Canon 450D vs 40D - более конкретно

Всего 69 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:
от: Юлия Сергеевна
А вот большинство на этом сайте абонентов скажут, что к 350_ой лучше докупить другие объективы и продолжить снимать дальше.

Да запросто скажут, с хитрой улыбкой поглаживая единичку или пятачек в кофре. :) :) :)
Re[Penguin_killer_84]:
Цитата:
от: Penguin_killer_84
Ну не совсем с моих слов. Это следует из спецификации. У 450 фокус как у 30-и и имеет сдвоенный датчик в центре.

Почитайте свежий обзор 450-ки на dpreview.com тогда узнаете что блок датчиков АФ совершенно новый, центральный - крестовой и еще много нового. Никакой 30-кой не пахнет.

450-ка резче чем 40-ка из-за более слабого АА фильтра, есть точечный замер, только эргономика хуже чем у 40-ки.

По шумам - не знаю, сравнений с 40-й не видел. По моим впечатлениям 450-ка на 1600 шумит сильно, шум цветной, особенно противный после монохромного у Nikon, но на ИСО800 при правильной экспозиции вполне приемлемо, при желании можно включить камерный шумодав, который и на 1600 заметно улучшает ситуацию. Вчера поигрался с камерой в магазине.

При большом желании всегда можно найти шумы в тенях на даже на малых ИСО.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Почитайте свежий обзор 450-ки на dpreview.com тогда узнаете что блок датчиков АФ совершенно новый, центральный - крестовой и еще много нового. Никакой 30-кой не пахнет.

Вот то-то и подкупает, что новый АФ, и экранчик, возможно, переработан относительно 40-ки.
Цитата:
от: Mike_P

450-ка резче чем 40-ка из-за более слабого АА фильтра, есть точечный замер, только эргономика хуже чем у 40-ки.

Сорри за склероз - "АА фильтр" - это что? на что-то ж он еще влияет...
Цитата:

от:Mike_P

По шумам - не знаю, сравнений с 40-й не видел. По моим впечатлениям 450-ка на 1600 шумит сильно, шум цветной, особенно противный после монохромного у Nikon, но на ИСО800 при правильной экспозиции вполне приемлемо, при желании можно включить камерный шумодав, который и на 1600 заметно улучшает ситуацию. Вчера поигрался с камерой в магазине.
При большом желании всегда можно найти шумы в тенях на даже на малых ИСО.

Подробнее

а 40D так не шумит на 1600? (хотя, если честно, много ли фото делается на такой iso?)
Re[_Дмитрий_К]:
Кстати, не нашел в спецификациях - какой ресурс затвора на 450D заявляют?
Re[_Дмитрий_К]:
АА - antialias видимо, еще его называют low-pass filter

вот кусок из обзора на дпревью:

As well as a higher pixel count the EOS 450D would appear to have a fairly light low-pass filter (for a Canon) as it produces some of the highest resolution figures we've seen from a consumer grade EOS - and some of the highest in this class of camera.

по разрешению 450 рулит, только стеклами соответствующими надо запасаться :)
Re[_Дмитрий_К]:
По мне единственный минус 450д кроме конструктива - это использование СД карты, что совершенно убивает ее как запасную камеру (например к пяточку), в отличие от 40-ки.
Re[VAngeR]:
Цитата:
от: VAngeR
По мне единственный минус 450д кроме конструктива - это использование СД карты, что совершенно убивает ее как запасную камеру (например к пяточку), в отличие от 40-ки.

ну убивает - сильно сказано при нынешних ценах на СД
Re[_Дмитрий_К]:
Цитата:
от: _Дмитрий_К
а 40D так не шумит на 1600? (хотя, если честно, много ли фото делается на такой iso?)

кому как, а по мне так 40D практически сафсэм не шумит... а посему на исо1600 фоток делается мною много.

вот даже на исо3200 делаются

(освешение - энергосберегайки в магазине ИКЕА)
Re[Max Err]:
Все таки таскать 4 флэшки вместо 2 напрягает...(так как всегда должна быть запасная флэшка).
Re[Ёхан]:
Цитата:

от:Ёхан
кому как, а по мне так 40D практически сафсэм не шумит... а посему на исо1600 фоток делается мною много.

