Тема закрыта

Canon 5D или Nikon D7000

Всего 96 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[serg26]:
Цитата:
от: serg26
http://snapsort.com/compare/Nikon_D3S-vs-Nikon_D7000

Так понятнее почему смешное?

:)))))))))))))))))
класс. букмаркнул.
Re[MekloN]:
ну поему же смех.... д7к сильно универсальней для любителя в фото.... по скорости и режимам АФ д7к порвёт также и хассель и мамию... скажем так в подводном фото Phase One или Leaf Aptus часто используют? а спорт? а фотоохота? во многих жанрах д7к будет легко рвать СФ.... что тут такого.....? и чем действительно могут похвастать СФ - кроме разрешения - цветопередачи - и специфич объёма?...... невсегда эти преимущества будут перевешивать недостатки.. коих много и очень много для среднестатического фотографа... даже без учёта цены.....

не ну фф так фф - лучше всех - пусть будет так, пусть старый - с кучей недостатков - пусть он будет всёравно лучше... ТС - берите пользуйтесь - и наслаждайтесь... главное веть чтоб самому нравилось... мололи кто там что напишет)....
Re[Onlinr]:
Цитата:

от:Onlinr
[quot]...Для расширения кругозора ) http://snapsort.com/compare/Canon_EOS_5D-vs-Nikon_D7000

Подробнее

Если так сравнивать, уже не смешно:
По Вашей ссылке(переводчик корявый, но и так понятно на чем построено сравнение)
Многое большой экран 3.0 " против 2.5 "
Побеги фильмы 1080p @ 24fps против Ни один
Гораздо больше динамический диапазон 13.9 EV против 11.1 EV
3 диафрагмы больший динамический диапазон
Значительно более высокое разрешение экрана 920 тыс. точках против 230 тыс. точках , 4x более высоким разрешением экрана
Значительно более высокое качество изображения 80.0 против 71.0 , Более 10% более высокое качество изображения
Live view Имеет просмотра в режиме реального Да против Нет
Помощь Предварительный просмотр фотографий на экране камеры, прежде чем принимать их Лучше глубиной цвета 23,5 бит против 22,9 бит
Помощь Отличается более чем на 50% больше цветов
Видео автофокусом Контрастность обнаружения против Ни один
Помощь Автоматически фокусируется съемки видео
Быстрее 6 кадров в секунду против 3 кадра в секунду
2 раза быстрее непрерывной съемки
Более объективов 169 линзы против 125 линзы
Помощь Около 40% больше объективов
Значительно лучше видоискатель покрытия 100% против 96%
Имеет более слотов хранения 2 против 1
Помощь Более слотов позволяет хранить несколько изображений без переключения карт памяти
Погода запечатанных Да против Нет
Высшее истинное разрешение 16,1 МП против 12,7 МП
Помощь Захват около 30%, более подробно на ваших фотографиях
Встроенная вспышка Да против Нет
Помощь Встроенная вспышка полезна для съемке в помещении, где мало света
Size Меньшие 132x105x77 mm против 152x113x75 mm Около 20% меньше
Значительно дешевле $1,096.95 против $ 3,589.37
Помощь Лучшая цена, которую мы видели, составляет $ 2492 дешевле (3.3x меньше)
Лучше максимальная светочувствительность 6,400 ISO vs против 1,600 ISO
Помощь
Максимальная светочувствительность D7000 составляет 2 диафрагмы лучше
Лучше повышение ISO 25600 против ISO 3200
Помощь
D7000 на повышение ISO составляет 3 диафрагмы лучше
Легче 780 g против 895 g
Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007
ну поему же смех....

Потому смех, что про новую ЖО и старый палец уже написали.
Ссылка на сравнение с D3S тоже показательна и весьма доходчива как мне кажется в плане понимания, почему смех.
Как еще понятнее, я уж и не знаю. :)
Re[savage_off]:
бле) чё вы тут развели) прекращайте...чистый холи вар же...
Re[Olegtal]:
дак о чём и реч - картинка с пятака - полюбому всёравно будет лучше - но юзабельность сильно хуже - вот в чём дело... особливо в некотрых вещах.... ну вот кто мне из Пятоководов - честно скажет - Пятак всё равно уделает д7к на фотоохоте - при одинаковых затратах на оптику .... имея хуже аф - объективно хуже ( по точкам аф и по наличию крестов хотябы) и меньшую скорость серии в 2! раза и как тут говорили если его кропнуть - то имея меньшее разрешение - что н а дешовой оптике нешибко существенно - но на хорошей..... будет играть роль.
Re[MekloN]:
не сайто смешной я согласен... для идиотов наверно)
Re[H1tori]:
Цитата:
от: H1tori
бле) чё вы тут развели) прекращайте...чистый холи вар же...

