Canon 5D Mark II

Всего 38563 сообщ. | Показаны 2341 - 2360
Re[OlegArt]:
Цитата:

от:OlegArt
На 60-ке у меня стоял кетайский ,встал без юстировки,на пядвак ,по совету гуру НК заказал себе Никоновский к-3 со старой мануальной тушки,он говорят круче всех,но его надо юстировать,наклейкой по краям тонких полосок скотча :D А вобще,ежели не для мануалки,так думаю подойдёт неплохо родной Eg-S :D

Подробнее

Ясно спасибо, в общем открыт только один вопрос. С ФЭ Eg-S на прикрытых также темно в ВИ как если нажать кнопку предварительного просмотра ГРИП на обычном ФЭ.
Цитата:

от:OlegArt

28-70/2.8L

Подробнее

Хорошо, свежо по утреннему Эх как бы себя так заставить встать то пораньше
Цитата:

от:SCAT
5DMkII+EF14L f2.8II

Подробнее

Широко, но как то мыльновато для объектива такой категории.
авто исо
Подскажите кто знает,стоит авто iso, объектив 50/1,4 ,погода солнечная,хотел снять на открытых дырках но мигает выдержка1/8000, типа короче не могу, пришлось поджимать, какое iso ставилось не обращал внимание,но думал при таких условиях должно быть 100. Дома посмотрел exif, везде стоит 400 и авто iso on. В чем проблема и какая логика у авто iso?
Re[tyslava]:
Цитата:
от: tyslava

это вы по превьюшке определили? ))
сия линза резкая с открытой почти по всему полю
Re[tyslava]:
Все с EG-S нормально, в целом он слегка темнее получается, для этого в Cn и устанавливается тип экрана, чтобы аппарат замер экспозиции делал правильно.
Остальное же - наводка на резкость - на открытой, следовательно - чем светлее стекло, тем лучше (светлее), резкость на этом экранчике видна почетче, репитер диафрагмы гасит свет ровно настолько, насколько зажата диафрагма. В этот же момент зона ГРИП показыавет, какие элементы композиции она захватит.
Re[Sander]:
Вообще на пядваке для таких случаев еще ISO 50 имеется, дальше -ND фильтр.
Это к тому, что автоисо редко когда нужно на самом деле включать, тем более на пядваке - давно известная хохма а не автоисо.
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:
от: XAMeLeoN
это вы по превьюшке определили? ))
сия линза резкая с открытой почти по всему полю

Да тоже так кажется что резкой должна, видимо дело в отображении на страничке. Посмотрел еще раз через альбом все в норме, забрал слова про мыльность обратно
Цитата:

от:faterdom
Все с EG-S нормально, в целом он слегка темнее получается, для этого в Cn и устанавливается тип экрана, чтобы аппарат замер экспозиции делал правильно.
Остальное же - наводка на резкость - на открытой, следовательно - чем светлее стекло, тем лучше (светлее), резкость на этом экранчике видна почетче, репитер диафрагмы гасит свет ровно настолько, насколько зажата диафрагма. В этот же момент зона ГРИП показыавет, какие элементы композиции она захватит.

Подробнее

Ок. успокоили, значит надо брать пробовать.
Из сегодняшнего, чтоб не только текст
Re[faterdom]:
Цитата:

Вообще на пядваке для таких случаев еще ISO 50 имеется, дальше -ND фильтр.
Это к тому, что автоисо редко когда нужно на самом деле включать, тем более на пядваке - давно известная хохма а не автоисо.

Подробнее

про 50 и ND понятно, но почему он не стал снижать исо до 100 а тупо мигал 1/8000? На 60ке корректно работает эта функция
Re[Sander]:
А на пядваке (давно известно) - вот так: ИСО 400.
Я ей не пользуюсь, поэтому наплевать, но некотрые ругаются на это и очень рады, что вроде в третьем изжито.
Re[tyslava]:
Только кроме экранчика наглазник хороший желателен, KPS или Tenpa, можно без увеличения, можно с увеличением, но не более Х1,22, больше не айс будет.
Re[faterdom]:
Цитата:
от: faterdom
Только кроме экранчика наглазник хороший желателен, KPS или Tenpa, можно без увеличения, можно с увеличением, но не более Х1,22, больше не айс будет.

