Canon 5D + 85 1.2 L vs Nikon D700 + 85 1.4 AF Nikkor

Всего 454 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[NNZ]:
Цитата:

от:NNZ
...когда вышла 700-ка, я понял что Никон уделал Сапожную 5ДМ1 по полной и в предвкушении "ответа Чемберлену" потирал руки. Но когда вышла 5ДМ2 я был мягко говоря удивлен. Впихнули в два раза больше говнопукселей и добавили видеосъемку . Я думал что фокус поставят от Марка - хрен там, я уж молчу про улучшение эргономики... Честно скажу, мне и 8-ми пукселей хватало, ибо стараюсь кадрировать еще в видоискателе. Печатал на А3 был всегда доволен. Услышав про анонс 7Д подумал вот оно, следующее поколение полнокадровых, читаю ТТХ и понимаю что очередная лажа...
Просто нельзя так поступать с "brand loyal" потребителем. Вот реально, Сапог все делает что бы оставить легкое чувство неудовлетворенности и желание купить более новую тушку где все будет лучше. Потому и клепает их как куличики. И я уверен что подобные чувства испытывали многие потребители, не зря же Сапог так стремительно теряет рынок. Потребитель не быдло, он не станет бегать 5 метров за 3.6 секунды, он просто пошлет нафиг и все... Мне было проще, на момент перехода я распродал уже всю свою кеноновскую коллекцию оптики за 16 килобаксов...
Ну вот, что еще сказать, Пядвак хорошая камера, я уверен. В правильных руках тем более... И Никон хорошая камера. К чему холиварить? По идее, если мне понадобится многопуксельность, я могу и Д3х купить, раньше да, только у кенона был полный кадр - теперь есть и у Никона. И еще, лично мне, картинка никоновской оптики нравилась всегда больше. Сейчас вот подумываю о Цейсах и других "вкусностях" для Никона... К 700-ке у меня нет претензий вообще, то есть совсем - реально универсальная тушка. Кстати по тактильным ощущениям она похожа на Марки, держал в руках Никон 300-ку, блин (простите если обидно скажу) галимый пластик, сразу чувствуется что класс ниже. Так что, давайте лучше фотками меряться ;) это куда как приятнее чем ТТХ сравнивать... Эти самые ТТХ уже давно превосходят возможности 95% фотографов...

Подробнее

+1000 ни убавить не прибавить :D Но про D300-D700 Вы зря, корпус один, D700 только потяжее будет, зеркало, пентапризма и т.п. поболее будут. :D

Re[NNZ]:
Цитата:
от: NNZ
И почему файл с Пядвака только на 30% больше чем аналогичный с Никона?

рав? кенон применяет недеструктивную компрессию, курите мануал однака :)

автопакован вощем :)))))
Re[Jason]:
Цитата:
от: Jason
+1

Я уже предложил другой вариант с выдержкой покороче...

Кстати, прыгающий в Ганг нерезкий гораздо в большей степени...
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT

Кстати, прыгающий в Ганг нерезкий гораздо в большей степени...

Для дырки 1.2 - вполне :D
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
рав? кенон применяет недеструктивную компрессию, курите мануал однака :)

автопакован вощем :)))))

У никона она отключаемая. И разница есть однако 8)
Re[Jason]:
Цитата:
Для дырки 1.2 - вполне :D

Вы хотите сказать что на дырке все 1,2 должно быть нерезко?
Re[zav1111]:
Цитата:
от: zav1111
У никона она отключаемая. И разница есть однако 8)

и что мы сравниваем, в итоге? размер скомпрессированного рава с кенона с некомпрессированным равом никона? или еще что-то?
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Вы хотите сказать что на дырке все 1,2 должно быть нерезко?

Я хочу сказать что учитывая глубину резкости при 1.2 подобная резкость на динамичном кадре меня вполне устроила.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
и что мы сравниваем, в итоге? размер скомпрессированного рава с кенона с некомпрессированным равом никона? или еще что-то?

...разрешение кадра...
Re[Jason]:
Цитата:
Я хочу сказать что учитывая глубину резкости при 1.2 подобная резкость на динамичном кадре меня вполне устроила.

