Тема закрыта

canon 5d mark 2

Всего 68 сообщ. | Показаны 1 - 20
canon 5d mark 2
Всегда мечтал именно об этой тушке. И тут натыкаюсь на три объявления в нашем регионе, и денег почти хватает...
30 т.р - пробег 150, "Два года уже лежит без дела , т.к в постоянной работе mark 3 , пробег около 150 тыс . Я второй хозяин , в ремонте не был , проблем не наблюдалось . Мной год использовался только для студийной съёмки и два просто лежал . Коробка , документы все имеется . Требуется чистка зеркала", пояснила, что просто не стала приводить в божеский вид, чистить, менять заглушки, которые, к слову, не держатся, вот и продаёт за 30, двигаться по цене особо не желает.
30 т.р. - пробег 167 тысяч, в комплекте сумка, пара флешек, но есть след удара на экранчике (трещина), трубку не берут.
28 т.р. - пробег 350 тысяч, "Все работает исправно, каких-либо проблем с камерой нет, все потёртости видно на фото, не падал и не топился, затвор родной в ремонте не был.". По телефону сказал, что бэк-фронт-фокуса нет, на светосильном объективе фокусируется куда надо.
Но не факт, что все продавцы говорят правду о пробеге своих тушек. И скорей всего все они профессиональные фотографы, снимали свадьбы и корпоративы.
На что из предложенного посоветуете обратить внимание, а на что даже смотреть не стоит? Так ли критичен пробег в 350 тысяч и сколько будет стоить замена затвора? И вообще, как выбрать? Я любитель, снимать буду семью и пейзажи. На что-то более дорогое денег попросту нет.
Принимаю любые советы.
Заранее благодарю.
Re[Хачик Иванов]:
они фсе убитые, кроме затвора там ещё куча траблов м.б.
если найдете со 150к за 20 тр то можно рискнуть
Re[Хачик Иванов]:
Это находится в агональном состоянии. Реанимация процесс очень затратный и беспонтовый, из старушки не сделаешь молодушку. :)
Re[Rising]:
А какие там ещё траблы могут быть? И почему убитые?
Сам владел 20D, 50D, 5D, фотоаппараты более старые - и ничего. Правда, на всех на них пробег был менее 100 тысяч.
Re[Хачик Иванов]:
Затвор это расходник. Ремонт в Москве стоит 15 тыс руб. Можно переслать в сервис почтой, они поменяют и вышлют обратно.

При покупке важно смотреть на следующие моменты:
- целостность винтов (если Вам сказали, что камера не разбиралась)
- Битые пиксели. На ИСО100 фоткаем кадр выдержкой 30 сек с одетым колпочком на объективе. Если битых не много, это не страшно.
- пыль на матрице, пыль в видоискателе - не страшно, можно почистить. Но это отличный способ скинуть цену на 1 тыс руб. Мол пойдете чистить в сервис.
- пробег. Берем с собой ноутбук, кабель miniUSB и программу eosmsg.

Я бы взял последний вариант.
У первого нужен ремонт зеркала, у второго замена экрана, у третьего просто пробег 350 тыс. Он может и 500 и 600 тыс пройти легко. Вам хватит.
В идеале нужно посмотреть на все три варианта. подержать в руках. Послушать работу. Но конечно это "рулетка". Тут как повезет.
Re[Хачик Иванов]:
Траблы могут быть любые. С покупкой б.у. техники одним везет, другим тотально не везет. Тут зависит не от техники, а от Вашего желания быть обманутым с одной стороны, и желанием впарить с другой стороны.
У меня почти вся техника б.у. пока везет
Re[addon]:
Цитата:

от:addon
Затвор это расходник. Ремонт в Москве стоит 15 тыс руб. Можно переслать в сервис почтой, они поменяют и вышлют обратно.

При покупке важно смотреть на следующие моменты:
- целостность винтов (если Вам сказали, что камера не разбиралась)
- Битые пиксели. На ИСО100 фоткаем кадр выдержкой 30 сек с одетым колпочком на объективе. Если битых не много, это не страшно.
- пыль на матрице, пыль в видоискателе - не страшно, можно почистить. Но это отличный способ скинуть цену на 1-2 тыс руб.
- пробег. Берем с собой ноутбук, кабель miniUSB и программу.

Я взял последний вариант.