вот даже на исо3200 делаются

(освешение - энергосберегайки в магазине ИКЕА)

Подробнее

скоро и вас навестит (как меня когда-то) благая цель борьбы с пластилином
Re[VAngeR]:
Цитата:
от: VAngeR
Все таки таскать 4 флэшки вместо 2 напрягает...(так как всегда должна быть запасная флэшка).

Проблема не флешки таскать (SD карта просто микроскопическая, да и дешевле гораздо, чем CF), а что аккумулятор в 450 отличный от всех других моделей, да еще и аналогов не найти, только оригинальный Кэноновский. Вот аккумуляторы как раз в кол-ве минимум 4 экземпляров (по 2 на каждый аппарат) сложнее таскать
Re[Ingrid KL]:
Цитата:

от:Ingrid KL
Проблема не флешки таскать (SD карта просто микроскопическая, да и дешевле гораздо, чем CF), а что аккумулятор в 450 отличный от всех других моделей, да еще и аналогов не найти, только оригинальный Кэноновский. Вот аккумуляторы как раз в кол-ве минимум 4 экземпляров (по 2 на каждый аппарат) сложнее таскать

Подробнее

Карточки SD действительно недорогие, да и аккумы вот-вот появятся в продаже на него, и неоригинальные не за горами, наверняка.
Спасибо всем за ответы и мнения - как только появится 450 - смогу сделать сравнительный тест (пожелания по методам тестирования приветствуются ;) )
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
скоро и вас навестит (как меня когда-то) благая цель борьбы с пластилином

:о)))
Видишь девочку на фотке? Вот я пока борюсь с нею, за отсутствие пластилина по всей квартире :о))))

А про фото ... ну наверное пластилин (ещё бы знать, что точно означает сей термин), но мне пока пофиг. На конкурс это и подобные фото я не выставляю и не собираюсь даже. Это так, для семейного архива. А в семье никто, кроме меня, не знает даже что такое исо или диафрагма - щелкают исключительно в зелёной зоне.
Кстати, девочка (моя дочь) тоже щелкает и довольно успешно, для своих 4х лет... подарил ей Sony dsc f828 с внешней вспышкой.
Гы-гы. :о)))
Re[_Дмитрий_К]:
Цитата:
от: _Дмитрий_К

Детально я не разбирался, но включение камерного шумодава сильно улучшает картинку по шумам на 1600. Детали изображения, говорят, "съедаются", но не сильно. Потом остатки цветного шумя додавливал в Nikon Capture.
Re[Ёхан]:
Цитата:

от:Ёхан
:о)))
Видишь девочку на фотке? Вот я пока борюсь с нею, за отсутствие пластилина по всей квартире :о))))

А про фото ... ну наверное пластилин (ещё бы знать, что точно означает сей термин), но мне пока пофиг. На конкурс это и подобные фото я не выставляю и не собираюсь даже. Это так, для семейного архива. А в семье никто, кроме меня, не знает даже что такое исо или диафрагма - щелкают исключительно в зелёной зоне.
Кстати, девочка (моя дочь) тоже щелкает и довольно успешно, для своих 4х лет... подарил ей Sony dsc f828 с внешней вспышкой.
Гы-гы. :о)))

Подробнее

Очень хороший снимок
Можно увидеть полный EXIF
Re[Roma1956]:
Есть конечно шум на 1600, и он слегка жрет детализацию, но если не делать снимков больше А4 - этого практически незаметно. А шумодав камерный я отключаю - в Шопе нетимаджем борюсь
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
Очень хороший снимок
Можно увидеть полный EXIF

Это вопрос?

Да, вот тут посмотрите http://foto.ixbt.com/?id=photo:207157
Re[_Дмитрий_К]:
Подскажите пожалуйста, кто снимал на 5D/
Посмотрел точки фокусировки на Пяточке, мне показалось они очень близко расположены друг к другу. А как снимать им, если хочется снять объект находящийся с края кадра? Спасибо.
Re[Gorski]:
Используете самую близкую точку АФ и перекадрируете. Если позволяет ГРИП, то можно использовать центральную точку АФ и перекадрировать при полунажатой спусковой кнопке. Наверняка есть и функция AF-Lock отдельной кнопкой.
Re[_Дмитрий_К]:
Вот точно говорят, сфокусить на нужной точке (у меня стоит по центральной всегда) и подвинуть камеру, особых манипуляций и времени много это не занимает)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.