Canon 500D.

Всего 219 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[-]:
Вообще удивительно насколько вежливо в Каноне уступили два козыря Никону под его грядущие камеры.
1) 1080/30fps
2) возможность поставить поворотный экранчег для удобства видео...
А если и Никон сделает подобный реверанс, то и вообще будет несмешная хохма на ближайший год!
Re[ПчёлКусачий]:
Да далеко не все в спеках пишут. Тот же АФ, как утверждают тут же на форуме, более точно работает на камерах х0D чем на хх0D. А на единичках еще точнее. Это видно по описанию? Нет, не видно! А на практике разница большая, даже при переходе с хх0D на х0D, я прочувствовал.
Да чего говорить то, достаточно в руках подержать-повертеть и разница сразу станет понятна!
Отличий гораздо больше, но хитрые маркетологи решили на бумаге приблизить младшую камеру с старшей и потому в спеках отличий оказался... самый минимум :(
Это как сначала, например, Выпустили Пассат, а потом сделали Бору, которая ну очень похожа на Пассат - ее так и называли "маленький Пассат". А для чего? А чтобы покупатели младшей Боры льстили себе, что у них почти Пассат! так же и тут, по одним учебникам видимо учились маркетологи :D
Re[Дмитрий7]:
Нет, тут ситуация в корне другая.
Re[vova1975]:
Цитата:
от: vova1975
По каким характеристикам? Там только матрицы одинаковые.

Там не может быть одинаковых матриц - куда по ващему японцы "брак" от 50Д девать будут. Вот для любителей и клепают новое "чудо".
Этим же мир и обязан появлению видеопятака, как производной от 1Дс М3 :D
Все это конечно мое личное мнение, но закономерность прослеживается по предыдущим сериям камер.
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
куда по ващему японцы "брак" от 50Д девать будут.

рискну предположить, что в помойку

вот когда откроют завод Кэнона в России, об этом придется задуматься
Re[manager2]:
Позвольте в этом усомниться - там тоже деньги умеют считать. И принцип Форда тоже знают.

Re[super_boss]:
Цитата:
от: super_boss
Нет, тут ситуация в корне другая.

В чем другая? Приемчики все те же :D
А кстати, заметили по сецификации, что при матрице и тут и там 15,1мП картинка по размеру на 50Д больше, чем на 500Д. Так что возможно матрицы и разные.
Re[Дмитрий7]:
скажите пжалуйста а заливать стили в 500ку можна будет
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:

от:Саныч-коллекционер
Там не может быть одинаковых матриц - куда по ващему японцы "брак" от 50Д девать будут. Вот для любителей и клепают новое "чудо".
Этим же мир и обязан появлению видеопятака, как производной от 1Дс М3 :D
Все это конечно мое личное мнение, но закономерность прослеживается по предыдущим сериям камер.

Подробнее

О, да!
Представляю себе епонский конвейер с епонскими рабочими в епонских белых халатах, выковыривающих деталюшки и отламывающих матриццы от 50D, чтобы было, что пихать в 500D.
Это-же сколько-же брака нужно произвести епонцам, чтобы наколупать на будущие объемы продаж 500D.
Или, о ужас!!! 1Дс М3 делают на китайщине!!! Поэтому объем брака в разы превосходит объемы готовой продукции, чтобы хватило на наштамповать петагофф!!!
Re[ussuri2]:
Цитата:
от: ussuri2
Это-же сколько-же брака нужно произвести епонцам, чтобы наколупать на будущие объемы продаж 500D.
специальный бракованый конвейр предется пустить.
с браковаными рабочими :D
Re[manager2]:

Матрицы не кирпичи, поэтому процент брака при производстве естественно есть, битые,горячие пиксели и пр. Потом ставят другую "арифметику" для усреднения недостатков и вот вам очередной трех-значный шедевр. Вы не задумывались почему прошивки на камеры" Двойняшки" не взаимозаменяемы :?: Дело не только в ресурсе самой камере и габаритах, якобы с абсолютно одинаковой матрицей, а совсем в другом :)
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Вы не задумывались почему прошивки на камеры" Двойняшки" не взаимозаменяемы :?:
большая часть функционала от старшей камеры при желании добавляется в младшую прошивками сторонних производителей.

