Canon-550D-kit или Nikon-5100-kit??? Мучительный выбор.

Всего 115 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[TSAR]:
"...Где же правда Брат??....." :D
Я в шоке, думал не так будет трудно делать какой-либо выбор, а оно во как обернулось... :)
Смотрел видео Сони Некс-5 - прикольно. Но стоит она дороже, чем Кэнон-550 и не зеркалка. И не понятно , а у неё с АФ всё ОК или тоже как у зеркалок???

ПС. Люди, а есть-ли тут люди с такими фотиками, из Хрькова, чтобы можно было вживую на 5100 и Некс-5 посмотреть???
Re[TSAR]:
Соня
http://www.youtube.com/watch?v=qQrVV8bOtJM

тоже шумит при фокусировке :)
Re[TSAR]:
NEX-5, фокусировка
http://www.youtube.com/watch?v=wqlxaEUDLuo&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=jG7PKVtdpKQ
Re[Алексей2000]:
Ну, пусть AF-S. Суть в том, что любая дешевая видеокамера имеет следящий автофокус, который просто работает, и никому в голову не приходит обсуждать его работу на форуме...
Re[TSAR]:
Блин, что делать???
Никон-5100 или Сони некс-5 или в\камера Сони HD(которая большую часть года будет валяться без дела) ???
На фирме узнали по наличию , говорят есть 5100й за 1080$ , сейчас про аккум запасной по наличию и цене пробивают.... брать 5100й или нет???
Re[Copych]:
Цитата:
от: Copych
Ну, пусть AF-S. Суть в том, что любая дешевая видеокамера имеет следящий автофокус, который просто работает, и никому в голову не приходит обсуждать его работу на форуме...

Надо учитывать, что из-за мелкой матрицы у нее будет очень большая ГРИП, поэтому и работа АФ там не так сильно заметна (хотя было бы здорово, если бы вы дали ссылочку на видео). Практически, такая камера фокусируется один раз, а потом там уже "фсе ресска".
У зеркалки можно тоже сделать большую ГРИП, закрыв диафрагму.
Преимущества большой матрицы и открытой дыры будут заметны при плохом свете, когда у "самой дешевой видеокамеры" кроме шума ничего уже не будет видно.
Re[TSAR]:
Цитата:

от:TSAR
Блин, что делать???
Никон-5100 или Сони некс-5 или в\камера Сони HD(которая большую часть года будет валяться без дела) ???
На фирме узнали по наличию , говорят есть 5100й за 1080$ , сейчас про аккум запасной по наличию и цене пробивают.... брать 5100й или нет???

Подробнее

Лучше конечно все конкурирующие модели подержать в руках, поснимать ими.
Это первый совет, что дают на любом форуме новичкам :)
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Лучше конечно все конкурирующие модели подержать в руках, поснимать ими.
Это первый совет, что дают на любом форуме новичкам :)

Да это понятно, только гдеж их взять-то???

У знакомого есть какой-то круто-сваренный Никон за 3000уе, но он для моего сравнениия имхо не годится... :?
наверное Сони взять у кого-то это вообще из серии фантастики.... :(
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Надо учитывать, что из-за мелкой матрицы у нее будет очень большая ГРИП, поэтому и работа АФ там не так сильно заметна (хотя было бы здорово, если бы вы дали ссылочку на видео). Практически, такая камера фокусируется один раз, а потом там уже "фсе ресска".
У зеркалки можно тоже сделать большую ГРИП, закрыв диафрагму.
Преимущества большой матрицы и открытой дыры будут заметны при плохом свете, когда у "самой дешевой видеокамеры" кроме шума ничего уже не будет видно.

Подробнее

Вот довольно типичное любительское видео.
http://www.youtube.com/watch?v=BNZGrui2oUc&feature=related
Кстати, видеокамеры за счет маленькой матрицы и малого кол-ва пикселей могут иметь встроенную зум-оптику неслыханной по меркам фотолюбителей светосилы, и ГРИП будет не такой уж большой (точно не focus-free).
Re[Copych]:
Цитата:

от:Copych
Вот довольно типичное любительское видео.
http://www.youtube.com/watch?v=BNZGrui2oUc&feature=related
Кстати, видеокамеры за счет маленькой матрицы и малого кол-ва пикселей могут иметь встроенную зум-оптику неслыханной по меркам фотолюбителей светосилы, и ГРИП будет не такой уж большой (точно не focus-free).