При чем тут мы? Тема такая. Даже название. Так что, если что - бан топикстартеру :)
Re[H1tori]:
давно так не веселились).... а ссылки конечно смешные - особенно сравнение в весе) или дд - да много чего .... для блондинок короче)
Re[sla007]:
Цитата:
не сайто смешной я согласен... для идиотов наверно)

это все мрачные порожденья ДХОмарка.
Re[sla007]:
Цитата:
дак о чём и реч - картинка с пятака - полюбому всёравно будет лучше - но юзабельность сильно хуже - вот в чём дело... особливо в некотрых вещах.... .

Да ничего особенного там с картинкой.
Просто пиарщиков старопята тут много слишком сидит.
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
При чем тут мы? Тема такая. Даже название. Так что, если что - бан топикстартеру :)

не ну жаль его конешь...ну а что поделать...
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Потому смех, что про новую ЖО и старый палец уже написали.
Ссылка на сравнение с D3S тоже показательна и весьма доходчива как мне кажется в плане понимания, почему смех.
Как еще понятнее, я уж и не знаю. :)

Подробнее

Блин... Помогите, кто-нибудь! Я там реально запарился искать... В натуре, нет ни одной тушки, которая была бы хоть ненамного лучше великого и ужасного Д7000... Он влегкую рвет там все D3/s/x и абсолютно все единички... Про пядвак уже молчу...
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
дак о чём и реч - картинка с пятака - полюбому всёравно будет лучше - но юзабельность сильно хуже - вот в чём дело... особливо в некотрых вещах.... ну вот кто мне из Пятоководов - честно скажет - Пятак всё равно уделает д7к на фотоохоте - при одинаковых затратах на оптику .... имея хуже аф - объективно хуже ( по точкам аф и по наличию крестов хотябы) и меньшую скорость серии в 2! раза и как тут говорили если его кропнуть - то имея меньшее разрешение - что н а дешовой оптике нешибко существенно - но на хорошей..... будет играть роль.

Подробнее

Это все из разряда сравнений спорткаров с внедорожниками или чего-то подобного.
ТС написал, что ему для свадеб и портретов. Т.ч. фотоохота, репортаж на серийке и т.п. мимо кассы по сути.

ЗЫ. У меня у другана на работе Д7К. Последнее его приобретение для этого современного фоточуда - X-Rite Mini ColorChecker. Теперь усердно строит профили, чтобы хоть как-то выпрямить кривой цвет семитысячника. Но получается все равно фигово, особенно с людьми (это к слову о свадьбах и портретах).
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Блин... Помогите, кто-нибудь! Я там реально запарился искать... В натуре, нет ни одной тушки, которая была бы хоть ненамного лучше великого и ужасного Д7000... Он влегкую рвет там все D3/s/x и абсолютно все единички... Про пядвак уже молчу...

Подробнее

страшная камера, в общем.
Re[MekloN]:
Пусть людей в 14 бит снимает. Мож поможет.
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Пусть людей в 14 бит снимает. Мож поможет.

ждем тада Д7100 с 16 битами
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007

Подробнее

Ну про картинку и не будем рассуждать, т.к. это очевидно.
Давайте про удобство.
Вот я старый хрен который привык оперировать четырьмя переменными: f, выдержка, автофокус, исо.
ИСО во время съемки меняется крайне редко, даже при фото охоте или спортивных соревнований, поменять на пятаке - кнопка и колесико, можно не глядя и очень оперативно.
ДЫРКА и ВЫДЕРЖКА - еще более оперативно два колеса, контроль в видоискателе, только я их редко меняю когда охочусь, т.к. знаю какую поставить ПАРУ(и она стоит заблаговременно) в зависимости от сцены, нужного результата и освещенности, фотки от бедра не делаю.
АФТОФОКУС и ТОЧКИ, вы во время серии(6кадров/сек) можете переключать точки отслеживая объект? Нет, точка выбирается заблаговременно. На пятаке - джостиком и моментально.
Насколько быстр фокус на пятяке? - легко отслеживает карусель(аттракцион в парке) при съемке почти в упор и т.д.

Плиз о каком преимуществе в оперативности/удобстве/скорости управления идет речь? - это интересно, может я что не так делаю :)
Про затраты - они сопоставимы. МЛМ тоже не будем обсуждать ~ до 100 килорублей.
Re[savage_off]:
Батхёрт конкретный пошел у некоторых)))
Re[Olegtal]:
Цитата:
от: Olegtal
АФТОФОКУС и ТОЧКИ, вы во время серии(6кадров/сек) можете переключать точки отслеживая объект? Нет, точка выбирается заблаговременно. На пятаке - джостиком и моментально.
.

Да старопят серию в раве ваще не держит, если речь о нем.
Пробовал как-то для прикола, камера ваще легла - кадра четыре сняла и задумалась секунд на 30 .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.