И та же 300D с прошивкой "от Васи" тому живой пример.
Re[ПчёлКусачий]:
В спецификации на dpreview указано, что тушка поддерживает диафрагмы от 1 до 91. Честно говоря, я не понимаю, что физически означает 91. Или это опечатка?..
Re[manager2]:
Мне вас трудно переубедить. Действительно у нас в России народ очень изобретателен и многое что готов сам усовершенствовать. А вот вы сами задайте "Васе" задачу поставить имено фирменную прошивку с "двойняшки" - он скорее всего подтвердит тоже самое.
Но главное не в этом, конечно эта камера будет востребована любителями и ее для домащних целей более, чем достаточно. Главное в том, что люди в период кризиса, желая обновить камеру - выкинут на рынок,двадцатки,тридцатки,сороковки" пожелают иметь "два в одном" .
Но это напоминает наличие на некоторых свадьбах фото-видеооператора в одном лице - итог ни фото ни видео - смотреть не захочешь.

Эта же тенденция будет продолжаться всегда

1Д...... ХД ...... ХХД ....... ХХХД иногда и ХХХХД

Re[Саныч-коллекционер]:
да мне главное что бы камера соответствовала лично моим требованием
а уж какое место она занимает в модельном ряду, или какие матрицы в неё ставят, мне фиолетово

если картинка и функционал меня будут устраивать,
пусть хоть из Зенитов в Подмосковье переделывают
Re[manager2]:
Цитата:

от:manager2
да мне главное что бы камера соответствовала лично моим требованием
а уж какое место она занимает в модельном ряду, или какие матрицы в неё ставят, мне фиолетово

если картинка и функционал меня будут устраивать,
пусть хоть из Зенитов в Подмосковье переделывают

Подробнее

Вот вы говорите камеры одинаковые... матрицы одинаковы.
В пленочные времена...разницы тоже между камерами не было только потому что снимали на "сменные матрицы" ?
Странно только то что полупроф сектор "отстает" некоторыми электронными местами от любительских тушек. Вспомним 30 дэ и 400дэ...450 и 40 дэ...
Re[Disko]:
Цитата:
от: Disko
По мне, так 15 МП на кропе - более, чем за глаза. Куда больше-то? Лучше бы поработали над матрицей в направлении уменьшения шумов на высоких ИСО.. :?

Действительно с МП пора заканчивать. Самое время начинать гонку за кратностью кропа 1.6-1.5-1.4-1.3-1.2 и тд. Паралельно и с шумами
дело лучше пойдет.
Re[Pinguen]:
Цитата:
от: Pinguen
Кропнутый 5д2 получился

двух тем мало решили забабахать третью?
Re[SergeSmArt]:
Цитата:

от:SergeSmArt
ГЫ.. вот где видео более логичным выглядит :) ..

Для чайников и туристов - так ваще сказка - и фоткать и видушки снимать, не таская видеокамеру - а-ля "Я в Иоганесбурге"

---- а на счет более 15 мегапукселей на кропе - это вы зря.. ни фига хорошего не ждите.. даже эти 15 одолеть нужна хорошая оптика ..

Подробнее

серж туристская камера для "я в бурге" весит и стоит меньше чем один средний объектив к 500ке (а на 15mpx впихутых в 1.6 кроп нужна несредняя оптика)...
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard

Странно только то что полупроф сектор "отстает" некоторыми электронными местами от любительских тушек. Вспомним 30 дэ и 400дэ...450 и 40 дэ...

вопрос только в том, нужны ли мне эти штуки

полупрофессиональные камеры пусть покупают полупрофессионалы

а я простой любитель
мне любительская камера в самый раз
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.