Canon 50/1,4 vs Canon 85/1,8
Всего 93 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[Кореш]:
А мне нравится резкие портреты. Дермотологию всё равно в ФШ править приходится, а резкость можно в самой тушке убавить или в том же ФШ помягче сделать.
Re[Vans]:
Фото отличные, лучший пример в этой теме. Спасибо. А какой тушкой снимали? Вся проблема в том, что 500D с 15 МП на кропе капризный к выбору стекла.
Re[ramfor]:
от: ramfor
Фото отличные, лучший пример в этой теме. Спасибо. А какой тушкой снимали? Вся проблема в том, что 500D с 15 МП на кропе капризный к выбору стекла.
Спасибо, это были примеры для вас в разных световых условиях, камеру покупал намеренно 30d, для моего парка объективов это лучший вариант из кропа.
Re[ramfor]:
от: ramfor
А мне нравится резкие портреты.
Понравятся ли они Вашим моделям, Вы же не себя будете снимать? Впрочем- это дело вкуса. Выбор макростёкол достаточен.
Re[Кореш]:
от: Кореш
Понравятся ли они Вашим моделям
Да что же Вы так к этой резкости прилипли, когда она есть в кадре всегда можно от неё избавиться, а вот когда в одном глазе пара ресниц откуда её потом брать?
Моим моделям к примеру одноглазые портреты как издевательство над личностью, а теперь попробуйте двух-трёх девок в одном кадре ;)
Re[Vans]:
Вы наверно не по адресу? Я ни к чему не прилипал, более того, даже не являюсь топикстартером, всего лишь высказал своё мнение , подкреплённоё конкретными примерами фото. :?:
85
Выбирал себе на canon 50D портретник. Сравнивал 50/1,8, 50/1,4 и 85/1,8.
Купил себе 85. Имея 15-85 и 85 замечаю, что все реже одеваю на камеру 15-85.
На счет того что 85мм "слишком длинный на кропе", что тут скажешь - мне не сложно отойти назад когда надо. А если чтото не влазит - всегда при себе 15-85.
О чем реально подумываю - так это купить себе 35/2 как штатник и будет самое то.

На счет того что 85мм "слишком длинный на кропе", что тут скажешь - мне не сложно отойти назад когда надо. А если чтото не влазит - всегда при себе 15-85.
О чем реально подумываю - так это купить себе 35/2 как штатник и будет самое то.

Re[nrg-A]:
от:nrg-A
Выбирал себе на canon 50D портретник. Сравнивал 50/1,8, 50/1,4 и 85/1,8.
О чем реально подумываю - так это купить себе 35/2 как штатник и будет самое то.Подробнее
85/1.8 у меня есть, мне нравитЦо!
Серьёзно стал подумывать дополнительно прикупить 15-85, правда примеров с него мало, накидайте если можно и не трудно.
Re[Vans]:
[сообщения клопов удаляются]
Re[Vans]:
Совершенно с Вами согласен.
Re[PhotoDjD]:
от: PhotoDjD
жесткий рисунок![]()
для макро конечно надо взять макро объектив, но для портретов, потретник, логично?
Эту жёсткость можно в фотошопе завуалить, предоставил снимки как есть с камеры.
На кропе нету портретников, приходитЦо изголятЦо
Re[Vans]:
Re[nrg-A]:
Тоже думаю взять себе 15-85 как штатник + к нему портретник.
Re[ramfor]:
Тоже стоял перед таки выбором. Роль сыграло фокусное, за счет него фон лучше моет, да и перед объектом съемки не надо перед носом мельтешить. На деле обнаружил, что на открытой дыре, прежде я никогда не видел такой резкости на бюджетных фиксах.
А 50/1.4 имеет неудачный внутренний конструктив, там какая-то перемычка слишком узкая, со временем перетерается и объектив приходит в негодность. Была здесь отдельная тема, поищите, при активном юзании людям хватает его от года до двух.
А 50/1.4 имеет неудачный внутренний конструктив, там какая-то перемычка слишком узкая, со временем перетерается и объектив приходит в негодность. Была здесь отдельная тема, поищите, при активном юзании людям хватает его от года до двух.
Re[PhotoDjD]:
...жесткость рисунка не исправишь...
хде тут жёсткость рисунка 60го макрика и без фотошопа?
cмотрим экзиф ;)

Re[PhotoDjD]:
но для портретов, потретник, логично?
Портрет на разных фокусных на ФФ:
http://stepheneastwood.com/tutorials/lensdistortion/strippage.htm
Кому какое фокусное кажется более "портретным"? :) ;)
Re[Kirimbay]:
На хлипкость 50/1.4 многие жалуются, предпочитая ему Сигму.
Re[nrg-A]:
Спасибо вам!
Бум посмотреть
Бум посмотреть
Re[MekloN]: