Цитата:от:Tech_nic
Ну а с людьми я скажем так, пока вот не видел, чтобы в каких-то условиях кенон прям провал, а другая камера сняла...
Что касается пейзажа, то мне и пейзаж нравится с кенона, но это абсолютно субъективно, конечно. Как по мне, то мне не только красные тона нравятся как пятак передаёт.
А традиционно - да, пейзаж не принято признавать сильной стороной кенона.Подробнее
По пейзажу обычно нарекания на однообразный зеленый, который типа как следствие скиннозаточенности профилей и доливки красного.
Я по пейзажам не спец, но из того, что сам заметил, голубой явно проблемный на пядваке в родных профилях. По сравнению с Д200 сильно заметно, что голубое небо и прочие голубые/синие предметы часто уходят в некрасивый фиолет. Такая особенность профилей, о которой нужно знать и ее править. Хз, правда, как эти правки влияют на другие цвета.
Цитата:от: Tech_nic
Я не знаю, не доводилось пробовать. Но результаты, которые я видел, впечатлили.
Я к Кодаку СЛР активно присматривался еще в бытность владения Д200 в плане ФФ с байонетом Ф и нормальным цветом. При том, что Цых и некоторые другие авторы демонстрировали действительно красивые кадры, не могу сказать, чтобы они производили впечатление чего-то недоступного владельцу Д200 в плане цвета. А уж в массе вообще обычно результаты так себе. Даже вон "мэтры" выдают порой шлачок с него,
avs28 не даст соврать. :D
Насколько я понял, просто так эта камера цвет не отдает, его нужно уметь получать. Поэтому для меня пока загадка, в чем такая уж уникальность этого кодака в плане цвета, чтобы иметь желание его купить и использовать не в коллекционных целях.