Canon 5D Mark II

Всего 38576 сообщ. | Показаны 35161 - 35180
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Кстати, было бы интересно посмотреть на результаты съёмки этими же полтинниками на БЗК при съёмке ростовых. Но, увы. не представляю, где бы можно было глянуть

В ветке Р-ки есть владельцы, можно попросить. Конечно, свои кадры лучше, но тем не менее.
Re[YariloUA]:
Цитата:
от: YariloUA

ЗЫ: Уже который день подряд стоит прекрасная рождественская погода - дождь и пасмурно. :D

Удивил козла капустой ;)
Re[Лео - Москва]:
Re[Лео - Москва]:
Один из примеров, когда при вроде бы неплохоми свете (рассеянный солнечный свет через тонкие облака) получается кадр, который даже после долгого кручения-верчения не удовлетворяет полностью по скину.

Базовая проявка в DPP с Camera Faithful (ибо в стандарте красный просто взрывается), потом в ACR куча локальных коррекций и сильное верчение туда-сюда в HSL.

Попутно пробовались RPP, Dechancer, C1, DXO PL3. Но обычно если в DPP скин не устраивает по-умолчанию, то в сторонних программах будет или также или хуже.

Причем весь день такой скин выходил на разных локациях. А вот вроде бы при таких же световых условиях (рассеянный свет через облака), но в другой день, прямо в DPP без кручения выходит отличный фирменный кеноновский пурпурно-коричневый скин.

Сначала грешил на Никкор, но когда в другой день с него же получил отличный скин прямо в камера стандарте без кручения, понял, что дело только в свете, в каких-то его особенностях.

Canon EOS 5D Mark II + AF Nikkor 85mm f/1.8D @ ƒ/2.8, 1/400, ISO200

5DM2_041919_DPP_ACR by Yarilo, on Flickr
Re[Борис Коло]:
Цитата:
Удивил козла капустой ;)

Сегодня впервые в этом году включили на полчаса демо-версию зимы. Шел очень густой снег, без ветра, просто медленно падал красивыми крупными хлопьями. Правда внизу от него не оставалось и следа и когда снег перестал падать, через час о нем уже даже мокрый асфальт не напоминал, ибо полностью высох.
Re[YariloUA]:
Иногда бывает у меня: кручу, кручу... потом понимаю, что простая проявка была самым лучшим вариантом.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
Иногда бывает у меня: кручу, кручу... потом понимаю, что простая проявка была самым лучшим вариантом.

Бывает такое. Я обычно стараюсь сразу не выкладывать, если базовая проявка не устраивает. Эту я в течении трех дней правил понемногу, сравнивая с базой в DPP и с другими своими снимками, чтобы взгляд не замыливался.

В плане наличия базы Кенон, конечно, хорош своим DPP. На Никоне все эти пиленные профили хороши, но все же никогда нет уверенности, что это именно "оно", т.к. нет базы от производителя.

ЗЫ: Все же чем больше кручу Кенон, тем больше желание попробовать пленку. Все-таки какая бы красивая картинка не была у К, все же она слишком однообразна в своей "правильности", а как красиво и гармонично сделать "неправильность" у меня на большинстве снимков нет идей. Нужно в 2020 закрыть базовые вопросы по Кенону и на 2021 планировать базовый пленочный комплект: Nikon FE2, Nikkor 35 1.4, Nikkor 105 2.5, Nikon Coolscan.

А там, глядишь, и улучшится понимание того, как правильно цифру "даунгрейдить". Ибо на Dechancer уже у меня надежд, к сожалению, нет. А еще с их планами сделать это все по подписке за 20-50 баксов в год (и с рассказами, что это мегадешево), не уверен, что буду этим продуктом пользоваться.
Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA
Бывает такое. Я обычно стараюсь сразу не выкладывать, если базовая проявка не устраивает. Эту я в течении трех дней правил понемногу, сравнивая с базой в DPP и с другими своими снимками, чтобы взгляд не замыливался.

В плане наличия базы Кенон, конечно, хорош своим DPP. На Никоне все эти пиленные профили хороши, но все же никогда нет уверенности, что это именно "оно", т.к. нет базы от производителя.

