Canon 5D + 85 1.2 L vs Nikon D700 + 85 1.4 AF Nikkor
Всего 454 сообщ.
|
Показаны 201 - 220
Re[Борис Коло]:
Как, и что вы имеете введу? Желтый - это желтизна по всему кадру от закатного солнца, или... просвечиваемое через листву солнышко на лицо девушки? Хотя, жду уже пасмурной погоды... желтое солнце уже надоело... :)
Re[newvol]:
на левой щеке девушки.
Только.
D700 не слишком удачно передаёт цвета "золотого часа"; такие камеры как Фуджи или Сигма - дадут ему 100 очков вперёд... но, по крайней мере, Picture Control должен быть никак не Vivid, не Landscape и даже не Standard... а Portrait или D2Xmode... в крайнем случае neutral.
Ну, и с цветовой температурой ББ - тоже надо поиграть.
Только.
D700 не слишком удачно передаёт цвета "золотого часа"; такие камеры как Фуджи или Сигма - дадут ему 100 очков вперёд... но, по крайней мере, Picture Control должен быть никак не Vivid, не Landscape и даже не Standard... а Portrait или D2Xmode... в крайнем случае neutral.
Ну, и с цветовой температурой ББ - тоже надо поиграть.
Re[Вадимко]:
Портреты снимаю в режиме "Neutral": "Sharpening" +5 (может добавить?) "Saturation" +1 ... "Hue" 0
а вот баланс белого... Спасибо за идею, мне тоже показалось, что на всех кадрах, что-то не то с температурой, как-то желтит немного... Буду пробывать делать корекцию ББ... поставлю в брикетинг...
Интиресно, на сколько рекомендуется закрывать дырку в етой линзе на ФФ для таких ростовых портретов?
а вот баланс белого... Спасибо за идею, мне тоже показалось, что на всех кадрах, что-то не то с температурой, как-то желтит немного... Буду пробывать делать корекцию ББ... поставлю в брикетинг...
Интиресно, на сколько рекомендуется закрывать дырку в етой линзе на ФФ для таких ростовых портретов?
Re[newvol]:
от:newvol
Спрашивал про настройки камеры, так как, снимал детишек, Nikon D700 + 85 1.4 AF Nikkor на полностью открытой дырке, и... глубокой резкости, всеравно не вижу...
Такие ощущения, что что-то не так... как буд-то фокус недобивает... Что скажете? Как вообще, проверить камеру?
Снимал с рук, выдержка 1/160, F1.4... ISO200
а может, шарпа в камере подкрутить?Подробнее
Для портрета такая резкость -самое то
Re[newvol]:
от: newvol
Спрашивал про настройки камеры, так как, снимал детишек,
Судя по фото, у обеих девочек очень серьезные проблемы с печенью. Гепатит в запущенной стадии, срочно надо к врачу.
Re[newvol]:
от: newvol
Для ростовых лучше на пару стопов прикрыть диафрагму, чтоб сам обьект был ярко и чётко выделен на фоне
Re[bc----]:
от: bc----
Судя по фото, у обеих девочек очень серьезные проблемы с печенью. Гепатит в запущенной стадии, срочно надо к врачу.
Да ладно гнать, отличный цвет. Это сапогастая красномордость уже в печёнках сидит -вот это верно
Re[bc----]:
Одно движение, и вуаля - it's a Canon, baby, it's a Canon... :)

P.S. Ну может не захотел чел "правильный ББ" ставить... его право.
Re[Михаил___К.]:
Извините, но Вы ошиблись: это из другого снимка - не из вышеизложенного.
Re[bc----]:
Срочно к врачу - это нужно вам... здесь обсуждаются техника и настройки, а детей нечего обижать!
Re[newvol]:
от: newvolС резкостью и у Вас всё в порядке, я о такой на 1,4 и не мечтаю, просто у меня погода с облачками-тучками, а у Вас яркое закатное солнце.
Скажите, а чем снято, какой линзой, на какой дырке???
Мне нравится... резкость офигительная!!! Что-то, на своей 85мм 1.4 я пока такого не видел... какие настройки камеры???
Честно говоря это даже не Nikkor, это CZ 85/1.4 ZF, но они во многом похожи, вот я и выложил примеры. Первый снимок был на f/2, второй на f/2,8. Подкину ещё два примера, первый на f/4, второй на f/1,4. По цветам не очень-то критикуйте, покупка монитора не за горами, а пока всё на телевизоре..

