Всем спасибо за советы. Купил-таки 5D mark 2 с пробегом 180 тыщ.
Собственно, за мой скромный бюджет было 2 аппарата: с пробегом свыше 360 и этот.
Я - третий владелец, предыдущая хозяйка, если судить по разговору и прочим атрибутам, снимает моделей в помещении, сейчас у неё более продвинутая техника.
Битые пиксели есть, но для меня как-то некритично. Короткие выдержки отрабатывает нормально, есть фронт-фокус (сужу по своей оптике, может, это с оптикой что-то не так, но поразительно, что на её Сигме 50/1.4 било точно в цель, на её же кэноне 85 или 135 был фронт-фокус, собственно, как и на моём зуме). Поправил через меню. Ещё один косяк - фокусировочный экран слегка поцарапан. Это не видно на фото, но видно в видоискателе. Можно заморочиться и, потратив 600 рублей, заказать другой на алиэкспресс, а можно оставить как есть, не напрягает.
Мне для фотографирования семьи такого аппарата вполне хватит. Думаю.
Тема закрыта
canon 5d mark 2
Всего 68 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Хачик Иванов]:
Re[Хачик Иванов]:
Ну и попутно вопрос. Фото на 50/1.8 получаются классными, на Tamron 70-300 Di VC USD тоже, а вот Tamron 28-75 - ни то ни сё... Трудно сформулировать, что не так... резкость неидеальная - так и на 50/1.8 на открытой тоже неидеальная... может какое-то боке невыразительное что ли.
Скажите, зумы 28-75 и 24-70 вообще невыразительные объективы? Родное стекло с неподъёмным ценником в расчёт не берём.
Скажите, зумы 28-75 и 24-70 вообще невыразительные объективы? Родное стекло с неподъёмным ценником в расчёт не берём.
Re[Хачик Иванов]:
Мне трудно давать оценку, но для меня (непрофессионала) вот это - красивая фотография, выразительная, несмотря даже на промах фокусировки. И дело даже не в фоне, размытом в хлам, вот нравится и всё тут. Да и знакомые говорят, что снимал профи. Есть тут какое-то волшебство, что ли...
А Тамрон 28-75 такое не делает. Нет волшебства. Интересно, сменив на Сигму, желаемое получу? Или на такое только фиксы способны, от которых меня на этом форуме старательно отговаривали?
Re[Хачик Иванов]:
от:Хачик Иванов![]()
Мне трудно давать оценку, но для меня (непрофессионала) вот это - красивая фотография, выразительная, несмотря даже на промах фокусировки. И дело даже не в фоне, размытом в хлам, вот нравится и всё тут. Да и знакомые говорят, что снимал профи. Есть тут какое-то волшебство, что ли...
А Тамрон 28-75 такое не делает. Нет волшебства. Интересно, сменив на Сигму, желаемое получу? Или на такое только фиксы способны, от которых меня на этом форуме старательно отговаривали?Подробнее
Волшебство - 85 или 135...
Re[Газаров Артур]:
от: Газаров Артур
+1
Что касается магии, даже на тамрон 28-75 можно снимать объемно. 2.8 дырки на длинном конце вполне достаточно для отделения задника от модели. У меня это стекло было (в тяжелые финансовые времена) на ФФ два раза. По совокупности цена/картинка на ФФ лушчее. Ну найдите дырку резкую по центру за 10000 р.!
Могу накидать кучу фоток с тамрона с 5д2, сами оцените.
Re[Хачик Иванов]:
от:Хачик Иванов
Собственно, за мой скромный бюджет было 2 аппарата: с пробегом свыше 360 и этот.
Я - третий владелец, предыдущая хозяйка, если судить по разговору и прочим атрибутам, снимает моделей в помещении, сейчас у неё более продвинутая техника.
