Canon 5D + 85 1.2 L vs Nikon D700 + 85 1.4 AF Nikkor

Всего 454 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[All]:
Ну вот, Б. Коло выложил примерно, соответствующее теме. Правде, я считаю, что фото Б.Коло с 85на1и2 несколько неудачно - фокус ушел, если конечно замыслом нажатия его место не было определено перед фасом (судя по кончикам волос).

Это с пядвака и второй 85-ка на 1и2:

http://webfile.ru/3869802 - а-ля портрет;

http://webfile.ru/3869857 - тест (на многое).
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло

Цитата:

от:Павел Ионас
А что грязью-то поливать?Моралистика. демагодия - с этим у Вас всё в порядке.Давайте сделаем проще. Приезжайте.Сравним. ( после этой фразы всё как-то утихает....)
Из Питера пену увидели?Молодца! По кирпичным стенам - понимаю...По тест -таблицам еще очевиднее...Конечно никакого желания.....Я сострадаю!
Особенно хорошо следящую по первому кадру по моделям проверять.....Как там с пеной?

Подробнее

Порядочные люди после уличения их во лжи стрелялись... :D ну, или хотя бы извинения приносили.
Думаю, пустоболы даже и извиниться не захотят.

Подробнее

Ну, с данным персонажем всё ясно.
Уличённый во лжи - трусливо затих в подворотне.
Думаю, лучший способ относиться КО ВСЕМ его последующим высказываниям - просто их не замечать.
Человек, не способный отвечать за свои слова - недостоин затрат времени на общение с ним...
Re[Борис Коло]:
Так, между прочим, а Ваши сэмплы с 85на1и2 с чего сделаны? Если не сложно...

Или заслуженной у некомпетентных (читай - лохов)псевдотерпимостью к Canon пиарим (читай - пялим) Nikon?

Что Вы там малодушно-затасканно про достоинство и честь плели?

Re[moneta wsss]:
Там по идее EXIF должен быть... Пятак. Просто пятак.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Там по идее EXIF должен быть... Пятак. Просто пятак.

Я давно обращал Ваше внимание на то, что в 99и9 у Вас онной инфы нет.

Мне мозг не плетите - это не пятак. И не 85на1и2.

Или же (что - врядли )- это все, как Вы и трете, а затем цинично мочите с позиции терпимости.

Все по классике)

К соседу за пятаком? )))

Re[moneta wsss]:
Цитата:

от:moneta wsss
Так, между прочим, а Ваши сэмплы с 85на1и2 с чего сделаны? Если не сложно...

Или заслуженной у некомпетентных (читай - лохов)псевдотерпимостью к Canon пиарим (читай - пялим) Nikon?

Что Вы там малодушно-затасканно про достоинство и честь плели?

Подробнее

Нифика себе солнцевское быдло перья распушило, "достоинство..честь"- упалпадцтол! Чётам, сапог снова никону слил, так это обычное дело, чё так переживать то?
Re[moneta wsss]:
Цитата:

от:moneta wsss
Я давно обращал Ваше внимание на то, что в 99и9 у Вас онной инфы нет.

Мне мозг не плетите - это не пятак. И не 85на1и2.

Или же (что - врядли )- это все, как Вы и трете, а затем цинично мочите с позиции терпимости.

Все по классике)

Подробнее

опять хамить начал... даже противно

ТЫ ВРЁШЬ!

Специально скачал файл - EXIF есть.
И любой может убедиться в этом!

Что же это пятак с мозгами делает, что его владельцы начинают на чёрное говорить "белое"???
Одного прямо в его ложь носом ткнул - исчез сразу же.
Другой появился....
Re[Борис Коло]:
Цитата:

опять хамить начал... даже противно

ТЫ ВРЁШЬ!

Специально скачал файл - EXIF есть.
И любой может убедиться в этом!

Что же это пятак с мозгами делает, что его владельцы начинают на чёрное говорить "белое"???

Подробнее

Вас, так и не научили хамить толково - ...

Уважаемый Б.Коло, я Ваши примеры даже не смотрел. Мне все равно, что Вы написали в EXIF - это не Canon, это - Ваш бесцветно-выхолощенный Nikon.

Мне воспитание не позволяет глумиться над Nikon так, как Вы "хвалите" Canon.

Борис, давайте расслабимся, забудем про эту никчемность - поддержите?
Re[Pavel_79]:
Цитата:

от:Pavel_79
Никто никому в данном случае ничего не докажет, просто потому, что нет безоговорочного превосходства одного объектива над другим. В этом сравнении гораздо больше действительно зависит от того кто снимает. Прямое сравнение по одинаковому сюжету спор тоже не разрешит, я уверен.

Подробнее

Скажите, а чем снято, какой линзой, на какой дырке???
Мне нравится... резкость офигительная!!! Что-то, на своей 85мм 1.4 я пока такого не видел... какие настройки камеры???
Re[Pinguen]:
Птицо, отвечу Вам только исходя их правил хорошего тона - про честь и прочее Вам недоступное плел Ваш парнокопытный двумя постами выше, но никак не я. С уважением, moneta.
Re[moneta wsss]:
Цитата:
от: moneta wsss
Ну вот, Б. Коло выложил примерно, соответствующее теме. Правде, я считаю, что фото Б.Коло с 85на1и2 несколько неудачно - фокус ушел, .