Подробнее

Там около 1.00 показывают одновременно рядом сидящую собаку и вдалеке, обе резкие :) Вот вам и фокус фри.
Правда, что еще будет отличать данную конкретную камеру - 20х зум, а у д5100 с 18-55 всего лишь 3х. Имхо это тоже надо учитывать.

PS: насколько неслыханной? Например, Ф1.4 в фото практически обыденность 8)
Re[Алексей2000]:
Ф1.4 на зумах? =)
Re[Copych]:
Цитата:
от: Copych
Ф1.4 на зумах? =)

Нет :)
Но я сейчас глянул с GZ-HM300 ролик с салютом - там шумы уже подходят по размеру и яркости к самим фейерверкам. Может быть там и Ф1.0, но я снимал салют беззеркальным олимпусом, у которого матрица гораздо хуже, чем у д5100, так там и при Ф3.5 шумов вообще нет.
PS: посмотрел ее характеристики - Ф1.8-Ф3.5, имхо уныло :)
PPS: совместно со светосилой надо еще учитывать и наличие оптического стабилизатора.
Re[Алексей2000]:
Кстати, я за камкодеры не агитирую. Я понимаю, что помучавшись на DSLR можно снять видео так, что не будет стыдно. Но вот, нужны ли такие мучения авторам-любителям? Ведь многие снимают видео без прицела на последующий монтаж, и весь брак пойдет в общий котел...
А оптические стабы вроде в кэноновских видеокамерах есть.. Раньше точно были.
Re[TSAR]:
Короче заказал я 5100 , у меня ещё есть 2-3 дня , чтобы передумать... :)
Re[Copych]:
Я вообще ни за что не агитирую :)
Я за подробный разбор достоинств и недостатков любой техники.

PS: черт, совсем забыл, отправил автору темы в личку пару ссылок на форумы, где могут четко подсказать вариант без излишнего обсуждения :)
Re[TSAR]:
Цитата:
от: TSAR
у меня ещё есть 2-3 дня , чтобы передумать... :)

Спаси нас, Господи, от такого исхода....
Re[Prometej]:
Цитата:
от: Prometej
Спаси нас, Господи, от такого исхода....

А что же так прямо мрачно?? :)

Алексей2000, спасибо! Читаю.... :)
Или прямо тоже там темы создать? :?:
Re[TSAR]:
Думаю да, лучше создать темы.
Re[TSAR]:
Можно и я внесу свою копеечку!
Имеля тушку Сапога 550-ю. Видео там - безподобное. На счет АФ (в фото тушах) оч спорный вопрос. У Никонора он конечно автоматический, но с треском и рывками. Нервный какой-то. В сапогах ручной, но стоит поснимать минут 15-20 все становится на свои места. Крутить кольцом фокуса становится легко. Интуитивно, - это как на велосипеде кататься!
И смотрели мое видео два моих соседа халтурщики-свадебщики (никонорами которые балуются). И плпкали мне в плечо, что жизнь прожили зря. И стыдно им за свои прошлые деяния (халтуры). Тушки конечно не побросали, но страшно разочарованы.
ВСЁ ДЕЛО ПРИВЫЧКИ!!! На Сапоге картина плавнее получается, без рывков и трещаний от АФ в микрофон!

А чоп ничо не крутить- стекло 15-85, ФР - 15, дырку зажать и снимай себе приспокойно!

Резюме- Сапог, и Только Сапог!!! (550 получше будет 500-го )

ИМХО!!!
Re[TSAR]:
Показывал сегодня "заказчикам" :) видео снятые Д5100, на ютубе которые.
Показал и про АФ и всё остальное. - сказали это всё мелочи и картинка им нравится. Всёж получше, чем А490... :D
Решили на нём и остановится. И по ходу дела выяснились и возникли вопросы.
Гарантия на фотик не оффициальная - это сильно плохо или не париться? Вроде бы как 22мес. неофф. гарантии дают, говорят у них свои мастерские... :?
И второй вопрос - какую карточку брать для фотика? А может и не одну.
Сколько фоток в макс. качестве и разрешении влазит на 1ГБ карточки и сколько минут видео в макс. качестве и разрешении влазит на 1ГБ карточки???

ПС. И не понял, меню на русском языке в 5100 есть или нет?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.