Цитата:от:Борис Коло
Ярослав, вопрос в том, что и с чем сравнивать. Или сравниваем кадры пядвака и, скажем, Д750, полученные в одинаковых условиях и проявленных родными конверторами. И тут, скорее всего, пядвак будет в выигрышном положении.
Или же сняли красивую девушку в выигрышном свете на Д750, а на пятак - ну, скажем, меня.
Да ещё при таком свете, который попался под руку - к примеру, вот такой, какой последние два месяца можно видеть в Питере. И тут - ВНЕЗАПНО - окажется, что от камеры зависит примерно 1% результата...Подробнее
Борис, ко второму примеру вопросов нет, тут все понятно.
Но вот с первым примером на - всех моих парных Д750 (с профилем) и 5Д-2 разницу
мне нужно с лупой искать. Да, она есть не в пользу Д750, но я не могу сказать, что она хоть сколько-нибудь значимая в контексте просто фотографии, а не поиска "идеального" скинтона. :D
С родным конвертером, конечно, Д750 будет очень слаб, тут DPP вне конкуренции.
Другой вопрос, что две камеры не всегда охота таскать, так что возможно я просто не попадал в ситуации, когда разница проявилась бы сильнее.
А вот разница в удобстве съемки - она весьма заметна между этими камерами. В этом плане есть небольшая надежда на 1Дс-3. Он видится мне таким себе "правильным" пядваком, разве что экран подкачал и Авто-ИСО нет. А так вроде как все гуд. Умом я, конечно, понимаю, что это скорее GAS во мне говорит, чем реальная необходимость, но все же есть непреодолимое желание попробовать единицу, чтобы понимать, что оно такое. :D