Canon 5D Mark II

Всего 39052 сообщ. | Показаны 23381 - 23400
Re[hot50mm]:
Цитата:

от:hot50mm
КОТ спасибо за поддержку и советы, надеюсь тут не все такие злые

Думаю даже для очень профессиональных свадебных фотографов задача была бы не простой ( но выполнимой), снять за 30 минут в одной локации именно эту пару, на уровне коммерческого портфолио.

Подробнее

Да забейте.
Тут просто многие люди выставляют фото ЛЮБИМОЙ СЕМЬИ или ЛЮБИМЫХ ДРУЗЕЙ.
А потом обижаются, что кто-то их рассматривает как ПРОСТО фото. А люди на фото для стороннего наблюдателя - просто модели.
Я вот нередко фото жены показываю, если кто-то критикует - что мне, трусить ножом в руке и орать "ах ты, падла, какого на мою жену батон крошишь"?

Нужен опыт, имхо, пару лет потретесь в этом бизнесе - все будете знать и понимать сами.
Только надо стремиться учиться и развиваться - и в привлечении клиентов, и в съемке, и в обработке.

Главное - "не разменяться" по мелочам и не торопиться рубить мелкие деньги на дерьмовых полусельских свадьбах.
У меня перед глазами есть 3-4 примера свадебщиков. Ребята жадно схватились за потоковые бюджетные свадьбы, снимали часто и густо.
Оно понятно - денюжка потекла, хочется кушать, но....
В итоге ребята уже который год снимают дешевые свадьбы на старую технику, никак не развиваются, в итоге - вполне примитивные фото по всем параметрам. И при разговорах постоянно звучит "как меня зае.... эта фотография".

Лучше поднять себя на совсем другой уровень, снимать мало, но очень задорого. Расти постоянно и кафовать от своего уровня.

Сорри за много текста, года полтора назад серьезно думал над продвижением себя в сва-бизнесе и расписывал план развития на 2-3 года вперед. Но потом понял, что мне такая фотография не нравится в принципе, да и уровень доходов ниже нормального для меня.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Да забейте.
А потом обижаются, что кто-то их рассматривает как ПРОСТО фото. А люди на фото для стороннего наблюдателя - просто модели.
Я вот нередко фото жены показываю, если кто-то критикует - что мне, трусить ножом в руке и орать "ах ты, падла, какого на мою жену батон крошишь"?

Нужен опыт, имхо, пару лет потретесь в этом бизнесе - все будете знать и понимать сами.
Только надо стремиться учиться и развиваться - и в привлечении клиентов, и в съемке, и в обработке.

Главное - "не разменяться" по мелочам и не торопиться рубить мелкие деньги на дерьмовых полусельских свадьбах.
У меня перед глазами есть 3-4 примера свадебщиков. Ребята жадно схватились за потоковые бюджетные свадьбы, снимали часто и густо.
В итоге ребята уже который год снимают дешевые свадьбы на старую технику, никак не развиваются, в итоге - вполне примитивные фото по всем параметрам. И при разговорах постоянно звучит "как меня зае.... эта фотография".

Лучше поднять себя на совсем другой уровень, снимать мало, но очень задорого. Расти постоянно и кафовать от своего уровня.

Сорри за много текста, года полтора назад серьезно думал над продвижением себя в сва-бизнесе и расписывал план развития на 2-3 года вперед. Но потом понял, что мне такая фотография не нравится в принципе, да и уровень доходов ниже нормального для меня.

Подробнее

Да нет, все правильно расписано. Слава Богу фотография не единственный источник дохода, поэтому могу себе позволить не снимать бюджетные вещи конвейером. Для меня свадебная фотография как азарт, да и вообще процесс фотографирования. Порой ловлю себя на мысли что настолько увлекаюсь процессом съемки аж страшно становиться, как наркоман :D

Уважаемый Одиссей простите меня грешного... вот так если выкладывать правила не буду нарушать ?

Re[hot50mm]:
Цитата:
от: hot50mm

Уважаемый Одиссей простите меня грешного... вот так если выкладывать правила не буду нарушать ?