Кстати - в отличие от некоторых я всегда готов признать свои ошибки.
Или недоработки.
85/1,2 - безусловно, достаточно резок на открытой диафрагме.
Re[newvol]:
Цитата:
от: newvol
Скажите, а чем снято???
Мне нравится... резкость офигительная!!!

Никкор 85/1,4... речь вроде о нём в теме идёт?
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Кстати - в отличие от некоторых я всегда готов признать свои ошибки.
Или недоработки.
85/1,2 - безусловно, достаточно резок на открытой диафрагме.

Ну, спасибо - это приемлимый формат. Борис, давайте петушню не стимулировать. Каждый все знает - а пообщаться всегда дельно.
Re[moneta wsss]:
Спрашивал про настройки камеры, так как, снимал детишек, Nikon D700 + 85 1.4 AF Nikkor на полностью открытой дырке, и... глубокой резкости, всеравно не вижу...
Такие ощущения, что что-то не так... как буд-то фокус недобивает... Что скажете? Как вообще, проверить камеру?
Снимал с рук, выдержка 1/160, F1.4... ISO200
а может, шарпа в камере подкрутить?

Re[newvol]:
Цитата:

от:newvol
Спрашивал про настройки камеры, так как, снимал детишек, Nikon D700 + 85 1.4 AF Nikkor на полностью открытой дырке, и... глубокой резкости, всеравно не вижу...
Такие ощущения, что что-то не так... как буд-то фокус недобивает... Что скажете? Как вообще, проверить камеру?
Снимал с рук, выдержка 1/160, F1.4... ISO200
а может, шарпа в камере подкрутить?

http://album.foto.ru/photo/711028/

http://album.foto.ru/photo/711027/

Подробнее

Первое, что вам надо сделать - это почитать книгу по основам фотографи... такая резкость на открытой дырке - просто великолепный результат! а если хотите большей резкости; или чтобы в резкости было больше деталей... прикрывайте!

А то получается "машина купил, права купил... ездить - не купил!"
Re[newvol]:
Цитата:
от: newvol

Сударь, вы температурите???
У меня такой результат "навел и забыл" только в мечтах
Все нормально, это же ФФ где промахнуться еще проще чем на D200-300

ЗЫ. Может купить никан, хрен с ними с непривычными цветами, утерянным волшебством ручной гранаты и кучей кнопог?
А то моменты пропадают часто хорошие...

Re[newvol]:
Допишу раз создалась фторая мессага...

На 1.4 малая глубина рессскасти, в особенности на поясных и погрудных
Проще говоря: сизьге мыльные, глазки блестят
Re[Борис Коло]:
Цитата:

Первое, что вам надо сделать - это почитать книгу по основам фотографи... такая резкость на открытой дырке - просто великолепный результат! а если хотите большей резкости; или чтобы в резкости было больше деталей... прикрывайте!

А то получается "машина купил, права купил... ездить - не купил!"

Подробнее

Не буду скрывать - пока так и получается :D

Спасибо, немного полегчало! А то, я уже было подумал... может с камерой что, может юстировка нужна...
а книжки - здесь пока у меня нету рускоязычных книжек (я сейчас в сша), скоро буду дома - обязательно почитаю, а может и... в фотошколу пойду :) . При возможности, решил себе здесь купить хорошую зеркалку... после мыльницы. И снимать теперь - одно удовольствие!
Так что, пока так и получается - осваиваю камеру на практике! :)
За помощь - всем очень Благодарен!!!
Re[Вадимко]:
Ну, раз на то пошло...
Снимал той же связкой D700 + 85 1.4 AF, на чут-чуть прикрытой дырке F2. Камера в горизонтальном положении, наводка на резкость по лицу, крайней точкой фокусировки в самом вернем положении... сделал 4 кадра, и... абсолютно на всех снимках - лицо немного не в фокусе. Этот кадр - самый лучший из всех четырех, плюс - уже немного отшарпленный. Заметил, что на ФФ в крайних точках фокусировки, очень часто промахиваюсь... на D300 такого незамечал...
Это была - просто спонтанная сьемка детей в парке. Хочу повторить этот же кадр, на том же месте, эту же девочку... Хочу попытатся сделать похожий снимок - но немножко лучше! Что посоветуете, в техническом плане и в художественном...? На сколько дырку лучше прикрывать для таких ростовых портретов, как лучше резкость наводить, что лучше сделать в художественном плане???
В этот раз, возьму с собой штатив для камеры и вспышку с зонтом для подсветки...
Отчет, что из етого получится, обязательно выложу.
Спасибо!

Re[newvol]:
первое, что надо сделать - убрать УЖАСНЫЙ жёлтый цвет...
А как - вопрос уже второй.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.