Подробнее

Спасибо за совет. Только непонятно, почему бы вы взяли вариант с 350 тысячью...
Re[Хачик Иванов]:
Только непонятно, почему бы вы взяли вариант с 350 тысячью.

Думаю возможная замена затвора куда проще и дешевле замены механизма зеркала или экрана. Затвор 350 тыс это не много.... может и 500 тыс пройти.
А вообще, их надо все три смотреть.
Re[addon]:
Вы не поняли: и с зеркалом и с экраном всё ок. Просто в первом случае на зеркале пыль (не провели предпродажную подготовку), во втором - трещина на покрытии экрана (экран целый, над ним прозрачная защита, которая и треснула).
Re[Хачик Иванов]:
Это все хлам от которого хотят избавиться,хоть за какие то деньги.Я такие предложения уже смотрел,вид очень потрепанный,там сям сколы и коцки по корпусу как будто орехи кололи,хотя работает,снимает.Поискал поискал и купил новую НО,другого производителя.
Re[User2]:
Цитата:

от:User2
Это все хлам от которого хотят избавиться,хоть за какие то деньги.Я такие предложения уже смотрел,вид очень потрепанный,там сям сколы и коцки по корпусу как будто орехи кололи,хотя работает,снимает.Поискал поискал и купил новую НО,другого производителя.

Подробнее

за такие же деньги и фф? озвучте, очинна интиресна
Re[Хачик Иванов]:
одно из отличий про тушек в том, что они ремонтопригодные.

самой дорогой ремонт - замена мат. платы или матрицы.

если нет видимых электроглюков и разных полос/битых пикселей на матрице то всё остальное починяемо - ну попадёте тысяч на 10 рублей если вдруг затвор крякнет...

У меня марк 2 с 2010 года. И падал и плата горела... Всё ремонтопригодно и работает как новый.

Убитый фотик видно по отполированным местам хватки рук. Фотик может быть грязным, но новым, а может быть чистым но кнопка как зеркало - вот отполированный я бы не брал...

я бы взял "Два года уже лежит без дела" - по нему будет видно что он новый.
Если на зеркале пыль то это исправляется за 10 секунд ватной палкой
Скорее всего для старого фотика надо будет прикупить сразу аккумулятор

Re[modus2000]:
Нет, нет и еще раз нет. В части доводов буду солидарен с отдельными ЧКФР.
Опыт использования 5д2 был около 6 лет. Камера хорошая... Даже очень. Но не в 2017 году ИМХО уже.

Понравилось
- конструктив, надежность (механическая) затворы ходят по 1 млн. и ничего не случается, наличие присущих проф камерам характеристик вроде 1/8000 итд, магниевый сплав корпуса, нормальный экран.

Не понравилось:
- кто бы что ни говорил, с АФ в большинстве случаев косячит даже на родных стеклах, от чего частично избавились на 6Д (центральная точка) и полностью на 5д3 и 1дх
- электроника нежная. незаметил как изза статики полетел ЮСБ разьем. Ремонт - замена материнской платы. Как бы на скорость не влияет и камера снимает, но уже пробег не проверишь. Ставить стороннюю мат плату - глупо. Забил.
- Старая матрица и как следствие шумы. И дело не в том есть они или нет. Они везде есть, дело в их характере. Вот на моем 6Д шум он однородный равномерный, даже на 12800 можно снимать , шумно, но как-то пленочно, приятно. На 5д2 полосы уже на 3200.
- Убитость на рынке б.у. - 90% камер покупалось свадебными "бомбилами" еще в 2009-2010 годах. Живых камер с реальными пробегами до 100 000 почти нет. А вот по 300-400 тыс кад. - полно. Оно вам надо за кровные 40-45? А то и за 50?

Добавтье, возьмите новый 6Д, да придется напрячься, но я так сделал. И счастлив. Резкая цветная картинка, тихий затвор и куча современных плюшек. А экран в 6Д на порядок качественнее чем в 5д2. Я получил "оргазм" глаз. Советую.
Re[Хачик Иванов]:
На всё.
Но проверять САМОМУ по всем параметрам.Я бы не рекомендовал брать с пробегом выше 47-60 тыс вообще.
За прошлый год помог купить и полностью проверил друзьям около 12 камер с пробегом до 57-60тыс.Все работают идеально.
Re[Макс Шелл]:
соглашусь по каждому пункту косяков - оно не противоречит тому, что я написал

а если нет денег на 6D никак... всё таки разница очень внушительная
Re[Макс Шелл]:
вопрос не совсем в тему,но скажите

Т.е. как я понял вы пользовались долго 5Dm2 и перешли на 6D ?

