Гарантирую 200%, когда выйдет никон с 25-30 мпх (D3x не берем пока), никто из никонистов уже через пару месяцев после этого не будет говорить что нафига так много, наоборот с пеной у рта будут кричать что только столько и надо и пятачки отстой и прошлый век...
Ну если конечно кэнон к тому времени 40 мпх не зафигачит...
Тогда будут кричать, вот D700x - 25 мпх это то что надо, супер, а вот 5DMkIII с его 35 мпх мелкопиксельный отстой...
:) :) :)
Canon 5D + 85 1.2 L vs Nikon D700 + 85 1.4 AF Nikkor
Всего 454 сообщ.
|
Показаны 381 - 400
Re[Вадимко]:
Re[Камушкин]:
от:Камушкин
у меня если честно и сейчас двоякое отношение к 12 мп никона..
с одной стороны - мне больше не надо , 100%. а вот высокие рабочие исо, легко тянущиеся равы и так далее - очень привлекает.
а с другой стороны, я работаю на стоки... и тут размер имеет значение :(
пока более 20ти мп было только топ -про тушках, 12мп были вполне вминяемы для стоков...после того как у народа массово начали появляться 5д2 - 12 на продажу уже не так уж и много....
короче фик его знает что бы я сейчас выбрал - будь у д700 аналог с большим количеством МППодробнее
Сам снимаю в том числе и для стоков. И вы правы на некоторых (например, айсток) размер имеет значение.... денежное... хотя многие берут по подписке, и от размера цена не изменяется...
та и больше, это не меньше.... :?
Re[SCAT]:
Это точно, маловато пукселей у 700-ки, подождемс.
Хотя в принципе 12 вполне достаточно в большинстве случаев.
Хотя в принципе 12 вполне достаточно в большинстве случаев.
Re[SCAT]:
от:SCAT
Гарантирую 200%, когда выйдет никон с 25-30 мпх (D3x не берем пока), никто из никонистов уже через пару месяцев после этого не будет говорить что нафига так много, наоборот с пеной у рта будут кричать что только столько и надо и пятачки отстой и прошлый век...
Ну если конечно кэнон к тому времени 40 мпх не зафигачит...
Тогда будут кричать, вот D700x - 25 мпх это то что надо, супер, а вот 5DMkIII с его 35 мпх мелкопиксельный отстой...
:) :) :)Подробнее
С пеной у рта? Далеко не все владельцы 5Д бегут менять его на 5Д2. А уж с Д700 и паче меньше поводов
В чём фишка мелкопикселей? В шумных тенях и драной попиксельной структуре как на кропе? Стоит это 20% разрешения? Не, переход на Д700х будет скорее вынужденной мерой чем оправданной, маркетологи об этом позаботятся, если что-то революционного к тому времени не придумают
Re[Pinguen]:
от:Pinguen
С пеной у рта? Далеко не все владельцы 5Д бегут менять его на 5Д2. А уж с Д700 и паче меньше поводов
В чём фишка мелкопикселей? В шумных тенях и драной попиксельной структуре как на кропе? Стоит это 20% разрешения? Не, переход на Д700х будет скорее вынужденной мерой чем оправданной, маркетологи об этом позаботятся, если что-то революционного к тому времени не придумаютПодробнее
Не перейти с 5D на 5DMkII можно только по финансовой причине, других нет...
С другой стороны согласен, и 12 мпх для большинства задач более чем достаточно... Но 21 гораздо лучше... :)
Re[Pinguen]:
от: Pinguen
Стоит это 20% разрешения?
Пингвин еще и великий математик.
21 мегапиксель больше 12 на 20%, оказывается
:D :D
Re[Alexander Titov]:
Пингвин загнул немного конечно. Реально процентов 25 будет. ;)
Re[babay]:
от: babay
Пингвин загнул немного конечно. Реально процентов 25 будет. ;)
ну конечно, как обычно чуток загнул.
а вы туда же? ;)
но я знаю - у вас просто общий бог. :)))
Пингвин признался, что он желтый с черной надписью.
Re[Alexander Titov]:
от: Alexander Titov
Пингвин еще и великий математик.
21 мегапиксель больше 12 на 20%, оказывается
:D :D
Титов, подумай головой а не чем обычно для разнообразия, может дойдёт чем мелкопиксели от разрешения отличаются
http://www.dpreview.com/reviews/CanonEOS5DMarkII/page39.asp
Это в идеальных условиях. А в реальных у пядвака структура картинки всё таки гумно, выглядит как перешарпленный 450Д, вам ли этого не знать?
Re[Pinguen]:
Это в идеальных условиях. А в реальных у пядвака структура картинки всё таки гумно, выглядит как перешарпленный 450Д, вам ли этого не знать?
пукнул? ну иди успокойся, мы тебя дальше обсуждать будем :)
делать-то нечего под вечер.
я тут кстати сборник пингвиньих цитаток с форума готовлю, ох классная подборка получаедзо.
Re[Alexander Titov]:
ну конечно, как обычно чуток загнул.
а вы туда же? ;)
но я знаю - у вас просто общий бог. :)))
Пингвин признался, что он желтый с черной надписью.
Сами можите проверить. Если кодака вашего взять и пятока 2 - что там будет рост деталей на 70 проц.?
Re[Alexander Titov]:
пукнул? ну иди успокойся, мы тебя дальше обсуждать будем :)
делать-то нечего под вечер.
я тут кстати сборник пингвиньих цитаток с форума готовлю, ох классная подборка получаедзо.
Если вдруг от всех окружающих несёт г..ном то прежде всего стоит проверить чем у тебя вымазано под носом. Можете эту мудрую мысль тоже внести в сборник, потом по жизни пригодится ;)
Re[Pinguen]:
Если вдруг от всех окружающих несёт г..ном то прежде всего стоит проверить чем у тебя вымазано под носом. Можете эту мудрую мысль тоже внести в сборник, потом по жизни пригодится ;)
от всех - не знаю. но знаю от кого несет точно :)))
Re[Pinguen]:
от:Pinguen
Нифика не загнул, это в сравнении с Д3х может, и то со скрипом и далеко не со всяким стеклом.
Вот структура большого пикселя
Попробуйте получить такое на своём кропеИли на Д3х
Подробнее
Ну в принципе полтос на кропе 12 нормально рисует.
Совсем близкого примера к вашему нет. Типа такого разве...

Re[Alexander Titov]:
от всех - не знаю. но знаю от кого несет точно :)))
Ну ясный красный, мазать тебе губы мёдом я не подряжался, жуй что дают
Re[babay]:
от: babay
Ну в принципе полтос на кропе 12 нормально рисует.
полтос даже на 18-ти рисует нормально. я в ветку про 7д как раз семплы закинул (правда там ISO 3200)...
Re[Pinguen]:
Ну ясный красный, мазать тебе губы мёдом я не подряжался, жуй что дают
да я понимаю, вот и говорю что несет.
у каждого свое кредо в жизни, я вижу :)))
Re[Alexander Titov]:
да я понимаю, вот и говорю что несет.
у каждого свое кредо в жизни, я вижу :)))
Ну да, у вас это оскорбления и переход на личности. Не обижайтесь если окружающие отвечают вам тем же.
Хотя именно на вас мне лично плевать, что-то вроде вытер ноги и пошёл