Canon 5D Mark II

Всего 39052 сообщ. | Показаны 23401 - 23420
Re[Лео - Москва]:

Cambodia
https://fotki.yandex.ru/next/popular/users/sarantsevanton/album/515490/fullscreen/2258338
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Многие фотографы это не снимают.

Но я не возражаю - все дело во внутреннем ощущении. Если это приемлемо для себя - почему бы и не снять.
По себе знаю - это было бы полным абзацем - банкет снимать.
А так у меня приятель есть - он и побухать/пожрать на свадьбах любит, после или даже во время съемки. Каждому свое.

Подробнее

Так банкет - это ж самая движуха , эмоции итд
Пожрать - самое слабое звено в этой цепочке. Я обычно болею на следующий день - обжираюсь потому что :laugh:
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
Так банкет - это ж самая движуха

Согласен. Если на сборах и прогулках все внимание на фотографа, то на банкете за тебя сделают все ведущие. Можно расслабиться и только успевай ловить моменты. Я вообще на банкете вхожу в какой то праздничный транс, или азарт и просто начинаю морально отдыхать.
Re[mishuter]:
Цитата:

от:mishuter
Согласен. Если на сборах и прогулках все внимание на фотографа, то на банкете за тебя сделают все ведущие. Можно расслабиться и только успевай ловить моменты. Я вообще на банкете вхожу в какой то праздничный транс, или азарт и просто начинаю морально отдыхать.

Подробнее

Не совсем я это понял :) То 10 часов тяжелой пахоты, то моральный отдых :)

В общем, я так понимаю, что у каждого свое видение бизнеса, как и любимого/не любимого дела.
У меня массовые гуляния типа сва-банкетов вызывают и сами по себе легкое отвращение, а что там еще и фоткать - да нунафиг :)

Кстати, в последний год в круге знакомых было много свадеб - в связи с кризисом и революцией многие откладывали, да и 2016 - високосный, многие торопились :)
Так вот не помню ни одного человека, кто бы говорил, что ему надо банкет фоткать.

Другое дело, что местные гонорары упали до пола. Фотографам платят 100-150 баксов в среднем.
Ну, это всегда в кризис так, первое на чем экономить начинают - развлекуха.
Re[zimfoto]:
Цитата:
котёнок хороший . красная полоска в тему :D

Спасибо за отзыв, тем более от вас :D

Цитата:
не нужно ничего снимать бесплатно. нужно посетить пару платных воркшопов от нормальных мастеров и портфолио готово

Так и хотел сделать, но потом на одном МК услышал, ребята поснимают на портфолио 1000% постанову с грамотными визажистами и при хорошо поставленном свете, да еще и не спеша с чувством и тактом, а потом недоуменные невестки спрашивают почему такая большая разница между портфолио и реальными свадьбами.
Взять того же Эмиля Кулемина у него фото с воркшопа разительно отличаются от реальных свадеб. На имидж и продвижение это конечно влияет,..вообщем настраиваюсь на реальную хорошую пару и свадьбу, а там если руки не из .... то так тому и быть, а если руки все таки от туда то и воркшоп не поможет.
Опытный коллега по цеху тоже посоветовал так сделать, и в своем портфолио у него картинки только с реальных свадеб.

Цитата:
от: KOt

Другое дело, что местные гонорары упали до пола. Фотографам платят 100-150 баксов в среднем.
Ну, это всегда в кризис так, первое на чем экономить начинают - развлекуха.

Слышал что у людей на свадьбах самое дорогое это платье невесты и фотограф, у нас же люди выбросят кучу денег на понты, зато фотографу платят 100 у.е. при этом еще просят скидку. А то что респектабельные лимузины по 350 долларов в час это по пацански, в тренде че. Потом селфи с айфуна в инсту кинут ..круть :D :D :D
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Не совсем я это понял :) То 10 часов тяжелой пахоты, то моральный отдых :)

Так а что тут не понять. Все, что до банкета, это висит на фотографе--тут поставь, тут жениху галстук поправь и т.д. А на банкете фотограф уходит в тень, как ниндзя Морально легче становится, но физически не легко, то с уровня пола снимешь, то на стул залезешь. Может это у меня только такие проблемы, но у меня потом болит спина, после этой гимнастики.
Re[mishuter]:
Цитата:

от:mishuter
Так а что тут не понять. Все, что до банкета, это висит на фотографе--тут поставь, тут жениху галстук поправь и т.д. А на банкете фотограф уходит в тень, как ниндзя Морально легче становится, но физически не легко, то с уровня пола снимешь, то на стул залезешь. Может это у меня только такие проблемы, но у меня потом болит спина, после этой гимнастики.

