Вдогонку.
Похоже, обхитрил себя сам :)
Простой опыт в комнате показал, что съемка белого листа А4 и установка ручного ББ в меню по этому листу дает снайперский результат по ББ.
Canon 5D Mark II
Всего 39052 сообщ.
|
Показаны 23361 - 23380
Re[Лео - Москва]:
Re[Лео - Москва]:

Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
на мой взгляд - слишком много контраста для такого света. Снег практически не видно
да, специально поднимал. Че то так не люблю серый снег
Re[plutON]:
красиво, по могли в бокал что-то покрепче воды капнуть :D
Re[hot50mm]:
По цвету - нормальный камжипег, с учетом неважной погоды и возрастных моделей. В экспу попадали, все хорошо.
Чисто в плане виденного - в начале думал тоже о свадебной сфере, но быстро разочаровался и не стал тратить время.
Имхо, надо развиваться по 3 направлениям в сва-съемке:
1. Продвигаться в плане сюжетов/локаций/ракурсов/поз. Понятно, что тут лучше бы чуть другую пару - молодняк более креативен.
2. Обработка. Хороший камерный цвет - хорошо, но надо картинку учиться разгонять. Выбирать и осваивать стиль обработки - интересный и оригинальный.
3. Главное - ПРОДВИЖЕНИЕ себя. Социальные темы, друзья, реклама, позиционирование себя как творческого человека и т.п. Пипл на это клюет лучше, чем на все остальные моменты.
Чисто в плане виденного - в начале думал тоже о свадебной сфере, но быстро разочаровался и не стал тратить время.
1. Продвигаться в плане сюжетов/локаций/ракурсов/поз. Понятно, что тут лучше бы чуть другую пару - молодняк более креативен.
2. Обработка. Хороший камерный цвет - хорошо, но надо картинку учиться разгонять. Выбирать и осваивать стиль обработки - интересный и оригинальный.
3. Главное - ПРОДВИЖЕНИЕ себя. Социальные темы, друзья, реклама, позиционирование себя как творческого человека и т.п. Пипл на это клюет лучше, чем на все остальные моменты.
Re[KOt]:
от:KOt
По цвету - нормальный камжипег, с учетом неважной погоды и возрастных моделей. В экспу попадали, все хорошо.
3. Главное - ПРОДВИЖЕНИЕ себя. Социальные темы, друзья, реклама, позиционирование себя как творческого человека и т.п. Пипл на это клюет лучше, чем на все остальные моменты.Подробнее
Со всеми 3 направлениям полностью согласен, к этому буду стремиться. Единственно по парам...считаю что свадебный фотограф должен найти изюминку с любой парой, хотя конечно есть такие пары что уже ни что и ни кто не поможет.
А так в точку написали. Спасибо за отзыв КОt
Re[hot50mm]:
не самая плохая пара на мой взгляд, а вот с обработкой, да и по большому счету с постановкой, беда.
соглашусь с котом, как не печально, но главное маркетинг :(
Re[hot50mm]:
[quote=hot50mm]Снимал свадьбу...постановка была свадебного фотографа со стажем. Я просто учился.. ну и старался снять не молодую и не очень фотогеничную пару как можно красивее. Все снято на 70-200 2.8 L
Ребята совсем печально получилось?
[url[/img][/url]это у него ермолка?
Ребята совсем печально получилось?
[url[/img][/url]это у него ермолка?
Re[muromec5]:
от: muromec5
не самая плохая пара на мой взгляд, а вот с обработкой, да и по большому счету с постановкой, беда.
Пара нормальная, уверен можно было бы "выжать" отличную картинку. Профи бы так и сделал. Я же снимал бесплатно как второй фотограф и учился у более опытного коллеги.
По поводу обработки, как правильно сказал КОТ картинку нужно разгонять, что бы был стиль, у меня его пока нету ( только начинаю осваивать свадебную фотографию).
А "лепить" что попало не хочу, хотя есть куча пресетов.
По поводу постановки...хмм а вы можете по конкретнее дать критику в чем беда ?
Пара пухленькая и круглая, ростовые портреты я кажется все удалил. Почти на всех фото у невесты по 2-3 конкретные складки на шее, как мне кажется благодаря постановке удалось избежать на некоторых кадрах "потения" в фотошопе. Венчание то что в Ч/Б это репортаж, на прогулку было выделено 30 минут, при этом супруги выбрали сами один парк в котором по мимо нас снималось еще пар 20. Мы снимали не там где красиво, а тупо там где было свободно.