С такого расстояния ГРИП вполне велика, а где же точка с максимальной резкостью? Имхо или выдержка длинновата или точка фокусировке не там, дырка тут не при чем...
Re[NNZ]:
Цитата:
от: NNZ
...разрешение кадра...

это невозможно выяснить по размеру рава

вон у фуджи размер равов чудовищный, а где там разрешение? %)))
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
это невозможно выяснить по размеру рава

вон у фуджи размер равов чудовищный, а где там разрешение? %)))

В том то и вопрос, если при прочих равных один рав большой, а другой маленький, то во второй чего-то не доложили :) либо ДД, либо градаций цвета.
Re[zav1111]:
Цитата:
В том то и вопрос, если при прочих равных один рав большой, а другой маленький, то во второй чего-то не доложили :) либо ДД, либо градаций цвета.

а можно поинтересоваться, если я сжал один и тот же текстовый файл двумя разными архиваторами, и получил 2 разных размера файла - что мне не доложили в тот файл который меньше?
Re[zav1111]:
Цитата:

в таком случае, я вас попрошу сравнить алгоритмы работы архиватора равов кенона и никона, если можно - с выкладками.

а заодно - указать побитно объем служебной информации в каждом из них.

тогда можно что-то предметно обсуждать.
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
а можно поинтересоваться, если я сжал один и тот же текстовый файл двумя разными архиваторами, и получил 2 разных размера файла - что мне не доложили в тот файл который меньше?

Поэтому я и написал: "при прочих равных"
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
в таком случае, я вас попрошу сравнить алгоритмы работы архиватора равов кенона и никона, если можно - с выкладками.

а заодно - указать побитно объем служебной информации в каждом из них.

тогда можно что-то предметно обсуждать.

Подробнее

Я вижу преимущество Nikon еще и в том, что я могу отключить архиватор совсем и получить еще один плюс в вытягивании сложных кадров. Как оказалось "рав без сжатия" и "сжатие без потерь" это две большие разницы. Все это МЛМ.
А вот алгоритмы самому было бы интересно увидеть, но боюсь, вся разница за счет меньшего ДД пядвака.
Re[zav1111]:
Цитата:
Поэтому я и написал: "при прочих равных"

не может быть прочих равных у кенона и никона...
надстройки над стандартным равом у них разные, объем хранимой служебной информации - разный, алгоритмы сжатия без потерь - разные и т.д. и т.п... почему там должно чего то не хватать - не понятно.
Re[zav1111]:
Цитата:

от:zav1111
Я вижу преимущество Nikon еще и в том, что я могу отключить архиватор совсем и получить еще один плюс в вытягивании сложных кадров. Как оказалось "рав без сжатия" и "сжатие без потерь" это две большие разницы. Все это МЛМ.
А вот алгоритмы самому было бы интересно увидеть, но боюсь, вся разница за счет меньшего ДД пядвака.

Подробнее

не может быть там никакой разницы. это два одинаковых файла, просто один сжат упаковщиком, по типу рара. потерь информации там быть не может в принципе.
у никона есть еще алгоритм сжатия с потерями, - там да. алгоритм сжатия, как, к примеру, в МП3, основан на потери информации. но даже там, если почитаете спеки - идут потери неполезной информации - шумов возникающих в светах при ..бла бла..бла ( не помню уже).
так что это самовнушение , что сжатие без потерь и без сжатия чем то отличаются :)
Re[zav1111]:
Цитата:
Я вижу преимущество Nikon еще и в том, что я могу отключить архиватор совсем и получить еще один плюс в вытягивании сложных кадров.

это вряд ли %))
Re[all]:
Господа, давайте не углубляться в алгоритмы... особенно когда есть пробелы в знаниях
Было бы интересно увидеть хорошие примеры с обоих комплектов с указанием обработки, условий съемки и т.п.
Допустим впечатляющие кадры на 1.2 человеков в полный рост видел только на современных единичках (фигурка вообще как из картона, задний фон размыт ппц - не всем нравится но точность и резкость удивили)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.