CANON 500D против NIKON D 5000

Всего 134 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Медвежонок Хаппи-Х]:
Цитата:
от: Медвежонок Хаппи-Х
Но что будет самым наилучшим из этих 3 моделей?

Д90 + 18-105
Re[Roma1956]:
Ок, понял, бум покупать :)
Re[Медвежонок Хаппи-Х]:
а почему именно 18-105 (китовый) объектив? а не 18-55? ведь можно потом прикупить более соответствующий объектив :)
Re[Медвежонок Хаппи-Х]:
Цитата:
от: Медвежонок Хаппи-Х
а почему именно 18-105 (китовый) объектив? а не 18-55? ведь можно потом прикупить более соответствующий объектив :)

Потому что он лучше картинку дает и удобные фокусные...

Более соответствующий - 17-85 или 17-55 2.8?
Re[Roma1956]:
Перенес из другого топика (туда по невнимательности попал).

Самый что ни на есть начинающий фотограф.
Месяц назад стоял перед таким же выбором: д5000, д90, 50д или T1i (500д). Проблема в размерах трат не стояла, хотя есно лишние деньги выбрасывать не хотел.
Две недели шерстил инет, в основном англоязычный. На сайтах в сравнении приводят таблицы и диаграмы матриц, показывающих, что никоновские матрицы по всем параметрам лучше кенноновских, зато большинство кенноновских фотографий на мой непросвещенный взгляд НАМНОГО лучшего качества, чем никоновские, особенно цветопередача. (Само-собой, под лупой "шум по краям" я не изучал). Сходил в магазин и покрутил в руках все - разницы особой не увидел, но верхний экран на дорогих моделях явно поудобнее. Понял так, что д5000 - это сильно облегченный вариант 90д, а T1i - 50д. Посему поначалу склонялся к д90, начал собирать отзывы, пока не наткнулся вот на это: http://www.amazon.com/review/R3KI4NYB2VG4S9/ref=cm_cr_pr_viewpnt#R3KI4NYB2VG4S9
My copy of the camera came with one big bright hot pixel that was ON even at low ISOs like 200 and at fast shutter speeds. I was just about to learn to ignore it by using the software to map it out, and 2 more developed within a week of normal usage. Not good for a $1K camera right out of the box. I searched online and found many many others with the same issue. Further, you will have to pay at least one way shipping to a Nikon service center to have them mapped out, and yet they say it may develop more with time. I dont understand why a brand new camera has this issue. And its not just my copy, you can search "Nikon D90 + hot pixels" and you will find many many recent posts on this topic.
(Моя камера пришла ко мне с большущим ярким битым пикселем, который светился даже при низких ИСО, вроде 200 и коротких выдержках. Я уже был готов научится игнорировать это, используя программу чтобы корректировать это, как еще 2 новых таких же пикселя появилось в течении первых 2 недель нормального пользования. Не достойно для совершенно новой камеры в $1000. Я поискал по интернету и нашел, что очень многие другие имеют ту же самую проблему. Далее, вам прийдется платить за пересылку камеры Никону для корректировки этого и все равно они говорят, что еще больше таких пикселей может появится со временем. Я не понимаю, почему совершенно новая камера имеет такие проблемы. И это касается не только моего экземпляра, поищите "Nikon D90 + hot pixels" и вы найдете ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ МНОГО свежих постов на эту тему.)
Это - уже очень неприятно, но дальше - лучше:
The live view is just a gimmick. It doesnt stand in front of the implementation in a cheaper Canon XSI even. It lacks exposure simulation (the mode which brightens or darkens the LCD view based upon live shot setting changes like ISO/aperture/exposure time etc.). Further, it only goes as high as 6.7X while the XSi and 40D/50D go upto 10X zoom. To add to that, D90 seems to extrapolate the live view image at high zooms from a lower resolution image... showing bad interpolation artifacts like blocks at 6.7X zoom. You have to see it to believe it. Try a Rebel XSi and a D90 live view, and you will know what I mean. Also, there is no exposure scale overlay on the live view image to guide the user whether the shot is under/over exposed. You will have to switch to optical view finder to confirm the shot exposure level.
(Live view экрана - это чистейшей воды рекламный трюк. Он не выдерживает вообще никакого сравнения даже с намного более дешевым XSi (450д). Он не имеет симулятора экспозиции, который изменяет освещение экрана, делает его ярче или темнее, в зависимости от установки ИСО/диафрагмы/выдержки. Более того, увеличение на экране ограничивается 6,7 кратным, в то время как XSi или 40д/50д способны увеличивать снимок 10-кратно. Ко всему прочему, похоже что д90 эктраполирует "превью" при дальних концах зума при пониженом разрешении. Что и приводит к появлению интерполяционных артефактов, вроде блокирования увеличения выше 6.7. Вы должны видеть это сами, чтоб убедится. Сравните хотя бы с Ребел XSi (450д) и вы поймете о чем я говорю. Кроме того, здесь нет шкалы экпозиции, которая накладывается на изображение экрана, подсказывающее будет ли снимок пере- или недоэкспонированым. Вам прийдется переключиться на видоискатель, чтобы убедится в степени экспозиции.)
Почитайте там и дальше о минусах этой камеры, а также и обсуждение.
Далее, я посмотрел и русскоязычные форумы на эту тему. Почему-то почти повсюду "никониане" отстаивали достоинства своих камер намного агрессивнее, чем "канонисты". Что в жизни обычно свидетельствует о полном отсутствии каких либо аргументов в поддержку своей точки зрения, окромя громкого ора и навешивания ярлыков.
После всего этого я поставил (для себя) на любых Никонах большущий жирный крест.
Затем я сравнил спецификации 50д и T1i (500д). При всех своих достоинствах 50д на 350 грамм тяжелее T1i. Я собираюсь брать камеру с собой в поездки и пешие походы, поэтому таскать с собой лишний кирпич не хочется. Тем более, с моим умением я пока что из 50д не выжму большего, чем из 500д.
Ко всему прочему, 500д в комплекте с 18-55 ИС и 55-250 ИС (о последнем я видел немало хороших отзывов) у нас сейчас стоил чуть больше $800 (Кэнон давал промоушн - скидку на $200 до середины ноября).
Посему и купил себе этот кит T1i - 500д и впридачу к нему 60 мм ф/2.8 Макро USM, что по моему скромному разумению покрывает все мои нужды, по крайней мере сейчас . Пока что изучаю камеру и делаю первые пробы в неавтоматическом режиме, в чем ОЧЕНЬ помогает великолепный live view и хороший экран (3 дюйма с разрешением 920К). Очень нравится. И эргономика отличная, физически ею очень легко манипулировать.
Re[bighobbit]:
вот оно новое поколение...все из интернета, как еду из микроволновки достают...информации в сети настолько много, что всегда найдется, что-то что хочешь услышать...
Re[Nurlan Kalchinov]:
А мне вот про агрессивных никанианинов и про пацифистов кенонианинов, больше всего понравилось, ну про крест жирный. отличная писанина :)
Re[ZhenyaBes]:
Цитата:
от: ZhenyaBes
А мне вот про агрессивных никанианинов и про пацифистов кенонианинов, больше всего понравилось, ну про крест жирный. отличная писанина :)

