Canon 50D или 550D
Всего 96 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Митрофан Семеркин]:
у 50д есть еще подстройка фокуса
Re[ussuri2]:
от: ussuri2
и перестать давать бОльший процент смазов на неудобной тушке.
.
А как быть с теми, у кого и не было значимого процента смаза? :)
(кстати, не смаз, а шевелёнка)
В общем, похоже, это чисто индивидуальный вопрос: кто-то может к обеим приспособиться, а кто-то к чему-то более "другому".
Но есть и чисто технический аргумент.
В сравнении 550д и 50д участвуют матрицы с 18Мпкс и 15Мпкс.
Думаю, не секрет ни для кого, что шевелёнка более вероятна на более мегапиксельной камере.
Re[Митрофан Семеркин]:
Себе бы взял 50
Re[Prometej]:
от:Prometej
В общем, похоже, это чисто индивидуальный вопрос: кто-то может к обеим приспособиться, а кто-то к чему-то более "другому".
Думаю, не секрет ни для кого, что шевелёнка более вероятна на более мегапиксельной камере.Подробнее
Если шевеленкой называть то, что образуется при 1/200 от того, что камера дергается от нажатия на кнопку, то пусть будет шевеленка.
Я регулярно наблюдаю, как народ давит на кнопки (не могу отказать себе в таком удовольствии). Очень часто на трехзнаки давят так, что камеру вокруг оси закручивает. С более старшими тушками, граждане выглядят более спокойными и уверенными в себе. Давят более аккуратно и у них при съемке объектив не подлетает, как ствол у АКМа
Re[Митрофан Семеркин]:
Имел опыт общения с 450D, конечно не 550, но не далеко отстал! Объектив 24-105 L.
Так вот после покупки 50 ни разу не пожалел. Процент брака по фокусу (нерезкие фото) сократился в разы. ХХХD они все тормоза.
Берите 50D или если хотите современней - 7D или 5dII.
Так вот после покупки 50 ни разу не пожалел. Процент брака по фокусу (нерезкие фото) сократился в разы. ХХХD они все тормоза.
Берите 50D или если хотите современней - 7D или 5dII.
Re[ussuri2]:
от:ussuri2
Если шевеленкой называть то, что образуется при 1/200 от того, что камера дергается от нажатия на кнопку, то пусть будет шевеленка.
Я регулярно наблюдаю, как народ давит на кнопки (не могу отказать себе в таком удовольствии). Очень часто на трехзнаки давят так, что камеру вокруг оси закручивает. С более старшими тушками, граждане выглядят более спокойными и уверенными в себе. Давят более аккуратно и у них при съемке объектив не подлетает, как ствол у АКМаПодробнее
Ну ты и сочинил! :D Просто автофокус у ХХD D XXXD них разный. Разные значения по ИСО (шуму). Процеесор другой и как следствие- качество фото лучше.
Re[Дмитрий Епишин]:
от: Дмитрий Епишин
Ну ты и сочинил! :D Просто автофокус у ХХD D XXXD них разный. Разные значения по ИСО (шуму). Процеесор другой и как следствие- качество фото лучше.
У меня при переходе с хххД на ххД не изменилось ничего ни по АФ, ни по ИСО.
И что это доказывает?
Re[ussuri2]:
от:ussuri2
Я регулярно наблюдаю, как народ давит на кнопки (не могу отказать себе в таком удовольствии). Очень часто на трехзнаки давят так, что камеру вокруг оси закручивает. С более старшими тушками, граждане выглядят более спокойными и уверенными в себе. Давят более аккуратно и у них при съемке объектив не подлетает, как ствол у АКМаПодробнее
И это то, о чём я говрил: банальное неумение.
Re[Prometej]:
Наверное у тебя Никон!
Re[Prometej]:
от: Prometej
У меня при переходе с хххД на ххД не изменилось ничего ни по АФ, ни по ИСО.
И что это доказывает?
Что хватка мертвая.
