Canon 5D Mark II

Всего 38563 сообщ. | Показаны 2301 - 2320
Re[Лео - Москва]:
Тоже планирую перейти на ФФ, марк 2 доступен сейчас по приемлемой цене, однако вопрос автофокуса не дает покоя. Подскажите действительно он так плох, как говорят?

"....приходится делать дублей 5, чтобы фокус был идеально там где нужно. Естественно используется только центральная точка, фокус по котрастным частям и минимум смещений оси обьектива. Боковые точки вообще обнять и плакать. На телевике светосилой 4,0-5,6 - всё ок, но на 1,4-2,2 - попасть в цель просто архисложная задача, не удивительно, ведь точки эти расчитаны для стёкол светосилой 5,6 и меньше, центральная - для 2,8. Это касается всей линейки кенон с устаревшей системой аф, исключения - 7Д и еденицы...."
Re[AlexMilyayev]:
Мощная связка 5дм2 +70-200\2,8л ис2.
Отличные фото получились. А фокусировались в основном по центральной точке или боковые тоже использовали?
Re[litlex]:
разницы в сравнении с юстированной 60кой не углядел пока, но у меня кадров 20 пока отснято... нерепрезентативно... в общем для обычной не суетливой съемки должно хватить, птиц на лету не ловил, так что не скажу.

А вообще 5д2 ощутимо резче 60ки, меньше шевеленки на схожих выдержках. ИСО 3200 субьективно как 1600 на 60ке.

(гелиос зенитовский на кропе ни разу не радовавший на 5д2 восхитителен! =)

Вот, конечно ни какой ценности в кадрах нет, ну не удержусь запостить первые свои кадры на сабж =)

100 2.0
http://album.foto.ru:8080/photos/pr0/363347/2455238.jpg

24-105 на ШУ
http://album.foto.ru:8080/photos/pr0/363347/2455239.jpg
Re[ext]:
Цитата:
от: ext
Могу сравнивать 60д и 5д, так вот для работы 60д - предпочтительней.
по осени я брал у друга первый пятак с полтинником и 60д с 30кой свой, тестировал, понял что мне 60ка удобнее, с 5д2 такой разительной разницы нет, я думаю для нечастой работы как у меня 5д2 будет предпочтительнее, особливо с моим хроническим непоподанием в экспозицию, РАВ с 5д2 тянется ощутимо лучше...

60д будет наверное получше в репортажке

в общем я пока ни по одному пунту не пожалел, что сменил 60ку на 5д2
Re[Лео - Москва]:
Утро на Клязьменском водохранилище

28-70/2.8L
Re[litlex]:
Цитата:

от:litlex
Тоже планирую перейти на ФФ, марк 2 доступен сейчас по приемлемой цене, однако вопрос автофокуса не дает покоя. Подскажите действительно он так плох, как говорят?

"....приходится делать дублей 5, чтобы фокус был идеально там где нужно. Естественно используется только центральная точка, фокус по котрастным частям и минимум смещений оси обьектива. Боковые точки вообще обнять и плакать. На телевике светосилой 4,0-5,6 - всё ок, но на 1,4-2,2 - попасть в цель просто архисложная задача, не удивительно, ведь точки эти расчитаны для стёкол светосилой 5,6 и меньше, центральная - для 2,8. Это касается всей линейки кенон с устаревшей системой аф, исключения - 7Д и еденицы...."

Подробнее

АФ в пятаке по центральной точке очень точный и быстрый оказался. я тоже долго сомневался, начитавшись интернетов. на обоих моих стеклах 50/1,4 и 135/2 наводится быстро и точно, даже в контровом свете. Единственное на что есть нарекание - промах такого рода, если наводишься , на голову человека идущего или стоящего на улице на расстоянии, при котором голова сопоставима с размерами квадратика в видоискатели, может сфокусироваться на задний план. А промахи, типа бек/фронт фокус крайне редки. Благо есть возможность установки поправки, на фиксах очень удобно.
Re[Kot_Old]:
Цитата:
от: Kot_Old
Да, хорошая камера

Знакомые все лица. :D Что ни нахлыстовик, так фотограф. Привет коллега в квадрате. :D
Re[OlegArt]:
Красота.
Re[Dominia]:
Цитата:
от: Dominia
Мощная связка 5дм2 +70-200\2,8л ис2.
Отличные фото получились. А фокусировались в основном по центральной точке или боковые тоже использовали?

По центральной. Не было времени эксперементировать...
Но претензий (между прочим) к боковым у меня нет. Стекол с 5,6 не используется, а на светлых стеклах - все в поряде.

Реконструкция боя за Берлин, Одесская обл.
24-105.
Длины не хватало катастрофически. Ближе ограждения не подойдешь... Кропилось все потом безбожно. Благо Пядвак позволяет. Ну такое - для фб и контакта...

А здесь девушка с камерой под взрывом понравилась... И камера - в брезенте... (кстати, много таких было у "бойцов")

Если интересно, здесь по ссылке еще пару фоток. http://www.flickr.com/photos/alexmilyayev/sets/72157629987162989/

А потом товарища на Дефентдере из канавы вытаскивали... ))) За одно и лебедочку свою размотал в кои то веки... )

Re[AlexMilyayev]:
Цитата:

от:AlexMilyayev
Но претензий (между прочим) к боковым у меня нет. Стекол с 5,6 не используется, а на светлых стеклах - все в поряде.

