Тема закрыта

Canon 5D или Nikon D7000

Всего 96 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
всё как грится сравнительно.... и мой знакомый убеждённый никонистъ - купил се второпятак - для портретов вместе с 135Л ... и я его понимаю..) к томуже он много работает в студии - где тоже будут плюсы... но по прежнему аф ему больше нравится почемуто на никон д300))))) а на пятак он плюётся - хоть и купил его.... я непонимаю людей безоглядочно советующих всем объзательно ФФ.... вот всем .. кстати раз 10 уже писал про фотоохоту - и др виды съёмок где нужны эфр - чем больше тем лучшее ... полнейший игнор).. а макрушникам - зачем им фф? - макро стёкла новые на кроп дешевле - сам кроп дешевле - грип больше... по спорту - покрытие датчиками аф у 7000 го по площади кадра раза в 1.5 больше чем у пятака - самих датчиков значительно больше - крестовых в 9 раз больше).... скорость выше.... да и сам кроп преимущество в теледиапазоне....... чисто технически преимуществ можно найти много и во многих жанрах - но и недостатки относительно пятака есть - это качество в неспешной постановке - особенно портретной... кому что - тут уш надо выбирать )..

Подробнее

Интересно, а вы посмотрите, на что снимают лучшие макрушники в мире, удивитесь сильно. Чем больше размер сенсора, тем больше тональных переходов, меньше шумов и тп, причем не важно, плёнка или цифра, физика для всех одинакова и какой бы кроп ни был, он не станет лучше ФФ или СФ, а тем более БФ. Преимущество только в размерах системы и простоте получения кадра, меньших расходах и прочим. Про теледиапазон уже раз 100 говорили, вырежьте кусок из фф и получите кроп. Да, там больше мегапихселей, но общая картина от этого не сильно меняется.
Re[savage_off]:
Цитата:
от: savage_off
Картинка сочна и звенит. Но тоже не без косяков - кожа блеклая у людей.

Картинка сочная, а кожа блеклая? Д7000 картинку рисует отдельно, а кожу отдельно?
:cannabis:
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:
от: Nikolay Alex
Картинка сочная, а кожа блеклая? Д7000 картинку рисует отдельно, а кожу отдельно?
:cannabis:

А вы не знали? Зачем же тогда функции определения лиц делают? :cannabis:
Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007
да кому вы втираете ... " 5 лет снимаю ни одного промаха нет"

Читайте внимательнее, кому отвечаете. Я подобного не писал. Так что своё "втираете" заберите обратно.

Цитата:
от: sla007
а лыхников неплохо можно снимать ваще без аф - особенно на лыжне ) или на финишной черте )

Еще раз: читайте внимательнее. Я писал о ГОРНОлыжниках, движущихся со скоростью под 100 км в час, и не по прямой.

Повнимательнее, гАрячий вы наш.
Удачи в съемках.
Re[Сергей Таран]:
Цитата:

от:Сергей Таран
Могу сравнить пятак с никоном Д5100. Только на пятаке будет например 24-105, а на никоне 18-55, если такое сравнение устроит конечно. Просто хуже 24-105 у меня ничего другого нету, а если я одену на пятак 35\1.4 то все начнуть орать что это некоректно))

Подробнее

Ну и где сравнение это?
А то Пятачкисты уж пеной изошли от желчи.
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Ну и где сравнение это?
А то Пятачкисты уж пеной изошли от желчи.

:D :D :D
Ну ладно уж вам)))) потирибонькать на сравнение можна!!! А вот отрицательные эмоции .. увольте :D :D :D
Re[schum]:
Тараныч засекретил исследования свои, как пить дать.
18-55 самый пацанский объектив за всю историю Никана, кроет даже д3х.
Re[savage_off]:
Цитата:

от:savage_off
Понимаю, что скорее всего эта тема вызовет много споров и бури негодований со стороны двух лагерей (Nikon и Canon). Но все же...Нужен совет.
Купил себе первый пятак недавно.... Поснимал сначала плевался на весь комплект, потом понял что это руки у меня кривые...Поднатоскался. Сейчас вроде все норм. Картинка у первого пятака конечно супер, но сколько минусов...
1. Косячный и напрочь тупой автофокус
2. Шумы после 600 ISO
3. Пылесборник
4. Дорогая оптика EF
5. Реально старая модель

А тут недавно удалось поработать на системе Никон. Цвета сочные, насыщенные. Более дешевая оптика, резкие стекла: особенно 35мм 1.8 и 50мм 1.4. Картинка сочна и звенит. Но тоже не без косяков - кожа блеклая у людей.

Вот теперь передо мной делема.
Помогите советом...
Стоит ли менять Пятак на Никон D7000.
Ни к одной из систем не привязан, стекол не много...
(Снимаю свадьбы и портреты)
Так все-таки старый пердун Пятак или высокотехнологичный Живчик Nikon D7000.