Re[Pavel_79]:
от: Pavel_79
По цветам не очень-то критикуйте, покупка монитора не за горами, а пока всё на телевизоре..
Нормальные цвета, не комплексуйте ;-)
Re[Pavel_79]:
[quote=Pavel_79]С резкостью и у Вас всё в порядке, я о такой на 1,4 и не мечтаю, просто у меня погода с облачками-тучками, а у Вас яркое закатное солнце.
Честно говоря это даже не Nikkor, это CZ 85/1.4 ZF, но они во многом похожи, вот я и выложил примеры. Первый снимок был на f/2, второй на f/2,8. Подкину ещё два примера, первый на f/4, второй на f/1,4. По цветам не очень-то критикуйте, покупка монитора не за горами, а пока всё на телевизоре..
Большое Спасибо!
Мне ваши цвета тоже нравятся!!! Понял, что в следующий раз когда буду снимать, надо обратить внимание на ББ, что бы не так желтило... да и, дырку тоже немного прикрывать... Буду стараться! :D
Большое Спасибо!
Мне ваши цвета тоже нравятся!!! Понял, что в следующий раз когда буду снимать, надо обратить внимание на ББ, что бы не так желтило... да и, дырку тоже немного прикрывать... Буду стараться! :D
Re
Nikkor 85 1.4 AF, D200 , некак не пойму как вы на ФФ снимаете на 1.4 наверно кропите сильно в редакторе. Вот пример на кропе полный кадр на f/2 граница грипа практически не видно поэтому обычно зажимаю на f/ 2.8- f/3.2 так резко. За цвет особо не ругаете в тени было
Re[klklk]:
На большом пикселе границу резкости хорошо видно, например войт58/1,4 на открытой на Д80 довольно мягкий обьектив и получались подобные, слегка плосковатые фото, без чёткой границы резкость-нерезкость. На Д700 обьектив как подменили! А сама область ГРИП в общем то одинакова, от камеры не зависит
Re[Pavel_79]:
от: Pavel_79
Подкину ещё два примера, первый на f/4, второй на f/1,4.
По второму - как раз тот случай, когда диафрагму лучше прикрыть, чтобы глаза были в фокусе или отойти подальше для увеличения ГРИПа, а потом кропнуть, убрав лишнее, но для этого нужно иметь запас мегапикселей, 21-24-х обычно хватает ;)
Re
А как с этим бороться у Canon, для класного объектива явная недоработка, пельмешки вместо кружков, у Nikkor в этом плане все ОК.
http://www.flickr.com/photos/25823346@N03/3116946235
http://www.flickr.com/photos/25823346@N03/3116946235
Re[olaf-01]:
от:olaf-01Полностью с Вами согласен, что не очень красиво когда один глаз в ГРИП, а второй уже уходит в размытие как на моём снимке. Отмажусь так: просто хотел показать четыре снимка с разными диафрагмами, без претензий на сверх художественность.
По второму - как раз тот случай, когда диафрагму лучше прикрыть, чтобы глаза были в фокусе или отойти подальше для увеличения ГРИПа, а потом кропнуть, убрав лишнее, но для этого нужно иметь запас мегапикселей, 21-24-х обычно хватает ;)Подробнее
Но НЕ соглашусь с Вами в том, что для решения этой проблемы (в случае портрета) нужно отходить дальше, а потом кропить. Чем дальше я отойду, тем тяжелее управлять узкой ГРИП относительно тех же глаз. И 50Мп не спасут если отходя вы не сможете точно поместить глаза в ГРИП. Лучше уж закрывать дырку, хоть и понимаю, что иногда это заметно меняет характер рисунка оптики..
Re[klklk]:
Как снято - так и видно! Давайте свои парные - посмотрим
Re[Pinguen]:
от:Pinguen
На большом пикселе границу резкости хорошо видно, например войт58/1,4 на открытой на Д80 довольно мягкий обьектив и получались подобные, слегка плосковатые фото, без чёткой границы резкость-нерезкость. На Д700 обьектив как подменили! А сама область ГРИП в общем то одинакова, от камеры не зависитПодробнее
Хорошь фантазировать у фоток с девченками у newvol кроп приличный, у Pavel_79 второй снимок голова девушки на правду похоже граница отсутствует (да и то кроп возможно редакторный) и правильно ему olaf-01 советует прикрыть. Пусть newvol или кто полный кадр покажет на открытой.