Canon 5D Mark II

Всего 38563 сообщ. | Показаны 2321 - 2340
Re[tyslava]:
Цитата:
от: tyslava
Дык и я про него ;) Мне вот что интересно, говорят он темнее обычного у тебя тот который Eg-S или еще с сеткой, насколько удобнее?

На 60-ке у меня стоял кетайский ,встал без юстировки,на пядвак ,по совету гуру НК заказал себе Никоновский к-3 со старой мануальной тушки,он говорят круче всех,но его надо юстировать,наклейкой по краям тонких полосок скотча :D А вобще,ежели не для мануалки,так думаю подойдёт неплохо родной Eg-S :D
Re[OlegArt]:
Суперские фотографии, с настроением. Не часто встречаются фотки с этого стекла.
Re[OlegArt]:
Нашел его (Eg-S) в продаже. Но в описании указано, что расчитан на работу с оптикой со светосилой 2.8 и более, с др. оптикой будет темно в видоискателе. Насколько темнее? А как с 24-105/4? Может тема не для этого, но объясните пожалуйста принцип его действия? Лучше ли с этим экраном работают автофокусные объективы? Что бы посмотреть ГРИП нужно кнопку на тушке нажимать?
Re[VladAR]:
Цитата:

от:VladAR
кстати вопрос завсегдатаям, легкий компактный недорогой телевик дотягивающий 300мм на ФФ есть? а то 100мм на полном кадре стало катастрофически мало вернее для повседневной съемки как-раз но нужно что-то для редкой фотоохоты "на птичек" у меня конечно есть мануальный мто 500 но что-то легче и автофокуснее... 70-200 не надо советовать ;) мне чтоб хотя бы 300

Подробнее

EF 70-300 1:4-5.6 IS USM дешево и сердито.

Re[nero-jazz]:
Цитата:

от:nero-jazz
Нашел его (Eg-S) в продаже. Но в описании указано, что расчитан на работу с оптикой со светосилой 2.8 и более, с др. оптикой будет темно в видоискателе. Насколько темнее? А как с 24-105/4? Может тема не для этого, но объясните пожалуйста принцип его действия? Лучше ли с этим экраном работают автофокусные объективы? Что бы посмотреть ГРИП нужно кнопку на тушке нажимать?

Подробнее

Да он не лучше и не хуже,он просто другой.Отличие в том,что вы видите в видоискателе резко область ГРИП,и размыто бокеху(как оно будет выглядеть на снимке,в отличии от обычного ФЭ,в котором видите весь кадр резким
Re[Лео - Москва]:

28-70/2.8L
Re[OlegArt]:
Красиво
Re[nero-jazz]:
Цитата:
от: nero-jazz
Красиво

Спасибо.В 5-30 ради этого вставать приходится
Re[Лео - Москва]:
5DMkII+EF14L f2.8II

Re[OlegArt]:
Согласен, но оно того стоит.
Нашел тему про экранчики, изучаю. Там Olaf писал про экран с микролинзами, вот это пока не увидел.

Нашел! Крутая штука. Но есть ли на 5dMII?
Re[nero-jazz]:
Цитата:
Согласен, но оно того стоит.
Нашел тему про экранчики, изучаю. Там Olaf писал про экран с микролинзами, вот это пока не увидел.

Родного на пядвак с микрорастром нет..."Катсай" делает хорошие экранчики(в районе 100баксов стоят,но по-моему у "катсая" нет тоже на 5dmIIНавалом китайских,по качеству незнаю,но не хвалят особо,да и не ругают в общем.
вот тут есть инфа: http://photo.vargone.ru/blog/?p=1983
Re[OlegArt]:
Спасибо за ссылку. Разобрался. Пока брать не буду. До покупки фиксов. Поигрался с кнопкой репетира в комнате. При таком освещении бесполезное дело. При прикрытии диафрагмы, в такой темноте, никакой ГРИП не видно. Хорошее освещение в помощь.
Re[Лео - Москва]:
Из старого про фокусировку...http://www.viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=13506

А это вид из окна...

Re[OlegArt]:
Цитата:

от:OlegArt

28-70/2.8L

Подробнее

Очень натурально...
Re[Sevend]:
Цитата:
от: Sevend
Очень натурально...

Это всё пядвак и 28-70L.....сам ф шоке!!! Я только постарался ничё не испортить руками... :D
Re[Sevend]:
Цитата:

от:Sevend
Из старого про фокусировку...http://www.viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=13506

А это вид из окна...

Подробнее

Здорово.
У меня из окна то же закаты видно. Но на горизонте здания предприятий и инфраструктура. Как снимать, что бы правильно композицию построить? Не хочется смотреть на это убожество. А обрезать совсем горизонт не хочется. Подскажите, как фотографировать?
Re[nero-jazz]:
Цитата:

Здорово.
У меня из окна то же закаты видно. Но на горизонте здания предприятий и инфраструктура. Как снимать, что бы правильно композицию построить? Не хочется смотреть на это убожество. А обрезать совсем горизонт не хочется. Подскажите, как фотографировать?

Подробнее

Да кто знает как правильно снимать в таком случае...снимите как есть, посмотрим...может коллективный разум чего и родит...
Re[nero-jazz]:
Цитата:

Здорово.

Подробнее

Попробовать убожество вписать в композицию....

Не самый удачный снимок ,конечно на ходу из окна авто :D
Re[OlegArt]:
Как появится удачный закат, сниму и выложу. Даже была идея сделать серию по разным временам года.
Re[nero-jazz]:
Цитата:
Как появится удачный закат, сниму и выложу. Даже была идея сделать серию по разным временам года.

Во! Эт пральна! Сначала идея,потом тщательный подход и подбор техники,и блестящщее исполнение-фсио! готов шыдэвръ :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.