Тема закрыта

Canon 5D или Nikon D7000

Всего 96 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Сергей Таран]:
Цитата:
от: Сергей Таран
Могу сравнить пятак с никоном Д5100.

Да, прикольно, если можно, равчики :)
Жаль что не D700/D3
Желательно человек на улице
Re[savage_off]:
:) :) :)
Как Вы интересно написали :D
1. Косячный и напрочь тупой автофокус
2. Шумы после 600 ISO
3. Пылесборник
4. Дорогая оптика EF
5. Реально старая модель

Вполне приичный автофокус - Вы спорт снимаете?
До ИСО 1600 очень даже прилично, снимайте со светом, не снимайте в темноте:)
Храните камеру в полиэтилене и доставайте только для съемки.
Периодически клизмой продувайте матрицу
есть хорошая недорогая оптика EF
Старая модель, а снимает душевно!
Слава Богу у кенона есть хороший сервис
про сервисы остальных фирм промолчу
Re[hatul]:
у меня на 600 уже шумит он прилично... на 1000 так все - пипец!!!!
Re[slvall]:
ставил 1600.....картинка хуже чем на пленке ажжж чувствительностью 800 единиц.
На печати 1000 видно сразу на А4.
Re[rus1973]:
Цитата:
от: rus1973
ставил 1600.....картинка хуже чем на пленке ажжж чувствительностью 800 единиц.
На печати 1000 видно сразу на А4.

каким стеклом снимали?
условия съемки, свет?

Шумы это же здорово - художественная зернистость и в ч/б :D
Re[savage_off]:
по мне так первопятак легко уделает по картинке самый современный кроп ! .. даже думать неча - это так же очевидно что 85\1.4 мануальный самьянг - уделывает по художественности мой 85\1.8Д никкор и стоит ещё дешевле.... но ни пятак ни мануальный портретник я не куплю - нет тот у меня стиль съёмки) - не та у пятака универсальность - да для неспешных портретов он зарулит многие камеры особенно кроп.... а для спешной ? а где серии быстрые нужны... а быстрый фокус и по боковым? - а фотоохота ? а следящий фокус? ..... я думаю люди снимающие в стиле быстрый репортаж - небудут брать камеру не удовлетворяющую их по АФ - тнесмотря на то что картинка с неё лучшее - так же как и небудут брать легендарные мануальные фиксы - несмотря на то что картинка сних по дефолту - художественне..
Re[rus1973]:
Цитата:
от: rus1973
у меня на 600 уже шумит он прилично... на 1000 так все - пипец!!!!

Вы знаете...я вам так скажу - этой камерой снимать надо уметь:
http://www.flickr.com/groups/canon5d/discuss/72157600052412462/
http://www.flickr.com/groups/canon5d/discuss/72157600052412462/
http://www.pbase.com/jcassatt/iso_3200
http://www.pbase.com/jcassatt/image/88744712

Сравнене ИСО пятака с другими камерами:
http://www.kenrockwell.com/nikon/d3x/iso-3200-5d-mark-ii-d3.htm

Из этого делаю вывод, что: или стекло вам надо нормальное купить или с пятаком проблемы или... учится обрабатывать и тд и тп..
Re автофокус
Как раз пару недель назад снимал горнолыжный спорт. Скорости около 80 - 90 км в час.

АФ подвел пару раз из нескольких сотен кадров - перехватился на неподвижный предмет, который был МЕЖДУ мной и спортсменом. Кроме этого вине АФ кадров испорчено не было.

Как-то раз для проверки снимал на трассе встречные машины. То есть суммарная скорость около 200 - все было отработано нормально.

Так что на АФ валить вину не надо - хороший АФ. Не сравниваю с 7D или Марками - понятно, почему.

Некоторые кадры здесь - http://expertski.ru/fotoalbomy-2010/
Re[savage_off]:
Отличное качество картинки обеспечит любой аппарат, хоть Canon, хоть Nikon. Главное, чтобы руки из правильного места росли.

