Canon 50D или 550D

Всего 96 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Билибомс]:
Как владелец, могу только подтвердить,
автофокус лучше чем в 1000d. Про 550d не знаю, но всех пугают что он с "ништяками" от 7D и всех рвет.. быть может.

Не, автофокус вроде у них одинаковый(dpreview)?
550D
9-point CMOS sensor
• F5.6 cross-type at center, extra sensitivity at F2.8 - НЕ ВСЕ крестовые
• AF working range: -0.5 to 18 EV (at 23°C, ISO 100)
• Predictive AF up to 10 m

50D
• 9-point TTL CMOS sensor
• All points cross-type for lenses of F5.6 or faster - ВСЕ точки крестовые
• Center point additionally sensitive with lenses of F2.8 or faster
• AF working range: -0.5 - 18 EV (at 23°C, ISO 100)

Особо не беспокоит он в 50D, в общем.
Re[klod]:
Цитата:
от: klod
50Д. Из пункта А в пункт Б можно добраться и на автобусе и в такси. Если цена поездки одинакова, на чем тронемся в путь?
:D :D :D

Ну, в общественном транспорте есть свои плюсы в сравнении с такси (и своей машиной), даже если вдруг предположить, что цена одинаковая. Когда я учился, ездил на электричке, катались компанией, было весело, параллельно было время по изучать конспекты(дома влом было).
Re[AlexUK]:
Цитата:

от:AlexUK
Как владелец, могу только подтвердить,
автофокус лучше чем в 1000d. Про 550d не знаю, но всех пугают что он с "ништяками" от 7D и всех рвет.. быть может.

Не, автофокус вроде у них одинаковый(dpreview)?
550D
9-point CMOS sensor
• F5.6 cross-type at center, extra sensitivity at F2.8
• AF working range: -0.5 to 18 EV (at 23°C, ISO 100)
• Predictive AF up to 10 m

50D
• 9-point TTL CMOS sensor
• All points cross-type for lenses of F5.6 or faster
• Center point additionally sensitive with lenses of F2.8 or faster
• AF working range: -0.5 - 18 EV (at 23°C, ISO 100)

Особо не беспокоит он в 50D, в общем.

Подробнее

Вы сами-то прочитали, что написали? Как автофокус может быть ОДИНАКОВЫЙ, ежели на 50Д и 60Д к примеру - ВСЕ датчики (хотя их и 9 как в ХХХД серии) КРЕСТОВЫЕ, а в 450/500/550 и 1000Д - только центральный крестовый.
Re[Виктор Иогансон]:
Прочитал, уже исправил. Подумалось на автомате, что 550D и впрямь улучшили сильно.
Есть еще что улучшать, даже в сравнении с ветеранами
Re[AlexUK]:
Цитата:
от: AlexUK
Прочитал, уже исправил. Подумалось на автомате, что 550D и впрямь улучшили сильно.

Нууу, подумалось-то правильно! Каждая новая камера лучше предшественника выходит! Я это заметил на линейке ХХХД. Особенно было заметно сравнение 350 - 400 и 400 - 450/550Д!
Re[Виктор Иогансон]:
Эх, что-то подсказывает, что будет куплен все-таки 550D. Ну новый он, да ))
Я рад, что не повелся и не взял 550D/60D.
Начитался тут вдоволь про супер-пупер матрицы.

Помимо матрицы есть еще масса параметров, которые нужно внимательно изучать ;-)
Re[Митрофан Семеркин]:
да вы просто подержите 50 в руке. Он удобный . Качество съемки гораздо лучше. А 550 маркетинговый рекламный ход. Ну а видио оно надо?
Re[AlexUK]:
согласен. я поменял 20 на 50. 20 отдал а аппарат был супер. сильно в качестве фото не выграл а вот в скорости да
Re[radio_africa]:
Да 50D нормальный агрегат, продавались бы новые 20D я бы взял, подешевле если.

Re[radio_africa]:
Цитата:
от: radio_africa
да вы просто подержите 50 в руке. Он удобный . Качество съемки гораздо лучше. А 550 маркетинговый рекламный ход. Ну а видио оно надо?

И какой-же это маркетинг и реклама, позвольте Вас спросить?! В ЧЁМ ЭТО выражается??? ВСЯ линейка ХХХД по своим параметрам практически повторяет ХХД (вернее - НАОБОРОТ!) единственное отличие более старших собратьев - это немногим более многочисленные настройки, скрытые программно в младших камерах (оно и понятно - не "нужны" начинающему такие да и для более опытных пригодятся на продажу), чуть бОльший корпус (что тоже понятно. Т.к. начинающие в большинстве случаев камеру носят на ремне а не в руках) который "Лежит в руке" более комфортно! Вот практически и ВСЁ! НО! Всякие "Улучшайзеры" и новинки компании-производители внедряют в первую очередь - на более младших и распространённых моделях.
Вот и получается: По картинке разницы практически НИКАКОЙ! Вся разница - в тактильных ощущениях!
Re[Виктор Иогансон]:
ну а как же не маркетинг, если продавцы , например в известном немецком гипермаркете наперебой хвалят 550, чуть ли не флагман он. На самом деле ххх и хх вообще не стоит сравнивать. совсем разные камеры. вы пробовали на ххх снимать одной рукой и менять настройки. очень не удобно. а посмотрите отличия 450. 500 и 550 они столь малы. каждая новинка дороже. несколько лет назад эти линейки при покупке редко сравнивали, была существенная разница в цене. а теперь 550 даже подороже 50. я поменял свою 20 на 50 летом и тоже пытался сравнить 50 и 550 цена была одинаковая. а покупать неудобную модель из-за наличия видео. Мне оно не к чему. А если смотреть дальше на маркетинг то посмотрите сколько людей появилось на улицу с сони альфа. вот там действительно продвижение.
Re[radio_africa]:
Альфа везде мелькает, рябит аж в глазах ))
В основном в качетстве первой (и последней Sony;-) видимо берут. Девочки снимают бабочек, мальчиков и т.п. и наоборот. Кто их всех прозомбировал так.
Re[AlexUK]:
ага не знаю но мне показалось что у 20 корпус даже по солидней что ли. да же подумываю взять себе 20- 30 в запас
Re[radio_africa]:
Цитата:

от:radio_africa
ну а как же не маркетинг, если продавцы , например в известном немецком гипермаркете наперебой хвалят 550, чуть ли не флагман он. На самом деле ххх и хх вообще не стоит сравнивать. совсем разные камеры. вы пробовали на ххх снимать одной рукой и менять настройки. очень не удобно. а посмотрите отличия 450. 500 и 550 они столь малы. каждая новинка дороже. несколько лет назад эти линейки при покупке редко сравнивали, была существенная разница в цене. а теперь 550 даже подороже 50. я поменял свою 20 на 50 летом и тоже пытался сравнить 50 и 550 цена была одинаковая. а покупать неудобную модель из-за наличия видео. Мне оно не к чему. А если смотреть дальше на маркетинг то посмотрите сколько людей появилось на улицу с сони альфа. вот там действительно продвижение.

Подробнее

Ну, с продавцами-то самое простое! Им товар нужно продать, % им идёт с продажи. А 550 как раз годится: и дорого, и не так чтобы! Разницу при использовании камер - я ощутил на своём опыте. Да, она не большая - но есть! А БОЛЬШУЮ разницу в наше время и не получится сделать. Это былобы возможно в случае выхода новинки раз в 2-3 года, а не каждый год.
По поводу съёмки и изменений настроек ОДНОЙ РУКОЙ! Мануал гляньте - там на первых страницах нарисовано КАК ПРАВИЛЬНО ДЕРЖАТЬ КАМЕРУ! Одной рукой - не получится и на других моделях тоже (даже на мыльницах - приходится 2 рукой придерживать)
А вот Сони Альфа - это МАРКЕТИНГ самый настоящий! Я попробовал камеры в руках покрутить - и после ЭТОГО ХХХД от КЕНАНа называют пластмассовой игрушкой!? Эти обзывальщики СОНИ в руках НЕ ДЕРЖАЛИ! ВОТ ГДЕ мыльница китайская пластмассовая!!!
Re[Митрофан Семеркин]:
Маркетинг не маркетинг, не знаю, смотрел ИСО 1600 на http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM чисто субъективно между 550D 7D и 60D худо бедно паритет, хотя снимок с 550 кажется даже чуть лучше. 50D несколько проигрывает, ИМХО. Самое интересное что 7D из 3-х новых камер не лучший. Есть конечно в тестах элемент лукавства: параметры снимков не идентичны. Типа думайте сами, решайте сами. Сам думаю о 50D, Семен дороговат, а к 60Д душа не лежит. Nikon D300s нравится, но дороговато.
Re[Виктор Иогансон]:
естественно я знаю как правильно держать камеру. у хх сериии управление очень удобное и можно быстро менять диафрагму и выдержку. на ххх это достаточно неудобно. А сони да совсем уж пластик. Но придя в большой магазин покупатель не сможет не увидеть сони и может сразу купить к камере и красивую фирменную сумочку и получить красивый журнал о сони. от Кенеона нет такого сервиса.
это я пишу про гипермаркеты электроники куда ходит большинство потенциальных покупателей начальных зеркалок
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
от и получается: По картинке разницы практически НИКАКОЙ! Вся разница - в тактильных ощущениях!

:) Ну, это тоже слишком сильно сказано.
Есть два очень реальных преимущества ХХД:
- призменный ОВИ, большой и яркий
- более совершенная система АФ со всеми крестовыми точками

Оба этих преимущества так или иначе отражаются на картинке.
Re[radio_africa]:
Сони это очень отдельный разговор....
Re[AlexUK]:
Цитата:
от: AlexUK
Альфа везде мелькает, рябит аж в глазах ))
В основном в качетстве первой (и последней Sony;-) видимо берут. Девочки снимают бабочек, мальчиков и т.п. и наоборот. Кто их всех прозомбировал так.

Альфа снимает вполне нормально. И имеет тушечный стабилизатор. При покупке тревел-зума это сильно сказывается не толькео на цене, но и на весогабаритах объектива.
Re[Amigo_rus]:
А стОит ли снимать на iso выше 800 вообще?
Качество уже по-любому будет отстойное,
даже для любительской фотографии.

Никто же ведь не снимает все время на iso 1600-3200, тут действительно новые матрицы в тестах лучше, но снимок будет низкого качества и все-равно чем снятый.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.