На Яндекс-фотках в выпадающем меню есть варианты размера. Я обычно выбираю 1024 либо 1280 (это уже нарушение правил, но незначительное: как правило модераторы закрывают на это глаза) по длинной стороне.
Ничего сложного
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
На Яндекс-фотках в выпадающем меню есть варианты размера. Я обычно выбираю 1024 либо 1280 (это уже нарушение правил, но незначительное: как правило модераторы закрывают на это глаза) по длинной стороне.
Ничего сложного

Подробнее

Спасибо только сейчас обратил внимание на выпадающую менюшку...
Re[hot50mm]:
Цитата:

от:hot50mm
Не давно в доме появился котенок, по клички L-ка :D

Подробнее
котёнок хороший . красная полоска в тему :D
Re[KOt]:
Цитата:

Да забейте.

Подробнее

как у вас все просто :) решил снимать свадьбы и сразу полная загрузка.
у нас годами не могут пробиться на этот рынок снимая по бросовым ценам.
а на счет снимать снимать мало но дорого, как минимум нужно начинать много и дешево.
Re[muromec5]:
Цитата:

от:muromec5
как у вас все просто :) решил снимать свадьбы и сразу полная загрузка.
у нас годами не могут пробиться на этот рынок снимая по бросовым ценам.
а на счет снимать снимать мало но дорого, как минимум нужно начинать много и дешево.

Подробнее

Я чуток по-другому думаю:
1. Отснять более-менее приличное портретно-нюшное портфолио - хотя бы 20-30 фото. Во время этого наработать технику съемки людей и обработки.

2. Снять 2-3-4 свадьбы абсолютно бесплатно, но ФОТОГЕНИЧНЫХ молодых (особенно, невеста) не сельского типажа - с условием, что они вложатся в локации.

3. Сразу оговорить, что, к примеру, банкеты не снимаю - к примеру, только загс+прогулка.

4. Сделать действительно офигенное портфолио и упереться в его раскрутку в Инстаграмме, ВК и Фейсбуке. С бесплатными услугами и платной раскруткой.

А потом фильтровать свадьбы, браться за лучшие и самые интересные. И позиционировать себя как очень творческого и креативного фотографа - клиенты это очень ценят.

А если много и дешево и сразу.....в начале будет дерьмово, со временем лучше особо не станет, но появится и ощущение рутины.
Да, все это предполагает, что на первые пару сезонов фото не будет приносить доход.
Re[KOt]:
Цитата:

1. Отснять более-менее приличное портретно-нюшное портфолио - хотя бы 20-30 фото. Во время этого наработать технику съемки людей и обработки.

2. Снять 2-3-4 свадьбы абсолютно бесплатно, но ФОТОГЕНИЧНЫХ молодых (особенно, невеста) не сельского типажа - с условием, что они вложатся в локации.

3. Сразу оговорить, что, к примеру, банкеты не снимаю - к примеру, только загс+прогулка.

4. Сделать действительно офигенное портфолио и упереться в его раскрутку в Инстаграмме, ВК и Фейсбуке. С бесплатными услугами и платной раскруткой.

А потом фильтровать свадьбы, браться за лучшие и самые интересные. И позиционировать себя как очень творческого и креативного фотографа - клиенты это очень ценят.

А если много и дешево и сразу.....в начале будет дерьмово, со временем лучше особо не станет, но появится и ощущение рутины.
Да, все это предполагает, что на первые пару сезонов фото не будет приносить доход.

Подробнее
не нужно ничего снимать бесплатно. нужно посетить пару платных воркшопов от нормальных мастеров и портфолио готово
Re[muromec5]:
Цитата:
от: muromec5
у нас годами не могут пробиться на этот рынок

Годами? :ohmy: Я когда с первой свадебной съемки выложил несколько кадров у себя на стр. в ВК, так меня сразу задолбали предложениями. Нигде не пиарился и не рекламировался. А у вас годами?
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
не нужно ничего снимать бесплатно. нужно посетить пару платных воркшопов от нормальных мастеров и портфолио готово

+100500 Золотые слова! Можно запросить минимальную рыночную цену, но не бесплатно
Re[KOt]:
Цитата:

Подробнее

теоретически да....
Re[zimfoto]:
Цитата:
нужно посетить пару платных воркшопов от нормальных мастеров и портфолио готово

ага и самое главное потом не попадать клиентам но глаза, которые выбирали по этому портфолио :D
Re[zimfoto]:
Цитата:

А как потом "соответствовать" заявленном уровню?
Полученные знания - отлично, но надо соответствовать СВОИМ опытом и набитыми шишками.

