Canon 450D vs 40D - более конкретно
Всего 69 сообщ.
|
Показаны 61 - 69
Re[eli]:
На светосильной оптике фокусировка будет разной. И вы забыли про скорострельность, которая важна для динамичных сцен. А так - 450-ка отличная камера
Re[Полинский В.]:
На 1.4 разницы не заметил. Скорострельность - согласен.
Re[_Дмитрий_К]:
День добрый!
Сегодня мне удосужилось покрутить в руках и потестировать CANON EOS 40D, у самого 450d как год, прикупил полтинник, пыху и т.д. безделушки. Скажу что 40д на порядок тяжелее, да и по скорострельности мне понравилась его работа., а как шлёпает затвор..., звук мне больше понравился чем у 450го.
Дабы развеять все мифы о том что цветопередача на CANON EOS 450D и CANON EOS 40D одинаковая, предлагаю посмотреть МОИ ЛИЧНЫЕ ТЕСТЫ:
на Диафрагме 3,5 при выдержке 1\60 сек., на Полтинник 1.8, также ручной баланс белого (уличный свет), пришлось кадр с 450го уменьшить до 10ти мегапикселей, а то хостинг не пропускал.
CANON EOS 40D:

CANON EOS 450D:

Ребят, обратите внимание особенно на зелёный цвет, а также текст на листе., Если честно мне не нравилась при съёмке трава с 450го , т.к. она всегда получается не такая сочная как в реальности., а вот на 40д наверно будет трава примерно такая же как и на Никон Д3000 с его ССД матрицей :)
Пишите свои отзывы о тесте!
Вот кстати вставил кропы в фотошоп и сравнил(картинка 1280 x 853 Pixels ):

Сегодня мне удосужилось покрутить в руках и потестировать CANON EOS 40D, у самого 450d как год, прикупил полтинник, пыху и т.д. безделушки. Скажу что 40д на порядок тяжелее, да и по скорострельности мне понравилась его работа., а как шлёпает затвор..., звук мне больше понравился чем у 450го.
Дабы развеять все мифы о том что цветопередача на CANON EOS 450D и CANON EOS 40D одинаковая, предлагаю посмотреть МОИ ЛИЧНЫЕ ТЕСТЫ:
на Диафрагме 3,5 при выдержке 1\60 сек., на Полтинник 1.8, также ручной баланс белого (уличный свет), пришлось кадр с 450го уменьшить до 10ти мегапикселей, а то хостинг не пропускал.
CANON EOS 40D:

CANON EOS 450D:

Ребят, обратите внимание особенно на зелёный цвет, а также текст на листе., Если честно мне не нравилась при съёмке трава с 450го , т.к. она всегда получается не такая сочная как в реальности., а вот на 40д наверно будет трава примерно такая же как и на Никон Д3000 с его ССД матрицей :)
Пишите свои отзывы о тесте!
Вот кстати вставил кропы в фотошоп и сравнил(картинка 1280 x 853 Pixels ):

Re[VlaDiker]:
Имею 350 и 40. У 40 гораздо точнее АФ на светосильных объективах 50\1.4 85\1.8 Скорость фокуса очень и очень хороша, скорость спуска затвора очень быстрая - для репортажа например.Хотя раньше 350 снимал свадьбы и ничего хватало
Re[_Дмитрий_К]:
да в связи с последними личными тестами обеих камер, я решил менять 450д на 40д, за видео в 50д я не гонюсь, т.к. есть хорошая камера, а мегапиксели - для лохов. :)
Re[terminator33]:
А вы сами тестировали обе камеры на пример цветопередачи и динамический диапазон на какой камере шире?
Re[VlaDiker]:
Дело не в "лошизме", а в том что не все новички готовы выискивать старую камеру, когда им предлагают новое да ещё и с видео, а теперь еще и с поворотным экраном
:) .
Конечно. нынешние кропы xxxD и xxD полны этих самых МПикс под завязку, но(!) в линейке 7D-60D-550D реально стало лучше в плане светосилы из-за модернизации матрицы. Хотя многопиксельность сокращает дифракционный порог и диафрагму прикрывать нужно аккуратно :) .
Сам второй год активно пользуюсь 450кой -- до ISO400 все более-менее ОК. ISO800 50/50, ISO1600 по сути маркетинговые и толку от них очень мало.
Конечно. нынешние кропы xxxD и xxD полны этих самых МПикс под завязку, но(!) в линейке 7D-60D-550D реально стало лучше в плане светосилы из-за модернизации матрицы. Хотя многопиксельность сокращает дифракционный порог и диафрагму прикрывать нужно аккуратно :) .
Сам второй год активно пользуюсь 450кой -- до ISO400 все более-менее ОК. ISO800 50/50, ISO1600 по сути маркетинговые и толку от них очень мало.
Re[Zhe-Ka]:
от: Zhe-Ka
+1