CANON 500D против NIKON D 5000

Всего 134 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Roma1956]:
Кенан 500д - интересный инструмент для видеоохоты

выложил видео 1280-720 снятое на 1000мм(1600) через этот прибор
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=425369&t_id=425369&page=2#listStart

вот стопкадр 1280-720 ресайз 50%

вот ссылка на видео - слегка сжатое с целью уменьшения размера
http://vimeo.com/5246381
Re[bam]:
Пишет-страница не работает
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
Пишет-страница не работает

загружалось видео
сейчас ок
Re[Roma1956]:
Приветствую! Много написано, я тут впервые, поэтому сильно не бейте умными словами...
В общем я полный пшик по части фотоаппаратуры и фотографирования в целом...

НО, сейчас появилась возможность (необходимость появилась гораздо раньше) в приобретении цифрового фотоаппарата... подумал... захотел зеркалку, пусть и любительскую, но зеркалку (цифровую, а не пленочную...)
Есть 35 кусков, но это с учетом траты на флэшку 16*2 или 32 ГБ...
Выбирать стал из 450D , 500D , D3000 и D5000 ... понятное дело рассматриваются обычные тушки с китами 18-55... в целом почитал и зашел в тупик, если не вдаваться в бойню canon vs nikon, то я тупо не знаю, что купить... зы я живу далеко и даже повертеть девайсы в руках не могу... поэтому только заказывать из москвы...
Что я хочу... хочу ездить в отпуск и фоткать насыщенные кадры... семья, пейзажи и т.п. , всё то что фоткают на мыльницы, но вдруг пойду дальше Сейчас необходимо определиться до понедельника 16.11.2009, дальше просто оформят доставку (больше думать не хочу).

да... видео, оно не то чтобы не приветствуется, просто как опция ничего плохого в нем не вижу... главное фото чтобы было гут... да и как новичек, люблю зыркать на экранчег, а не в дырдочку... (хотя тут не принципиально, т.к. визуализация вроде как жрет качество?!...)

Прошу, спецы... поможите, дайте человеку понимание, что за свои деньги ему стоит взять... что из вышеописанных машинок для меня лучше (стеб про то, что в руках новичка любая машина будет феррари не пойдет )
Re[Медвежонок Хаппи-Х]:
некромант?
Re[АлександровичЪ]:
не понял?
Re[Медвежонок Хаппи-Х]:
Цитата:
от: Медвежонок Хаппи-Х
не понял?

Тему из небытия поднял...
Re[АлександровичЪ]:
ааа... :) просто вопрос сейчас реально больной для меня. иначе бабосы уйдут куда нить...
Re[АлександровичЪ]:
Цитата:
от: АлександровичЪ
некромант?

Человек поиском пользовался, а вы его... =)
Нет что бы похвалить за старания, и за то что очередной не запостил.
Re[Медвежонок Хаппи-Х]:
Цитата:
ааа... :) просто вопрос сейчас реально больной для меня. иначе бабосы уйдут куда нить...

Я бы взял Д5000,там тока одно плохо-нет отвертки в тушке.
Re[Медвежонок Хаппи-Х]:
Цитата:

Посоветую 500D, пользуюсь пол года, все радует, кит был не плох, но захотелось чего то посветлей, купил 17-55, тушку стало неудобно держать купил батарейную ручку, на никон D5000 таких не встречал.
55-250 радует когда необходим, жаль только не USM, классная вещь этот USM, распробовал его на 17-55
Видео отличное, монтируется на ура, правда я на Mac OS, там формат mov родной.
Re[Sergeich©]:
Вот блин... 2 человека - 2 мнения :( аааа... че же взять...

Уважаемые :) я не знаю что такое отвертка, но если она нужна и это круто, то это же плюс в моделе?! :)

Будем считать, что я пришел покупать феррари или лаббарджини (бугатти не предлагать)...
Re[Медвежонок Хаппи-Х]:
Цитата:

Мнения то разные, но к примеру я пользуюсь той системой про которую написал, а АлександровичЪ скорее всего не тем ни другим,

Делайте выводы, решать вам, мнение у всех разные и у каждого по своемому самые правильные.
Re[Медвежонок Хаппи-Х]:
Цитата:

У 500Д пикселей перебор на кроп 1.6,не всякая оптика справится,будет мылить,шуметь.А уж по корпусу туши их и сравнивать нечего,у никон металл+пластик,а кенон пластиковое дешевое гуано...
Re[Sergeich©]:
Цитата:

от:Sergeich©
Мнения то разные, но к примеру я пользуюсь той системой про которую написал, а АлександровичЪ скорее всего не тем ни другим,

Делайте выводы, решать вам, мнение у всех разные и у каждого по своемому самые правильные.

Подробнее

Я на младшем кеноне два года просидел,о расставании ничуть не жалею.
Re[АлександровичЪ]:
Цитата:
от: АлександровичЪ
У 500Д пикселей перебор на кроп 1.6,не всякая оптика справится,будет мылить,шуметь.А уж по корпусу туши их и сравнивать нечего,у никон металл+пластик,а кенон пластиковое дешевое гуано...

Сто раз доказано что перебор еще не скоро наступит, а насчет пластика кому как, не вижу минусов, может даже есть плюсы, хз, вес например.
А вам Медвежонок Хаппи-Х мой совет, накачайте картинок побольше и выбирайте, думайте о том какую оптику будете использовать, она решает а не тушка в которой даже метал в корпусе, от него снимки не становятся лучше.
На canon оптики и побольше и подешевле она.
А на такие фразы типа- пластик и мылит не ведитесь, это от зависти у людей, бывает но не не у всех проходит.
Далее в разгорающемся холиваре участие не принимаю.
Re[АлександровичЪ]:
Спасибо... более понятно :) Вообщем то я склоняюсь к никону... плохо что не держал в руках... но то что есть метал это гут...
Re[Медвежонок Хаппи-Х]:
Цитата:
Спасибо... более понятно :) Вообщем то я склоняюсь к никону... плохо что не держал в руках... но то что есть метал это гут...

Простите, а можете логично объяснить что даст вам этот метал, к примеру уроните вы тушку, не дай бог конечно, но допустим, скажем так под килограмм, ну не разлетится она, что еще под вопросом
Но начинке в любом случае хана.
Re[Sergeich©]:
У меня были пояснения фотографов (не знаю их уровень но бахвалились...) вообщем один сидел на никоне недавно купил супер пупер какую то машинку Кэнон и её пиарит, ну и фирму... а другой , мой коллега, он никонист, говорит что у никона оптика лучше что бы не говорили другие...
Re[Медвежонок Хаппи-Х]:
Я не против кенона как такового,но бюджетные туши и стекла у них похуже никоновских,да и цветопередача на любителя,мне например не нра,АФ хоть и быстрый,но и промахивается,особенно на хххД тушах,проблемма с резкими недорогими шириками.Пощупайте сами обе модели,я думаю никон перевесит.Если уж брать кенон то ХХд тушку+Эльки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.