от: Prometej
И это то, о чём я говрил: банальное неумение.
Именно так. Но удобный инструмент осваивается гораздо быстрее.
Re[Prometej]:
от:Prometej
Думаю, не секрет ни для кого, что шевелёнка более вероятна на более мегапиксельной камере.Подробнее
Для меня секрет. Как-то можете свой вывод обосновать?
Re[ussuri2]:
Решено, я беру 50D
Re[Митрофан Семеркин]:
от: Митрофан Семеркин
Решено, я беру 50D
А кто же будет покупать 550D?L
Re[Митрофан Семеркин]:
от: Митрофан Семеркин
Решено, я беру 50D
Правильный выбор
Re[ussuri2]:
[quot]Что хватка мертвая. [/quot]
К сожалению, нет...
Но причём тут АФ и ИСО? Нам ведь тут прогрузить пытаются, что ххД в принципе снимает лучше, а я с этим не согласен. Хотя, может, я просто лузер и не умею ххД готовить?
К сожалению, нет...
Но причём тут АФ и ИСО? Нам ведь тут прогрузить пытаются, что ххД в принципе снимает лучше, а я с этим не согласен. Хотя, может, я просто лузер и не умею ххД готовить?
Re[Митрофан Семеркин]:
Дружище в магазине попроси подержать обе камеры и все вопросы отпадут, я взял 50D после 1000D и понял, что почти год пользовался игрушкой...
Re[Фоторекс2]:
от: Фоторекс2
А кто же будет покупать 550D?L
Я буду. Второй тушкой. Много пикселов на кропе мне нада!
Re[ussuri2]:
Пару недель передо мной стоял тот же вопрос. 50D пронаблюдал у свадебного бомбилы. Фотки хорошие, слов нет. А себе купил всё же 550D kit 18-135 IS за 40 тыр, сэкономил на видеокамере. Ежели за 2-3 года фотострасть не поубавится, подумаю о двузнаке, этот - детишкам. У 50D к тому времени борода по колено вырастет, он уже на офсайте в архиве лежит. Такой вот расклад мыслей. А коллега в тот же момент 1000D (тушка) + портретник + телевик, всё за за 26 тыр обрёл.
Меряемся. Я ему FullHD 25 кадров/сек с управлением от телевизора показываю, а он мне - кошачьи морды, где усы с глазами в фокусе, а уши-нет. Кому лучше? Каждый решает сам. Только трудно бывает понять, что же самому всё-таки нужнее. Выстраивал систему приоритетов примерно из 5-6 пунктов, по ним и подбирал.
550D чисто маркетинговое решение, Вот пачка премий 2010 года:

его ещё младшим братом 7D называют, видимо из тех же маркетинговых соображений.
Меряемся. Я ему FullHD 25 кадров/сек с управлением от телевизора показываю, а он мне - кошачьи морды, где усы с глазами в фокусе, а уши-нет. Кому лучше? Каждый решает сам. Только трудно бывает понять, что же самому всё-таки нужнее. Выстраивал систему приоритетов примерно из 5-6 пунктов, по ним и подбирал.
550D чисто маркетинговое решение, Вот пачка премий 2010 года:

его ещё младшим братом 7D называют, видимо из тех же маркетинговых соображений.
Re[Митрофан Семеркин]:
50D - отличный аппарат!
550D не держал в руках, но по сравнению с 400D цвет, автофокус - просто бесподобны!
Я б полтинник взял.
550D не держал в руках, но по сравнению с 400D цвет, автофокус - просто бесподобны!
Я б полтинник взял.
Re[ffocus]:
50D однозначно отличный экземпляр, но я за него ничего сказать однозначно не могу т.к. в руках не держал, но зато скажу за 550...в инете много сравнительных тестов 550 и 50 и так и не могут решить что лучше. а вот по поводу шевеленки не соглашусь, у меня были кадры с 1/20(с батарейной ручкой) без шевеленки, хотя обычно стараюсь так не рисковать и снимать не больше чем 1/100.