Canon 450D vs 40D - более конкретно

Всего 69 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon 450D vs 40D - более конкретно
Доброго всем времени суток!
Собираюсь апгрейдить свой фотоаппарат, и вот конкретные вопросы к тем, кто возможно мог бы сравнить или уже сделал это:
новый 450D и уже хорошо себя зарекомендовавший 40D:
* на какой чувствительности ISO шумы уже критичны для Вас? (например, мне в 350 уже на iso 400 грустновато)
* точность фокусировки - особенно важно по центральной точке - сопоставима ли у 450 и 40? (потому как другими редко пользуюсь, и количество точек фокусировки соответственно некритично).

Сразу оговорюсь -
все темы на форуме об этом читал, обзоры на разных сайтах тоже, ответов на свои вопросы не нашел;
эргономика конечно важна, но и к 350D привыкший, а 450 вроде как лучше в руке;
серийная съемка некритично - репортажами спорта занимаюсь крайне редко.
позволить себе могу и 40, но разница по цене - ок. 60%, поэтому и спрашиваю авторитетного мнения форумчан.

Заранее благодарен за грамотные ответы :)
Re[_Дмитрий_К]:
По моему Вы отечаете на свой вопрос
Разница между ними только в удобстве пользования и если Вам не важна его быстрая съемка и пылевлаго защита-Ваш выбор очевиден а на сдачу купите хорошую линзу
Удачи
Re[BorisPor]:
Цитата:
от: BorisPor
...если Вам не важна ... пылевлаго защита-Ваш выбор очевиден а на сдачу купите хорошую линзу
Удачи

А если важна то ни один из них не годится
Re[_Дмитрий_К]:
Вообще учитывая сегодняшнюю разницу в цене в менее 10 т. определенно стоит брать 40д.

Нe а про разницу - сами все знаете. Эргономика, Видоискатель покачественнее, более оперативное управление. АФ у 40 конечно лучше. В частности центральная точка. + Про ресурс затвора не забывайте. На сегодняшний день 450д + замена затвора примерно = 40д. Правда вполне возможно что вам и ресурса 450 хватит вполне.

По шумам и прочее - подробные тесты на: http://www.dpreview.com/

С другой стороны компактность - тоже плюс. ,Лишние 200г в сумке/на шее играют большое значение. При ношении камеры на шее в течении дня разница в 200 г становится очень заметной.
Re[BorisPor]:
Цитата:

от:BorisPor
По моему Вы отечаете на свой вопрос
Разница между ними только в удобстве пользования и если Вам не важна его быстрая съемка и пылевлаго защита-Ваш выбор очевиден а на сдачу купите хорошую линзу
Удачи

Подробнее

В том и дело что на сдачу хорошую оптику к сожалению не купишь.
Re[_Дмитрий_К]:
Цитата:

от:_Дмитрий_К
Доброго всем времени суток!
Собираюсь апгрейдить свой фотоаппарат, и вот конкретные вопросы к тем, кто возможно мог бы сравнить или уже сделал это:
новый 450D и уже хорошо себя зарекомендовавший 40D:
* на какой чувствительности ISO шумы уже критичны для Вас? (например, мне в 350 уже на iso 400 грустновато)
* точность фокусировки - особенно важно по центральной точке - сопоставима ли у 450 и 40? (потому как другими редко пользуюсь, и количество точек фокусировки соответственно некритично).

Сразу оговорюсь -
все темы на форуме об этом читал, обзоры на разных сайтах тоже, ответов на свои вопросы не нашел;
эргономика конечно важна, но и к 350D привыкший, а 450 вроде как лучше в руке;
серийная съемка некритично - репортажами спорта занимаюсь крайне редко.
позволить себе могу и 40, но разница по цене - ок. 60%, поэтому и спрашиваю авторитетного мнения форумчан.

Заранее благодарен за грамотные ответы :)

Подробнее

То то весь форум пестрит бракованными 40_ми.

з.ы. Если пробег вашей 350_ки не большой, то наверно замена аппаратов большой радости не принесёт.
Re[Penguin_killer_84]:
В том то и дело, что у нас на Украине (наверное, пока что) разница в цене - тушек 900 vs 1400 у.е., и это в лучшем случае, на разницу можно таки купить какое-то стекло или пыху.
Гораздо важнее - то что даже по центральной точке (с Ваших слов) 40D лучше...
а по поводу обзора на dpreview - там видно, что по шумам 450 лучше 400D, а с 40D тяжелова-то сравнить, да и интересны мне личные ощущения тех, кто пробовал :)
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:
от: Юлия Сергеевна
То то весь форум пестрит бракованными 40_ми.

з.ы. Если пробег вашей 350_ки не большой, то наверно замена аппаратов большой радости не принесёт.