Учтем, спасиб.
Re[faterdom]:
Цитата:

Подробнее

Простите, я правильно понимаю, что все эти движухи с репитером и зоной рип можно увидеть в ви?
Я эксперементировал с Тревором (клинья и растр), встал, несмотря на Китай, как в аптеке, даже кружок по центру и сопвал с родным. АФ стекла когда наводились - все видно и по клиньям и по растру. Подтверждению по одувану - не доверяю, не нравится.
Но что я вижу в ви? В центре окружности с клиньями располагается квадрат точки аф, закрывая весь обзор как раз там, где хотелось бы по клиньям (квадраты же, как я понимаю, никуда не денешь, они нарисованы там на чем то). Микрорастр помогает здорово, но кадрировать центральный объект в зону микрорастра что бы навестись - тоже не камельфо.
В примерах с вертикальными бутылками и горизонтальными клиньями у них все понятно. А если это цветочек какой нибудь... Где вроде и детали, но и не так конкретно...
Короче - я ничего не понял... Зенитом же в свое время наводился как то... А задавать вопрос типа "Как навестись по фэ?"... Стыдно, право... Пока вернул на место рдоной фэ...
Re[Sander]:
60ка вышла много позже 5д2 и в ней много чего появилось чего в 5таке не было, автоисо в 5д2 в мануальном режиме глючит, но в Ав и Тв норм работает в этих режимах и снимаю пока, после 60ки (для меня вообще приятной неожиданностью было что автоисо вообще есть )
Re[AlexMilyayev]:
Да можно, но без фанатизма (разрешающей способности глаза не хватит). То есть, к примеру снимая светлым полтосом с пары метров вполне хорошо различите крупные предметы на 1м и на 2,5 м, что они попали или не попали. Если же Ваши прицел будет на человека на 10-15 м среди деревьев, то оценить попадание в ГРИП и самого человека и тем более деревьев будет трудновато - понадобится поистине орлиное зрение.
А так, он да, EG-S ничем не омрачает (не заслоняет) саму композицию, и что я легко могу с ним сделать, так это выбрать объект фокусировки хоть на краю кадра, не привязываясь ни к какому расположению точек АФ.
Re[tyslava]:
Цитата:
от: tyslava

Может с монитором или еще чего не так?

У файла 1024х683 детализация на 740кб, оригинальный jpeg 21мб весит, raw 28мб... деталей море... Линза чумовая, резкая с f2.8...

Кроп 100%

Re[SCAT]:
Да "мыльновата" ...:cannabis: Класная линза !
Re[Лео - Москва]:
Всех с Днем ПОБЕДЫ!!!
Re[Лео - Москва]:
Подскажите пожалуйста, а как из камеры перетащить видео на компьютер? Инструкцию найти не могу, помню, что там было написано с помощью программы, установила я все программы с диска, но как осуществить сие действие я не пойму. Может кто-нибудь помочь?
Re[Anili]:
Цитата:

от:Anili
Подскажите пожалуйста, а как из камеры перетащить видео на компьютер? Инструкцию найти не могу, помню, что там было написано с помощью программы, установила я все программы с диска, но как осуществить сие действие я не пойму. Может кто-нибудь помочь?

Подробнее

Обыкновенно, копируйте видеофайл с карты памяти через катридер или напрямую подключив кабелем.
Re[SCAT]:
Проблема в том, что видеофайлы не отображаются в папке, там только фотографии отображаются.
Или я как-то не правильно записываю видео, вроде бы по инструкции делала, может после съёмки его ещё как-то надо сохранять по особому?
Просто понять не могу в чём проблема, записываю не правильно или перетаскивать надо с заковыринкой.
В самом фотоаппарате они просматриваются.
Re[Anili]:
Цитата:

от:Anili
Проблема в том, что видеофайлы не отображаются в папке, там только фотографии отображаются.
Или я как-то не правильно записываю видео, вроде бы по инструкции делала, может после съёмки его ещё как-то надо сохранять по особому?
Просто понять не могу в чём проблема, записываю не правильно или перетаскивать надо с заковыринкой.
В самом фотоаппарате они просматриваются.

Подробнее

Видео файлы самым обыкновенным образом записываюся в папку и имеют расширение .MOV

Если их там нет, значит вы не снимали видео.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.