Re[hot50mm]:
Печально то, как вы отозвались о своих клиентах. Даже не своих а чужих.
Re[BURMORT]:
от: BURMORT
Хм, разве что-то есть плохое в "Пара пухленькая и круглая, ростовые портреты я кажется все удалил. Почти на всех фото у невесты по 2-3 конкретные складки на шее,"?
Как по мне - вполне реальный отзыв о моделях, что тут печального? Человек же не сказал, что они козлы и далее по тексту.
А когда в фото привносят излишнее морализаторство и льют сопли "великолепная пара, чудесная съемка" - это лишнее и не несет никакого рационального зерна.
Тут обычно говорят о ФОТО, в свете особенностей работы с теми же моделями, почему особенности их внешности должны быть табу?
Также для меня непонятны истерики некоторых форумчан "своих родных и знакомых не показываю ни за что". На улице в чадре всю толпу водят?
Re[zimfoto]:
от: zimfoto
беда вот это. Это реально пошло
Зимфото Вы как будто из контекста вырываете... речь шла о снимках выше, вопрос стоял -" что не так в постановке этих кадров".
Ростовые портреты я выложил для того что бы форумчане могли понять как в целом пара выглядела. Разумеется эти фото клиенту не попадут, да и вообще все мои снимки с этой свадьбы.
Из википендии...
пошлое — То, что низко в духовном, нравственном отношении. То, что вульгарно, что содержит что-л. неприличное, непристойное
пошлый — Низкопробный в духовном, нравственном отношении, чуждый высоких интересов и запросов; заурядный. Безвкусно-грубый, избитый, банальный. 3) а) Вульгарный, содержащий что-л. неприличное, непристойное. Бывший издавна, стародавний
В любом случае спасибо за критику.
от: BURMORT
Простите если как то вас обидел. Возможно у меня не правильное понимание для чего нужны фото-форумы. Это моя первая свадьба. Была дана критика в адрес постановки, я пытался пояснить что модели были не идеальны, приходилось стараться скрывать недостатки. И знаете я не считаю это унижением, все люди по своему красивы просто фотографу нужно подчеркнуть красоту и т.д.
от:KOt
Хм, разве что-то есть плохое в "Пара пухленькая и круглая, ростовые портреты я кажется все удалил. Почти на всех фото у невесты по 2-3 конкретные складки на шее,"?
Как по мне - вполне реальный отзыв о моделях, что тут печального? Человек же не сказал, что они козлы и далее по тексту.
А когда в фото привносят излишнее морализаторство и льют сопли "великолепная пара, чудесная съемка" - это лишнее и не несет никакого рационального зерна.
Тут обычно говорят о ФОТО, в свете особенностей работы с теми же моделями, почему особенности их внешности должны быть табу?
Также для меня непонятны истерики некоторых форумчан "своих родных и знакомых не показываю ни за что". На улице в чадре всю толпу водят?Подробнее
КОТ спасибо за поддержку и советы, надеюсь тут не все такие злые
Думаю даже для очень профессиональных свадебных фотографов задача была бы не простой ( но выполнимой), снять за 30 минут в одной локации именно эту пару, на уровне коммерческого портфолио.
Re[hot50mm]:
размер приведите в норму!
1024 по длинной на превью по правилам форума!
1024 по длинной на превью по правилам форума!
Re[hot50mm]:
от:hot50mmЯ именно в этом контексте и назвал то фото пошлым.
zimfoto писал(а):
беда вот это. Это реально пошло
Зимфото Вы как будто из контекста вырываете... речь шла о снимках выше, вопрос стоял -" что не так в постановке этих кадров".
Ростовые портреты я выложил для того что бы форумчане могли понять как в целом пара выглядела. Разумеется эти фото клиенту не попадут, да и вообще все мои снимки с этой свадьбы.
Из википендии...
пошлое — То, что низко в духовном, нравственном отношении. То, что вульгарно, что содержит что-л. неприличное, непристойное
пошлый — Низкопробный в духовном, нравственном отношении, чуждый высоких интересов и запросов; заурядный. Безвкусно-грубый, избитый, банальный. 3) а) Вульгарный, содержащий что-л. неприличное, непристойное. Бывший издавна, стародавний
В любом случае спасибо за критику.Подробнее
Разве этот поцелуй не вульгарен ? Ну и дальше по википедии