Ну отчего же - по идее, принесет - наверняка лучше фокусировка, экранчик, видоискатель - даже в 450D.
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:

Добавлю. Если снимать море днём под солнцем.
А если другие сюжеты, то будет меньше шумов на фотографиях в плохую погоду и в сумерках и процент нерезких фотографий упадет с 30-40% до 5-10%. Это к 350-му относилось.
А вот 450-й надо тестить.
У него система АФ получше и матрица позволяет более высокую чувствительность ставить. Общее количество датчиков одинаково, но они разные. 40Д заточен под оптику с дыркой 2,8 и больше. На них он даст максимальный результат по качеству АФ.
Re[_Дмитрий_К]:
ХХХD-это третий аппаратъ фотографа...
ХХD-второй...
ХD-желательно б основной...

отъ этого расклада и танцуйте.
Re[_Дмитрий_К]:
Цитата:
от: _Дмитрий_К

Гораздо важнее - то что даже по центральной точке (с Ваших слов) 40D лучше...

Ну не совсем с моих слов. Это следует из спецификации. У 450 фокус как у 30-и и имеет сдвоенный датчик в центре.
40-ха имеет 2 сдвоенных датчика в центре в виде восьмиугольной звезды. И по заявлениям производителя он должен обеспечивать более точный аф при светосиле больше или равной 2.8. Хотя полагаю что это для всех стекол действует. У самого меня возможности дотошно сравнить не было... Утверждать не стану.
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:
Если пробег вашей 350_ки не большой, то наверно замена аппаратов большой радости не принесёт.

Вот интересно. Вы хоть раз в жизни в глазок 350-ки заглядывали? Или в бинокль задом-наперед смотрели? .... Нет наверное.
А рассуждать пытаетесь как взрослая. :)
Re[ch3o3h]:
Цитата:

от:ch3o3h
Добавлю. Если снимать море днём под солнцем.
А если другие сюжеты, то будет меньше шумов на фотографиях в плохую погоду и в сумерках и процент нерезких фотографий упадет с 30-40% до 5-10%. Это к 350-му относилось.
А вот 450-й надо тестить.
У него система АФ получше и матрица позволяет более высокую чувствительность ставить. Количество датчиков одинаково, но они разные. 40Д заточен под оптику с дыркой 2,8. На ней он даст максимальный результат по качеству АФ.

Подробнее

Про шумы и %-нт нерезких - это о 40D в сравнении с 350, я так понял?
450-й надо тестировать, да уж...
А под какую дырку "заточен" 450D - неизвестно?
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
ХХХD-это третий аппаратъ фотографа...
ХХD-второй...
ХD-желательно б основной...

отъ этого расклада и танцуйте.

Ваши б слова, да ... кошельку б в уши :)
Фотографией (опять же, возможно, что пока что) я не зарабатываю, посему про xD пока вообще скромно молчу :)
но за доброе пожелание - спасибо ;)
Re[_Дмитрий_К]:
Цитата:
А под какую дырку "заточен" 450D - неизвестно?

Про это я в спецификации ничего не видел. Видимо в данном случае не критично. Он одинаково будет работать на всех диафрагмах без исключения. В 40Д же датчики другие и при дырке 2,8 их начинает колбасить от удовольствия.
Re[ch3o3h]:
Цитата:
от: ch3o3h
В 40Д же датчики другие и при дырке 2,8 их начинает колбасить от удовольствия.

Учтем :)
простите за нескромность - у Вас нынче 40D или 400D?
Re[_Дмитрий_К]:
Поспрашивай знакомых и знакомых знакомых, может кто в америку мотается ..
там 30к рублей 40D кит можно взять ..
объектив китовый не понравится - продашь ..
ценнег выйдет вообще шоколадный
Re[_Дмитрий_К]:
Цитата:
у Вас нынче 40D или 400D?

У меня был 400Д. Когда я его покупал 3 месяца назад, то меня знакомый отговаривал, аппелируя теми же доводами, которые я сам сейчас приводил, и настаивал на покупке 40Д. Но я должен был сам лично убедится, что он был прав. Убедился. 400Д продал. Через пару недель поеду за бугор и куплю себе 40Д. Буду его дальше исследовать.
Re[ch3o3h]:
Если честно, то сорокет отлично фокусируется деже с темной сигмой на открытой дырке 6.3 так что там АФ сделан на совесть. А с репортажником 70-200 f/4 я вообще забыл что такое промахи. Вот точек бы как в никоновской трехсотке - тогдаб вообще песня
Re[Segizmund]:
Цитата:
от: Segizmund
Вот интересно. Вы хоть раз в жизни в глазок 350-ки заглядывали? Или в бинокль задом-наперед смотрели? .... Нет наверное.
А рассуждать пытаетесь как взрослая. :)

у моего начальника как-раз 350_ый, а у товарища 400_ый Кенон. ;) у меня же (как вы знаете) 30_а.
Так что сравнить была возможность.
Другое дело, что тушка - это лишь инструмент в умелых руках и светлой голове фотографа. ;) А вот большинство на этом сайте абонентов скажут, что к 350_ой лучше докупить другие объективы и продолжить снимать дальше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.