ЗЫ: Все же чем больше кручу Кенон, тем больше желание попробовать пленку. Все-таки какая бы красивая картинка не была у К, все же она слишком однообразна в своей "правильности", а как красиво и гармонично сделать "неправильность" у меня на большинстве снимков нет идей. Нужно в 2020 закрыть базовые вопросы по Кенону и на 2021 планировать базовый пленочный комплект: Nikon FE2, Nikkor 35 1.4, Nikkor 105 2.5, Nikon Coolscan.

А там, глядишь, и улучшится понимание того, как правильно цифру "даунгрейдить". Ибо на Dechancer уже у меня надежд, к сожалению, нет. А еще с их планами сделать это все по подписке за 20-50 баксов в год (и с рассказами, что это мегадешево), не уверен, что буду этим продуктом пользоваться.

Подробнее

..."хорошо излагает!" :D
Сталкиваюсь с подобными ситуациями(свет-цвет) со всеми своими камерами. Иногда кручу-верчу по нескольку раз,а результат не нравится. Осталась куча РАВов от д7000 и д700,есть профиль под РТ от Ивана IVX,твой последний под Адоб...не плохо,но вот так ,чтобы "ах"-нет. Пропятка чаще всего радует цветом,но и она бывает выдаст такое,что сразу и не понять ,в какую сторону начинать двигать Пядвак за счёт ДПП и приличных родных профилей проще и стабильнее в плане цвета,тут 100%.На последней студийной(на 2 года внука дети наняли студию) снимал без вспышек со светом из окна и далеко не всё сразу хорошо проявил. Грешу на кривизну рук и глаз :dry:
Плёнка...Тут дело такое:если есть приличная проявка(лаб),то может быть(!!!) ты и получишь цвет. Как бы и чем бы не снял.
По Пядваку точкой "0" в проявке считаю Юру:цвет отличный в 95% случаев(из того,что он тут показывает). Мне бы так
Re[YariloUA]:
...а иногда,чик-и готово :D

IMG_3313 by Виталий Устенко, on Flickr
Re[Ozzy1000]:
Цитата:
от: Ozzy1000
Плёнка...Тут дело такое:если есть приличная проявка(лаб),то может быть(!!!) ты и получишь цвет. Как бы и чем бы не снял.

С проявкой пока дело темное, нужно только пробовать. Плюс сканирование - тоже важная часть процесса. Я без цифровой обработки фото все равно себе не представляю, так что сканирование должно быть обязательно. Из-за сканера пока дело стопорится с пленкой, т.к. себе покупать дороговато пока, а сторонними сервисами нет желания пользоваться. Я не жду, что пленка станет основной у меня, но какую-то дополнительную информацию хочется от этого процесса получить в копилку знаний о цветовых гармониях.

Цитата:
По Пядваку точкой "0" в проявке считаю Юру:цвет отличный в 95% случаев(из того,что он тут показывает). Мне бы так

Тут вот вопрос в том еще, как кто показывает. Может Юра любой кадр может спасти обработкой, а может просто знает, где, когда и как снимать, чтобы красиво было, и шлак в итоге у него просто отсеивается сам собой. :D Но согласен, цвет хороший у Юры.

Цитата:
...а иногда,чик-и готово :D

У меня такое "чик и готово" и с Д750 бывало с пиленными профилями. Вот просто открываешь по-умолчанию в ACR и ничего править не нужно. И картинка именно "Вах!". Немного кадров таких, но они есть.

А если сразу не вышло, то разве что "с пивом потянет" мог выкрутить. С 5Д-2 вроде чуть получше, но не сказал бы, что прямо кардинально проще. Все-таки свет - это основное.
Re[YariloUA]:
Цитата:

А если сразу не вышло, то разве что "с пивом потянет" мог выкрутить. С 5Д-2 вроде чуть получше, но не сказал бы, что прямо кардинально проще. Все-таки свет - это основное.

+100% Ярослав! Я думаю,так же(+/-) у всех.
Re[Ozzy1000]:
Цитата:
+100% Ярослав! Я думаю,так же(+/-) у всех.

Re[YariloUA]:
Цитата:
Все-таки свет - это основное.

