Canon 5D + 85 1.2 L vs Nikon D700 + 85 1.4 AF Nikkor

Всего 454 сообщ. | Показаны 401 - 420
Re[Pinguen]:
Цитата:
от: Pinguen

Вот структура большого пикселя

экзиф странным образом отсутствует?
Re[Nickolay_K]:
Цитата:
от: Nickolay_K
Картинка чем-то напомнила мне то, что я видел с пятака (первого) :D
И что там детализация плохая? бросьте кто может картинку со второго пятака, что б доказать лучшую детализацию... :)

Это Д700 + сигма 50/1,4. Кроп не даёт такой картинки, как и Д3х и 5Д2

У хасселя Н3Д похожая структура, но у него и размер пикселя как у Д700
Re[Pinguen]:
Цитата:
Ну да, у вас это оскорбления и переход на личности. Не обижайтесь если окружающие отвечают вам тем же.
Хотя именно на вас мне лично плевать, что-то вроде вытер ноги и пошёл

насчет плевать - не верю
потому как ты дорогой мой дружок лезешь сразу во все темы где есть мои посты. :))))

совпадение?
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Апофегей.
И что - 21Мп нужен для просмотра на экране??????

Так о том и речь
Лично меня 12 мгп в исполении D700 или 5D вполне устраивают
Как научусь нормально обрабатывать - обязательно распечатаю - и в рамочку :)

Re[Nickolay_K]:
Цитата:

от:Pinguen
Нифика не загнул, это в сравнении с Д3х может, и то со скрипом и далеко не со всяким стеклом.

Вот структура большого пикселя

Попробуйте получить такое на своём кропе Или на Д3х

Подробнее

Цитата:
Картинка чем-то напомнила мне то, что я видел с пятака (первого) :D
И что там детализация плохая? бросьте кто может картинку со второго пятака, что б доказать лучшую детализацию... :)

Чего такого в этой картинке с D700?

Вот с 5DMkII+85 f1.2L II, естественно пожато не с полным качеством, около 8Мб вместо 18 (27 RAW)... (фото.ру больше 10мб не берет)...
ГРИП в районе номера на здании...

Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
С такого расстояния ГРИП вполне велика, а где же точка с максимальной резкостью? Имхо или выдержка длинновата или точка фокусировке не там, дырка тут не при чем...

Точка где то в районе головы мальчика. Думается, дело в том что 85/1.2 по краям выдает картинку менее резкую чем в центре.
Re[Remington]:
Цитата:

от:Remington
Во, Dim.ka их как-то сравнивал:

Canon85/1,2
http://album.foto.ru:8080/photos/or/41852/413068.jpg

Nikon85/1,4
http://album.foto.ru:8080/photos/or/41852/413067.jpg

Кенон легко узнаётся по резанным бликам, и ИМХО (!) слегка плющит картинку как многие современные АФ стёкла. А может свет опять неудачно лёг

Но это уже мало интересно, по слухам осенью выйдет новый никкор85/1,4 - вот это уже будет куда более интересное сравнение!

Подробнее

народ кто поглубже в теме, посматрите внимательно на хромированый ободок фары(точнее на блик на нем) у никора явно есть какието детали в блике у кенона просто выбито... и посматрите на тени на радиатор мотора например опять же у никора больше деталей...
или кенон действительно похуже по дд и насыщенсти, или эти фотографии сделаны, чтобы просто выставить никон более хорошим комплектом какие ваши мысли?
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Чего такого в этой картинке с D700?

Вот с 5DMkII+85 f1.2L II, естественно пожато не с полным качеством, около 8Мб вместо 18 (27 RAW)... (фото.ру больше 10мб не берет)...
ГРИП в районе номера на здании...

Подробнее

SCAT, я посмотрел. чесно говоря различий не так уже и много. Если не знать чем сделаны эти снимки, много ли людей найдется которые определят камеры? Вот чесно, положа руку на сердце :D
Re[santehnick]:
Еще никон блики так не режет, хоть имхо и желтит все же...
Re[Nickolay_K]:
Цитата:
SCAT, я посмотрел. чесно говоря различий не так уже и много. Если не знать чем сделаны эти снимки, много ли людей найдется которые определят камеры? Вот чесно, положа руку на сердце :D

А я никогда и не говорил что есть какие то координальные различия...

И там и ту все ОК...
Re[Nickolay_K]:
Цитата:

При 100 кропе оригиналы отличаются и вполне железно узнаваемы. Но при некоторых условиях Никон можно замылить до уровня Кенона, наоборот нет. И цвета, они разные, впрочем, для обывателя это все пофиг. Я помню как на фотосайте мы выкладывали фотки кошек и Игорь Сахаров в то время снимал свою таксу. Но снимал естественно на средний формат. Так вот, сколько не бился я тогда над резкостью и фактурой шерсти, так ничего и не смог вымутить с Кенуна. Самое смешное, что сейчас я получаю именно такую фактуру как хотел тогда. Я не говорю что Никон равен Хасселю, нет конечно, но то что для определенных задач он лучше - несомненно. Как впрочем и при пейзажной съемке, где важна детализация Никон рулит. Все знакомые пейзажисты сидят либо на Никонах, либо на Фуджиках... Покажите мне пейзаж с Кенуна где проработаны листья и ветки, фиг, в основном размывы. В то же время в теме про краски огромная масса фоток с Никона, буквально кристальных и без капли овершарпинга. Так что фломастеры они разные и по цвету и по вкусу... О чем спор вообще? каждая система для своих нужд. Еще в давние времена бытовало мнение что для женских портретов нужен Кенон, он мягче. Для всего остального Никон. Сейчас, в эру цыфровых технологий все проще, резкость замыливается...
Re[SCAT]:
Цитата:

И там и ту все ОК...

