Canon 5D Mark II

Всего 38576 сообщ. | Показаны 35201 - 35220
Re[Лео - Москва]:
Что-то какая-то ерунда. Проявил фотки с Д70 (прошу прощения, что здесь пишу, но люди, вроде, более компетентные).
Проявил в NX2, ACR, C1. В С1 - слишком синие. В NX2 - слишком жёлтые. Смешиваю теперь джипеги в ФШ. И вот такое наваждение: один из джипегов с С1 ФШ открывает в камераРАВ! Он видит, что это джипег, но упрямо открывает в окне ACR! Первый раз такую ерунду наблюдаю.
При этом другие джипеги от С1 вполне нормально открываются для редактирования.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
С Д70 пока, может, ещё не освоил нормально. Результат с портретами нравится, но не скажу - больше Кодака. Он просто другой.
А сегодня я просто обломался с Д70 - снял несколько кадров со вспышкой в комнате с зелёно-жёлтыми обоями - не сумел вывести даже мало-мальски приличный цвет

Подробнее

"Просто другой" в паре Д70-Кодак НМВ уже ставит в Д70 в более выгодное пложение для обычного любителя. Жалко только что не ФФ, этим кодак подкупает никониста.

А сложные кадры наверное для любой камеры будут. Чудес никакая не творит. У меня у родителей в гостинной насыщенно-красные обои. Когда бываю у них в гостях, то что-то хорошее только при дневном свете может выйти, да и то когда закатное солнце светит прямо на модель. Даже рассеянный дневной свет окрашивается в этот вездесущий красный. Со вспышкой даже белый потолок не помогает.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

Что-то какая-то ерунда. Проявил фотки с Д70 (прошу прощения, что здесь пишу, но люди, вроде, более компетентные).
Проявил в NX2, ACR, C1. В С1 - слишком синие. В NX2 - слишком жёлтые. Смешиваю теперь джипеги в ФШ. И вот такое наваждение: один из джипегов с С1 ФШ открывает в камераРАВ! Он видит, что это джипег, но упрямо открывает в окне ACR! Первый раз такую ерунду наблюдаю.
При этом другие джипеги от С1 вполне нормально открываются для редактирования.

Подробнее

У меня так и настроено, чтобы все джипеги и тиффы открывались через камерарав, но вот такой выборочной реакции я не встречал. Или все открываются в АКР или все сразу в ФШ. А что в настройке АКР, стоит "Открывать в АКР" для джипегов?
Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA
По ПЗС никонам я как-то не наблюдал массовой рекламной кампании какой-то конкретной модели. Есть фанаты всего направления, это да. Да и палку они нередко перегибают в слепой вере в "божественный ПЗС", это тоже есть.

Подробнее

А я про пятак не наблюдал того о чём вы говорите. Но если я не видел, это не значит, что этого не было. Мне просто проще взять и попробовать и сделать выводы для себя (мне ж пользоваться), чем тут размазывать на форуме.
Сейчас уже просто попустило, уже отходят те модели. Многие фанатики выбирают себе другие идолы)) А раньше было, особенно про D70, тут на фото.ру, попробуй что-то не так скажи))) Хотя в реале, я не вижу за что там так убиваться. Мне цвет просто кажется неплохим с этих камер, но ничего из ряда вон. Я бы предпочёл сабж любой из них.
Я любителю в бюджете второй пятак советую)
Re[Борис Коло]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
А я про пятак не наблюдал того о чём вы говорите. Но если я не видел, это не значит, что этого не было. Мне просто проще взять и попробовать и сделать выводы для себя (мне ж пользоваться), чем тут размазывать на форуме.
Сейчас уже просто попустило, уже отходят те модели. Многие фанатики выбирают себе другие идолы)) А раньше было, особенно про D70, тут на фото.ру, попробуй что-то не так скажи))) Хотя в реале, я не вижу за что там так убиваться. Мне цвет просто кажется неплохим с этих камер, но ничего из ряда вон. Я бы предпочёл сабж любой из них.
Я любителю в бюджете второй пятак советую)

Подробнее

Я когда Д50 купил, то почти сразу выпал из форумных баталий, может забыл уже такие битвы. :)

А сейчас да, все эти модели уже антиквариат. Поэтому и охи-вздохи насчет кодака сильно выделяются.

В кропе я как-то советовал 50Д коллеге, ибо все-таки на Кенон преспектива развития интереснее. Коллега остался доволен. 5Д-2 все же поболе бюджет, даже при всей своей низкой цене. Ну а на тот момент разница в три раза была ($200 против $600). А к ПЗС нужно сознательно прийти, зная все нюансы.

Чисто по цветам я нахожу Д200 для себя интереснее 5Д-2 на широкой гамме сюжетов, но кроп и максимальное ИСО400 поставили на нем крест.
Re[YariloUA]:
Цитата:
от: YariloUA
А что в настройке АКР, стоит "Открывать в АКР" для джипегов?

Да нет, в том-то и дело
Re[Лео - Москва]:
Австрия.

IMG_0254 by Juri Er, auf Flickr
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
поищи для него в этой же папке одноимённый xmp, скорее всего он мешает, грохни или перенси его.

Сделал.
Не помогает.
Проявил ещё раз в С1.
Не помогает.
При этом в ACR открывается какое-то убожище по цвету, совсем другое, чем показывает ACDSee
Re[Лео - Москва]:
Я щаз застрелюсь:

При этом любые другие джипеги открываются не в ACR, а в основном окне ФШ!
Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA
У меня так и настроено, чтобы все джипеги и тиффы открывались через камерарав, но вот такой выборочной реакции я не встречал. Или все открываются в АКР или все сразу в ФШ. А что в настройке АКР, стоит "Открывать в АКР" для джипегов?

Подробнее

В итоге, проблема была именно в этом. В настройках стояла галочка "открывать в ACR jpeg с параметрами..."
С какими параметрами - я хз, но, когда выбрал "не отрывать jpeg в ACR" - всё нормально заработало!
Re[Юрий Эр]:
Цитата:

от:Юрий Эр
Австрия.

Подробнее

Красиво. И решение интересное часть кадра к верху от облака в ч/б увести, чтобы еще больше подчеркнуть разделение кадра.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

В итоге, проблема была именно в этом. В настройках стояла галочка "открывать в ACR jpeg с параметрами..."
С какими параметрами - я хз, но, когда выбрал "не отрывать jpeg в ACR" - всё нормально заработало!

Подробнее

Гуд!
Re[Юрий Эр]:
Цитата:

Австрия.

Подробнее

Хорошо получилось
Re[Лео - Москва]:
Спасибо всем.
Был неделю в Австрии, последний день столько снега навалило.

Re[Лео - Москва]:

IMG_0731 by Juri Er, auf Flickr
Re[Юрий Эр]:
Цитата:

Спасибо всем.
Был неделю в Австрии, последний день столько снега навалило.

IMG_0739 by Juri Er, auf Flickr

Подробнее

Везёт же людям!
Re[Юрий Эр]:
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Везёт же людям!

Да, только было мало. Приехал домой а тут всё сухо.
Re[EvgBar]:
Цитата:
от: EvgBar

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.