Подробнее

А для меня другое важно.
В одном случае что-то творческое снимаешь, можно чему-то научиться, что-то интересное сделать.
А в другом - снимаешь голимый треш.

Вот, кстати, могу сказать, что для моих знакомых, о которых выше писал, пофиг что снимать. Абы бабло платили.

И когда мне самому фотограф понадобился - никого из них не пригласил, хотя сняли бы некоторые почти бесплатно.
А пригласил и заплатил фотографу - у которого "глаза горели" и которому процесс нравится, а не просто "деньгу зашибить". Мне это видно очень хорошо.

Из моего опыта по другим видам бизнеса - все клиенты это чувствуют. И охотно платят увлеченным своей работой людям даже неразумно большие деньги.
Проходил это, когда невинное любимое хобби неожиданно за пару лет принесло сумму, сопоставимую с ценой хорошей машины.
Re[hot50mm]:
Цитата:

от:hot50mm
Слышал что у людей на свадьбах самое дорогое это платье невесты и фотограф, у нас же люди выбросят кучу денег на понты, зато фотографу платят 100 у.е. при этом еще просят скидку. А то что респектабельные лимузины по 350 долларов в час это по пацански, в тренде че. Потом селфи с айфуна в инсту кинут ..круть :D :D :D

Подробнее

А вы не снимайте ТАКИЕ свадьбы.
Не надо соглашаться на любое предложение - и дело не в гонораре.
Встретились с парой (только не с родителями, которые вам "расскажут"), пообщались, если мысли и взгляды не совпадают - вежливо отправили к дружественному коллеге.
Тому пофиг что снимать, он вам еще и 10% принесет в качестве благодарности.

Имхо, снимать хорошо, дорого и то, что нравится....и редко, конечно - вот это единственный путь к развитию.
Чтобы потом не говорить как один коллега "от вида свадебного платья меня уже тошнит"......оно и заметно по его фото.
Re[hot50mm]:
Цитата:

от:hot50mm
Так и хотел сделать, но потом на одном МК услышал, ребята поснимают на портфолио 1000% постанову с грамотными визажистами и при хорошо поставленном свете, да еще и не спеша с чувством и тактом, а потом недоуменные невестки спрашивают почему такая большая разница между портфолио и реальными свадьбами.
Взять того же Эмиля Кулемина у него фото с воркшопа разительно отличаются от реальных свадеб. На имидж и продвижение это конечно влияет,..вообщем настраиваюсь на реальную хорошую пару и свадьбу, а там если руки не из .... то так тому и быть, а если руки все таки от туда то и воркшоп не поможет.
Опытный коллега по цеху тоже посоветовал так сделать, и в своем портфолио у него картинки только с реальных свадеб.

Подробнее

Тут спорный вопрос.

Лично я считаю, что постановочные кадры с моделями не только могут быть, но и должны быть.
Просто потому, это даст и вам серьезный толчок в развитии и покажет будущим клиентам вашу ИДЕАЛЬНУЮ картинку.
А в их руках - соответствовать ей. А коли невеста 100кг весом - так пусть не обижается, что "не похоже".

Только есть одно НО. Вы не на МК должны сходить - где вам Бабичюс моделек подберет, все выставит и покажет что делать от и до.
Сами найдите моделек, порешайте с платьем, мейком, парикмахером. Юзайте их как хотите, крутите, вертите и выньте всю душу за свои потраченные деньги.
То есть кадры покажут ваш уровень - снимали ведь вы и без "дяди".
И получите кадры, от которых телочки будут пищать и заваливать вам личку.

П.С. но с этмм торопиться не надо. С годик поснимайте, шишки понабивайте, потом созреете и сделаете.
Re[k13]:
да :) ветка плавно съехала в свадебную тему.
Re[k13]:
красиво.
Re[muromec5]:
.
Re[v1ctorych]:
на фотору ех не видно?
Re[KOt]:
Цитата:

Тут спорный вопрос.

Лично я считаю, что постановочные кадры с моделями не только могут быть, но и должны быть.
Просто потому, это даст и вам серьезный толчок в развитии и покажет будущим клиентам вашу ИДЕАЛЬНУЮ картинку.
А в их руках - соответствовать ей. А коли невеста 100кг весом - так пусть не обижается, что "не похоже".

Только есть одно НО. Вы не на МК должны сходить - где вам Бабичюс моделек подберет, все выставит и покажет что делать от и до.
Сами найдите моделек, порешайте с платьем, мейком, парикмахером. Юзайте их как хотите, крутите, вертите и выньте всю душу за свои потраченные деньги.
То есть кадры покажут ваш уровень - снимали ведь вы и без "дяди".
И получите кадры, от которых телочки будут пищать и заваливать вам личку.