Вот странно, казалось бы
Re[Борис Коло]:
Цитата:
Вот странно, казалось бы

Борис, как бы банально это не звучало для человека с богатым опытом фотосъемки разными аппаратами :D, но в эпоху владения Д750 чисто по информации с форумов 5Д-2 везде представлялся просто таки почти идеальным инструментом, дающим хороший или отличный по цвету результат в любых условиях, кроме уж совсем темных по свету. У меня еще до покупки пядвака были сомнения, что прям настолько все шоколадно, так что получить подтверждение того, что чудес аппарат не творит, было познавательно.
Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA
Борис, как бы банально это не звучало для человека с богатым опытом фотосъемки разными аппаратами :D, но в эпоху владения Д750 чисто по информации с форумов 5Д-2 везде представлялся просто таки почти идеальным инструментом, дающим хороший или отличный по цвету результат в любых условиях, кроме уж совсем темных по свету. У меня еще до покупки пядвака были сомнения, что прям настолько все шоколадно, так что получить подтверждение того, что чудес аппарат не творит, было познавательно.

Подробнее

Ярослав, вопрос в том, что и с чем сравнивать. Или сравниваем кадры пядвака и, скажем, Д750, полученные в одинаковых условиях и проявленных родными конверторами. И тут, скорее всего, пядвак будет в выигрышном положении.

Или же сняли красивую девушку в выигрышном свете на Д750, а на пятак - ну, скажем, меня. Да ещё при таком свете, который попался под руку - к примеру, вот такой, какой последние два месяца можно видеть в Питере. И тут - ВНЕЗАПНО - окажется, что от камеры зависит примерно 1% результата...
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Ярослав, вопрос в том, что и с чем сравнивать. Или сравниваем кадры пядвака и, скажем, Д750, полученные в одинаковых условиях и проявленных родными конверторами. И тут, скорее всего, пядвак будет в выигрышном положении.

Или же сняли красивую девушку в выигрышном свете на Д750, а на пятак - ну, скажем, меня. Да ещё при таком свете, который попался под руку - к примеру, вот такой, какой последние два месяца можно видеть в Питере. И тут - ВНЕЗАПНО - окажется, что от камеры зависит примерно 1% результата...

Подробнее

Борис, ко второму примеру вопросов нет, тут все понятно.

Но вот с первым примером на - всех моих парных Д750 (с профилем) и 5Д-2 разницу мне нужно с лупой искать. Да, она есть не в пользу Д750, но я не могу сказать, что она хоть сколько-нибудь значимая в контексте просто фотографии, а не поиска "идеального" скинтона. :D

С родным конвертером, конечно, Д750 будет очень слаб, тут DPP вне конкуренции.

Другой вопрос, что две камеры не всегда охота таскать, так что возможно я просто не попадал в ситуации, когда разница проявилась бы сильнее.

А вот разница в удобстве съемки - она весьма заметна между этими камерами. В этом плане есть небольшая надежда на 1Дс-3. Он видится мне таким себе "правильным" пядваком, разве что экран подкачал и Авто-ИСО нет. А так вроде как все гуд. Умом я, конечно, понимаю, что это скорее GAS во мне говорит, чем реальная необходимость, но все же есть непреодолимое желание попробовать единицу, чтобы понимать, что оно такое. :D
Re[YariloUA]:
Цитата:
что это скорее GAS во мне говорит :D

а это ещё что?
Re[YariloUA]:
Цитата:
чисто по информации с форумов 5Д-2 везде представлялся просто таки почти идеальным инструментом, дающим хороший или отличный по цвету результат в любых условиях

Как это в любых условиях? :) Свет нужно ловить по-любому, такая наша доля :D
Re[Лео - Москва]:
Прошлогодние фото
процесс

и результат :)
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Как это в любых условиях? :) Свет нужно ловить по-любому, такая наша доля :D

Так это не ко мне вопрос, а к тем, кто такие елейные песни поет о шоколадности кенонскина в любых условиях. :D

Я-то подозревал изначально, что вряд ли такие чудеса бывают.

ЗЫ: Я жену уже заколебал ловлей "золотого часа", в последние осенние съемки этого года уже принципиально отказывалась подстраиваться под свет. :D Хорошо хоть осенью обычно нет прямого жесткого света.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.