от:sla007
всё как грится сравнительно.... и мой знакомый убеждённый никонистъ - купил се второпятак - для портретов вместе с 135Л ... и я его понимаю..) к томуже он много работает в студии - где тоже будут плюсы... но по прежнему аф ему больше нравится почемуто на никон д300))))) а на пятак он плюётся - хоть и купил его.... я непонимаю людей безоглядочно советующих всем объзательно ФФ.... вот всем .. кстати раз 10 уже писал про фотоохоту - и др виды съёмок где нужны эфр - чем больше тем лучшее ... полнейший игнор).. а макрушникам - зачем им фф? - макро стёкла новые на кроп дешевле - сам кроп дешевле - грип больше... по спорту - покрытие датчиками аф у 7000 го по площади кадра раза в 1.5 больше чем у пятака - самих датчиков значительно больше - крестовых в 9 раз больше).... скорость выше.... да и сам кроп преимущество в теледиапазоне....... чисто технически преимуществ можно найти много и во многих жанрах - но и недостатки относительно пятака есть - это качество в неспешной постановке - особенно портретной... кому что - тут уш надо выбирать )..Подробнее
Интересно, а вы посмотрите, на что снимают лучшие макрушники в мире, удивитесь сильно. Чем больше размер сенсора, тем больше тональных переходов, меньше шумов и тп, причем не важно, плёнка или цифра, физика для всех одинакова и какой бы кроп ни был, он не станет лучше ФФ или СФ, а тем более БФ. Преимущество только в размерах системы и простоте получения кадра, меньших расходах и прочим. Про теледиапазон уже раз 100 говорили, вырежьте кусок из фф и получите кроп. Да, там больше мегапихселей, но общая картина от этого не сильно меняется.