Приветствую! Много написано, я тут впервые, поэтому сильно не бейте умными словами...
В общем я полный пшик по части фотоаппаратуры и фотографирования в целом...
НО, сейчас появилась возможность (необходимость появилась гораздо раньше) в приобретении цифрового фотоаппарата... подумал... захотел зеркалку, пусть и любительскую, но зеркалку (цифровую, а не пленочную...)
Есть 35 кусков, но это с учетом траты на флэшку 16*2 или 32 ГБ...
Выбирать стал из 450D , 500D , D3000 и D5000 ... понятное дело рассматриваются обычные тушки с китами 18-55... в целом почитал и зашел в тупик, если не вдаваться в бойню canon vs nikon, то я тупо не знаю, что купить... зы я живу далеко и даже повертеть девайсы в руках не могу... поэтому только заказывать из москвы...
Что я хочу... хочу ездить в отпуск и фоткать насыщенные кадры... семья, пейзажи и т.п. , всё то что фоткают на мыльницы, но вдруг пойду дальше Сейчас необходимо определиться до понедельника 16.11.2009, дальше просто оформят доставку (больше думать не хочу).
да... видео, оно не то чтобы не приветствуется, просто как опция ничего плохого в нем не вижу... главное фото чтобы было гут... да и как новичек, люблю зыркать на экранчег, а не в дырдочку... (хотя тут не принципиально, т.к. визуализация вроде как жрет качество?!...)
Прошу, спецы... поможите, дайте человеку понимание, что за свои деньги ему стоит взять... что из вышеописанных машинок для меня лучше (стеб про то, что в руках новичка любая машина будет феррари не пойдет )