от:hot50mm
КОТ спасибо за поддержку и советы, надеюсь тут не все такие злые![]()
Думаю даже для очень профессиональных свадебных фотографов задача была бы не простой ( но выполнимой), снять за 30 минут в одной локации именно эту пару, на уровне коммерческого портфолио.Подробнее
Да забейте.
Тут просто многие люди выставляют фото ЛЮБИМОЙ СЕМЬИ или ЛЮБИМЫХ ДРУЗЕЙ.
А потом обижаются, что кто-то их рассматривает как ПРОСТО фото. А люди на фото для стороннего наблюдателя - просто модели.
Я вот нередко фото жены показываю, если кто-то критикует - что мне, трусить ножом в руке и орать "ах ты, падла, какого на мою жену батон крошишь"?
Нужен опыт, имхо, пару лет потретесь в этом бизнесе - все будете знать и понимать сами.
Только надо стремиться учиться и развиваться - и в привлечении клиентов, и в съемке, и в обработке.
Главное - "не разменяться" по мелочам и не торопиться рубить мелкие деньги на дерьмовых полусельских свадьбах.
У меня перед глазами есть 3-4 примера свадебщиков. Ребята жадно схватились за потоковые бюджетные свадьбы, снимали часто и густо.
Оно понятно - денюжка потекла, хочется кушать, но....
В итоге ребята уже который год снимают дешевые свадьбы на старую технику, никак не развиваются, в итоге - вполне примитивные фото по всем параметрам. И при разговорах постоянно звучит "как меня зае.... эта фотография".
Лучше поднять себя на совсем другой уровень, снимать мало, но очень задорого. Расти постоянно и кафовать от своего уровня.
Сорри за много текста, года полтора назад серьезно думал над продвижением себя в сва-бизнесе и расписывал план развития на 2-3 года вперед. Но потом понял, что мне такая фотография не нравится в принципе, да и уровень доходов ниже нормального для меня.