[quot]У Никона он тоже только на бумаге есть.[/quot]
однозначно..
у никана АФ как пьяный эстонец ;)
Canon-550D-kit или Nikon-5100-kit??? Мучительный выбор.
Всего 115 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Одиссей]:
Re[TSAR]:
Много читал , но почти ничего не понял... :)
Короче говоря видео они снимают примерно одинаково, матрица от видео не портится и предпочтительнее 5100?
В обоих-ли китовых фотиках есть зум и оптическая стабилизация?
Короче говоря видео они снимают примерно одинаково, матрица от видео не портится и предпочтительнее 5100?
Re[giora]:
Пьяный эстонец на ките работает нормально. Лажает только на светлых линзах
Re[One of us]:
от: One of us
Пьяный эстонец на ките работает нормально. Лажает только на светлых линзах
Думаю, надо посмотреть пример этого АФ, а потом уже решать, кто тут пьяный эстонец ;)
http://www.youtube.com/watch?v=DCbAnLbJv24&playnext=1&list=PLC5190C310BCEABBD
Добавьте к этому возможность запоминать объект и автоматически его вести.
Re[TSAR]:
от: TSAR
Да :)
Re[Алексей2000]:
от: Алексей2000
Да :)
Спасибо! :)
Я смотрел видео по ссылке про 5100, там ещё было видео в сравнении 5100 с Д60 и на Д60 видео явно почётче. Никоны что , хуже снимают HD , чем Кэноны??? :?
И ещё вопрос. Ну вспышка дополнительная вряд-ли будет нужна, а вот аккумулятор запасной нужен или нет? На сколько вообще у этих фотиков хватает заряда аккумов? На сколько минут видео и на сколько кадров в среднем без вспышки и со вспышкой?
И дорого-ли стоит доп. аккум??
Re[TSAR]:
Да, совсем забыл, я смотрел в инет-магазинах продают фотики дешевле без офф. гарантии и дороже с офф. гарантией. Разница около 50уе. Лучше брать с офф. гарантией или это всё туфта?
Re[TSAR]:
Насчет гарантии имхо все равно какая, заряда хватает на день интенсивной съемки, особенно сажает аккумулятор видео, в поездках приятно иметь два аккума. Модели Д60 у фирмы Кенон нет, есть 60d Видео она снимает, но надо вручную управлять фокусом, джедайское такое, и стоит дороже 1000$
Re[One of us]:
от: One of us
но надо вручную управлять фокусом
Можно сначала сфокусироваться при помощи АФ, а потом уже снимать ;)
Re[TSAR]:
У Nikon D5100 (Canon 600D) есть поворотный ЖК дисплей, что для съемки видео большой +.
Re[TSAR]:
Исходя из постановки задачи (приоритет видео), я бы предложил лучше взять беззеркалку, например Panasonic G2. Цена с китом - около 21 тыс. руб.
Re[Евгений79]:
Дык мыльница Кэнон А490 уже есть, хочется чего-то посерьйознее, фотик серии G я видел, снимет конечно получше, чем А490 :) , но до зеркалки ему всё-таки наверное далековато, да и HD видео они нормально вряд-ли снимают...
Re[TSAR]:
Тут только никто не сказал, что сделав первый кадр зеркалкой и сравнив его с мыльницей особого восторга не будет, только вопрос: "И за это я отдал столько бабла? " и потом начнется...резкость...мыло...Lки Кенан Никан епт. Вообще я пробовал на своей 500ке снимать видео, АнАнИзМ чистой воды
Re[igorexa_1981]:
Ну ананизм или нет это не факт, т.к. выбор был изначально именно для HD видео, а мыльницы такого не снимают....
И один хрен бюджет один и тот же, а так не просто в\камера, а неплохой фотик и видеокамера... :)
А вообще всем спасибо. Буду советовать знакомым Никон-5100. :)
ПС. Если кому нужна помощь или консультация по моторным лодкам - буду рад подсказать... :D
И один хрен бюджет один и тот же, а так не просто в\камера, а неплохой фотик и видеокамера... :)
А вообще всем спасибо. Буду советовать знакомым Никон-5100. :)
ПС. Если кому нужна помощь или консультация по моторным лодкам - буду рад подсказать... :D
Re[igorexa_1981]:
от: igorexa_1981
я пробовал на своей 500ке снимать видео, АнАнИзМ чистой воды
- я тоже пробовал - мастурбация в самом извращенном виде, да еще и качество этого видео отвратное.
Почему народ так упрямо рвется по асфальту на лыжах ездить ?
Re[TSAR]:
А в чём собсно проблема при съёмке видео???
Re[TSAR]:
Проблема в том, что любой фотоаппарат имеет устройство, технически для видеосъемки непригодное. Видео там прикручено через левую заднюю ногу и работает некорректно. Детализация видео хуже, чем у видеокамеры, фотоаппаратный стаб портит видеокадры ( его нужно отключать), автофокус такой, что тоже портит кадры, лучше вручную. И самое главное: такие дефекты фотоаппаратной съемки, как строб и алиасинг неустранимы, смотрятся они препоганейше.
Вам все это надо ?
Вам все это надо ?
Re[Greensnake]:
от: Greensnake
- я тоже пробовал - мастурбация в самом извращенном виде, да еще и качество этого видео отвратное.
Почему народ так упрямо рвется по асфальту на лыжах ездить ?
Це маркетинг, меня прям бесит, нафига я должен бабло за эту пятую ногу платить?
Re[igorexa_1981]:
Так а что , зеркалка как-то заумнее снимет видео, чем мыльница???
Это понятно, что в\камера удобнее и функциональнее в смысле съёмки видео, но тут компромисс..... 8)
Это понятно, что в\камера удобнее и функциональнее в смысле съёмки видео, но тут компромисс..... 8)
Re[TSAR]:
от: TSAR
А в чём собсно проблема при съёмке видео???
в самом процессе!я 60-кой снимал - ну там хоть за счет экрана выдвижного как то можно неудобство держания камеры компенсировать но фокусировка в ручную это пипец, а если авто ставить тогда тоже лажа получается - пока он там наведется - туда сюда ездит.
короче для дома для семьи для видео рулят обычные видеокамеры.
По прямому вопросу что брать с указанными требованиями - мой ответ Никон.