Canon 50/1,4 vs Canon 85/1,8
Всего 93 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon 50/1,4 vs Canon 85/1,8
Помогите с выбором фикса для Canon 500D. Цель - в основном съемка портретов. Как они для макро съемки? Склоняюсь больше к 85, но как он на кропе, не узковат?
Re[ramfor]:
Если включая съёмку в помещении, то предпочтительно 50мм, из личного опыта. На сколько я слышал, полтинник с макрокольцами отлично для макро.
Re[ramfor]:
Из личного опыта лучше подобрать Sigma 50 1.4. Если родной, то 85 1.8 будет получше по картинке и по конструткиву, но вот фокусные неудобные, даже на улице далековато бегать приходится. Так что если не планируете ФФ, берите сигму или 50 1.8 (ну если вы не штатник подбираете, а Сигма дороговата то 50 1.8 лучший вариант). Если же ФФ в планах, то 85 1.8 и думать нечего.
Re[ramfor]:
Для сравнения фокусные 85 первая, 50 (Сигма) вторая, с одной точки (почти с противоположного края скамейки)):

Посмотреть

Посмотреть
Снято на 50Д

Посмотреть

Посмотреть
Снято на 50Д
Re[Sesame]:
Спасибо, хорошее сравнение. Здесь 85 явно выигрывает. За хорощей картинкой можно и ножками побегать.
Re[Sesame]:
Кроп пока устраивает, а к Сигме душа не лежит.
Re[Игорь к]:
В помещении 30% съемки.
Re[ramfor]:
Учтите, что в помещении и полтос на кропе длиноват получается ... ИМХО для сьемок в помещении оптимум иметь два фикса 35 (полный рост, компания) и 85 (лицо) или один зум с соответсвующим диапазоном (н-р 24-70).
Re[ramfor]:
Для кропа 50мм самое то. В КРАЙНЕМ случае 35...только ростовой портрет. С фф все проще.
Re[ramfor]:
Так куда же Вы собираетесь брать 85мм. Я в своё время тоже взял на кроп 85мм, понял что ошибся и поменял на полтинник. А когда перешёл на ФФ сделал обратный ход.
Re[ramfor]:
85mm на кропе это дюже узко ;)
А в помещении просто попа, толком и не развернешься. Я даже 50mm на кропе редко одевал (одно время даже жалел, что не взял 35/2 или Сигму 30/1.4). А вот на FF меня полтос полностью устроил :)
ЗЫ: По вашему вопросу я за 50мм на кропе.
А в помещении просто попа, толком и не развернешься. Я даже 50mm на кропе редко одевал (одно время даже жалел, что не взял 35/2 или Сигму 30/1.4). А вот на FF меня полтос полностью устроил :)
ЗЫ: По вашему вопросу я за 50мм на кропе.
Re[ramfor]:
На кропе 85 явно многовато. Для портретов все-таки лучше сигма чем родной 50 1.4 (на 50Д он мне не понравился на открытой совсем) или 50 1.8 по картинке он больше родного 50 1.4 нравится. Сам бы для потртетов на 500 взял бы 60 2.8 макро, а для всего остального 35 2.0
Вот пример 500Д и 60 2.8

Посмотреть
Ну и для макро лучше не придумать!
Вот пример 500Д и 60 2.8

Посмотреть
Ну и для макро лучше не придумать!
Re[Sesame]:
Безотносительно - нравится/не нравится эта фотография, а почему ТАКУЮ же нельзя сделать на 85-ке? Тяжело стоять не в 1,5 метре от человека, а в 2 метрах? Поэтому мы заменим портретный объектив с 1,8 на макрос с 2,8? Это конечно, личное дело каждого ... Но тогда уж действительно, лучше полтос ... ИМХО
Re[Лирик-истина]:
от:Лирик-истина
Безотносительно - нравится/не нравится эта фотография, а почему ТАКУЮ же нельзя сделать на 85-ке? Тяжело стоять не в 1,5 метре от человека, а в 2 метрах? Поэтому мы заменим портретный объектив с 1,8 на макрос с 2,8? Это конечно, личное дело каждого ... Но тогда уж действительно, лучше полтос ... ИМХОПодробнее
если бы разница была в пол метра :( . 85 для кропа очень узко. вечно будете пытаться отодвинуть стену плечами.
50 1.4 оптимальный выбор (и как правильно советуют сигму ,она лучше родного или пучок 50 1.8 за эти деньги).60 2.8 очень резок. для портрета резкость это зло а вот как макрушник он очень хорош (судя по всему 60 это компромис ,два в одном)
Re[bambr]:
Вы невнимательны, у меня 85 на кропе и я, как уже здесь как-то рассказывал имел возможность сравнить свою 85 и родной 50/1,4 на 450-ке в одной ситуации. 85-ка выиграла с незначительным преимуществом, но дело не в этом - полтос все равно не позволял снимать нормальные ростовые портреты (ну если фотограф и "жертва" :D не стоят уткнувшись спиной в стену! :D ). В тоже время для снятия первоклассных лицевых и грудных потретов в комнате 85-ой у меня проблем никогда не возникало. Поэтому я и предлагаю - 35+85.
Re[Лирик-истина]:
на 85 не получится, я и так упершись в стенку стоял :)) 50 маловато все-таки для лицевых (60 в самый раз на кропе). Конструктивно 60 макро опережает все каноновские полтинники, включая и 50 1.2 на мой взгляд. По конструктиву на уровне 85 1.8 но в отличии от 85 удобнее на кропе и не хроматит. 1.4-1.8 (на кропе, рисунка как на ФФ на открытой все равно не получить) для портретов разве что для ростовых хорошо, для остального 2.8 хорошо. А 2.8 там рабочие на все 200% в отличии от 1.4 и 1.8 Кэноновских 50. Так что на кроп 60 2.8 однозначно лучший универсальный фикс за эти деньги! Для меня на ФФ 85 на кроп 50 самые удобные фокусные (не только для портретов, для портретов наверное 60 и 100). Т.к. нет нормальных родных полтинников у Кэнона, в каждом да какие то свои недостатки серьезные, а сигма непредсказуема, то на кроп остается толькоо 60 макро из близких фокусных.
Re[Sesame]:
Что это у Вас за комната была, чтоб при работе над грудным портретом такие сложности?! :)
Re[bambr]:
То что резкость излишняя, это кому как нравится, ее всегда убрать можно. Хотя по мне так нет ее излишней, иногда добавлять приходилось на 60 и 50Д. А портреты он рисует отличные, что бы не говорили.
Re[Sesame]:
[quote=Sesame] По конструктиву на уровне 85 1.8 но в отличии от 85 удобнее на кропе и не хроматит. /quote]
Оп-па! А где это 85-ка хроматить?
Оп-па! А где это 85-ка хроматить?
Re[Sesame]:
от: Sesame
То что резкость излишняя, это кому как нравится, ее всегда убрать можно.
+1 Убавить резкость всегда можно в фотошопе, а вот добавить - сложно! :D