Canon 450D vs 40D - более конкретно

Всего 69 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P

450-ка резче чем 40-ка из-за более слабого АА фильтра, есть точечный замер, только эргономика хуже чем у 40-ки.

Резче, отец жены купил себе 450д, я поигрался немного, думал, будет мыльней 40-ки, удивился, по шумам примерно что у 40-ки и 400-ки, по эргономике как 400-ка, корпус только получше, и экранчик больше понравился чем в 400, 40 и 1дм3.
Re[Max Err]:
Цитата:
от: Max Err
ну убивает - сильно сказано при нынешних ценах на СД

ага :)
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
Детально я не разбирался, но включение камерного шумодава сильно улучшает картинку по шумам на 1600. Детали изображения, говорят, "съедаются", но не сильно. Потом остатки цветного шумя додавливал в Nikon Capture.

Подробнее

предпочитаю на кэноне шумы давить в neat image, кстати родной дпп последних версий из рава начал отлично шум давить и пересветы вытягивать...
Re[Amid Niral]:
Цитата:
от: Amid Niral
предпочитаю на кэноне шумы давить в neat image, кстати родной дпп последних версий из рава начал отлично шум давить и пересветы вытягивать...

Научите вытягивать пересветы в ДПП.
Re[kn]:
И меня тоже...
Re[kn]:
Цитата:
от: kn
Научите вытягивать пересветы в ДПП.

просто поставьте последнюю версию, 3.4.1, хотя конечно acr пересветы лучше всех вытягивает...
Re[Amid Niral]:
Цитата:
просто поставьте последнюю версию, 3.4.1, хотя конечно acr пересветы лучше всех вытягивает...

Поставил уже...но как там пересветы вытягивать? "Вы не умничайте - руками покажите". :) Какой движлк куда двигать?
Re[kn]:
Цитата:
Поставил уже...но как там пересветы вытягивать? "Вы не умничайте - руками покажите". :) Какой движлк куда двигать?
экспозицию в минус двигайте
Re[Ёхан]:
Цитата:

от:Ёхан
кому как, а по мне так 40D практически сафсэм не шумит... а посему на исо1600 фоток делается мною много.

вот даже на исо3200 делаются

(освешение - энергосберегайки в магазине ИКЕА)

Подробнее

С шумодавом то и на 300Д так снимать можно, может даже и лучше получится:))))
Re[Maxey]:
не получится.
во-первых, в 300Д исо до 1600, а данное фото снято при исо 3200
во-вторых, забудте же наконец про сравнение попиксельной детализации и шумов! Размер сенсора одинаков (примерно) => проецируемая на него картинка тоже одинакова, а вот разрешающая способность у сенсора 40Д выше, т.к. пикселей больше. Проверяется просто - печатайте снимки на одинаковом, желательно большом, размере и смотрите.
Re[Amid Niral]:
Цитата:
экспозицию в минус двигайте

Я думал вы что-то действительно новое в нем нашли, а экспозицию двигать дело нехитрое, правда при этом тени валятся.
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
не получится.

до 3200 с нормальной прошивкой http://foto.ixbt.com/?id=photo:207941 ;)
Re[Penguin_killer_84]:
[quot]С другой стороны компактность - тоже плюс[/quot]
это смотря с какими обьективами использовать...
Re[Ёхан]:
Цитата:

от:Ёхан
не получится.
во-вторых, забудте же наконец про сравнение попиксельной детализации и шумов! Размер сенсора одинаков (примерно) => проецируемая на него картинка тоже одинакова, а вот разрешающая способность у сенсора 40Д выше, т.к. пикселей больше. Проверяется просто - печатайте снимки на одинаковом, желательно большом, размере и смотрите.

Подробнее

У меня на 300д исо 3200 было:))) Только я не снимал на 3200, мои сюжеты как то обходились до исо 800...
И вообще ничего не сравниваю, приведенное фото ребенка пластиково-пластилиновый шедевр шумодавления.
И размер сенсора сдесь не причем совершенно.
Просто чтоб получить такую пластмассу не обязательно 40Д.
Ну скажу по теме - 40Д камера супер (купил и не жалею)
Если у автора 350Д и хочется потратить денежки на новую тушку, то лучше уж 40Д, все таки класс повыше...

Re[kn]:
Цитата:
Я думал вы что-то действительно новое в нем нашли, а экспозицию двигать дело нехитрое, правда при этом тени валятся.

просто раньше он пересветы совсем не тянул, а тени потом кривой в шопе вытянуть можно
Re[Maxey]:
ИСО 3200?! У 300D 1600 по-моему.
Re[serik]:
Цитата:
от: serik
ИСО 3200?! У 300D 1600 по-моему.

Ставите альтернативную прошивку и получете не только ИСО 3200, но и предподъем зеркала.
Re[Ёхан]:
с "васиной" прошивкой 300Д превращается почти в 10Д и становится ИМХО очень приличным аппаратом, за исключением тормознутости.
Re[_Дмитрий_К]:
При покупке тоже метался между 40D и 450D, пошел в магазин с твердым намерением купить сороковку и в результате вышел с 450D... Причина проста - вес и размер. Можно до потери пульса доказывать, что 40D всего на несколько миллиметров и сотен грамм больше, но подержав попеременно обе камеры, понял что 450D мне, как любителю, подходит лучше.

IMHO, причины которые могут побудить предпочесть сороковку:
- крупные линзы. У меня сейчас Tamron 17-50 плюс 55-250. С этими объективами баланс 450D хороший, но однозначно будет неудобно использовать что то типа 24-70/2.8 (не говоря уже о 70-200).
- оперативность управления. Нет сомнения 40D здесь впереди.
- непрерывное, многочасовое ношение камеры в руке (например - свадебная фотография). 450D удобнее носить на шее или в сумке. 40D - руке.

С точки зрения качества картинки я абсолютно уверен, что две камеры идеентичны. Принес с магазина диск с фотографиями сделанными двумя камерами с 50/1.4, на 100% увеличении разница чисто гомеопатическя. И в разрешении и в шумах. Разницы в скорости и точности фокуса также не заметил.
Re[_Дмитрий_К]:
ну не знал я про "альтернативные" прошивки!

Признаю, был не прав!

:о)))))
Где б достать прошивку, чтоб на 40D разлочить ИСО до 12800 хотя бы, ну и может скорость серийки до 10к/с ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.