Битые пиксели есть, но для меня как-то некритично. Короткие выдержки отрабатывает нормально, есть фронт-фокус (сужу по своей оптике, может, это с оптикой что-то не так, но поразительно, что на её Сигме 50/1.4 било точно в цель, на её же кэноне 85 или 135 был фронт-фокус, собственно, как и на моём зуме). Поправил через меню. Ещё один косяк - фокусировочный экран слегка поцарапан. Это не видно на фото, но видно в видоискателе. Можно заморочиться и, потратив 600 рублей, заказать другой на алиэкспресс, а можно оставить как есть, не напрягает.
Мне для фотографирования семьи такого аппарата вполне хватит. Думаю.Подробнее
Возможно сигма юстировалась под этот аппарат или аппарат под неё... Или аппарат имеет фронт-фокус , а Сигма бэк-фокус, что компенсирует друг друга.
Для фотографирования семьи вам и вашего первого пятака хватило бы...
Re[Макс Шелл]:
Мне профессиональный жаргон непонятен, а если ещё и жена узнает, что ищу "дырку за 10000 р", из дома выгнать может.
Шутки шутками, но что значит "по центру"? И если двигаться дальше, по-прежнему оставаясь фотографическим нищебродом, на что в дальнейшем рекомендуете заменить 28-75? Фиксы? Мне сигма 50/1.4 приглянулась. Или всё же зумы?
И да, благодаря вам, понял, что в моём случае "магия" - это объём.
Шутки шутками, но что значит "по центру"? И если двигаться дальше, по-прежнему оставаясь фотографическим нищебродом, на что в дальнейшем рекомендуете заменить 28-75? Фиксы? Мне сигма 50/1.4 приглянулась. Или всё же зумы?
И да, благодаря вам, понял, что в моём случае "магия" - это объём.
Re[olegbro]:
от:olegbro
Возможно сигма юстировалась под этот аппарат или аппарат под неё... Или аппарат имеет фронт-фокус , а Сигма бэк-фокус, что компенсирует друг друга.
Для фотографирования семьи вам и вашего первого пятака хватило бы...Подробнее
Не хватило бы по трём причинам:
1. Нет подстройки автофокуса.
2. Нет видео.
3. Исо.
Re[Газаров Артур]:
от: Газаров Артур
А 200? У меня есть мануальный 200/4, но далеко отходить надо.
Есть зум 70-300 со стабилизатором, так он на 70 мм с дыркой 4 (заметьте, на тамроне шире - целых 2.8) снимает очень объёмно и о-го-го резко.
Re[Хачик Иванов]:
от:Хачик Иванов
Мне профессиональный жаргон непонятен, а если ещё и жена узнает, что ищу "дырку за 10000 р", из дома выгнать может.
И да, благодаря вам, понял, что в моём случае "магия" - это объём.Подробнее
Разрешающая способность (резкость) бывает по центру, по полю, по углам.
Наверное не заменить , а дополнить фиксом портретником canon 85/1.8, 100/2
Re[olegbro]:
Моя бытовуха на тамрон 28-75 на 5д2. Портреты на открытой. Правда их мало, так как был куплен 135 2L и основная масса портретов была на него. Поэтому да, докупить! :D
Untitled by CYBERMAX, on Flickr
VNUKOVO OUTLET by CYBERMAX, on Flickr
VNUKOVO OUTLET by CYBERMAX, on FlickrRe[Макс Шелл]:
По выложенным вами портретам ничего писать не буду, а вот пейзажи/архитектура - вау! Это на Тамрон снято? Как обрабатывали?
Re[olegbro]:
Почему вы рекомендуете фиксы с фокусным именно 85, 100, 135? Чем 50 плох?
Re[olegbro]:
За 10 000 не найти ни сотку ни 85 светосильный с автофокусом. Разве что мануальный.
Re[Хачик Иванов]:
от: Хачик Иванов
По выложенным вами портретам ничего писать не буду, а вот пейзажи/архитектура - вау! Это на Тамрон снято? Как обрабатывали?
Отчего ж не сказать - это раз! Они естественно не претендуют на сколь нибудь художественные произведения. Были приведены исключительно для понимания Вами, "рисунка" оптики и возможностей, которые вы получите на 2.8 на длинном конце. По пейзажам ничего особенного нет. И тоже ни на что не претендуют. Где ВАУ вы увидели - мне невдомек :!:
[img] вот это - красивая фотография, выразительная, несмотря даже на промах фокусировки
:?:
Re[Хачик Иванов]:
Почему вы рекомендуете фиксы с фокусным именно 85, 100, 135? Чем 50 плох?
Посмотрите на фотографии со 135 и 85 на ФФ поближе, да побольше. Эти фокусные используются в первую очередь как портретные на ФФ. 50 скорее как универсальные объективы на каждый день. Не рекомендовать 85 к примеру , просто не могу. Даже с 85 1.8 вы получите очень объемную картинку, хоть и не без изъянов, как к примеру 85 1.2L II , но до него я тоже не сразу дошел, ни по деньгам, ни по понимаю "зачем". Теперь все больше проникаюсь.
Untitled by CYBERMAX, on FlickrRe[Макс Шелл]:
Вы случайно 28-75 с другими объективами 24-70 (Сигма, например) не сравнивали? Не знаю, стоит ли в дальнейшем менять...
Re[Хачик Иванов]:
у меня было так...
28-75
24-105 4L IS
28-75
24-70 4L IS
Последний оказался шикарным. Потому что имея хорошие фиксы, от зума требую лишь резкости, скорости, легкости, удобства и стабилизатора. Как то так вот) Хотя деньги на 24-70 2.8 II были... но желание иметь стабилизатор и не переплачивать за 2.8 победили. Но это ИМХО. Сигмы зумы - упаси господь, не пробовал. Они не очень, особенно на 5д2 и с первую очередь это вечные косяки автофокуса.
28-75
24-105 4L IS
28-75
24-70 4L IS
Последний оказался шикарным. Потому что имея хорошие фиксы, от зума требую лишь резкости, скорости, легкости, удобства и стабилизатора. Как то так вот) Хотя деньги на 24-70 2.8 II были... но желание иметь стабилизатор и не переплачивать за 2.8 победили. Но это ИМХО. Сигмы зумы - упаси господь, не пробовал. Они не очень, особенно на 5д2 и с первую очередь это вечные косяки автофокуса.
Re[Хачик Иванов]:
О, круто, поздравляю!
Первый ФФ это вещь!
Фотки давайте.
Я не понял - какой у Вас 50 1.8 ? STM или II ?
У меня были 50 1.8II, 50 1.4, сейчас 50 1.8 stm
Мне 50 1.8II больше всего нравился по рисунку. И он у меня был бритвенно резкий по центру кадра. Но он в силу конструкции мажет часто - привыкать надо по 2-3 кадра делать сразу с перефокусировкой.
Имея 50мм зум можно продать и купить зум ширик
типа Tokina 20-35 или 16-35 или canon 17-40
Для шириков можно вообще забить на АФ и на поправки - на пядваке удобнее в лайввью настраивать и получать гарантированный результат с первого кадра.
В 5dm2 проверить попадение АФ легко по лайввью в режиме увеличения.
Включаете лайв вью, в режиме контрастного АФ (когда хлопает зеркало) наводитесь, а потом руками крутите фокус объектива - если рука докручивает и становится резче, значит немного не попадает.
Reikan Focal - прога проверки автофокуса и стёкол. Заморочьтесь чтобы спать спокойно.
Re[modus2000]:
http://yadi.sk/d/rrpz_AVPB39nJ
Профиль цвета для 5Dm2 (чтоб цвета были как у первого пятака или у 6D)
Запишите на флешку
Залейте в камеру
Настройки в камере и в DPP: насыщенность на всю, контраст посередине.
Профиль убирает пурпурный налёт с неба, фиолетовые губы делает нормальными, убирает излишнюю красноносость морд портретов характерную для 5dm2
Профиль цвета для 5Dm2 (чтоб цвета были как у первого пятака или у 6D)
Запишите на флешку
Залейте в камеру
Настройки в камере и в DPP: насыщенность на всю, контраст посередине.
Профиль убирает пурпурный налёт с неба, фиолетовые губы делает нормальными, убирает излишнюю красноносость морд портретов характерную для 5dm2