Цитата:от:faterdom
Все с EG-S нормально, в целом он слегка темнее получается, для этого в Cn и устанавливается тип экрана, чтобы аппарат замер экспозиции делал правильно.
Остальное же - наводка на резкость - на открытой, следовательно - чем светлее стекло, тем лучше (светлее), резкость на этом экранчике видна почетче, репитер диафрагмы гасит свет ровно настолько, насколько зажата диафрагма. В этот же момент зона ГРИП показыавет, какие элементы композиции она захватит.Подробнее
Простите, я правильно понимаю, что все эти движухи с репитером и зоной рип можно увидеть в ви?
Я эксперементировал с Тревором (клинья и растр), встал, несмотря на Китай, как в аптеке, даже кружок по центру и сопвал с родным. АФ стекла когда наводились - все видно и по клиньям и по растру. Подтверждению по одувану - не доверяю, не нравится.
Но что я вижу в ви? В центре окружности с клиньями располагается квадрат точки аф, закрывая весь обзор как раз там, где хотелось бы по клиньям (квадраты же, как я понимаю, никуда не денешь, они нарисованы там на чем то). Микрорастр помогает здорово, но кадрировать центральный объект в зону микрорастра что бы навестись - тоже не камельфо.
В примерах с вертикальными бутылками и горизонтальными клиньями у них все понятно. А если это цветочек какой нибудь... Где вроде и детали, но и не так конкретно...
Короче - я ничего не понял... Зенитом же в свое время наводился как то... А задавать вопрос типа "Как навестись по фэ?"... Стыдно, право... Пока вернул на место рдоной фэ...