24-105.
Длины не хватало катастрофически. Ближе ограждения не подойдешь... Кропилось все потом безбожно. Благо Пядвак позволяет. Ну такое - для фб и контакта...
[/url]

Подробнее

А где ваш лис 2 был?)) на такое то дело...
Re[Лео - Москва]:
кстати вопрос завсегдатаям, легкий компактный недорогой телевик дотягивающий 300мм на ФФ есть? а то 100мм на полном кадре стало катастрофически мало вернее для повседневной съемки как-раз но нужно что-то для редкой фотоохоты "на птичек" у меня конечно есть мануальный мто 500 но что-то легче и автофокуснее... 70-200 не надо советовать ;) мне чтоб хотя бы 300
Re[H1tori]:
Цитата:
от: H1tori
А где ваш лис 2 был?)) на такое то дело...

Так это... Сынуля забрал... :D На такое то дело... :D
Вот пару его фото. Тоже с 5дм2 (Семен до сих пор в ремонте, вот он был бы тут в тему...)

Re[ziuk]:
Цитата:

от:ziuk
Единственное на что есть нарекание - промах такого рода, если наводишься , на голову человека идущего или стоящего на улице на расстоянии, при котором голова сопоставима с размерами квадратика в видоискатели, может сфокусироваться на задний план.

Подробнее

Датчик фокусировки в реальности больше чем квадрат в видоискателе, причем значительно. У меня получалось так...по центральной целюсь в глаз, а фокус ложится на вязанную шапочку или на козырек кепки...вообщем на более контрастный объект. Нужно определить поточнее эти границы, дабы по обстоятельствам и наличию контрастных объектов в зоне центральной точки можно было уже прикинуть зацепит или нет....как то так. А может глюк или неисправность...
Re[Sevend]:
да, я в курсе, что она больше чем квадратик. В портретной съемке, пару раз давлю на "сфокусироваться" в видоискателе обычно видно, где резкость.
Re[ziuk]:
Цитата:
от: ziuk
да, я в курсе, что она больше чем квадратик. В портретной съемке, пару раз давлю на "сфокусироваться" в видоискателе обычно видно, где резкость.

Ещё проще матовый экранчик фокусировочный поставить,будет вообще как на фото,зону ГРИП будет реально видно на глаз
Re[VladAR]:
Цитата:

от:VladAR
ну и я сегодня перешел на 5д2 и тоже с 60ки... из стекол остались лишь 24-105 и 100 2.0 ну и гелиос и мто через переходник

хожу радуюсь покупке =) разница с кропом есть =) Объективы стали поинтереснее картинку давать, порадовали ИСО 3200 =) если на полстопа переэкспонировать а потом из рава давануть вниз - шумов почти нет о_О
"попиксельная резкость" (tm) цвета поцветастее чуть.
но на 100 2.0 большой разницы в размытии фона на открытых сложно заметить =) он итак фхлам моет =)

в общем радует и восторгает... после 60ки да, удобств меньше... но собственно Ав и экспокорекция наше все, а больше пока ни чего и не надо... =)

ПС: Кто-то тут помнится хотел сравнений с 60кой, пока не продана могу попробовать поделать парные кадры на имеющиеся стекла... говорите что и как снять, специально конечно не буду, но если на праздниках случай подвернется сделаю ;)

в целом хотелось бы чтоб у пятака работало автоисо на мануальном режиме, и нет внешнего управления вспышками, собственно как и встроенной =) ну и некоторые эргономические привычки менять, а в остальном ощутимо лучше 60ки.

Подробнее

Мои поздравления с покупкой
Цитата:

от:OlegArt
Утро на Клязьменском водохранилище

28-70/2.8L

Подробнее

Отличные кадры
А вот мне все не вырваться, так и весна пройдет с этой работой :(
Цитата:
от: OlegArt
Ещё проще матовый экранчик фокусировочный поставить,будет вообще как на фото,зону ГРИП будет реально видно на глаз

А вот про это подробнее можно, какой именно экранчик. А то у меня тоже частенько проблемы (цепляет шапочку или козырек кепки)
Re[tyslava]:
Цитата:
от: tyslava
А вот про это подробнее можно, какой именно экранчик. А то у меня тоже частенько проблемы (цепляет шапочку или козырек кепки)

Не-не,ты не понял,я про Фокусировочный экран,который внутри стоит,не снаружи,он матовый и про наведении на резкость сразу видно зону Грип и бокеху.
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
Не-не,ты не понял,я про Фокусировочный экран,который внутри стоит,не снаружи,он матовый и про наведении на резкость сразу видно зону Грип и бокеху.

Дык и я про него ;) Мне вот что интересно, говорят он темнее обычного у тебя тот который Eg-S или еще с сеткой, насколько удобнее?
Re[tyslava]:
присоединяюсь, нужен ликбез по фэ :) собственно крайний довод не ждать 5д3 с бу фф а купить 5д2 новый чтоб надолго, именно из-за тяги к мануальной оптике, а на 3ем нельзя экраны менять :(
правда надо признаться после 60д в видоискатель 5ки смотришь широко открытыми глазами, и мануальная наводка стала куда как лучше и удобнее
Re[AlexMilyayev]:
Цитата:
от: AlexMilyayev

Спасибо за разъяснения. Тоже пользуюсь центральной точкой, хотя боковые тоже хорошо работают на 24-70, на других объективах пока не проверял за их неимением ))

Цитата:

24-105.

Интересные кадры. Взрывы эффектные на фоне.

Цитата:

А потом товарища на Дефентдере из канавы вытаскивали... ))) За одно и лебедочку свою размотал в кои то веки... )

Там у вас туча помошников была, судя по последним фото))

OlegArt зачетные пейзажи.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.