Просто наш национальный менталитет "хапануть бабло, если дают" приводит к тому, что народ разменивается на копеечные гонорары.
Re[mishuter]:
Цитата:
от: mishuter
+100500 Золотые слова! Можно запросить минимальную рыночную цену, но не бесплатно

А я не вижу ничего такого, чтобы снимать бесплатно.
Более того - я еще НИ РАЗУ не брал с моделек деньги за съемки :)

А зачем? Для меня эти суммы малозначимы по размеру, зато так я могу полностью снимать того и тех - кого хочу. Или не снимать.
Re[KOt]:
.
Re[v1ctorych]:
Я отношусь к этому по-другому.

Кто-то в 9-м классе бросает школу и идет работать на стройку. Пока сверстники учатся в школе, потом в институте, он получает 200-300-400 баксов и чувствует себя отлично - побухать и на телок простых - хватает.
Но потом человек заканчивает вуз и находит нормальную работу....пусть хотя бы на 1000 баксов. И тогда первый скрежещет зубами - а за шо ему так дохера плотять?
Именно за то, что не разменялся на копейки.

Конечно, это гротеск. Часто бывает и чел со стройки выбивается, и чел после вуза месит дерьмо за копейки. Но принцип понятен, думаю.

И я бы рассматривал бесплатные фото - как инвестицию в себя и свое будущее. И похрену, что там кто из коллег скажет.
Re[KOt]:
Вы правильно говорите и выражаете свои мысли, но.... Съемка свадьбы-это работа, а не творческое приключение с девочками ТФП. Со своих моделек я тоже не беру денег--ибо можно воплотить в жизнь свои творческие потуги и без денег они на это более согласны, да и денег с этого грош. Но съемка свадьбы--это работа, это 10 часов постоянного напряжения. Так что не стоит делать бесплатную съемку на самом выгодном фото поприще, даже с целью инвестирования в себя Минимальную рыночную цену--ДА, но не бесплатную
Re[mishuter]:
Цитата:

от:mishuter
Вы правильно говорите и выражаете свои мысли, но.... Съемка свадьбы-это работа, а не творческое приключение с девочками ТФП. Со своих моделек я тоже не беру денег--ибо можно воплотить в жизнь свои творческие потуги и без денег они на это более согласны, да и денег с этого грош. Но съемка свадьбы--это работа, это 10 часов постоянного напряжения. Так что не стоит делать бесплатную съемку на самом выгодном фото поприще, даже с целью инвестирования в себя Минимальную рыночную цену--ДА, но не бесплатную

Подробнее

Мое имхо - в начале должен быть интерес и тяга. А потом уже стоит думать, как это направить в русло получения денег.
Когда процесс зарабатывания денег приносит кайф - работой это не ощущается.
В общем, я бы начинал путь именно с бесплатных свадеб - инвестировав для начала 100 баксов - получишь многократно.
Если когда-то придется заняться свадьбами - так и сделаю.

А насчет 10 часов... Ну, это вы себя не бережете. Снимите сборы невесты/жениха, час загса, час-полтора прогулку - и все.
А снимать жирные бухие хари на банкете и в тупых конкурсах - это действительно горе и убьет любую тягу к фото. Никакие деньги этого не стоят.
Re[KOt]:
Цитата:

Мое имхо - в начале должен быть интерес и тяга. А потом уже стоит думать, как это направить в русло получения денег.
Когда процесс зарабатывания денег приносит кайф - работой это не ощущается.
В общем, я бы начинал путь именно с бесплатных свадеб - инвестировав для начала 100 баксов - получишь многократно.
Если когда-то придется заняться свадьбами - так и сделаю.

А насчет 10 часов... Ну, это вы себя не бережете. Снимите сборы невесты/жениха, час загса, час-полтора прогулку - и все.
А снимать жирные бухие хари на банкете и в тупых конкурсах - это действительно горе и убьет любую тягу к фото. Никакие деньги этого не стоят.

Подробнее
это прикольно
а ничего , что люди хотят иметь репортаж об их главном событии в жизни и платят кстати за это совсем не маленькие деньги.
Re[zimfoto]:
Цитата:
это прикольно
а ничего , что люди хотят иметь репортаж об их главном событии в жизни и платят кстати за это совсем не маленькие деньги.

Многие фотографы это не снимают.

Но я не возражаю - все дело во внутреннем ощущении. Если это приемлемо для себя - почему бы и не снять.
По себе знаю - это было бы полным абзацем - банкет снимать.
А так у меня приятель есть - он и побухать/пожрать на свадьбах любит, после или даже во время съемки. Каждому свое.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.