК странное неприятие достаточно большой прослойкой индивидов подписочной модели. Поэтому С1 и DxO с их perpetual лицензиями перетянули на себя часть пользователей, недовольных подпиской.

Как по мне, $10 в месяц за photography plan - шикарное предложение. Но я пользуюсь почти всем - PS, ACR, облачным LR на мобиле, в том числе камерой, хранилищем для синхронизации фото с мобилы.

До варианта с подпиской я мог только ломанным PS пользоваться, т.к. цена его для любителя делала покупку глупой затеей, а с подпиской у меня появился легальный PS.
Re[YariloUA]:
Цитата:

Но точно знаю, что тетеринг не главная причина популярности С1, т.к. есть друзья/знакомые, которые хвалят С1 именно за инструментарий работы с цветом.

Там есть интересный инструмент, который позволяет выровнять тон кожи. Но это узконаправленный инструмент, для определённых съёмок нужен.
Re[YariloUA]:
Цитата:

До варианта с подпиской я мог только ломанным PS пользоваться, т.к. цена его для любителя делала покупку глупой затеей, а с подпиской у меня появился легальный PS.

Я как-то отхватил неплохую сумму в 10-м году, и на радостях купил 2-й по крутости iMac и лицензию Ps, которой и пользовался лет 7-8... но, как только появилась подписка за $10 в месяц - тут же и на виндовом компе поставил себе легальный Ps

С1 меня устраивает, пока дело не касается людей - пейзажи вполне катят, работать (мне) с ним удобно. После С1 функционал ACR не очень нравится, особенно не понимаю отсутствия маркеров на гистограмме - получается, что кривую можно тянуть только по наитию?
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Там есть интересный инструмент, который позволяет выровнять тон кожи. Но это узконаправленный инструмент, для определённых съёмок нужен.

Да, инструмент интересный. Я с Д750 пробовал им что-то накрутить, но так особо ничего и не добился. Но нужно наверное больше понимать, как оно работает и исходник получше.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
С1 меня устраивает, пока дело не касается людей - пейзажи вполне катят, работать (мне) с ним удобно. После С1 функционал ACR не очень нравится, особенно не понимаю отсутствия маркеров на гистограмме - получается, что кривую можно тянуть только по наитию?

Подробнее

По функционалу С1 один из самых лучших в плане недеструктивного редактирования, но вот как-то удобнее мне в целом в ACR, поэтому и приходится терпеть ограниченность его. Ну и С1 у меня не купленный, так что стоял он у меня, пока был легкий хак с реестром, просто, чтобы на очередной версии убедиться, что с профилями так ничего они и не сделали. :D Также и DxO - стоит только чтобы некоторые фото глянуть ради интереса. А проявлять - я в нем за все время ни одного фото так и не проявил. Так что не вижу смысла покупать что С1, что DxO.

Кривые в ACR вообще боль, стараюсь там ничего не крутить по возможности. Мне в ACR очень не хватает виртуальных копий и возможности включать/выключать отдельные инструменты или наличия истории, чтобы можно было оценивать эффект применения инструмента. Вроде бы элементарные вещи, но Адоби слишком хорошо себя чувствует финансово с этой подпиской, так что не спешит чесаться. Особенно странно отсутствие этих функций выглядит с учетом того, что они есть в LR.
Re[YariloUA]:
Re[Лео - Москва]:
Вот пример того как легко можно убирать пересветы в ДПП.
На снимке шея на грани вылета. Кто хочет может попробовать прикладываю Рав.
https://yadi.sk/i/6Tu7wFycxNanvA

IMG_7714 by Juri Er, auf Flickr

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.