Canon 5D Mark II

Всего 38576 сообщ. | Показаны 35141 - 35160
Re[Ozzy1000]:
Ну 1.4 это лотерея от стекла к стеклу просто. У эльки лотереи нету, там просто всегда стабильно одинаковые капризы)
А у никона много классных полтосов которые казались мне классными ровно до того момента, пока классным казался никон))))
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
Ну 1.4 это лотерея от стекла к стеклу просто. У эльки лотереи нету, там просто всегда стабильно одинаковые капризы)
А у никона много классных полтосов которые казались мне классными ровно до того момента, пока классным казался никон))))

Подробнее

Никон Никону рознь)) Д700(не всегда) и все камеры с ССД-очень даже ничего. Фуджи Про и Кодак с F байонетом,тоже. Себе оставил самый простой и дешёвый 50мм Д 1.8. Очень гуд.
Re[Ozzy1000]:
У меня был 50/1,4 на кропе. 2 раза юстировал-результат всегда один, с АФ плохо. На полный кадр я себе прикупил недорогой 50/1,8 стм. В обеих камерах подобрал поправку по АФ и все, фокус всегда там, где нужно.
Re[Ozzy1000]:
Цитата:

от:Ozzy1000
Я чем больше читаю о родном с 1.4,тем больше меня берут сомнения. И с движками проблемы,и с АФ(это до кучи к АФ Пядвака ),и конструктив...Рисунок не плохой,о цвете судить тяжело(разное видел). Lка капризная,тоже знаю,но там хоть цвет хорош. ХЗ,короче ;) Фокусное 50мм люблю,у Никона классных полтосов несколько,а тут...

Подробнее

Focus shift, однако, панику наводил. Да и по резкости на прикрытой Л-ка, скорее. проигрывает и 50/1,8, и 50/1,4. Но с цветом всё хорошо, да
Были бы деньги - я бы опять купил.
А так мне мой 50/1,4 нравится, но как-то я потратил 8000 руб на замену мотора
Re[Ozzy1000]:
Цитата:
от: Ozzy1000
Никон Никону рознь)) Д700(не всегда) и все камеры с ССД-очень даже ничего.
Да, конечно, D80, D700 - легенды, но мне эта рознь стала как-то абсолютно не интересна, когда сделал пару портретов на 5д2 и сравнил со всем никоновским железом, что у меня было. Это как бы чисто субъективно, сугубо моё видение и чисто для меня применимое. У всех свои запросы, свои съёмки, своё направление и всё по-разному.

Цитата:
от: Ozzy1000

Фуджи Про и Кодак с F байонетом,тоже. Себе оставил самый простой и дешёвый 50мм Д 1.8. Очень гуд.
Фуджи и кодак очень нравятся, особенно кодак, но уж как-то сильно древнее даже под мои нужды, и много за них просят при этом. Кодак один раз почти купил, но, как ни странно, потерялся продавец :D
Re[Ozzy1000]:
Цитата:

от:Ozzy1000
Я чем больше читаю о родном с 1.4,тем больше меня берут сомнения. И с движками проблемы,и с АФ(это до кучи к АФ Пядвака ),и конструктив...Рисунок не плохой,о цвете судить тяжело(разное видел). Lка капризная,тоже знаю,но там хоть цвет хорош. ХЗ,короче ;) Фокусное 50мм люблю,у Никона классных полтосов несколько,а тут...

Подробнее

Виталий, чем больше читать интернетов, тем меньше шансов что-то вообще купить. :D

Я свой 50мм 1.4 от Кена брал зная все его болячки. 1.8 даже не рассматривался. У 50 1.8 второй версии пластиковый байонет, СТМ как-то вообще не впечатлил картинкой. Разве что 50 1.8 первой версии хоть какая-то альтернатива 50 1.4.

Первый экземпляр, который я купил, на открытой давал какой-то совсем уж сильный "dreamy look". Но попадал стабильно и был вполне резок, даже на открытой. Этот был еще из старых партий, со старыми коробой и передней крышкой. Косметически был не совсем идеал. К счастью продавец прислал его с неоригинальной блендой, хотя на снимках была оригинальная. Так что я его вернул.

Второй экземпляр уже был с новой коробой и крышкой, косметически близко к идеальному. На открытой может чуть хуже, чем предыдущий, но опять-таки нет причин жаловаться на стабильность АФ. И по картинке нет ощущения, что что-то не то с ним, как было с первым. Купил на него бленду и нет проблем с конструктивом.

В Л-ке больше всего напрягает шифт-фокус, которого 1.4 версия вроде как лишена. Ну и цена отличается в 3-4 раза (за б/у). Даже если брать новый 1.4 против б/у 1.2, разница будет в два раза (если смотреть на близкоидеальные экземпляры). Если бы не любил связку 35-85, то вполне бы рассматривал эльполтос к покупке, может не так страшен фокусшифт... :D для схем 28-50-100 / 24-50-135 эльполтос - хорошая база.
Re[YariloUA]:
Согласен, начитавшись страшилок (в том числе и тех, что я написал) - так можно вообще не понять как это люди чёто там снимают на эти линзы, если они все такие ущербные))) На самом деле, как ни крути, но элька будет поинтереснее чем 1.4 и 1.8. не только по картинке, цвету, светосиле, но и по качеству сборки, пылезащите.
Было бы иначе - вполне логично, что никто бы не стал за эльку переплачивать при её детских болезнях.

p.s существует, кстати, и секта отрицателей фокус-шифта. Тут на фотору есть такие))
С наступающим Рождеством Христовым!
Всех католиков, некатоликов, живущих в католических странах, а также просто любителей разнообразных праздников с наступающим Рождеством Христовым!