Вот они, золотые слова! и я про то
Re[NNZ]:
Цитата:
от: NNZ
Сейчас, в эру цыфровых технологий все проще, резкость замыливается...

Резкость не совсем подходящее слово. Чёткость, а не та дешёвая резкость, которая достигается за счёт спиливания АА фильтра и овершарпинга замыленных в тенях шумодавом деталей. Полутоновая проработка конечно небо и земля
Re[santehnick]:
Цитата:

от:santehnick
народ кто поглубже в теме, посматрите внимательно на хромированый ободок фары(точнее на блик на нем) у никора явно есть какието детали в блике у кенона просто выбито... и посматрите на тени на радиатор мотора например опять же у никора больше деталей...
или кенон действительно похуже по дд и насыщенсти, или эти фотографии сделаны, чтобы просто выставить никон более хорошим комплектом какие ваши мысли?

Подробнее

У никона тоже частенько бывает, ( я про выбитые блики) это наверно светосила виновата, но я забил на это так же и ХА приличные на открытой которые легко править. А про радиатор я еще в той ветке писал, кенон контрастнее что ли, раз тени темноваты что для портретника не есть айс так как мягче должен быть.
Re[NNZ]:
Цитата:

от:NNZ
При 100 кропе оригиналы отличаются и вполне железно узнаваемы. Но при некоторых условиях Никон можно замылить до уровня Кенона, наоборот нет. И цвета, они разные, впрочем, для обывателя это все пофиг. Я помню как на фотосайте мы выкладывали фотки кошек и Игорь Сахаров в то время снимал свою таксу. Но снимал естественно на средний формат. Так вот, сколько не бился я тогда над резкостью и фактурой шерсти, так ничего и не смог вымутить с Кенуна. Самое смешное, что сейчас я получаю именно такую фактуру как хотел тогда. Я не говорю что Никон равен Хасселю, нет конечно, но то что для определенных задач он лучше - несомненно. Как впрочем и при пейзажной съемке, где важна детализация Никон рулит. Все знакомые пейзажисты сидят либо на Никонах, либо на Фуджиках... Покажите мне пейзаж с Кенуна где проработаны листья и ветки, фиг, в основном размывы. В то же время в теме про краски огромная масса фоток с Никона, буквально кристальных и без капли овершарпинга. Так что фломастеры они разные и по цвету и по вкусу... О чем спор вообще? каждая система для своих нужд. Еще в давние времена бытовало мнение что для женских портретов нужен Кенон, он мягче. Для всего остального Никон. Сейчас, в эру цыфровых технологий все проще, резкость замыливается...

Подробнее

Похоже вы уже воистину начали уверовать в свои сказки... :)
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Гарантирую 200%, когда выйдет никон с 25-30 мпх (D3x не берем пока), никто из никонистов уже через пару месяцев после этого не будет говорить что нафига так много, наоборот с пеной у рта будут кричать что только столько и надо и пятачки отстой и прошлый век...

Ну если конечно кэнон к тому времени 40 мпх не зафигачит...

Тогда будут кричать, вот D700x - 25 мпх это то что надо, супер, а вот 5DMkIII с его 35 мпх мелкопиксельный отстой...
:) :) :)

Подробнее

а чтоб их там МНОГО было? зачем кричать? при пересчете на кроп, выходит 10мп, т.е. д200., даже меньше плотность чем у д300....т.е. сгодится, как говаривал Фишмонгер, ждем начала "утилизации", но и 12 мп, не продам...
Re[Nurlan Kalchinov]:
Как у Д200? Ну его в сад, такой радости больше не хочу, накушалси. Но от "прогресса" конечно не уйти :))
Re[SCAT]:
Цитата:
Гарантирую 200%, когда выйдет никон с 25-30 мпх (D3x не берем пока), никто из никонистов уже через пару месяцев после этого не будет говорить что нафига так много...

:) :) :)

Опять дрочеры пукают в лужу

Я вот, имея Д700, иногда снимаю на Д70.
У него для некоторых сюжетов картинка больше нра.

А на Д700 еще весело прикрутить кропнутый ширик и снимать виньетированные "яйца".
Дрочеры, канечна, не поймут- деталей ведь меньше
Re[Pinguen]:
Цитата:
Как у Д200? Ну его в сад, такой радости больше не хочу, накушалси. Но от "прогресса" конечно не уйти :))

прогресс нагонит ретрограда.... :-)
матрица то будет иная....
Д700
Nikon D700 85mm f/1,4 люди в полный рост

всё на 1,4, возможно перешарп, т.к. ориентировался на старый мыльный ЭЛТ монитор.
Насчёт EXIF ничего не могу сказать кроме того, что почему-то не сохраняются они у меня на работе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.