беда только у сетевых писателей одна, в сети любят смотреть, а читать нет...так пробежали по диагонали...умерла еще одна истина(никан-ацтой, кенан фарева+жырный крест)
Re[Nurlan Kalchinov]:
bighobbit

Видно наболело у человека. :D
Re[ZhenyaBes]:
да в принципе реакция понятная, ну вот так скажем: бабок стоит фатапарат много, НО почему-же не снимает ИДЕАЛЬНО? т.е. справедливый вопрос в стиле: ЗА ЧО БАБКИ ПЛОЧЕНЫ??? имеет право на жизнь...а жизнь она такая, что nothing is perfect under the sun, а фотоТЕХНИКА, как и любая другая техника требует технического подхода для получения МАКСИМАЛЬНОГО результата...что делать(?) любителю купившему зеркалку как у профи, но не получающего соответсвующую картинку и при этом не желающего лезть в дебри постобработки, света, коррекции ББ и т.п необходимой хрени...
-------------
предположу, что людям с общим позитивным восприятием реальности, пофиг на резко-нерезко, или скинтон, они и так рады видеть себя родимого на фоне водопада в размере 10 на 15...
а перфекционистам...им везде тяжело, такой у них жырный крест, снимать керпичи, скупать Эль Оптико, сидеть ночами в интернете...
Re[Nurlan Kalchinov]:
Думаю здесь всё несколько проще, забанли, а не писать про ... уже не может, ломки, тем более нужный материал найден. ;)
Re[ZhenyaBes]:
...один фиг не пойму, неужели НАСТОЛЬКО принципиально что Никан хуже Канона?....искать в инете, заново регистрироваться и т.п.
Обломов интересно кем бы стал, никанистом или наоборот?
Re[Nurlan Kalchinov]:
Фиг знает, это ведь везде так, вон на форумах, к примеру, по 3д графике постоянный спор MAYA vs 3D MAX, гыы, и пофигу, что оба пакета теперь выпускает AUTODESK.
А Обломов купил бы наверное мыльницу. :)
Re[Nurlan Kalchinov]:
Цитата:
от: ZhenyaBes
bighobbit
Видно наболело у человека. :D

Да сюда попал, когда собирал информацию. :) А сообщение у меня одно, вот то, о котором говорите, я его просто поначалу не туда запостил из-за невнимательности.

Цитата:

от:Nurlan Kalchinov
да в принципе реакция понятная, ну вот так скажем: бабок стоит фатапарат много, НО почему-же не снимает ИДЕАЛЬНО? т.е. справедливый вопрос в стиле: ЗА ЧО БАБКИ ПЛОЧЕНЫ??? имеет право на жизнь...а жизнь она такая, что nothing is perfect under the sun, а фотоТЕХНИКА, как и любая другая техника требует технического подхода для получения МАКСИМАЛЬНОГО результата...что делать(?) любителю купившему зеркалку как у профи, но не получающего соответсвующую картинку и при этом не желающего лезть в дебри постобработки, света, коррекции ББ и т.п необходимой хрени...
-------------
предположу, что людям с общим позитивным восприятием реальности, пофиг на резко-нерезко, или скинтон, они и так рады видеть себя родимого на фоне водопада в размере 10 на 15...
а перфекционистам...им везде тяжело, такой у них жырный крест, снимать керпичи, скупать Эль Оптико, сидеть ночами в интернете...

Подробнее

А я стадию "что лучше, Кенон vs Никон" прошел еще в первые дни. Когда понял, что в принципе их возможности мало чем различаются. А при небольшом умении они все вообще не различимы. Хотел бы "лучшее" - то покупал бы Phase one, Mamiya или Hasselblad.
Посему затем больше смотрел только то, какие ТЕХНИЧЕСКИЕ проблемы меня ожидают после покупки - иными словами "что у кого ломается".
А от перфекционистов я как-то все-таки другого ожидаю: вряд ли сидят они ночами ища, "что получше" и скупая новую оптику бочками. :)
Для меня это - вернейший признак непрофессионализма. Когда умение пытаются подменить "техникой".
Re[bighobbit]:
Не вдаваясь в подробности, является ли 50D аналогом D90, по характеристикам не знаю, но по цене явно он стоит не 800 баксов с тремя обхективами... сейчас я могу выбрать D90 + 18-55 объектив (других нет да и по цене и так получается 41 тыща). Про битые пикселы не совсем понял, т.е. у Кэнона нет таких проблем вообще? или они есть но не так описаны...
Re[Медвежонок Хаппи-Х]:
Цитата:

от:Медвежонок Хаппи-Х
Не вдаваясь в подробности, является ли 50D аналогом D90, по характеристикам не знаю, но по цене явно он стоит не 800 баксов с тремя обхективами... сейчас я могу выбрать D90 + 18-55 объектив (других нет да и по цене и так получается 41 тыща). Про битые пикселы не совсем понял, т.е. у Кэнона нет таких проблем вообще? или они есть но не так описаны...

