от:NNZ
...когда вышла 700-ка, я понял что Никон уделал Сапожную 5ДМ1 по полной и в предвкушении "ответа Чемберлену" потирал руки. Но когда вышла 5ДМ2 я был мягко говоря удивлен. Впихнули в два раза больше говнопукселей и добавили видеосъемку. Я думал что фокус поставят от Марка - хрен там, я уж молчу про улучшение эргономики... Честно скажу, мне и 8-ми пукселей хватало, ибо стараюсь кадрировать еще в видоискателе. Печатал на А3 был всегда доволен. Услышав про анонс 7Д подумал вот оно, следующее поколение полнокадровых, читаю ТТХ и понимаю что очередная лажа...
Просто нельзя так поступать с "brand loyal" потребителем. Вот реально, Сапог все делает что бы оставить легкое чувство неудовлетворенности и желание купить более новую тушку где все будет лучше. Потому и клепает их как куличики. И я уверен что подобные чувства испытывали многие потребители, не зря же Сапог так стремительно теряет рынок. Потребитель не быдло, он не станет бегать 5 метров за 3.6 секунды, он просто пошлет нафиг и все... Мне было проще, на момент перехода я распродал уже всю свою кеноновскую коллекцию оптики за 16 килобаксов...
Ну вот, что еще сказать, Пядвак хорошая камера, я уверен. В правильных руках тем более... И Никон хорошая камера. К чему холиварить? По идее, если мне понадобится многопуксельность, я могу и Д3х купить, раньше да, только у кенона был полный кадр - теперь есть и у Никона. И еще, лично мне, картинка никоновской оптики нравилась всегда больше. Сейчас вот подумываю о Цейсах и других "вкусностях" для Никона... К 700-ке у меня нет претензий вообще, то есть совсем - реально универсальная тушка. Кстати по тактильным ощущениям она похожа на Марки, держал в руках Никон 300-ку, блин (простите если обидно скажу) галимый пластик, сразу чувствуется что класс ниже. Так что, давайте лучше фотками меряться ;) это куда как приятнее чем ТТХ сравнивать... Эти самые ТТХ уже давно превосходят возможности 95% фотографов...![]()
Подробнее
+1000 ни убавить не прибавить :D Но про D300-D700 Вы зря, корпус один, D700 только потяжее будет, зеркало, пентапризма и т.п. поболее будут. :D