Cambodia
https://fotki.yandex.ru/next/popular/users/sarantsevanton/album/515490/fullscreen/2258338
от:KOt
Многие фотографы это не снимают.
Но я не возражаю - все дело во внутреннем ощущении. Если это приемлемо для себя - почему бы и не снять.
По себе знаю - это было бы полным абзацем - банкет снимать.
А так у меня приятель есть - он и побухать/пожрать на свадьбах любит, после или даже во время съемки. Каждому свое.Подробнее
от: zimfoto
Так банкет - это ж самая движуха
от:mishuter
Согласен. Если на сборах и прогулках все внимание на фотографа, то на банкете за тебя сделают все ведущие. Можно расслабиться и только успевай ловить моменты. Я вообще на банкете вхожу в какой то праздничный транс, или азарт и просто начинаю морально отдыхать.Подробнее
котёнок хороший . красная полоска в тему :D
не нужно ничего снимать бесплатно. нужно посетить пару платных воркшопов от нормальных мастеров и портфолио готово
от: KOt
Другое дело, что местные гонорары упали до пола. Фотографам платят 100-150 баксов в среднем.
Ну, это всегда в кризис так, первое на чем экономить начинают - развлекуха.
от: KOt
Не совсем я это понял :) То 10 часов тяжелой пахоты, то моральный отдых :)
от:mishuter
Так а что тут не понять. Все, что до банкета, это висит на фотографе--тут поставь, тут жениху галстук поправь и т.д. А на банкете фотограф уходит в тень, как ниндзяМорально легче становится, но физически не легко, то с уровня пола снимешь, то на стул залезешь. Может это у меня только такие проблемы, но у меня потом болит спина, после этой гимнастики.
Подробнее
от:hot50mm
Слышал что у людей на свадьбах самое дорогое это платье невесты и фотограф, у нас же люди выбросят кучу денег на понты, зато фотографу платят 100 у.е. при этом еще просят скидку. А то что респектабельные лимузины по 350 долларов в час это по пацански, в тренде че. Потом селфи с айфуна в инсту кинут ..круть :D :D :DПодробнее
от:hot50mm
Так и хотел сделать, но потом на одном МК услышал, ребята поснимают на портфолио 1000% постанову с грамотными визажистами и при хорошо поставленном свете, да еще и не спеша с чувством и тактом, а потом недоуменные невестки спрашивают почему такая большая разница между портфолио и реальными свадьбами.
Взять того же Эмиля Кулемина у него фото с воркшопа разительно отличаются от реальных свадеб. На имидж и продвижение это конечно влияет,..вообщем настраиваюсь на реальную хорошую пару и свадьбу, а там если руки не из .... то так тому и быть, а если руки все таки от туда то и воркшоп не поможет.
Опытный коллега по цеху тоже посоветовал так сделать, и в своем портфолио у него картинки только с реальных свадеб.Подробнее
Тут спорный вопрос.
Лично я считаю, что постановочные кадры с моделями не только могут быть, но и должны быть.
Просто потому, это даст и вам серьезный толчок в развитии и покажет будущим клиентам вашу ИДЕАЛЬНУЮ картинку.
А в их руках - соответствовать ей. А коли невеста 100кг весом - так пусть не обижается, что "не похоже".
Только есть одно НО. Вы не на МК должны сходить - где вам Бабичюс моделек подберет, все выставит и покажет что делать от и до.
Сами найдите моделек, порешайте с платьем, мейком, парикмахером. Юзайте их как хотите, крутите, вертите и выньте всю душу за свои потраченные деньги.
То есть кадры покажут ваш уровень - снимали ведь вы и без "дяди".
И получите кадры, от которых телочки будут пищать и заваливать вам личку.
П.С. но с этмм торопиться не надо. С годик поснимайте, шишки понабивайте, потом созреете и сделаете.Подробнее
Многие фотографы это не снимают.
Но я не возражаю - все дело во внутреннем ощущении. Если это приемлемо для себя - почему бы и не снять.
По себе знаю - это было бы полным абзацем - банкет снимать.
А так у меня приятель есть - он и побухать/пожрать на свадьбах любит, после или даже во время съемки. Каждому свое.Подробнее
от: muromec5
на фотору ех не видно?
от:zimfoto
Нерационально. Для того, чтобы замутить свою постановочную съёмку и получить результат нужно уже иметь опыт в этом деле . Декор, мэйк, платья , локации .. Всё это непросто найти и правильно приготовить. Я не был на МК и ВШ и очень жалею об этом . Много времени потрачено впустую . Потеряно огромное количество потенциальных клиентов.Подробнее
от: Борис Коло
Фотограф на моей свадьбе так и поступил. (Петя Карасёв)
Впрочем - мы его и не просили снимать во время банкета, т.к. я сам не понимаю: что там можно снять? Да и "пьяных рож" там не было...
от:KOtа никто и не говорит , что после МК нужно считать себя на их уровне. Просто люди покажут как нужно, а вы ( не конкретно)
А рационально потом будет получать негатив или даже по печени от обманутых клиентов? :)
Ведь кадр, срежиссированный и поставленный мастером будет ОЧЕНЬ резко отличаться от результата новичка..
Имхо, просто несопоставимо.
Нельзя так тупо обманывать, это вылезет сразу - достаточно кому-то просто сказать "а, так это ж с мастер-класса Довяковского/Бабичюса/..."
А вообще ходить на мастер-классы - это отлично. Они дают знания и энтузиазм, веру в свои силы.
Можно и выкладывать/показывать свои успешные фото - но писать, что это МК того-то.
Я сам постоянно смотрю МК по съемке и обработке. А также беру и плачу за индивидуальные уроки, причем пересмотрел свои мысли - и перестал жалеть на это деньги.
Потому что результат от этого намного больше, чем от покупки нового стекла или тушки, к примеру.
Но думать, что раз я был на МК Бабичюса или учился обработке у Рашапа (фамилии наобум) - я могу считать себя на их уровне - несколько самонадеянно![]()
Подробнее