Оптика, как правило, гораздо дешевле у Canon.
Re[Георгий Дубенецкий]:
не встречал ни одной камеры - НИ ОДНОЙ - у которой бы аф из нескольких сотен кадров бил бы всегда туда куда нужно - снимая просто как моя дочка катается на самокате - скорость гдето 10км в час - только вот стёкла все на дырке не шире f2.0 и все из портретного дипазона - дистанция до объекта 2-4метра, и в тоже время снимаю телевиками - ни одного промаха.... к чему бы это?... снимал встречные машины помню на никон д40+ 55-200 не вр ещё - никаких проблем тоже))) -- мне ни очом не говорят снимки в теледиапазоне высоко конрастных лыжников в супер костюмах - мечта любой системы АФ ) контрастней просто некуда.. на фоне белого снега - попробуй промахнись))))))... у меня до сих пор есть проблемы года дочка бегает по осеннему парку - а я снимаю её на портретное стекло на открытой дырке.. так что грип 10-15см... а дистанция до меня 2-5 метров.. и промохи есть и их немало ... наверно старый пятак в разы луше новейшего никоновского АФ .. ?... да кому вы втираете ... " 5 лет снимаю ни одного промаха нет" - да я вам на любой камере даже на единичке от кэнан - задам простую ситуацию - где он будет мазать - либо неуспевать... как тут недавно предлагали успеть в полёте сфокусироваться на падущий с дерева лист.. когда его движения хаотичны и непредсказуемы - а падение длится секунду... а лыхников неплохо можно снимать ваще без аф - особенно на лыжне ) или на финишной черте )
Re[sla007]:
Лыжников и прочих сноубордистов в прыжках ваще на пленку раньше сымали мыльницами. Типа такой
http://www.foto.ru/product.php?id=3897
Когда я журнале работал одном экстримально-спортивном - такого полно было.
Re[Скилливидден]:
я согласен отличные кадры можно - и люди снимают - делать к примеру и на сони 850... только вот сониведы стеной стоят хотябы в правильном направлении - неспешной съёмки... пиззаж - портрет - студийка..... и недоказывают что одна крестовая точка лучше 9ти к примеру или что 3к\с лучше чем 6к\с.... я понимаю когда мануальные портретисты - доказывают красивость рисунка и объёмную -художественность боке --- но веть ониж не лезут спорить что руками быстрее и удобнее наводить на движущиеся объекты..... я к примеру снимаю иногда мелких птиц ведя их следящим по боковым ...
Re[Бaбай]:
Лыжники-- да даже несмешно..... вот в кафе - где на дырке 1.4 - приходится ставить 2000 исо - в глаз попасть - вот где проблема!.... это да - на д60 15-20 дублей минимум - на д90 - 6-9 (две три короткие серии) - на д7000 - одна короткая серия - 2-3 кадра чтоб быть уверенным в результате.... вот тут я вижу прогресс ... причом в последнем варианте д7к я позволяю себе снимать и по боковым ! что раньше было неоптимально - из за возрастающего числа необходимых дублей.
Re[savage_off]:
чёт у вас кафе во мраке полном?)
Re[H1tori]:
вот кажися исо 1000 + тянул ещё чутка - кафе при кинотеатре - снимал на д90... ещё... выдержка 1\50с с рук - так что по хорошему бы надо исо 2000 и 1\100с - чтоб не было смазов....

Re[savage_off]:
Ну так не 1.4 же...Просто не давно на полтос снимал...и тёмном помещении 1.4f 1\80 800iso и норм было...пример жаль не остался..
Re[slvall]:
50/1,4.....если вы про экспозицию... то правка в раве например +0,3.
снимал общее фото детей....стояло 1000....дети были все в оспинках))).
Re[H1tori]:
ну нет у меня под ргой кадров где 1.4 и 2000 исо - но было и неоднократно - так вот когда ещё хватает на 1.4 исо 800 аф на 90м вёл себя адекватно - а когда на вашем же полтосе уже стоит 1.4 - выдержка 1\20с... снимаеш затаив дыхание а на исо 1600 недоэкспа - вот тут начинается уже с аф ОПА - на д60 - больше 50% брак .. на 90м - тоже к 50% точно и тока по центральной точке.... да д7к - ещё уверенно не больше 30%... можно работать - но чувство такое что это предел... )
Re[savage_off]:
да бывает такое))
Re[H1tori]:
всё как грится сравнительно.... и мой знакомый убеждённый никонистъ - купил се второпятак - для портретов вместе с 135Л ... и я его понимаю..) к томуже он много работает в студии - где тоже будут плюсы... но по прежнему аф ему больше нравится почемуто на никон д300))))) а на пятак он плюётся - хоть и купил его.... я непонимаю людей безоглядочно советующих всем объзательно ФФ.... вот всем .. кстати раз 10 уже писал про фотоохоту - и др виды съёмок где нужны эфр - чем больше тем лучшее ... полнейший игнор).. а макрушникам - зачем им фф? - макро стёкла новые на кроп дешевле - сам кроп дешевле - грип больше... по спорту - покрытие датчиками аф у 7000 го по площади кадра раза в 1.5 больше чем у пятака - самих датчиков значительно больше - крестовых в 9 раз больше).... скорость выше.... да и сам кроп преимущество в теледиапазоне....... чисто технически преимуществ можно найти много и во многих жанрах - но и недостатки относительно пятака есть - это качество в неспешной постановке - особенно портретной... кому что - тут уш надо выбирать )..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.