П.С. но с этмм торопиться не надо. С годик поснимайте, шишки понабивайте, потом созреете и сделаете.

Подробнее

Нерационально. Для того, чтобы замутить свою постановочную съёмку и получить результат нужно уже иметь опыт в этом деле . Декор, мэйк, платья , локации .. Всё это непросто найти и правильно приготовить. Я не был на МК и ВШ и очень жалею об этом . Много времени потрачено впустую . Потеряно огромное количество потенциальных клиентов.
Re[KOt]:
Цитата:

Многие фотографы это не снимают.

Но я не возражаю - все дело во внутреннем ощущении. Если это приемлемо для себя - почему бы и не снять.
По себе знаю - это было бы полным абзацем - банкет снимать.
А так у меня приятель есть - он и побухать/пожрать на свадьбах любит, после или даже во время съемки. Каждому свое.

Подробнее

Фотограф на моей свадьбе так и поступил. (Петя Карасёв)
Впрочем - мы его и не просили снимать во время банкета, т.к. я сам не понимаю: что там можно снять? Да и "пьяных рож" там не было...
Re[muromec5]:
Цитата:
от: muromec5
на фотору ех не видно?

Ничего не видно
Re[zimfoto]:
Цитата:

от:zimfoto
Нерационально. Для того, чтобы замутить свою постановочную съёмку и получить результат нужно уже иметь опыт в этом деле . Декор, мэйк, платья , локации .. Всё это непросто найти и правильно приготовить. Я не был на МК и ВШ и очень жалею об этом . Много времени потрачено впустую . Потеряно огромное количество потенциальных клиентов.

Подробнее

А рационально потом будет получать негатив или даже по печени от обманутых клиентов? :)
Ведь кадр, срежиссированный и поставленный мастером будет ОЧЕНЬ резко отличаться от результата новичка..
Имхо, просто несопоставимо.

Нельзя так тупо обманывать, это вылезет сразу - достаточно кому-то просто сказать "а, так это ж с мастер-класса Довяковского/Бабичюса/..."

А вообще ходить на мастер-классы - это отлично. Они дают знания и энтузиазм, веру в свои силы.
Можно и выкладывать/показывать свои успешные фото - но писать, что это МК того-то.

Я сам постоянно смотрю МК по съемке и обработке. А также беру и плачу за индивидуальные уроки, причем пересмотрел свои мысли - и перестал жалеть на это деньги.
Потому что результат от этого намного больше, чем от покупки нового стекла или тушки, к примеру.
Но думать, что раз я был на МК Бабичюса или учился обработке у Рашапа (фамилии наобум) - я могу считать себя на их уровне - несколько самонадеянно
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Фотограф на моей свадьбе так и поступил. (Петя Карасёв)
Впрочем - мы его и не просили снимать во время банкета, т.к. я сам не понимаю: что там можно снять? Да и "пьяных рож" там не было...

Ну, везде своя специфика.
Я был на 5-6 свадьбах от начала до конца в качестве гостя - и участвовать на них в банкетах в качестве фотографа - я бы не хотел за любые разумные деньги.
Впрочем, я и в качестве гостя не люблю там присутствовать - резко расходятся у меня интересы с застольем :)
Re[Лео - Москва]:
Сабж + 24-70

tv4OFBGOelU.jpg
Re[KOt]:
Цитата:

А рационально потом будет получать негатив или даже по печени от обманутых клиентов? :)
Ведь кадр, срежиссированный и поставленный мастером будет ОЧЕНЬ резко отличаться от результата новичка..
Имхо, просто несопоставимо.

Нельзя так тупо обманывать, это вылезет сразу - достаточно кому-то просто сказать "а, так это ж с мастер-класса Довяковского/Бабичюса/..."

А вообще ходить на мастер-классы - это отлично. Они дают знания и энтузиазм, веру в свои силы.
Можно и выкладывать/показывать свои успешные фото - но писать, что это МК того-то.

Я сам постоянно смотрю МК по съемке и обработке. А также беру и плачу за индивидуальные уроки, причем пересмотрел свои мысли - и перестал жалеть на это деньги.
Потому что результат от этого намного больше, чем от покупки нового стекла или тушки, к примеру.
Но думать, что раз я был на МК Бабичюса или учился обработке у Рашапа (фамилии наобум) - я могу считать себя на их уровне - несколько самонадеянно

Подробнее
а никто и не говорит , что после МК нужно считать себя на их уровне. Просто люди покажут как нужно, а вы ( не конкретно)
сами наворотите чёрте что и так не один раз. Ну, просто потому , что тупо не знаете, что, куда и когда ставить. И потом, какие претензии могут быть у молодых? Одевайте те же наряды, зовите тех же визажистов , поезжайте на те же локации в то же время и будут вам похожие фото.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.