Подробнее

Дак я и не сравниваю д90 с 50д! Тем более, если вы будете фотографировать только в автоматическом режиме (а вы будете, по крайней мере поначалу), то никакой разницы у вас не будет ни между ними, ни сравнивая с Д40 или д20.. ;)
Если вам так нравится Никон - то, конечно, берите Никон! Вы на нем большего добьетесь тогда. Однако, на вашем месте я бы тогда взял д5000 + дополнительная оптика вместо д90. (Вот как то, что мой "спуск" от 50Д до 500д мне дал на съекономленные деньги великолепную линзу - один из лучших портретников/макро - в придачу). Вот и вам д5000 + 18-55mm f/3.5-5.6G VR оставит еще $300-$500 на покупку какого-нибудь телевика по сравнение с китом д90. Например, Tamron AF 18-250mm f/3.5-6.3 Di II LD Aspherical [IF] macro - стоит около $400. (Посмотрите здесь: http://www.photozone.de/nikon--nikkor-aps-c-lens-tests )
Да и по самым простым соображениям: д90 на сейчас - самая лучшая камера в низшем сегменте - Consummer Reports (для непрофесионалов - куда больший авторитет чем любые отдельные эксперты) поставил его на первое место в этом сегменте с 72 пойнтами из 100, на третьем месте, с 69 пойнтами стоит T1i (500д). (При этом однообьективный кит д90 стоит $1200, а кит 500д - $700). Сейчас д90 - достаточно "крутой", а вот когда через 1-2 года Никон выпустит какой-нибудь "Public Order 10" :) он уже им не будет. Через 3-4 года его вообще перестанут производить, а через 5-6 лет он будет смотрется уже полным анахронизмом. И вам захочется что-то получше. Вот тогда вам ваша оптика и пригодится. А покупать дорогую (на сегодня) "самую лучшую камеру" - это абсолютно то же самое, что и выкладывать $3К на "самый лучший на сейчас компьютер". Через 5-6 лет он будет хламом.
Насчет битых пикселей - у меня создалось впечатление, что у Кенона проблема с ними не такая острая. Гугление по canon Xti "hot pixel" (с кавычками вокруг hot pixel) дал мне 3,900 линков, canon Xsi "hot pixel" - 4,400, а nikon d90 "hot pixel" - 16,600. Причем оба этих Кенона - более массовые и более старые модели (= люди дольше ими пользуются).
Но меня отвратили от д90 не битые пиксели, а отсутствие полноценного live view на экране Никонов. Если/когда вы попробуете наконец настраивать камеру в ручном, а не авторежиме, то отсутствие нормального live preview будет вам ОЧЕНЬ мешать. Сужу по себе, а мы с вами, кажется, в одной "весовой категории". :)
Заодно, представьте, как вы будете на своей шее в поездках/походах таскать лишние 200 грамм (настолько д90 тяжелее д5000).
Re[bighobbit]:
Поздравляю с покупкой -CANON 500D
Ждём красивых снимков-в этой ветке
УДАЧИ
С УВАЖЕНИЕМ
Re[bighobbit]:
Я добавил бы что не всегда млядшая тушка у кэнона хуже старшей - тут многое зависит от удачного экземпляра. Неудачный (собранный кое-как и из кое-чего) 40D может мазать там где удачно-попавшийся 400D фокусируется отлично. И попробуй объясни в магазине что этот 40D плохой...
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

от:A.Schwarzenegger
Я добавил бы что не всегда млядшая тушка у кэнона хуже старшей - тут многое зависит от удачного экземпляра. Неудачный (собранный кое-как и из кое-чего) 40D может мазать там где удачно-попавшийся 400D фокусируется отлично. И попробуй объясни в магазине что этот 40D плохой...

Подробнее

Арни- что сегодня из цыфромыла рулит
Меня спрашивают -а я малость запутался
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: Roma1956
Поздравляю с покупкой -CANON 500D
Ждём красивых снимков-в этой ветке
УДАЧИ
С УВАЖЕНИЕМ

Спасибо! :)
Постараюсь выложить что-нибудь красивое, но пока что нечего фотографировать: погода мерзкая. Жду когда снег выпадет.
Есть какие-нибудь советы для зимней сьемки?

Цитата:

от:A.Schwarzenegger

Подробнее

Все-таки хорошая оптика, похоже, по-прежнему штучное производство, оттого и такой разброс качества.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.