Тема закрыта

Canon 5D или Nikon D7000

Всего 96 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon 5D или Nikon D7000
Понимаю, что скорее всего эта тема вызовет много споров и бури негодований со стороны двух лагерей (Nikon и Canon). Но все же...Нужен совет.
Купил себе первый пятак недавно.... Поснимал сначала плевался на весь комплект, потом понял что это руки у меня кривые...Поднатоскался. Сейчас вроде все норм. Картинка у первого пятака конечно супер, но сколько минусов...
1. Косячный и напрочь тупой автофокус
2. Шумы после 600 ISO
3. Пылесборник
4. Дорогая оптика EF
5. Реально старая модель

А тут недавно удалось поработать на системе Никон. Цвета сочные, насыщенные. Более дешевая оптика, резкие стекла: особенно 35мм 1.8 и 50мм 1.4. Картинка сочна и звенит. Но тоже не без косяков - кожа блеклая у людей.

Вот теперь передо мной делема.
Помогите советом...
Стоит ли менять Пятак на Никон D7000.
Ни к одной из систем не привязан, стекол не много...
(Снимаю свадьбы и портреты)
Так все-таки старый пердун Пятак или высокотехнологичный Живчик Nikon D7000.
Re[savage_off]:
если свадьбы то ничего. ничего будет лучше чем пятак и никон. проверено :D
Re[savage_off]:
Истчо поднатаскаться

Зы оптика одного уровня примерно одинаково и стоит.
Re[savage_off]:
Можно д300 взять - хорошая камера.
Re[savage_off]:
Рожицы снимать, ремесленничать - Сапог
Re[savage_off]:
Цитата:
от: savage_off

1. Косячный и напрочь тупой автофокус
2. Шумы после 600 ISO
3. Пылесборник
4. Дорогая оптика EF
5. Реально старая модель

1. Какие шумы у пятака??? какое ISO600???
2. Пылесборник если постоянно туда пыль надувать\вдувать и тд и тп
3. За хорошее надо платить (кстати пятак из за крупного пикселя не так требователен к оптике как многомегапиксельная матрица)
4. Старая, но снимает лучше многих новых.

зы
пятак - фф, д7000-кроп. Разные миры и измерения... :D
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
1. Какие шумы у пятака??? какое ISO600???
2. Пылесборник если постоянно туда пыль надувать\вдувать и тд и тп
3. За хорошее надо платить (кстати пятак из за крупного пикселя не так требователен к оптике как многомегапиксельная матрица)
4. Старая, но снимает лучше многих новых.

зы
пятак - фф, д7000-кроп. Разные миры и измерения... :D

Подробнее

С последним 4-м пунктом согласен)
Но блин сколько неудобств по сравнению с новыми кропами)
Надо денег бы подзаработать да купить себе Марк2
Re[savage_off]:
На какой именно системе Никон вам выпало счастье поработать?
Какая оптика у Никона дешевле?
Пятак, да, старая камера, морально уже подустарела, спору нет. Но с Никоном Д7000 она еще может потягаться в качестве картинки.
Re[Сергей Таран]:
Я поснимал на 5100...+ 35мм 1.8 и поначалу был в восторге, пока не присмотрелся к лицам...
Я только пытаюсь понять насколько велика разница между ними и стоит ли держать старого зверя, если он уже еле дышит...
Re[savage_off]:
У меня был д7к. сейчас первый пятак, как раз и перешел с никона. Если Вы не видете разницу то никон однозначно будет удачной заменой, там много всяких наворотов виртуальный горизонт, л/в, ттл замер с мануалами, скорость серии и т.д. пятак надо понять, а не просто тыркать.
Re[Антоха01]:
Вот в том то и дело, что я вижу разницу по картинке и это главное...Но остальные недостатки, а их тьма, мне покоя не дают.
Re[Сергей Таран]:
Цитата:

от:Сергей Таран
На какой именно системе Никон вам выпало счастье поработать?
Какая оптика у Никона дешевле?
Пятак, да, старая камера, морально уже подустарела, спору нет. Но с Никоном Д7000 она еще может потягаться в качестве картинки.

Подробнее

Во всем другом никон превосходит, но только не в качестве картинки, из-за этого его и сменил( это сугубо мое личное мнение, основанное на личном опыте).
Re[Антоха01]:
Цитата:
от: Антоха01
Во всем другом никон превосходит, но только не в качестве картинки, из-за этого его и сменил( это сугубо мое личное мнение, основанное на личном опыте).

А скажи мне пожалуйста, если отюстировать пятак, будет ли автофокус получше работать? А то меня он просто бесит! Тупит ужасно!
Re[savage_off]:
Цитата:
от: savage_off
А скажи мне пожалуйста, если отюстировать пятак, будет ли автофокус получше работать? А то меня он просто бесит! Тупит ужасно!

Я не пользуюсь автофокусом у меня нет аф стекол , тут я не смогу помочь.
Re[savage_off]:
Тупить не перестанет
Если юстировка поможет - станет точнее попадать
А почему блеклые лица? Наоборот у никонов цвет прет (причем, имхо, не такой "грязный")
Было бы интересно взглянуть на пару равов при одинаковом освещении (на улице)
Re[savage_off]:
понимаю вызовет много споров. но все же подскажите.
вот выбираю что же взять.
старинный потасканный бентли. или новенький ультрасовременный пежо жук?
Re[Вадимко]:
Могу сравнить пятак с никоном Д5100. Только на пятаке будет например 24-105, а на никоне 18-55, если такое сравнение устроит конечно. Просто хуже 24-105 у меня ничего другого нету, а если я одену на пятак 35\1.4 то все начнуть орать что это некоректно))
Re[savage_off]:
Вот скора 3-й пятаг выйдет. Народ втор-пятаки ринется сбывать - цена на б/у упадёт. Вот тогда и брать надо 5D mark II
Re[zubkoyurij]:
Цитата:
от: zubkoyurij
понимаю вызовет много споров. но все же подскажите.
вот выбираю что же взять.
старинный потасканный бентли. или новенький ультрасовременный пежо жук?

Жук - он Фольксваген
Re[savage_off]:
Имхо для творчества лучше будет первопятак..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.