В тему полтоса 1.4, фото с прошлогодней рождественской вечеринки. В ближнем поле на открытой очень красиво рисует этот полтос! Тогда только купил кенон и полтос этот, поэтому еще не рисковал открывать на полную. Нужно было здесь на 1.4 снимать, было бы еще лучше.

Canon EOS 5D Mark II + Canon EF50mm f/1.4 USM @ ƒ/2.0, 1/100, ISO1000

5DM2_039981_ACR by Yarilo, on Flickr
Re[YariloUA]:
Цитата:
от: YariloUA
Всех католиков, некатоликов, живущих в католических странах, а также просто любителей разнообразных праздников с наступающим Рождеством Христовым!

:D :D :D Каждый раз злорадно пишу своим клиентам, поздравляющим с Рождеством, что оно у нас 7-го января...
Re[YariloUA]:
Цитата:

Непонятно откуда взявшийся выходной, ещё никому не вредил :D
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic

Где выходной? У кого выходной? А мне жена сказала, что у неё командировка!
Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA

Первый экземпляр, который я купил, на открытой давал какой-то совсем уж сильный "dreamy look". Но попадал стабильно и был вполне резок, даже на открытой. Этот был еще из старых партий, со старыми коробой и передней крышкой. Косметически был не совсем идеал. К счастью продавец прислал его с неоригинальной блендой, хотя на снимках была оригинальная. Так что я его вернул.

Второй экземпляр уже был с новой коробой и крышкой, косметически близко к идеальному. На открытой может чуть хуже, чем предыдущий, но опять-таки нет причин жаловаться на стабильность АФ. И по картинке нет ощущения, что что-то не то с ним, как было с первым. Купил на него бленду и нет проблем с конструктивом.

Подробнее

На 1,4 уж очень редко снимаю. Сегодня ради прикола снял на 1,6 - меня такая резкость устраивает (никакого дополнительного шарпа)

Чаепитие by Kolobob, on Flickr
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
:D :D :D Каждый раз злорадно пишу своим клиентам, поздравляющим с Рождеством, что оно у нас 7-го января...

Поэтому я и написал такой длинный пролог с перечислением целевой аудитории поздравления. :D

Цитата:
Где выходной? У кого выходной? А мне жена сказала, что у неё командировка!

К примеру в Украине с прошлого года 25.12 является выходным днем, в дополнение к 07.01, который давно уже выходной.

В Польше вообще два дня выходных, 25.12 и 26.12, плюс 06.01 Три Короля, тоже выходной, так что можно и православное рождество отмечать.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
На 1,4 уж очень редко снимаю.

Я часто колеблюсь между "чуть поджать и получить больше пространства в резкости" и "открыть на полную и дать стеклу рисовать по максимуму".

Цитата:

от:Борис Коло
Сегодня ради прикола снял на 1,6 - меня такая резкость устраивает (никакого дополнительного шарпа)

Чаепитие by Kolobob, on Flickr

Подробнее

В ближнем поле у 50 1.4 вполне норм резкость на открытой. Проблемы начинаются на ростовых и подобных. Да и то, скорее проблемы у пиксельхантеров. :D
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic

Воистину!
Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA
К примеру в Украине с прошлого года 25.12 является выходным днем, в дополнение к 07.01, который давно уже выходной.

В Польше вообще два дня выходных, 25.12 и 26.12, плюс 06.01 Три Короля, тоже выходной, так что можно и православное рождество отмечать.

Подробнее

Как-то 6-го оказались в Риме. На улицах было просто не протолкнуться - и, что удивительно, туристов были считанные единицы. Гуляли местные. Но! Почти не было пьяных! Вообще не умеют веселиться итальяшки!
Re[YariloUA]:
Цитата:
В ближнем поле у 50 1.4 вполне норм резкость на открытой. Проблемы начинаются на ростовых и подобных. Да и то, скорее проблемы у пиксельхантеров. :D

Почти у всех (старых, новыми я практически не снимал) полтинников основных фирм - то же самое. На открытых на тех расстояниях - не попадают.
Re[Лео - Москва]:
Как говАривал Борман(Броневой):"Ясность-это одна из форм абсолютного тумана" Спасибо всем за мнения,буду думать(читать ) дальше.
Re[YariloUA]:
Цитата:

Кстати, было бы интересно посмотреть на результаты съёмки этими же полтинниками на БЗК при съёмке ростовых. Но, увы. не представляю, где бы можно было глянуть
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Как-то 6-го оказались в Риме. На улицах было просто не протолкнуться - и, что удивительно, туристов были считанные единицы. Гуляли местные. Но! Почти не было пьяных! Вообще не умеют веселиться итальяшки!

Подробнее

Вечер 24-го - самое малолюдное время в варшавском "старом городе". Местных вообще нет, есть только немногочисленные наши туристы. Самое оно поснимать безлюдный город. :D

ЗЫ: Уже который день подряд стоит прекрасная рождественская погода - дождь и пасмурно. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.