меня тоже просто бесит полосы в шумах и автофокус который я тупо отключаю часто и снимаю в лайввью

и посматриваю на 6D б/у

вопросы:
- на 5Dm2 я пользовался только центральной точкой АФ. А на 6D я хочу получить как минимум 3 точки - лево, центр, право. В отсутствие джойстика можно их быстро переключать?
- Страхи по поводу 1/8000 напрасны?

ну и в целом - оно того стоит, или лучше продолжать ждать чуда и появления средств на 5dm3 / m4 / 6dm2 ?

Re[modus2000]:
1. По поводу точек фокуса - быстро привык к переключению, более того оно кастомизимруется в меню. Кстати "гибкость" меню стала намного лучше.
2. Ну у меня один любимый объектив 1.4 второй 1.2. Да было один раз поджал до 1.6 на ярком солнце. Но это был один кадр... И не самый удачный. Посмотрим как будет летом на море. Думаю как раз там может оказаться критичным. Но тут сразу вопрос.
Первое. Чем мы рискуем с 1/4000? Конечно есть много адептов секты 6Д, утверждающих, что надо использовать НД фильтры и все будет ОК. Сам думал и рассуждал над этим вопросом не раз. Пришел к мнению, что у меня сюжетов в фото под ф1.2-1.4 на ярком солнце ну 0.5% может ... и все они случайные как правило. Но если кадр стоящий, сильно ли я буду переживать от того, что тушка зажала дырку на одном снимке до 2.0 ? Думаю что нет.
Второе. Моментов когда камера 5д2 уходила на 1/8000 у меня было ну с пару-тройку. Зачастую это были "пейзажи" когда я забывал поджать до 5.6-8 и пытался пейзаж снять на 1.4 35 артом. НО были и довольно часто ситуации, когда 1/8000 не хватало для творческой задумки.

Из этого сделаю вывод (возможно кому то еще будет полезно почитать):
1. Если мы снимаем открытой дыркой на ярком солнце, значит того требует задача, если есть задачи и это хотя бы больше 30% общего числа кадров - NDA фильтр должен быть и не важно 1/4000 или 1/8000! У меня раз было до 2.2 поджало на 1/8000 и ? Спасла?
2. Если мы не ставим цель постоянно пользоваться открытой дыркой на ярком солнце. То 1/4000 и 1/8000 это разница на ступень запаса. То есть при 1.2 это будет 1.8 и дальше не спасет. При 1.4 это будет 2.0 и дальше не спасет. Если таких кадров 1% - Зачем забивать себе голову?
3. Если мы хотим снимать в студии (при длительности импульса большинства студийного света 1/2000 сек) снимать вы будете все равно с ND фильтром, чтобы обеспечивать достаточную длительность выдержки "синхронизации". То есть тут больше 1/2000 даже в теории при самом крутом дорогом свете не будет использоваться скорее всего. Про вспышку с хсинхр 1/200-1/250 я вообще молчу.

теперь посчитайте сколько реальных кадров вы сделаете с выдержкой 1/8000 и вы поймете, что 99% фотографов просто не надо это, если и надо то используют ND фильтры, которые к вопросу дают еще и возможность экспериментов с красивым размытием воды и неба, а также дневных городских пейзажей с исчезанием машин и пешеходов. Вам никакая 1/8000 этого не даст.

Я решил на заморачиваться :)
Re[Макс Шелл]:
спасибо

просто 5D mark II позиционируется как Про, а 6D как любительская.

Я вроде изучил вопрос но так и не совсем понял разницу - что не хватает в 6D ? как по поводу всяких крутилок - обзоры читаю, вроде кнопки ISO, WB, AF, все на месте, есть Low Iso, которое мне надо часто.

А есть что-то чего не хватает в 6D после 5Dm2 ?
Re[modus2000]:
Субъективно - джойстика нет.
Очень парился перед покупкой.
Привыкание к новому расположению кнопок пришло через 5-10 минут после пользования. 1/4000 - проговорили.

На этом для меня "особенности" заканчиваются, остальное - достоинства :)

Но подчеркну - я полупрофи, у меня основное - это съемки семьи и иногда проработок.
Re[Макс Шелл]:
спасибо. буду целить на апгрейд
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта