Тема закрыта

canon 5d mark 2

Всего 68 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[modus2000]:
Спасибо за поздравления. У меня второй фуллфрейм. Фото с первого пятака десятью постами выше. Первопятак продал вместе с полтинником (50/1.8 II). Не сказал бы я, что полтос мазал, вполне нормальным был.
Цитата:
Имея 50мм зум можно продать и купить зум ширик

У меня есть ширик Сигма 17-35 EX DG HSM. Чуть хуже родного кэноновского 17-40, но обоими, считаю, надо снимать на диафрагме от 8 и только на фокусных 17-20, всё остальное от лукавого: 35 мм ни там ни там никудышные (ИМХО). Такой сверхширик пойдёт лишь для пейзажей и чтобы в кадре была и земля и небо одновременно - и всё в фокусе. Собственно, промахи автофокуса на Сигме на узкой дырке некритичны, да и вообще не нужен там автофокус.

В режиме лайв вью автофокусировка совсем немного отличается от фокусировки при слабом нажатии на кнопку затвора - такое может быть?
Re[Хачик Иванов]:
Видимо, снова придётся возвращаться к 50/1.8 - либо второй версии, либо стм.
На барахолке увидел 1.8 II с металлическим байонетом - разве такие бывают???
Re[Хачик Иванов]:
Цитата:
от: Хачик Иванов
Видимо, снова придётся возвращаться к 50/1.8 - либо второй версии, либо стм.
На барахолке увидел 1.8 II с металлическим байонетом - разве такие бывают???

С металлическим это I а не II, бывают но дорого
II это пластик
а новый это STM

я купил 50 1.8 STM попробовать. И он настолько лучше в эксплуатации, чем II что на некоторую жёсткость картинки можно забить.
Он круче собран, красивый и крепкий сам по себе, бленда (китай) садится как надо на внешний обод и защищает линзу, автофокус отличный, быстрый и тихий мотор. Немного странновато что кольцо фокусировки электронное (механически не связано с линзой) но привыкнуть можно если охота руками крутить.

Меня ещё интересовал Yongnuo 50 1,8 и Yongnuo 35 2.0 интересное боке у стёкол, правда сам не пробовал.
Re[modus2000]:
Yongnuo 50 - чуть хуже кэнона, но дешевле.
35 не видел.
Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
С металлическим это I а не II, бывают но дорого
II это пластик
а новый это STM

Посмотрите на этот: II, но с металлическим байонетом
https://www.афидо.ru/krasnodar/fototehnika/canon_ef_50mm_1.8_986945752
Re[Хачик Иванов]:
Цитата:

В режиме лайв вью автофокусировка совсем немного отличается от фокусировки при слабом нажатии на кнопку затвора - такое может быть?

там 3 типа фокусировки в Лайв вью:
1. Фокусировка по матрице (типа как беззеркалка) медленная с зелёным квадратом. Она самая точная (ну АФ по матрице в принципе не может ошибиться).
3. тоже самое но с опознаванием лиц. Бесполезная хрень.

2. Фокус по зеркалу (такой же как и в глазок если смотреть), она работает так:
при нажатии на кнопь Livevie Камера открывает затвор и с открытым затвором и поднятым зеркалом показывает то что приходит на матрицу.
При этом датчик контрастного автофокуса не работает - ведь ему надо отражение с зеркала.
При нажатии на кнопку АФ, лайввью тухнет на время фокусировки, камера опускает зеркало, фокусируется, поднимает зеркало и опять включает лайв вью.

при способе 2 по лайв вью с хлопком зеркала и при стрельбе через глазок - камера использует модуль автофокуса.

а при способе 1 и 3 - матрицу, модуль АФ не задействован.

Соответственно если фокус по матрице отличается от фокуса по модулю АФ то значит модуль АФ мажет.

Re[Хачик Иванов]:
Цитата:
Посмотрите на этот: II, но с металлическим байонетом
https://www.афидо.ru/krasnodar/fototehnika/canon_ef_50mm_1.8_986945752

На второй фото, где металлический байонет - не это стекло! На ней 1.4 (очень большая линза и кольцо фокусировки другое). У этого продавца 1.4 в соседнем объявлении висит - он тупо фотки перепутал.

а первый (металлический) имеет шкалу дальномера
http://www.kenrockwell.com/canon/lenses/50mm-f18-ef.htm
Re[Хачик Иванов]:
Цитата:

Почему вы рекомендуете фиксы с фокусным именно 85, 100, 135? Чем 50 плох?

Классическии портретными фр на полном кадре считаются 85-135, это связанно с тем что при съемке с близкого расстояния возникают перспективные искажения. Впрочем, для ростовых и портретов в интерьере и 50 или даже 35мм подходит.

К тому же, я считал что у вас есть 50/1.8.
Re[olegbro]:
а 200 вообще перспективу не искажает.
Re[Хачик Иванов]:
не искажает только полтос
все остальное искажает

увлекаться длинными портретниками не стоит - длинные фокусные "полнят" модель
а умеренные ширики типа 35 молодят

так что от задачи зависит

Re[Хачик Иванов]:
5D mark 2 + Tamron 28-75 без обработки. Диафрагма 8.0, студийный свет ценой с космический корабль, профессиональные модели, с которыми я провёл сегодня аж 8 минут.

Re[Хачик Иванов]:
Цитата:

от:Хачик Иванов

Мне трудно давать оценку, но для меня (непрофессионала) вот это - красивая фотография, выразительная, несмотря даже на промах фокусировки. И дело даже не в фоне, размытом в хлам, вот нравится и всё тут. Да и знакомые говорят, что снимал профи. Есть тут какое-то волшебство, что ли...

Подробнее

вам льстят, это обычная мыльная карточка относительно удовлетворительная для СА, никому кроме родителей и бабушек/ дедушек малыша не интересная.
Re[Хачик Иванов]:
Цитата:
5D mark 2 + Tamron 28-75 без обработки. Диафрагма 8.0, студийный свет ценой с космический корабль, профессиональные модели, с которыми я провёл сегодня аж 8 минут.

никаких " без обработки" не бывает, "без обработки" это что то только что снятое
с матрицы, оцифрованное, но ещё не записанное в рав файл,
даже сырой рав это уже нехило обработанные данные, поверьте я видел как выглядят рав записанные "как есть", это ужасно, с любой камеры.
п.с. ваши карточки плохие.
Re[Rising]:
Спасибо за оценку.
Re[Хачик Иванов]:
Цитата:

начнём с самого очевидного, у вас резкость везде, кроме там , где надо(везде, кроме глаз)
п.с. а какова была экономика мероприятия? кто кому платил и за что?
Re[Rising]:
Я вот тут написал про мероприятие
Re[Хачик Иванов]:
Цитата:

от:Хачик Иванов
Я вот тут написал про мероприятие

Подробнее

прочёл, хорошо написано.
п.с. фотки на ТОТ САМЫЙ ШЕДЕВРАЛЬНЫЙ объектив у вас получились практически такие же что и на ваш тамрон
Re[Хачик Иванов]:
Забавно расписано мероприятие. И вердикт подобающий вынесен: посмеялся.
И, да, фотки с 1.4 не лучше, чем с тампона получились. :D
Re[Хачик Иванов]:
В том-то и дело, что фотки одинаковые. Отсюда делаю вывод, что для шедевральных фотографий мне апгрейд надо делать в таком порядке:
1. Взгляд
2. Руки
3. Свет
Re[Хачик Иванов]:
Цитата:
В том-то и дело, что фотки одинаковые. Отсюда делаю вывод, что для шедевральных фотографий мне апгрейд надо делать в таком порядке:
1. Взгляд
2. Руки
3. Свет

проявку равов ещё забыли
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.