В тушке же видео просматривается...
Должны лежать рядом с фотографиями.
Кардридер по юсб-кабелю к компу. Открываем папку, там все должно лежать. Без всяких программ.
Canon 5D Mark II
Всего 38563 сообщ.
|
Показаны 2361 - 2380
Re[SCAT]:
Re[All]
Добрый вечер. На днях приобрел canon 5D mark2 с объективом canon 24-70 и сумкой vanguard up-rise 16z.
Возник вопросик. Можно ли для удобства транспортировать все это дело с блендой в рабочем положении? Все влазит и нормально закрывается, но стоит это все на бенде и весь вес соответственно приходится на бленду. Это нормально? Или походное положение сделали не только для удобства в транспортировке (уменьшить габариты).
Потестить толком еще не успел. Шыдевры позже))
Возник вопросик. Можно ли для удобства транспортировать все это дело с блендой в рабочем положении? Все влазит и нормально закрывается, но стоит это все на бенде и весь вес соответственно приходится на бленду. Это нормально? Или походное положение сделали не только для удобства в транспортировке (уменьшить габариты).
Потестить толком еще не успел. Шыдевры позже))
Re[Lifestyle]:
Можно. бленда прочна и хорошо сидит на этом объективе. заодно защищая хобот, так что с блендой можете хоть сразу в широкоугольном положении на 24мм носить.
Re[Lifestyle]:
Камера не должна упираться в дно сумки(рюкзака) через объектив,т.е. как бы стоять на нём.Рекомендуется висеть на вкладышах объективом вниз.либо лежать вдоль сумки..
Re[pevec]:
от: pevec
Камера не должна упираться в дно сумки(рюкзака) через объектив,т.е. как бы стоять на нём.Рекомендуется висеть на вкладышах объективом вниз.либо лежать вдоль сумки..
Хм...откуда такое утверждение, что камера в сумке не может стоять на объективе? Байонету будет плохо? Как же тогда быть в случае если 70-200 2,8 за штативную лапу стоит на штативе? Рычаг и нагрузка поболее будет чем в сумке....
Re[Лео - Москва]:
Народ подскажите кто как с пересветами на сильном солнце борется.Если снимаемый объект занимает большую часть кадра то все более менее.Когда незначительную то начинается лотерея.И приоритет светов разрешено ставил и все равно не помогает.Опыт с зеркалкой пока небольшой поэтому надеюсь на совет.Не ждать же когда тучка солнышко прикроет (тогда кадры более менее).
Re[andr680]:
Использовать экспокоррекцию, снимать RAW, дотягивать в конверторе.
Re[andr680]:
почитайте про работу камерного экспонометра, встречаются в нете статьи объясняющие ситуации в томчисле и вашу. ;)
Re[andr680]:
от:andr680
Народ подскажите кто как с пересветами на сильном солнце борется.Если снимаемый объект занимает большую часть кадра то все более менее.Когда незначительную то начинается лотерея.И приоритет светов разрешено ставил и все равно не помогает.Опыт с зеркалкой пока небольшой поэтому надеюсь на совет.Не ждать же когда тучка солнышко прикроет (тогда кадры более менее).Подробнее
Подойдите к снимаемому объекту, наведитесь на него в упор, так что бы он занимал процентов 80 кадра, нажмите на спуск наполовину и посмотрите значение экспозиции, выставьте его в режиме M и отходите на желаемую дистанцию. Снимайте на здоровье.
Особенно актуально в контровом свете. Естественно ярко освещенный фон может быть выбит в светах, но если цель портрет и т.д., то это не страшно.
Приоритет светов нафиг.
Ну а вообще яркое солнце, особенно близко к зениту, не самое лучшее время для съемки... :)
Re[SCAT]:
от:SCAT
Подойдите к снимаемому объекту, наведитесь на него в упор, так что бы он занимал процентов 80 кадра, нажмите на спуск наполовину и посмотрите значение экспозиции, выставьте его в режиме M и отходите на желаемую дистанцию. Снимайте на здоровье.Подробнее
А как же точечный экспозамер...мне какжется он и нужен чтоб туда сюда не ходить....или не? :D
Re[Sevend]:
от: Sevend
А как же точечный экспозамер...мне какжется он и нужен чтоб туда сюда не ходить....или не? :D
Тоже можно, но разница в том, что если условия освещения не сильно меняются, то в М режиме можно кадрировать, перемещаться и т.д. не парясь о точке замера экспозиции, которая, кстати, совсем не точка и зачастую гораздо больше чем хотелось бы, и главный объект будет всегда проэкспонирован правильно...
Re[Лео - Москва]:
Меня вот смущает на 5д2 так это работа экспозамера...выбивает небо частенько....приходится крутить экспокоррекцию и ББ бывает вдруг начинает двигать как то неожиданно. На 60Д с этим как то вроде попроще было....или мне кажется.
Re[Sevend]:
а у меня с точностью до наоборот пока ощущения... на 60д много улучшайзеров, вплоть до автоматической смены экспопары ))) шаг влево шаг вправо попытка к бегству, надо все отключать чтоб она позволила сделать какой-то не "средневзвешенный" кадр... 5д в этом плане предсказуема, что выставил то и сняла :)
и с цветами вроде по аккуратнее и по гуманнее, собственно я все равно в рав и бб сам ставлю почти всегда, что там что там, но в 5д2 мне показались цвета реальнее, конечно в гологенках и прочих световых извратах еще не снимал...
и с цветами вроде по аккуратнее и по гуманнее, собственно я все равно в рав и бб сам ставлю почти всегда, что там что там, но в 5д2 мне показались цвета реальнее, конечно в гологенках и прочих световых извратах еще не снимал...
Re[Sevend]:
от:Sevend
Хм...откуда такое утверждение, что камера в сумке не может стоять на объективе? Байонету будет плохо? Как же тогда быть в случае если 70-200 2,8 за штативную лапу стоит на штативе? Рычаг и нагрузка поболее будет чем в сумке....Подробнее
Байонету будет плохо и особенно при тряске или ,если чем-то придавите сумку сверху..а в подвешенном состоянии происходит как бы аммортизация и гашение нагрузок...вообщем должен быть запас жизненного пространства для аппарата.
Re[tyslava]:
угу а под ней (только заметил) баночка и труселя... вот ведь люди-свиньи =(
Re[ ]:
При копировании с камеры фотографий компьютер зависает .
Где то были темы с описанием проблем при копировании-не могу найти.
прошивка 2.1.2
Винда 7/64,видит камеру.