Подробнее

Был у меня D7000.... Продал и перекрестился !!!
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Тараныч засекретил исследования свои, как пить дать.
18-55 самый пацанский объектив за всю историю Никана, кроет даже д3х.

Сдается все более прозаически))) Лениво.. не успел истчо..
А 18-55 он и у нас от 23 до 55 ФФ кроеть)) вернее зеркало не цепляет! Только EF-S юбку сточить надо.
Re[schum]:
Цитата:
от: schum
..
А 18-55 он и у нас от 23 до 55 ФФ кроеть)) вернее зеркало не цепляет! Только EF-S юбку сточить надо.

Проста испугался шума наверняка.
А Никан ваще от 18 фф кроет, так что шансов нет.
Re[savage_off]:
[quot]А тут недавно удалось поработать на системе Никон. Цвета сочные, насыщенные. Более дешевая оптика, резкие стекла: особенно 35мм 1.8 и 50мм 1.4. Картинка сочна и звенит[/quot]

Если никон больше понравился, то какие могут быть вопросы.
Вам сто сапожников скажут, что надо брать сапог, и сто никонистов скажут, что надо брать никон. А надо брать то, что больше нравится.

Для расширения кругозора ) http://snapsort.com/compare/Canon_EOS_5D-vs-Nikon_D7000
Re[Onlinr]:
Сравнение смешное)))
Re[savage_off]:
Цитата:
от: savage_off
Сравнение смешное)))

Что конкретно смешное? Или технические характеристики неверно указаны?
Re[savage_off]:
я за 5D так как это Full-fram и этим все сказано 8)
Re[Onlinr]:
Цитата:
от: Onlinr
Что конкретно смешное?

То, что сравнивают более новую ЖО... (задницу) со старым пальцем.
Re[Onlinr]:
Цитата:

от:Onlinr
[quot]А тут недавно удалось поработать на системе Никон. Цвета сочные, насыщенные. Более дешевая оптика, резкие стекла: особенно 35мм 1.8 и 50мм 1.4. Картинка сочна и звенит[/quot]

Если никон больше понравился, то какие могут быть вопросы.
Вам сто сапожников скажут, что надо брать сапог, и сто никонистов скажут, что надо брать никон. А надо брать то, что больше нравится.

Для расширения кругозора ) http://snapsort.com/compare/Canon_EOS_5D-vs-Nikon_D7000

Подробнее

Вы тогда еще больше кругозор расширьте. Вот еще "сравнения" с того сайта: http://snapsort.com/compare/Canon_EOS_5D_Mark_II-vs-Nikon_D7000 http://snapsort.com/compare/Nikon_D700-vs-Nikon_D7000
Nikon D7000 обошел 5D_Mark II и просто "порвал" D700. Вам все еще не смешно?
Re[Виталий из Тюмени]:
Цитата:

от:Виталий из Тюмени
Вы тогда еще больше кругозор расширьте. Вот еще "сравнения" с того сайта: http://snapsort.com/compare/Canon_EOS_5D_Mark_II-vs-Nikon_D7000 http://snapsort.com/compare/Nikon_D700-vs-Nikon_D7000
Nikon D7000 обошел 5D_Mark II и просто "порвал" D700. Вам все еще не смешно?

Подробнее

Вы конкретно напишите, где смеяться.
Технические характеристики одного аппарата сравниваются с техническими характеристиками другого. Если вы не заметили, то там нет полного обзора аппаратов, а только цифры. Естественно, что более новый д7к будет рвать "старые" модели, хоть и фф. И если уж на то пошло, то нет ничего удивительного в том, что д7к рвет марка чисто технически. Кроме того что марк это фф, чем он может еще похвастать?!...
Re[Onlinr]:
Цитата:

от:Onlinr
Вы конкретно напишите, где смеяться.
Технические характеристики одного аппарата сравниваются с техническими характеристиками другого. Если вы не заметили, то там нет полного обзора аппаратов, а только цифры. Естественно, что более новый д7к будет рвать "старые" модели, хоть и фф. И если уж на то пошло, то нет ничего удивительного в том, что д7к рвет марка чисто технически. Кроме того что марк это фф, чем он может еще похвастать?!...

Подробнее

Интересно, чем, например, Phase One или Leaf Aptus могут похвастать, кроме того, что они СФ? :D
Исходя из подобного мудного сравнения, как по ссылке выше, и следуя вашей логике, пожалуй ничем, т.к. новый D7K будет их так же рвать...
Смех на палке да и только! :)
Re[Onlinr]:
марк два может похвастать отличной картинкой. А дысемтысячи похвастать нечем кроме характеристик.
Re[Onlinr]:
Цитата:
от: Onlinr
Что конкретно смешное? Или технические характеристики неверно указаны?

http://snapsort.com/compare/Nikon_D3S-vs-Nikon_D7000

Так понятнее почему смешное?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.